자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

title: 뽀로로 로고포에버 2011-09-04 14:18:35
13 1500
요즘과 일전에도 그러하였듯이 지티전이 성황입니다.
일전에 활동 하셨던 분들이 지티전 기점으로 해당 홈페이지나 실질 온라인 활동이 줄어 든듯 합니다.
그래서 그런데 흥미가 떨어지신건지 아니면 정말 바쁘셔서 그런건지 모르지만.
다시 흥미를 찾을수 있도록 일전에 하였던 배틀모드 경기를 가져볼까 합니다.
일명 이니셜 디 이벤트 였는데요.
그때와는 조금 다르개 이니디 만화에서 나오는 차량이외도 많은 차량으로 같이 달려 볼까 합니다.
대충 대회의 키포인트는 .... 와인딩입니다.
대채적으로 450 pp 로 진행될듯하며.
차량은 대략적으로 양산차 위주 셋팅이 될듯 하며 타이어 레귤른 컴포소프트가 될듯 합니다.
의견주시면 즐거운 이벤트가 되도록 노력 해보겠습니다.

PSN:GTK_Forever 친추해주시고 010-6394-5596 입니다^^

If I have lost confidence in myself, I have the universe against me.

내 자신에 대한 자신감을 잃으면, 온 세상이 나의 적이 된다.

=☆태풍☆= 2011-09-04 오후 14:26

추진하시는건 좋은데요 지티전을 좋아하는 사람으로서 눈쌀을 찌푸려지네요

포에버님 말씀대로라면 지티전이 활성화 되면서 홈피나 온라인 활동이 줄어들엇다고 생각하시다니..유감이네요

마치 지티전을 활성화 시키면 사람들이 줄어 든다는 내용 아닌가요?

허허..........요즘 온라인 들어가도 푸다닥이나 란티스님이 pp전 잘~진행하시고 있고 그방에 사람도 항상 많던데...

또한 지티전 오픈로비 방도 자리가 없을정도로 항상 풀방 유지 입니다..

지티전이 활성화 되면서...접속률이 줄어든다.......라는 내용의 글은 보기 좀 그렇네요....~!

title: 대한민국광아저씨 2011-09-04 오후 14:26

배틀전 겸사겸사. 과거에 있었던 "그란스펀지" 를 살려서 기존의 드라이빙 스쿨과는 약간 다르게.
본인이 알고싶은거, 궁금했던 내용만 요청받아서 방송으로 강좌하는 그런게 있으면 좋을것 같습니다~

title: 애니팡 로고수털 2011-09-04 오후 14:31

그냥 딱 3페이지 4페이지만 넘어가도

gt전 시작 전후의 게시판 분위기를 알수있습니다.

자게에 gt전 글관련해서만 올라오니 저부터도 gtk방문이 점점 적어지더군요;

빠른 소모임의 개설이 필요한듯

title: 대한민국광아저씨 2011-09-04 오후 14:33

GT전을 막론하고, 자유게시판은 순수하게 자유게시판으로 남겨두고, 경기진행게시판 같은게 독립적으로 있었으면 좋겠네요.

누굴 탓할 필요는 없는 내용이라 생각됩니다.

(insert를 눌러 글이 누락된 내용이 있어 수더합니다;)

※ 2011-09-04 15:26:29 에 "광아저씨(kwangzzz)" 에 의해 수정됨

title: 포르쉐 로고곽밥 2011-09-04 오후 14:35

=☆태풍☆= 님 포에버님 말은 '시점' 적인 면에서 지티 경기를 언급 하신거지 '원인'과 결과론적인 관점에서 지티 경기가 기존 회원의 접속률에 영향을 주셨다는 말은 아닌듯합니다. 지티전 재밌게 즐기시고 잘 진행되고 있다고 하는것과 다른 이벤트, 혹은 주행 모임을 여는것은 별개의 재미입니다 :)

=☆태풍☆= 2011-09-04 오후 14:43

에버님이나 수털님이나 저나 좋아하는 다들 좋아하는 성향이 다른듯 하네요. pp전 . 드리프트 , 지티전

제가아는 분들은 그간 지티전이 없어서 심심햇는데 잘됫다~! 라고 외치는 분들이 많은데요. 방송 보시겟지만 오픈로비 사람들 항상 많고요.

지티전이 활성화 되어서 사람들이 줄엇다는 말을 하기전에...

pp전을 좋아하시든 분이나 드리프트를 좋아하시는 분들이 비관하기전에 경기를 개최하고 게시판에 홍보하고 하면 되는거 아닌가요?

그럼 사람들은 자기들이 좋아하는 스타일의 경기를 즐길것이고...

제가 이렇게 열변하는 이유는 딱 ~! 한가지 입니다.

지티전이 활성화 되었으니 pp전이나 드리프트도 같이 활성화 시켜야겟다!...라고 생각 할 수도 있는문제인데.

내가 즐기는 pp전이나 드리프트에 요즘 사람들이 사라지는게 지티전이 활성화 되어서 망해간다....이 차이점인듯 한데요..

=☆태풍☆= 2011-09-04 오후 14:46

곽밥님 / 곽밥님 말씀대로 제가 오해 할 수도있는 이야기인듯 하여 몇번을 다시 읽어보앗고요 수털님 댓글 내용도 그렇고 지티전이 활성화 되면서 접속이 줄어든다는 내용으로 받아들여지는데요

제발...제가 오해하고 읽었기를 바라네요....

title: 애니팡 로고수털 2011-09-04 오후 14:48

그냥 분위기가 그렇다는 말입니다.

전 이제 레이싱게임 자체에 흥미가 떨어져서 그냥 다 접을까 생각중이라;;

매버릭 2011-09-04 오후 15:08

출시하고 이맘때쯤 되면 실증을 느끼시고 안하시는분들도 분명 있을걸로 생각되네요.
항상 그란 출시하면 시간이 지날수록 즐기시는 분들이 줄어드는 현상은 매 시리즈마다 있지 않았나요?
요즘 중고장터 보세요. 매물이 눈에 띄게 많이 올라오는것을 보면 좀 느껴지기고 합니다.

그리고 광님 말씀처럼 자유게시판은 그대로 두고 따로 "오늘의 레이스" 이런 게시판이 하나 더 있음.

오늘은
500pp전 21:00-23:00 레귤레이션....
지티통합전 21:00-23:00 레귤레이션...
이렇게 하면 꼭 들어가서 즐기고 싶은 분들은 사전에 올란 글을 보고 시간을 내서 접속해 즐기시면 되지 않을까요?

데미갓님 입장에선 게시판 하나 더 만들어도 게시판 자체가 시간이 지나면 활성도가 많이 떨어지면 새로 만들기도 좀 그렇고...

지티전을 즐기시는 분들은 지티전을 하시고 난 그래도 피피전이 더 재미있다 하시는분들은 피피전...
난 그냥 지티전도 잼있고 피피전도 잼있다 하시는 분은 둘다 시간이 허락될때 하시면 되고...

그냥 다 같이 즐깁시다.^^;;

title: 애니팡 로고수털 2011-09-04 오후 15:15

그냥 제 개인적인 느낌일뿐 오해는 안하셨으면 좋겟네요.

요즘 이것저것 다른걸 많이 하느라 겜도 잘 안하고 gtk는 거의 눈팅만 하는데

자게에는 대회 관련 글만 올라오고 그외에 볼건없고 해서 .. 그냥 푸념으로 들어주세요.

=☆태풍☆= 2011-09-04 오후 15:33

그냥 본인들이 하고싶은걸 즐기고 만들면 될듯 합니다.

다만 모가 흥 하니까 모가 안된다...라는 생각만 말았으면 하네요

위에 메버릭님이 말했듯이 그냥 본인이 좋아하는걸 즐기면 될것을........

지티경기가 있어서 보기 싫다 라는 생각은..왠지 아닌듯 하네요. 그냥 하고싶은거 즐기시고 즐깁시다..~!

title: GT6데미갓 2011-09-04 오후 16:38

대화의 수위를 조정해주시고, (아직까진 뭐 큰 무리 없어 보입니다만 ^^)
새로운 게시판이 필요하다고 판단되면 분리를 시키겠지만, 아직까지는 그리 의미 있어 보이진 않습니다.
지티전이 정착되면 현재도 이용하고있긴하지만, 레이스게시판 위주로 돌아갈 테구요.
GT전이 뭐 사행성도 아니고 그란가지고 같이 즐기는건데, 자게에 지티전 내용만 있다해도 문제가 될것도 없어보이기도 하구요.

지티전 보다 배틀전이 좋다면 배틀전 또한 강추하구요. 그란가지고 한다면 뭘해도 좋을거 같습니다.

이런 게시글이 올라오는 것 자체가 다른 재미를 찾고있다는 목소리 같네요.
다들 큰 오해 없으셨으면 합니다.

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-09-04 오후 21:38

에궁..다들 그란에 열정이 대단하시고 발전을 추구하시는 님들이 살작 감정상에 파도가 친듯 하내여..
글을보면 결국 목표는 그란에 좀더 흥미유발과 재미를 추구하자는대 있어서는 같은 맥락인대요..
그런면에 있어서 이것저것 이벤트가 많아지는건 좋은방향인거 같아요.다를 취향과 재미를 느끼는 부분이 다를것이니
이밴트가 다양하다면 분명좋겠죠..한가지 분명한건 포에버 님도 그렇고 태풍님도 그렇고 누구보다 그란열정이 대단하신 분들이란겁니다.
제가 볼땐 분명 그렇습니다.태풍님은 방송에 대회에 초보자 강좌까지 늘 열심이시고 에버님 역시 GTK 일이라면 회원분들과 유대문제라든지
게임쪽 문제라든지 열일 제쳐두시고 참여 하시는분인대요..에버님의 심중을 제가 100%다 이해 할수는없지만요
글을 읽어보면 살짝 오해의 소지도 있지만 에버님의 뜻은 그게 아닐껍니다..
설마하니 에버님이 잘 진행되고 있는 이벤트를 비판하려고 글을 쓴거같진 않고요 이벤트의 다양성 을 추구하고자 한듯 합니다
저역시 에버님이 본문에 써놓은 이벤트에 굉장히 흫미를 느끼는대요 이런 다양한 이밴트가 더욱 활성화 됬으면 합니다
다만 글을통해 전해지는 특성상 읽는쪽에서 자기 느낌대로 읽을수 있기 때문에 조금더 신중히 단어 선택을 해야할 필요가 있는듯 하고요..
혹여 제가 올린글이 기분이 상하실지 모르겠으나 저 역시 모가좋고 나쁘다가 이니고 제가 좋아하는님들이 혹시나 이런문제로 감정들이 상하실까바
글 올림니다..이런 토론도 그란발전에 많이 도움될듯하고요. 암튼 오늘도 즐겁게 달리기 위해 아자아자~~

ps :한국에도 이렇게 열정적인 그란인들이 많다. 야마우치 보고있냐?!?!!!?