자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

이거 어떻게 된거죠? 프롤로그부터 클러치와 H시프터 지원하나요?

그게 사실이라면, 지름게이지 99% 충전!

타쿠미바하 2007-10-22 오후 15:22

H쉬프터는 완벽지원하더군요 R기어까지^^; 그리구.. 저기 레이스셋팅시에도 되있지만 주행모드를 - 프로페셔널(프로모드) , 그리구 옵션가셔서^^ 스티어링- 시뮬레이션 까지 맞추시면.. 정말 후덜덜 해진답니당ㅋㅋ zoone님도 어서오세요^^ 클러치는 있습니다 개념자체는 확실히있는데 다만 확인한바로는 오토클러치더라구요.. 즉 힐앤토도 오토힐앤토해주구.. 곧 수동클러치모드로 될듯합니다만.. 저도 놀랐어요 저거어떻게한건지;; H쉬프터는 100%지원됩니다^^ 만족스러운건 운전석퀄리티가,, 상당하답니다 ^^

타쿠미바하 2007-10-22 오후 15:24

잠깐.. 혹시 옵션가면 클러치..수동? 모드가..있을라나요? 일본어라 잘보진못했는데;;; ㅠㅠ 저도 기대되네요..설마 ㅎㅎ

야타제 2007-10-22 오후 15:25

아마도 훼이크??;;;

프라리 2007-10-22 오후 16:03

한가지 불만은 변속시 충격과 운전석모드에서 운전자가 핸들을 반바퀴만 돌린다는점..

title: Ferrari 로고대샵 2007-10-22 오후 17:09

스티어링 시뮬 요부분은 만져도 아무상관없는데 900도짜리 휠에선

title: Ferrari 로고대샵 2007-10-22 오후 17:12

영상은 그냥 H쉬프터로 하면 허전하지 저러는거같군요 저도 H쉬프터로 해놓으면 영 허전해서 저렇게 됩니다 알아서 ㄱ-

타쿠미바하 2007-10-22 오후 17:19

혹시 확인하신분계신가요?;; 제가보이게도 저건 가짜같네요 힐앤토 할때 자세히보니.. 엑셀을 거의 안누르는군요 ㅎㅎ; 보면볼수록 살짝 대는식으로 시늉만하는데;; 아마 ;; 쑈한거같네요ㅎㅎ;; 아 스티어링은
시뮬로하면 차이가 조금 있긴 있습니다^^; 원래 시뮬로놓고 하신듯?^^; 그래도 H쉬프터는 완벽지원은 일단해주니. 클러치만 추후에 기대를..ㅠㅠ

title: Ferrari 로고대샵 2007-10-22 오후 17:26

원래 힐엔토할때 저거밖에 안누릅니다; 발 움직이는거봐선 상당한 경험자같은데

title: Ferrari 로고대샵 2007-10-22 오후 17:36

H쉬프터도 완벽지원이라고 보기 애매한게 중립으로놔도 해당 기어가 맞물려있는상태니(PC 심에선 Hold Button for gear 옵션이죠) 어색함이 하늘을 찌릅니다 ;;;; 일단 H쉬프터로 안하는중 느낌이 완전 꽝이라 -_- 그리고 스티어링;;;; 애초에 위에 그림으로도 친절하게 표시되있는데요 DFP 해당없음......실제로 바꿔봐도 아무차이없구요

야타제 2007-10-22 오후 17:47

대삽님.. 기어 중립 안되는 부분은 G25문제인가요? 게임내의 문제인가요??

title: Ferrari 로고대샵 2007-10-22 오후 17:48

게임내의 문제입니다

타쿠미바하 2007-10-22 오후 17:51

아 그건 드포프 옵션이아니라 그냥 스티어링부분의 옵션아닌가요?;;그림만 핸들그림^^; 그거외에 그옵션안에있는 뭐 액티브스티어링이나 파워핸들 포스피드백 이정도 총체적인거라^^;; 그옵션에서의 포스 피드백 강약조절은 G25에도 먹히더라구요^^; 즉 시뮬도 먹히는걸로 느꼇습니다만..^^;; 경험자임엔 틀림없지만..그냥 눌르는지의심이 갈정도로 몇몇부분 그냥 갓다 대기는 시늉정도로하네요..;; 가짜라서그럴지도모르지만.. 아마 수동 클러치지원은 아직인듯;;ㅠㅠ H쉬프터는 클러치모드가 지원이 될때 N이 들어갈듯하네요 ㅠㅠ;; 게임내에 아예 중립모드가없으니 ㄱ-

title: Ferrari 로고대샵 2007-10-22 오후 17:52

옵션설정보면 위에 휠그림 있죠?
메뉴마다 휠이 없어지거나 나타나거나 하는부분이있습니다 그부분을 주목해서 보세요
그리고 원래 힐엔토칠땐 엔진에 아무런 부하가 안걸리기때문에 툭 쳐줘도 알피엠은 쓸수있을만큼 올라갑니다 -_- 두단씩 한꺼번에 내리거나 하는게 아니라면 정말 톡 쳐줘도 아무상관없습니다

타쿠미바하 2007-10-22 오후 17:58

네;; 그렇죠 톡쳐주는정도면되는데 아 전 많이눌러야된다구 한적없습니다ㅋㅋㅋ. 문제는 톡치는것처럼 안보이고 쭉보면 그냥 갓다 슬쩍 올려놓고 대는식으로 ;;; 시늉만했다고 말씀드렷듯이 그래서 가짜같다구 그랬던거에용 그리구 중요한건 가짜일듯..ㅋㅋ스티어링 옵션은 옵션들어가서 맨아래 휠그림중 가장왼쪽부분아닌가요^^?;;아무튼 ㅋㅋ

title: Ferrari 로고대샵 2007-10-22 오후 18:00

뭐 여튼 페이크인건 확실합니다만(저도 저렇게 플레이하니까) 그렇다고 저사람의 힐엔토 치는 방법이라던가 이런부분에서 이상한점을 느낄수는 없군요

스티어링 옵션부분은 잘 보세요 메뉴 전체 그림을

타쿠미바하 2007-10-22 오후 18:21

아하 제가 지금가서보니깐 그 옵션들어가면 휠마다 적용되는사항이 따로있는지 불이들어오는군요 이걸말씀하신듯^^;; 흠..그러면 대샵님께서 말씀하셧듯이 그럴수도있겠네요^^근데G25는 어디에 해당이되는걸까요 ;;ㅎㅎ 포스피드백 강약조절은 먹히는거같던데^^;;드포프에 적용되면 G25에도 적용이되는걸라나요ㅎㅎ시뮬도 흠 느낀듯한데 으음 아닌가;;

ARUSPEX 2007-10-22 오후 18:50

밑에도 언급했지만 옵션의 시뮬레이션은 900도 이상의 휠에서는 아무런 역할을 하지않습니다. 이건 그란4에서도 마찬가지였습니다. 그 옵션은 200도의 타각을 가지는 휠의 리니어조정옵션입니다.

타쿠미바하 2007-10-22 오후 18:58

아 그렇군요 기분탓이였나 ~_~ 포스피드백 강약은 먹히는건가요? 그건쫌 확실하게 느낌이와서 ㅎㅎㅎ 아마 드포프에 해당이되면 G25에도 해당이되는건지;;^^;

ARUSPEX 2007-10-22 오후 19:06

포스피드백 강/약은 휠의 타각과는 아무런 상관이 없잖습니까? ㅎㅎ 강약 당연히 먹어야죠...
그나저나 그란데모 포스피드백이 너무 약해서 실망스러운데요.......

타쿠미바하 2007-10-22 오후 19:18

데모니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추후에 기대해봅니당ㅠㅠ 그나저나 저런식으로 힐앤토해주면 클러치모드가 아닌 그란에서... 그냥 왼발브레이크가 되서 -_-;; 안습할따름ㅠㅠ 정말 클러치 해주면 좋을듯해요 ㅠㅡ 과연..

어린왕자 2007-10-22 오후 20:13

후 상당한 내공이 보이는 영상이군요.. 힐엔토나 헨들링이나.. 상당히 고수시군요..
s1으로 저정도까지 달리다니~ 감탄이군요 ㅎㅎ 브레이킹도 상당히 좋네요~; 아트다 ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2007-10-22 오후 21:04

대단한 주행이군요. 아트네요 헐. 저도 어서 핸들로 달려보고싶어요~