자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

IPray4U` 2007-12-14 06:49:36
13 3144
AT, MT.. Lab Time 차이 많이 나나요?;
타임어택 이벤트 2개를 도저히 골드를 못 따서.. (프로모드)

부끄럽지만;; 제가 AT만 쓰는데;;
이거 MT로 익숙해지면 골드 따려나요 ㅠ_ㅠ;

실제 모는 차는 AT 인데 패들 시프트가 달려서
가끔 MT 흉내만 내보고는 합니다만..
코너 탈출이나 무인단속 카메라탈출( 응? -ㅅ- ) 에는 굉장히 유리 하더군요.

그란에서도 패들 시프트 이용한 기어변속을 좀 해보려 했는데..
너무 상황들이 빨라서; 제대로 된 코스로 달리는데에만 집중하다 보니..
그리고 G 가 느껴지지 않아서 가, 감속에 대한 감도 별로 없고 ;
참 힘들군요 ^^;

클러치는 이미 제 머리속에선 안드로메다이고..;
이노무 클러치가 도저히 익숙해지질 않아서;; 에효
클러치는 하나도 안 쓰는 주제에 휠은 G25입니다 ㅋㅋ;

타쿠미바하 2007-12-14 오전 08:17

아무래도... 수동을 잘다루신다면... 수동이 좀더 빠르고 좀더 차를 원하는데로 컨트롤이 가능하니

유리한구석이많습니다^^

miniR 2007-12-14 오전 09:22

실차량을 가정으로
일반적인 주행이라면 컨트롤이 미숙으로 생기는 변속딜레이 때문에 AT가 더 빠를거라고 생각합니다만
그란은 이미 "레이싱"게임이기 때문에 MT가 당연히 유리하다고 생각합니다.
MT를 왜 사용하시는지를 이미 알고계시다면 당연히 MT에 익숙해지시는게 낫겠죠?^^

프라리 2007-12-14 오전 09:43

AT와 MT 의 차이라면 변속속도때문은 아닙니다...그거라면 AT의 완승이죠 요는 클러치의 유무입니다
동력을 끊어줄수 있기에 MT를 타는게지요 하긴 요즘차는 힐앤토우도 자동으로 쳐주드만요...
클러치 안쓰고 MT모드로 패들시프트 이용하시는게 아마도 제일 빠르실듯 (시퀜셜모드)

title: GT6데미갓 2007-12-14 오전 10:02

근데 G25의 페들 쉬프트 어떻게 사용하나요? 세팅 되나요?
전 한번 해보려고 했는데 잘 안됐던 기억이 음;;

miniR 2007-12-14 오전 10:06

예..그렇죠..MT만이 가질수 있는 차량의 특성.
...사실 요즘 지금 몰고있는 스틱팔고 오토로 회귀할까 심각하게 고민중입니다..--;;
저야 장거리 운행이 거의 없어서 필요할때만 잠깐씩 타곤 하는데
이넘의 스틱이 가끔씩은 편하자고 타는 차량을 스트레스 덩어리로 만들어주곤 하네요...
역시 공도에서는 오토가 최고라고 생각합니다...

계란한판되면 아마 스틱은 귀찮다고 타고다니지도 않을듯...;;

title: GT6데미갓 2007-12-14 오전 10:17

포르쉐를 타시는건가요; 진정;;;;;;;;;;;;;?? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

miniR 2007-12-14 오전 10:40

그럴리가요......-_-;;;
아무한테나 팔지도 않는다는 이런녀석을 제가 데리고 다닐리가...-.-
한 연봉이 최소 5000이상으로 올라간후에 생각해봐야할 문제일듯...^^;;

차보다는 집부터 사야죠~!!!!! 무주택자의 설움...ㅜ.ㅜ
친구넘들은 집사서 몇억씩 벌었다고 난리들인데...어헝..

title: GT6데미갓 2007-12-14 오전 10:42

연봉 5천으로 힘듭니다;;; ㄷㄷㄷㄷ;;

miniR 2007-12-14 오전 11:02

그...그런가요....후덜덜...
전 그냥 AS잘되는 국산차가 제일 좋.....다고는 말못하고...
능력되는 차량이나 열심히 끌고 다녀야죠..;;

프라리 2007-12-14 오전 11:06

연봉 5000으로 어떻게어떻게 탈만합니다...ㅋ 뭐... 연봉 그정도로 M3나 포르쉐 잘 타고다니는 친구도있습니다
G25는 쉬프트를 시퀜셜로 레바를 돌리면 바로 전환가능합니다

title: GT6데미갓 2007-12-14 오전 11:50

아 혹시 결혼안하고 5천이면 탈만한걸까요? 제 개념으로 5천으로는 도무지 답이 안나와서 ㅋㅋ;;

miniR 2007-12-14 오후 12:06

연봉만 모으느게 아니라 투자를 해야죠..올초에 중국에 5000만 넣어놨어도 1억인디..아흐..ㅜ.ㅜ

잘만 이뤄진다는 가정하에 중고 포르쉐라면 1억정도면 어찌 가능할것도 같은데요??
그다지 새것만을 고집하지 않는다면야 그다지 꿈만은 아닌것 같은데...
다만..포르쉐와 의식주를 함께하며 차안에서 라면만 먹어야하는사태가 발생하게 될지도....-_-;;

♨최근 주식시장이 박스권이어서 우울한데 주식대박이나 한번 터졌으면 좋겠습니다. 쩝....

title: GT6데미갓 2007-12-14 오후 15:57

ㅋㅋㅋ 5천;; 몰빵한다는게 생각보다 너무 어렵습니다;; 전재산이 몇십억있는것도아니고 ㅡㅜ;