자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

플삼이에서 g25 작동이 좀 이상해서 SCEK에 문의해보니 호환성 인증 제품이
아니랍니다. -.-

혹시 g25 쓰시는 회원님들 중 플삼이 켜놓고 g25 연결시 정상 작동 하던가요...
저는 g25에 전원불이 간혹 깜박거리는데 간혹 사용이 안되더군요.
물론 플삼이 전원 켜기전에 꽂혀져 있으면 잘 작동되구요...
PC에서 역시 전혀 사용상 문제 없구요.

내일부터 그란이 신나게 몰아줘야되는데, 채찍이 이모양이라니... 흠냐

title: GT6데미갓 2007-12-12 오후 14:21

전 플삼이 전원 켜기전에 항상 꼽아두어서요,
플삼이를 켤때 G25를 인식하고 자체 캘러브레이션을 한번 하는 작업이 있기 때문아닐까요?

SCEK의 답변은 믿기가 힘듭니다;; 상담원이 답변을 했을경우, 그냥 무개념 답변일 가능성도 적지 않고요.

연결후 플삼 재부팅은 좀 번거로우셔서 그런건가요?

이지 2007-12-12 오후 14:29

제가 이런 게임콘솔은 첨이라보니 아무래도 PC 개념을 접목하는 경향이 있나봅니다. ^^;
재부팅은 어렵지 않지만 연결하면 바로바로 인식되어야하는게 맞지않나 해서요...
그리고 그 상담원 답변은 플삼이 40기가가 11월 출시된 시점인데, 인증받은 입력장치가 있겠냐고
하더군요. 그말도 일리가 있는듯 합니다.

title: GT6데미갓 2007-12-12 오후 14:33

음? 뭐 틀린말은 아니지만, 80기가 60기가 40기가가 주변장치에 대해서는 같은 API를 쓸텐데 11월에 출시된게 문제가 되지는 않을듯 합니다.

근데, 연결하고 그란을 시작하면, 그란실행시에도 다시한번 인식하는 절차가 있는거 같던데, 그렇게 하면 되지 않을까요?

이지 2007-12-12 오후 14:38

그게 안되서 말이죠.
플삼이 켜놓고 그란 하기 직전에 g25 꽂으면 불이 몇번 깜박거린 후 그냥 꺼져버리더군요.
좀 지나서 다시 깜박거리다 꺼지는데, 플삼이 리부팅시키면 됩니다.
그래서 SCEK에 문의해봤는데 위의 답변을 하더군요.

title: GT6데미갓 2007-12-12 오후 14:42

SCEK의 답변보다는 현재 이지님의 지식을 믿는편이 나아보입니다;
그란을 실행하기전에 G25를 꼽고 실행을하셨단 말씀이신가요?

어찌나민굴 2007-12-12 오후 15:29

조금 이상한데요..(정발플삼80 기준)

저같은 경우는 언제 플삼을 켜기전에 연결을 해놓든..
그란 시작하기전에 연결을 하든 별탈 없이 인식이 됩니다..
켜기전에 연결을 해놓으면.. 켤때 한번 그란 실행시 한번.. 총 두번을 칼리브레이션을 하고..
켜고 나서 그란시작전에 연결해도.. 연결과 동시에 한번 그란 실행시 한번.. 역시 두번의 칼리브레이션이 됩니다..
그란실행시키고 연결을 하면 연결즉시 칼리브레이션 하고 그 작업이 끝나면 바로 인식이 됩니다..

간단히 말해서 아무때나 별상관없이 다 인식을 하는데요.. 조금 이상하네요..??

일단 제 G25가 초기시리얼이긴 합니다만.. 이게 뭐 시리얼별로 다를것 같지는 않은데....

title: GT6데미갓 2007-12-12 오후 15:30

정발 80기가와 40기가의 차이일까요? 저도 테스트 해봐야겠네요.

야타제 2007-12-12 오후 15:34

흠... 그 부분은..
컨트롤러 인식 순번의 문제가 아닐까 싶네요..
저도 같은 경험이 있었는데 그때 패드의 할당 숫자를 1 에서 2 로 바꿨더니 잘 되었던 기억이...
있을랑 말랑 하네요....

그 이후로는 별 문제 없이 잘 쓰고 있기에..

야타제 2007-12-12 오후 16:00

업? 플삼이 재부팅을 하나요? 후덜.. ;;;

이지 2007-12-12 오후 16:35

암튼 이상해요. 주로 g25를 PC에서 사용하다가 플삼이로 옮겨 꽂는데 잘안된단말이죠.
오늘 한번 테스트 해봐야겠습니다.
지금 생각해보니 아마 g25에서 PC가 인식이 된 상태가 미처 초기화되기 전에 플삼이가 꽃히니
재인식에 따른 초기화가 문제일 수도 있지않을까 싶네요.
물론 아무 근거없는 생각이지만 ^^;