자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

맨날 단거리 경기만 해보다가
이렇게 체계적인 경기를 참가해보니
경험도 되고 훨씬 더 재미있네요 ^^;

겜중에 피트인하는 상황을 처음 겪어본지라
첫sc상황때 서스트러블때문에 피트인을 했어야하는데
어리버리했었네요 ㅎㅎ

이날 여러가지 유여곡절이 많긴했는데
암튼 저때문에 본의아니게 사고유발이 되서 피해를 보신분들께도 사과의 말씀을 드립니다 T.T;;

sc상황에 대해 한가지 궁굼한점이 있는데요
SC카가 빠지고 선두차가 롤링스타트를 이끌어가다가
선두차가 원하는대로 스타트를 끌어가는걸로 알고 있습니다

첫 SC상황이후 재 스타트때,
제가 선두에 서게 되었는데
심판진분께서 "뒷차가 모두 직선주로에 들어오면 스타트를 하라"
라는 이야기를 들었는데 갑자기 헷갈리더라구요

막코너전 내리막 직선주로를 이야기하는지
스타트라인 직선주로를 이야기하는지..

실지경기를 보면 막코너 전에서도 스타트를 하긴 하는데
스타트라인을 지나기전에 추월을 하면 안된다는 걸 얼핏 들은지라
갑자기 헷갈려서 주춤하는사이에 뒷차들로부터 사고를 유발해버렸네요 T.T;;

이 부분에 대해서 설명을 해주시면
다음경기때도 참고가 될거같습니다

다시한번 수고 많으셨습니다

선욱스/욱사마/절대권력.. 닉넴 많네 ㅋㅋ

title: 대한민국호사카 2011-10-26 오전 08:35

수고많으셨습니다 선욱님^^
SC상황 해제가되면 선두차가 스타트권한이있는데요 마지막코너까지다 지나고 스타트라인있는직선주로에 마지막차량까지 들어오면 그때시작하면됩니다.그런데 어제 저도경기를해보니 별의미는없어보이더군요ㅎ
그리고 스타트라인지나기전에는 추월금지맞습니다

뽀군 2011-10-26 오전 09:12

어제 선욱스님 완전 수고하셨습니다.
넘 잼있었어요!
SC상황에서는 머 다들 처음 격는거라 저역시 어리버리~ ㅡ0ㅡ;;;
무서운 SC상황! ㅋ

secret 2011-10-26 오전 09:43

선욱스님 어제 갓님이 열띤 응원을 하셨는데 그래도 포디움에 올라가서 다행이네요. ^^
제가 응원한 호사카님은 포디움엔 못 올랐지만, 그래도 선전 하셨어요.
다들 너무 고생하셨네요. 근데 다음번에는 사고가 좀 적었으면 좋겠네요. 사고, SC상황 쩔어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 대한민국호사카 2011-10-26 오전 09:56

ㄴ 절 응원해 주셨다니 감사합니다 ㅎㅎ 어찌됐건 홍일점 이신데 이럴줄알았음 좀더 열심히 할껄 그랬습니다 ㅎ

title: 대한민국가가멜/GTK_corestaff 2011-10-26 오전 09:59

" 우/유/빛/깔/ 선욱스~!" 님.. 데미갓님이 하도 이렇게 응원하셔서 백인인줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ
어제 우여곡절이 많았지만 폭풍레이스로 포디엄 탈환하신거 축하드립니다..

secret 2011-10-26 오전 10:00

ㄴ'어찌됐건'홍일점;;; 굴욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마의 비애!! ㅡㅜ

선욱스 2011-10-26 오전 10:30

응원해주신분들도 모두 캄사드립니다 ㅎㅎ

스타트라인 직선주로 스타트인가보네요...
어쩐지 ㅋㅋ
막코너전 직선주로에서 스타트를 했는데 뒤차들이 안따라오더라구요

아~ 여기서 스타트가 아닌가보다 하고
다시 페이스를 늦췄는데
뒷차들은 제가 달려나가니까 스타트하는줄알고 우르르 따라오다가
제차에 다 추돌~ --;
또 SC발생 T.T;;

※ 2011-10-26 10:30:42 에 "선욱스(sunwoox)" 에 의해 수정됨

스파이크 2011-10-26 오전 10:38

ㅎㅎ 저도 잼난경기였네요~
왜 그런일이 생겼는지 모르겠지만 sc 상황때 갑자기 서게 되는경우가 많아 사고가 많았던거 같아요~
이것도 경험이니 다음 경기땐 더 원활하겠죠 ㅋㅋ

title: 앵그리버드 로고네오 2011-10-26 오전 11:01

개인 전략에서 선욱님을 이길 수 있는 방법이라곤 타이어 관리(양호상태유지)밖에 없다 생각했는데
오히려 제 타이어를 혹사시키게 되더군요. 정말 상대하기 무리였다 싶을정도로 벅찼습니다.
2전에서 선수분들 모두가 경기진행에 숙달이 되어 SC 상황이 줄어든다면 선욱님은 진짜 막강일듯합니다.
좋은 경험 주셔서 감사합니다.

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011-10-26 오전 11:05

실제 레이스에선 세이프티카가 빠지고 난 뒤
선두차량의 권한으로 아무때고 아무렇게나 스타트를 해도 되고
그걸 이용해서 후미와의 차이를 벌이는 방법으로 사용되죠...

근데, GTK에서는 후미차량들에 대한 작은 배려로 생각됩니다...
후미차량까지 같이 모아서 스타트 라인 직전에 모두 같이 스타트하는 그런 방식이죵...
그림도 더 좋아보이공... ^^;

그나저나, 선욱님 대단하세요...
몇번이나 꼴찌까지 떨어지셨는데 2위로 결승선 통과하시다니...
마지막 스핀만 아니였어도 1위까지 넘볼 수 있었는뎅... ㅎㅎ

=☆태풍☆= 2011-10-26 오후 13:02

우여곡절 끝에..준우승이 더 빛나보이네요...^^ sc가 빠지면 스타트 권한은 선두에게 주어지는게 맞고요 하지만...주최측에서 임의로 재스타트시에 후미그룹이 직진선상에 들어오는걸 보고 스타트를 하게끔 유도하는건

아무래도 더 재미난 경기를 위해서 채택되는 방식입니다..^^ 암튼...한편의 드라마 같은 레이스 잘~봤어요..^^

title: 디아블로 로고바이스티이거 2011-10-26 오후 13:20

어제 경기 보니 SC 상황에서 포메이션 주행중에도 앞차 추월하는 상황도 많이 연출이 되고 스타트때도 앞차보다 스타트 라인 지나기도 전에 저 뒤에차가 미친듯이 달려와 다 추월하는 상황도 많이 보이던데.. 게다가 앞차와의 좁은 간격으로 SC 상황 한번 나오면 차들 전부다 서스 나가고..
앞으로 경기전에 SC 연습 많이 해봐야 할 듯...

그리고 SC 시 그때의 순서대로 돌다가 세이프티카 피트 들어갈때 전부 다 같이 들어간 후 피트 나오면서 알아서 출발시키면 재미없을라나? ㅋㅋㅋ 실제와는 다르지만 ㅎㅎ

매버릭 2011-10-26 오후 18:31

저의 미흡한 운영때문에 벌어진 일입니다. ^^ 죄송하구요.
저도 스튜어트로 첨 운영을 하다보니 미숙한점이 많았습니다.
분명 억울하신 분들도 있을거라 생각됩니다.
미리 브리핑시간에 충분한 설명을 드렸으면 일어나질 않을 일이 였을겁니다. ^^;;;
다음 경기에는 보다 나은 운영을 해보도록 하겠습니다.

아무쪼록 모든 선수분들 수고하셨습니다.

title: 디아블로 로고바이스티이거 2011-10-26 오후 19:17

ㄴ 어제 경기보면서 매버릭님의 한숨이 보이더군요 ㅎㅎㅎㅎ
한번즈음 레드플랙 띄우셨으면 어떨까 생각이 되었어요 ㅋ
아무튼 너무 수고하셨고 좋은 이벤트 열어 주셔서 감사합니다 ^^
이거 운영 참 지겨운데요 ㅎ

title: GT6데미갓 2011-10-26 오후 22:20

여러가지로 재밌었습니다.
선수분들도 수고하셨고,
무엇보다 운영진 분들 너무 고생하셨습니다.

좋은 이벤트 항상 감사드립니다~ :)