자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

아이초라니 2007-10-21 00:09:21
12 4585
ㅎㅎ 프롤로그 BMW135i 를 처음 시승해봤습니다...

터보게이지인걸보니 335i에 장착돼었던 n54엔진이가보네요...

잼있을꺼 같아요...

이제 dsc끄고 한번 해볼려구요 근데 키설정하고 그런거는 일본어인지라...바꾸는게 쉽지 않을꺼 같아요...ㅎㅎㅎ

수동으로 한번 해보고 싶은데...

타쿠미바하 2007-10-21 오전 00:16

수동은 매우쉬워요 ^^ ㅎㅎ 레이스 눌르시면 설정화면뜨자나요 ^^;; 맷위꺼가 MT /AT 구.. 그 아래가 노멀-프로페셔널모드 설정... 그아래 뭐 TCS 등등..;;OFF /0 등.. 다끄시는거는요^^;; 옵션도 들어가보심 쉬우니.. 135i 좋죠.. 저도 맘에들었다는.ㅎㅎFR이라 코너링도 민첩하구 좋은편이구...엔진음 이 후덜 ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2007-10-21 오전 00:25

135I 무지 맘에들어요. 반응도 정말좋고,
터빈음도 맘에들고, 꼭 세븐 타는느낌이라는, 무게도 무겁던데, 가볍게 느껴지는건,
아마도 터빈 때문인듯, 꼬리도 예민하게 돌아가고, 이래저래 맘에드네요. ㅋ

아이초라니 2007-10-21 오전 00:33

1시리즈하고 신형3시리즈가 뒤차체가 ha5라고 5링크로 바뀌면서 코너링이 상당히 좋게 나왔어요...
다른메이커차량은 잘 모르지만 아무튼 1,3시리즈는 구형3시리즈보다 하체가 상당히 탄탄하고 좋게 나왔습니다...ㅎㅎ 확실히는 모르겠지만 느낌은 비슷한거 같아요..ㅎㅎ

근데 차실내시점은 어케하나요?

135정도면은 액티브스티어링도 장착될텐데...

참 데미갓님이 말씀하신게 맞는거 같아요 n54투윈터보엔진이 작은터빈만 2개라서 반응이 빠르다고 하긴하더라구요...

title: GT6데미갓 2007-10-21 오전 00:45

시점은 셀렉트 버튼입니다. GTR은 안되고요.
트윈터보라서 그렇군요. 어쩐지 세븐같은 느낌, 터보렉도 없는듯하고,
135는 알피엠이 2천정도 부터 반응을 하더라고요.
(세븐은 2.5정도부터 반응합니다. 물론 factory setting시)

서스펜션이 좋은가 보군요. 5링크는 뒤쪽에 달리는 링크 부품이 대략5개란 뜻인가요;?
(세븐의경우 세개의 링크 부품으로 이루어집니다. 로우암 어퍼암 토우링크 일반적으로 다 저런지는 잘 모르겠어요.)

135i 는 왠만한 스포츠카처럼 탄탄한 느낌입니다. 저만 그럴지는 모르겠지만요; ㅋ

타쿠미바하 2007-10-21 오전 00:57

Rx7은 로타리라. ㅎㅎ 데미갓님말씀대로 약 2500넘겨서부터 오더군요 액티브는 옵션가서 설정을해주셔야해요 ^^:; 일단은 없는걸로 되있습니다^^;; 신형GTR 도 트윈터보라는 ㄷㄷ;; 란에보 10은 터보가 대용량인가요? 터보게이지 보면 풀로찬다는 ㄷㄷ;;

아이초라니 2007-10-21 오전 01:00

네 5링크입니다. 말씀하신데로 작은터빈이 2개라서 반응이 엄첨빨라요 일부러 그렇게 만들었다고 하더라구요...
지금 gtr타봤어요...ㅎㅎ 좋군요...ㅎㅎ

근데 아마추어하고 프로페셔널은어디서 설정하나요?

외국어는 까막눈이라...

title: GT6데미갓 2007-10-21 오전 01:07

아래 프라리님의 옵션화면 글 보면 자세히 나옵니다. 프로페셔널 빡세요 ㅋ

title: GT6데미갓 2007-10-21 오전 01:09

란에보 . 미쯔비시는 원래부터 대용량 터빈을 쓰는것 같더군요. 보통 애프터마킷 터빈킷도 미쯔비시것이 좋은걸로 알고있어요. 싱글터빈 업글시도 미쯔비시 터빈을 많이들 쓰는것도 같고요. 짧은 지식.

프라리 2007-10-21 오전 01:47

135 끝내주는군요... 근데 해치백이 아니라서 무슨 프라이드 5도어보는거같은느낌이..
갠적으론 1시리즈 해치백이 무척이나 탐나네요...한국선 안팔려나..

어린왕자 2007-10-21 오전 06:36

에보터빈 그렇게 큰 터빈은 아닌데 말입니다 ;; 예전에보들이 TD05터빈 쓰던걸로 기억하는데..
2000cc에서 싱글 터보로는 개안죠.. 그정도면.. 싱글터보다보니.. 부스트 시점이 트윈터보보다 약간더 고알피엠에서 작동하고 후반빨이 ;; 조금 안나올듯하지만;; 그래도 전 에보가 젤 좋던데요 ㅎㅎ
하지만 기어비가 너무타이트하다는거~~ ㅋ

타쿠미바하 2007-10-21 오후 12:15

에보10 터보 게이지 풀.. 후덜.ㅋㅋ 아 정말 신형GTR도 그렇구135i 둘다 트윈터보라 과급이 안정적이네요..보통 RPM 끌어올리면 과급압은 서서히 떨어지는데;; 그폭이 미세하니 터보랙두 적구..ㅎㅎ 해치백스타일은 임프레자가 과감히시도하니 기대해봅니당 ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2007-10-21 오후 20:55

탈수록 맘에드는군요 BMW 135i 우. 정말 맘에드는차량이네요. 느낌도 세븐과 너무 흡사한게 딱 제 스타일 ㅋㅋ :)