자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

프로페셔날, 란에보나 135I 로 1등 하신분 계신가요?
이미 다들 하셨나?

전 쉽지 않던데; 변명처럼 말하면 맘잡고 달린적이 없기도 하지만;; ㅎㅎ
맘잡아도 쉽게될거 같진 않더라고요.

다들 하셨나요?

demi·god (반신반인,半神半人)

어린왕자 2007-10-21 오후 20:22

R3타이어로는 모든 차량 1등해봤는데.. 다른타이어로는 아직안해봤어요 - -; 홍홍
다운로드받고 1시간안에 초보부터 프로까지.. 다 1등한거같은데 ㅎ

title: GT6데미갓 2007-10-21 오후 20:26

오우 대단해요 ㅋ. 저도 도전해 봐야겠는데요. 아마츄어는 잘되던데, 프로는 쉽지 않더라고요.

title: GT6데미갓 2007-10-21 오후 20:46

아 135는 일단 통과. 예쩐 그란 버릇이 있어서 노 범핑 모드로 할려니 넘 빡시군요. ㅋ
컴 AI 가 바보라 걍 받아버리면서 하던 버릇이 있어서 ㅡ,.ㅡ;;;
나중에 온라인을 생각해서 노 범핑으로 해보고 있는데 무지 재밌군요 ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2007-10-21 오후 20:49

비엠 135i R3 프로페셔날 모드 오토로 풀랩 4분52초대 ㅡ,.ㅡ; , 아 이런식의 공유 밖에 안되는건가요.
시대가 어떤시댄데 흑, HD의 온라인 기록이 그립군요.

토미 마키넨 2007-10-21 오후 21:22

데모라서... 시간제한없는것도 감지덕지.

타쿠미바하 2007-10-21 오후 21:54

그러게요 온라인기록이 그립습니당 ㅠㅠ 흠.. 일단 모든차량으로 한바퀴내로 다잡아서 1위만들고 ㅋㅋ
2바퀴째에 타임어택을 즐긴답니다ㅋㅋ가끔삘? 받으면 드립을;; Bmw 드리프트잘되네요ㅎㅎ 역시 좋은차같아요^^ 아 노범핑재밌죠 더 기분이난다는ㅎㅎ 그나저나 FR인 bmw로 하면.. 스핀이 정말 무섭네요..후륜답게 예민해서..잘미끄러져가는데..문제는 미끄러져가는게아니라 배틀하면서 경합이나 등등,,돌발상황으로 스핀이되면 암울..ㅠㅠ햐 어려워요 프로페셔널모드 에다가 + 스티어링을 시뮬레이션으로 해보세용^^ 최적화된 시뮬모드라능ㅎㅎ 워낙 예민해져서 스핀상태를 컨트롤해서 돌아올려면 손이 정말 바쁘게 휘리리릭;; 헥헥 집중.ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2007-10-21 오후 21:55

제 개인적인 느낌으론 몇번이나 말했지만, 정말 rx-7과 느낌이 비슷하네요. 휠이 와서 직접해봐야 더 잘 알 수 있겠지만, 암튼 감탄, 또 2개월을 어떻게 기다리죠 ㅡ,.ㅡ; OTL

타쿠미바하 2007-10-21 오후 21:58

좋죠^^ 비슷하다는.. 민첩하구 ㅋㅋ 만족입니다...;; 다만.. Rx7 은 경량에.. 50:50 칼날 코너링 FR머신인데..로타리에..^^ Bmw 도 매력적이지만 왠지 밸런스랑 무게에서 약간의 아쉬움이 나타나더라구요 그래도 뭐 상당히 좋은차임에는 틀림없는듯^^ 햐.. 데모의 유일한 FR 하이파워머신 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2007-10-21 오후 22:04

정확한 무게배분은 모르겠는데, 50대50에 근접할것 같은데요? 그렇게 예민한 꼬리는 FR이라서기 보다는 무게 배분과, 차축의 길이에 있는듯 합니다. rx-7도 차축이 짧고, 135도 차축이 상당히 짧아 보이더군요, 운전석에서 창문열고 내다보면 바로 뒤에 뒷바퀴가 보이는 정도, 차축이 짧을수록 예민한 코너링이 가능한것 같은데, 양날의 칼로, 순간적인 스핀이 발생하면 거의 컨트롤이 불가능,

어찌나민굴 2007-10-21 오후 22:47

주구장창 란에보로만 해왔다보니.. 이번 데모에서도 란에보로는 잡자마자 1위 먹어지더군요..
서킷도 익숙한 스즈카고.. 저도 타쿠미바하님처럼 1랩에서는 최대한 빨리 1등먹고 다음랩에서는 타임어택~! ㅋㅋ G25에서 더블H 쉬프트가 먹히니깐.. 겁내 잼있네유~

어찌나민굴 2007-10-21 오후 22:48

근데.. 왜 리플레이 저장이 안되는건지.. ;ㅂ;

title: GT6데미갓 2007-10-21 오후 22:52

135만 주구장창 타다가 란에보 탔더니 탕탕하군요. 핸들링 반응도 좋고, 그란HD 영향도 크고 ㅋㅋ 아 그나저나 뭘로 두달동안 공유하면서 보내죠?

어찌나민굴 2007-10-21 오후 23:01

음.. 두번째 랩타임 타임어택 정도?^^;;;;

프라리 2007-10-22 오전 02:43

r1으로는 1등 S2로는 최대 2등이군요... -_- 물론 헤딩 있었습니다

title: 애니팡 로고수털 2007-10-22 오후 12:36

s2로 2등............할뻔하다 망할ai때문에 스핀 ㅎㅎ

ARUSPEX 2007-10-22 오후 13:32

요즘 나오는 FR은 전부 50:50이거나 거의 가깝습니다. 무게배분같은건 생각할 필요 없습니다. (뭐 어려운것도 아니고...가벼운쪽 무게 늘리면 됩니다)

로터스 행사에서 Z4를 잠깐 타본 '짧은 경험'으로 보면, BMW는 굉장히 핸들링이 빠릅니다. 순식간에 스핀모드로 만들기쉽더군요.
오히려 MR인 로터스 엘리스가 반응이 조금 느릴정도였스빈다.

타쿠미바하 2007-10-22 오후 14:28

쉽진않다고하네요^^; G2X마져 2%부족하게 51:49 로 하필 ㅋㅋ.. 어려운건 가벼운쪽을 무게 늘리는게
아닌.. 무거운쪽 무게를 줄여서 ;; 경량 50:50이라는게 어려울듯.. 경량은 물론이고 무게발란스도 약간의
차이가 주행시에는 크게작용하듯이^^;; Bmw가 코너링이 아주좋은편은 아니라서... 135i 트윈터보에 휠베이스가 짧아 민첩합니다만 좋은데;^^ 아무래도 1500kg 이라는 GTR급의 중량에서 핸디가 나오더군요..ㅠㅠ 그래도 FR방식 자체가 거의 밸런스가좋으니.. ㅎㅎ

ARUSPEX 2007-10-22 오후 18:53

FR자체가 밸런스가 좋진않습니다. 이전에도 언급했지만 실비아같은 차는 밸런스 좋은편이 아닙니다. BMW는 그리고 원래 코너링 좋기로 소문난 메이커입니다만?
G2X는 59:41이면 거의 50:50이네요. 이런건 아무런 상관이 없습니다. 말씀대로 가볍게 맞추는게 어려운 일입니다만, 그 역시 강성을 포기하면 쉬운편입니다. 차체강성이 좋아지면 필연적으로 무게가 늘어나는 면이 있습니다. 섀시강성이 좋기로 소문난 폭스바겐 골프나 닛산 GTR을 보면 알수가 있습니다.

ARUSPEX 2007-10-22 오후 18:55

토털밸런스만 보면 FR인 실비아보다도 FF인 인테그라R이 좋죠...

title: GT6데미갓 2007-10-22 오후 23:05

네, 실비아가 FR이지만 밸런스가 그닥 안좋기 때문에 드리프트 머신이 될수 있는거 아닐까요? 휠베이스도 좀 길고 무게중심도 낮아서 드리프트에 제격이고, 또 넓은 휠베이스 덕으로 드리프트시 한계가 높다고 할수 있을것 같은데요. rx-7과 실비아의 드리프트 영상을 보면 rx-7은 그리 휙휙 꼬리를 돌리지도 못하고, 드리프트시에 꼬리를 돌릴수있는 한계가 실비아에비해 작은편입니다. 더돌리면 컨츄롤을 잃기때문에, 왠지 얘기가 또 삼천포로 가는느낌? ㅋ