자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

저도 노멀할까? 하기쉬운거로 할까? 고민 많았는데요.

완전 기초적인 거동부터 하려면 쉽게되거나 노멀차량을 쓰는게 훨~ 좋죠.

그러나 제가 이걸 쓰지않은데는 두가지 이유가 있습니다.

첫째는 리얼이 아닌 게임이라 확실히 게임에서 통하는 기본을 알려드리고 연습하기 위한거고요.

둘째는 어차피 드리프트하려면 세팅을 만져야하고 튠업된 차로 굴려야하기 때문입니다.

예전 강좌 같았으면 리얼을 기본으로 게임에 적용시켰지만 이러면 끝도 없이 기본만 해야되는 상황이 벌어지더군요.;

이미 여기분들은 드리프트 영상이나 자료를 어느정도 많이 본 분들입니다. 대충은 차에 대한 움직임은 알고있다 라고 생각한거죠.ㅎ

그래서 아예 앞은 잘라버리고 게임을 하기 위한걸로 선택했습니다.

그렇다고 초보분들을 무시하거나 뭐 그런건 아니고요.;;;  제가 알려드리거나 고수분들이 알려주신걸 토대로 계속 따라하거나 연습하면 언젠가는 하게된다는거입니다.

어떻게 해서 드립하는 방법은 말해드릴수 있으나 드리프트 유지나 타각은 남이 아무리 말해봤자 자신이 감이 안잡히면 절대 안되는 법이죠.;

예를 들면 우리 GTK방송인 옹아행님을 봐도 알수있습니다. 옹햄은 옛날 같았으면 리어가 좀 흐른다 싶으면 컨트롤 하지못하고

스핀하기 다반사였습니다.(무시하는거 절대로 아님;;) 그런데 어느날 방송보다가 이 행님이 그 슬라이드를 컨트롤 해내더니 드립이라는걸 어느정도 해내더군요.

정말 놀랬습니다. 어떤분이랑 연습을 했다더라... 바이님이랑 꽁햄인가? 아님 스피드님인가? 하여튼 고수분과의 연습으로 인해

발전된 모습을 보여준것이죠. 바로 이런겁니다. 그 고수분들이 하나하나 손대가면서 한건 아닙니다. 할수있게 요령을 알려준것 뿐이고 철저히 옹햄 자신이 연습해서 얻은 결과라는 겁니다.

규님도 엄청난 연습으로 잘할수있게 된것이고 저 또한 마찬가지입니다. 이렇게 다들 언젠가는 하게되는게 연습이라는 것 때문입니다.

그럼 혼자 연습 하라고 하지 왜 라운지 파가면서 알려주냐~ 하는건 방법을 모르고 하는것과 알고 하는건 확연히 차이가 나는것입니다.

저도 초창기 아 진짜 안되네~ 정말 안돼... 이러다가  남들하는 영상을 보고 아~ 저렇게 하면되는구나! 하면서 연습을 했었죠.

만약 저 혼자 영상이나 조언같은걸 못들었다면 아직도 만년 초보입니다.;;; 자신이 하는게 맞는지 아닌지를 모르는거죠.

어느정도 중간에 깨우쳐서 하는건 있었어도 정~ 모르는 구간은 남들 하는거만 봐도 엄청난 도움이 됐으니까요.ㅎㅎㅎ

D-basic은 요령이나 교정은 해주지만 연습만이 살길이라고... 이렇게 전 생각하고 지금 라운지 운영을 하려는것 입니다.

그렇다고 남들 신경 안쓰고 운영하려는건 아니에요.ㅎ; 조건도 바꿔가고 다른분들이나 포엡님 처럼 이렇게 요청이 있으면 반영시키면서 다양하게 하려는게 GTK분들과 즐겁게 때드립할수 있는 방법이니까요~ㅋㅋ

아! 그리고 D-basic과 D-day는 다른 별개의 라운지입니다. D-day는 말그대로 도리질하는 날입니다. 아무나 와서 제한없이 주행만하는 라운지입니다. 잊지마세요~~ㅎㅎ

이제 달리자...

title: 대한민국광아저씨 2011-09-16 오전 00:41

그럼 난 요청에 의한것만 풀어주는쪽으로 해볼께 흐흐 어차피 같은방 접속도 못하니까 ㅠㅠ

외로운좀비 2011-09-16 오전 00:50

내가 4륜쪽도 할거야 걱정마!!! 널위한거니까! 앗흥~
번호 제목 작성자 날짜 조회 수sort
15943 [re] 오늘 GTK F1경기 스파프랑코샹 알론소의 드라이빙... +8 title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011-10-31 1499