자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

예전에 5월인가......안산서킷 트랙데이때 연석밟고 뒤집힌 대샵군의 티코입니다.
풀 롤게이지가 되어있어서 다치치는 않았는데, 안타깝게 차는 저세상으로 가버렸죠;

영상 끝부분을 보시면 전복장면이 나옵니다.............

---------------------------------------------------------------------------------------

오늘(5월 13일)은 안산 트랙데이가 있던날이었습니다.

안산 월드서킷에서 주행회가 있는날이지요...

그래서 티코를 타고 서킷으로 향했습니다.

그리고 처음엔

페라리도 오고

정말 재밌게 놀았습니다. 저 행복해보이는 티코의 뒷모습을 보라...

그러나 이후 비극이 발생했습니다.

안산 월드서킷의 4~5번 연속코너에서 안쪽으로 차를 날리면서 파고들고있었는데 바깥쪽의 차량이 찔러들어오는것을 피하려다 .....

안쪽 연석을 밟고 차가..... 전복을 한것입니다...... 360도 돌았지요... 데굴데굴...

그래서

이렇게 되었습니다 ㄱ- 자세한 사진 나갑니다.

박살난 앞유리창 안쪽에서 입니다 롤케이지덕분에 실내는 완벽하게 방어가 되었습니다.

우측면입니다. 밑에 뜯어져나간 몰딩과 벗겨진 도색... 찌그러진 휠.... 등등등... 처참합니다.

좌측면입니다.  오버휀다 떨어져나감/ 본넷이 완전 구겨졌군요 좌측 횐더도 완전 주저앉았습니다.

좌측휀더 클로즈샷

우측 헤드라이트 본넷 휀더입니다. 음 팀스티커와 그란투리스모 스티커가 처참하게!!

좌휀더 본넷 라이트입니다. 마치 우는듯한 표정을 하고있습니다  좌측 휀더 및 쇼바마운트가 심하게 주저앉았습니다.

우측 백미러가 날아간모습

구겨진 본넷 밑으로 주저앉은 좌측 휀더와 찌그러진 휠이 보입니다.... 저것도 고생해서 일본에서 구한건데 ㄱ-

본넷이 처참...합니다.

종잇장처럼.......

루프부분입니다. 이 뒤로는 데미지가 거의 없습니다. 역시 롤케이지와 보강용접의 파워..... 덕분에 저도 생명을 구했습니다.

좌측 (운전석) 문쪽.... 안에 롤케이지의 사이드빔이 막아줘서 찌그러짐이 여기서 멈춰있는 모습입니다.

그게 없었으면 이미 전 ㄱ-

좌측에서의 무수히 많은 긁힘들...

음... 이럴수가...

우 하부 몰딩 뜯어짐

대체로 왼쪽이 데미지가 심합니다.

박살난 윈드쉴드

본넷!

엔진룸.. 좌우 쇼바마운트 높이가 달라져 버렸습니다.

으읔...

긁힘 ㄱ-

우워어어어...

일단 360도 한바퀴 돌았기때문에

상 좌 우 전부 데미지를 입은 모습입니다.

그러나 롤케이지 덕분에 전 목숨을 구한것 뿐만 아니라 상처하나없이 차에서 나올수있었지요.... 안전벨트와 레이싱 버킷시트도 한몫했지만요....

물론 지금은 약간 뻐근한곳이 있지만 뭐 괜찮은거같습니다. ㄱ-

중요한것은 이 티코가 과연 생명연장을 할수있을까 라는거... 일단 견인을 통하여 오버토크로 차를 입고시켰으나 앞으로 어떻게 될지는 모르겠네요... 고칠수는 있으나 견적이 ㄱ-

뒤는 보강해서 어느정도 멀쩡하지만 (A필러 부분은 좀 주저앉았습니다.) 엔진룸부분이 많이 다쳐서 ㄱ- 냉각수라인 파열과 브레이크 파열도 있더군요.... 여튼 견적에따라서 폐차와 보존을 결정하겠지만  뭔가 자식처럼 아끼고 공들였던차인데

마지막으로

수털군의 스트리트 파이터 차뿌시기모드!!!!

title: GT6데미갓 2007-10-17 오후 23:55

아 잘봤습니다. 안다치셔서 다행입니다.
미끄러지는 소리가 정말 실감나는군요.
마지막 장면은 여러가지를 느끼게 하는군요.

차를 이제 딱 10년째 몰아오면서 느끼는게, 자동차 보험비의 나이에따른 할인율은 기가 막히다는것이죠. 20살때 차를 몰면서 왜 26살이하만 할인을 해주는거야 정말 이해안가네 했었는데, 그때 생각키론 저는 나이40먹고도 지금처럼 차를 몰것만 같았는데, 나이를 먹어갈수록 얌전해지는 습관을 보며, 이세상 통계 무시할수 없구나를 새삼느낍니다.

타쿠미바하 2007-10-18 오전 00:05

아 티코 불쌍해요 ㅠㅠㅠㅠ 우어 그나저나 안다치신게 다행이네요 완전 360도 옆구르기를 ㅎㅎㅎ

프라리 2007-10-18 오전 00:24

엇 저 유명한 티코GT 가 대샾님 차였군요... 저도 그때 잠시 갔었는데 직접 보진못하고 얘기만 들었네요... 듣기론 폐차하신다는거같았는데..

샤무 2007-10-18 오전 01:03

후아...아찔하네요;; 티코 얼마나 아팟을꼬...

secret 2007-10-18 오전 10:04

허걱;;; 보다가 깜짝 놀랬음 ㅜㅜ

어디 안다치셨어요?? 너무 위험하다...조심 또 조심하세요. 화이링!!

슈아리엘 2007-10-18 오후 18:00

어이쿠... 하나뿐인 목숨 티코의 롤케이지와 보강용접 덕분에 (...) 구하셨군요.. 아무쪼록 조심하시길..

ARUSPEX 2007-10-18 오후 20:05

저 티코는 폐차했습니다.

사실 많은 작업이 예정되어있었고, 그걸 옆에서 지켜보는 즐거움이 꽤나 쏠쏠했는데, 예정된 스케쥴을 전혀 채우지못하고 허무하게 날려버린 것이 더더욱 안타까웠죠.

티코 말고 클릭 한대도 전복되었는데 그차는 오너분이 '퇴직금 털어서' 다시 말끔히 수리했다고합니다;;;
특히나 클릭은 용인경기장에서 전복되는 경우가 종종있어서;;;;