자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

여동생 카메라를 빌려쓰는 처지라, 여동생이 유럽여행 가버리면서 카메라 가지고 가서 사진도 못찍는
관계로 그냥 천천히 갔습니다; 도착하니까 체험주행을 하고있더군요...

지난주 타임트라이얼에 사람들 많이 왔었고 오늘은 단 한분도 안오셨던데, 타임트라이얼이야 걍 구경
하다 끝나지만 클릭전은 서킷동승 체험주행이 있습니다. 이게 정말 재미있는데 아무도 안왔다는것에
참 안타깝습니다....

워니리의 예선 기록은 1분26초 127..  날씨가 무더운 관계로 엔진출력이 많이 떨어지는 상태라서 전체적
으로 랩타임이 매우 느린편이었습니다.
60여명의 선수들중에 13위로 13그리드를 배정받은 워니리의 성적은 정말 엄청난 수준입니다. (두번째
경기임을 감안)

그런데 제가 도착해서 워니리한테 가보니, 차바닥에 녹색물이 줄줄 흐르고있었습니다.
'워터펌프 파열로 인한 냉각수 유출'이라는 증상으로, 더이상은 주행이 불가능한 상황이었습니다-_-;;;
한마디로.......

리.타.이.어. -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

냉각수가 없으면 엔진에서 발생하는 열을 식혀주지못해서, 더이상 주행하다가는 엔진이 열로 고착되어
소위 '붙어버리는' 일이 생기게 되죠. (한마디로 엔진 블로우 됨-_-)

집에 가는거야 수돗물 보충해 가면서 가면 된다지만, 격한 레이스를 치루기엔 전혀 불가능한 상태로
지난번과 이어서 이번경기도 리타이어라는 초유의 성적을 기록하게 되었습니다...불쌍한놈-_-;;;

저희팀에서 출전선수가 두명인데 그중 한분은 당분간 경기를 쉬게되어서 이번에는 워니리만 출전했는데
그 워닐마저도 오전주행하고 리타이어.......

그냥 집에 와버렸습니다-_-;;;;;;;;;

140키로 2008-07-13 오후 18:52

에구..ㅠㅠ....다음번엔 꼭 완주하셨으면....

소닉 2008-07-13 오후 22:11

아쉽네요...
저 오늘 용인갔었는데... 클릭들 한참 달리고 있을때...
제2주차장에 주차하고 구경좀 하다가 에버랜드 야간 놀다 왔습니다.
담에는 좋은 결과 있기를 바랍니다~^^

title: 대한민국광아저씨 2008-07-13 오후 23:38

지못미 ▶◀

슈퍼스트리트XD 2008-07-13 오후 23:47

흑.. 안타깝네요.. 엄청 아쉬웠을듯..

진홍눈동자 2008-07-14 오전 00:17

안타깝네요
물로 가득채웠더라도..

호걸 2008-07-14 오전 00:36

원간지 / 리타이어 크리 -_-;)

ARUSPEX 2008-07-14 오전 00:45

물로 가득 채워도 안되죠. 어차피 계속 바닥으로 흐르기때문에 서킷 진입 자체가 불가입니다.

title: Ferrari 로고대샵 2008-07-14 오전 00:47

이뭐 안습의 워닐형 ㄷㄷㄷㄷ

오뎅수 2008-07-14 오전 09:11

원일형 지못미... 예선2위했다고 문자날리더니만...-_-) 악순환의 반복..;; ㄷㄷㄷㄷ
아루형 dslr질렀어요.. 400d 샀심...(입문용)

야타제 2008-07-14 오전 09:30

사백디가 뭔 입문이얏!! 퍽퍽!!
코평수 더 넓혀 버린다.. -_-b

케이알에이 2008-07-14 오전 11:04

안타까운 리타이어군요~~~비슷한 경험인진 모르지만 예전에 RC카 대회 나갔을때... 오늘쫌 되네!!?기대하다가... 차에 이상생겨서 리타이어하고....남들 달리는거보면 되게 부럽고 재밌어보였었는데....

리타이어하면 왠지 다른사람차들은 다좋아보이더군요 -_-;;;;;;

그자리에 같이 못한것이 안타까우셨을듯합니다...이번에도 수리 잘되시구 -_-;;; 다음경기엔 좋은결과 있기를 바랍니당~~

선욱스 2008-07-14 오전 11:25

역시 레이스는 차 상태도 한계상황까지 몰고가는군요...

ARUSPEX 2008-07-14 오후 12:59

KRA님은 기뻐하실것이, 워니리의 차가 이상이 생길수록 점점 새차가 되어가고있습니다-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

ARUSPEX 2008-07-14 오후 17:50

오뎅 ㅊㅋㅊㅋ
400d는 나도 내동생꺼 빌려서 쓰고있는데, 기능적으로는 상당히 부족한게 많은 기종이지만 화질만큼은
끝장나더구만... 전에 쓰던 20d와는 비교도 안될정도로 화질이 압도적으로 좋으니...
게다가 가격도 지금은 똥값(..)이라는 장점도 있고........;;;;;

진홍눈동자 2008-07-14 오후 18:08

아 파열이군요

전 끓어넘쳤다고 -_-ㅋ;;

케이알에이 2008-07-15 오전 11:31

새차 만세 /-_- / ~ ;;;