자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

비가오고나니 날이 많이 쌀쌀해졌네요. 안녕들하셨는지요 >_<

휴 저번주에 멀리~~ 다녀와 놓고 거의 일주일만에 글을 올리네요~;;

저번주에 충남 서산에  현대파워텍에서 열린 클릭드라이빙스쿨에 다녀왔습니다~

원일님 니슴님 그리고 아루님 뵙나했는데 아쉽게도 오지못하셔서 혼자 꿋꿋히받고왔습니다,;;;ㅠㅠ

부산에서 서산까지  장장 412km 짱멀더군요.  서울보다도 더 먼것같은느낌!

금요일 일있어서 먼저간다고,,,,5시 땡하자 마자 갔는데도 도착하니 10시 를 넘어서더군요;;  

뭐 가서 주최측에서 잡아주신 숙소에서 하루 빌붙고 아침도 빌붙고..스쿨날이되었습니다.

아침에 안개가 장난 없었는데 바로 앞차의 후미등이 보이지않을정도였습니다.

스쿨장소에 도착해서 기다리는동안 속속도착하는 참가차량들 ..안개속을헤치고 멋진 차들이 위용을

드러낼수록 전 점점 작아져 갔고ㅋㅋ 참가차량중 최저가격(300 이나하나-_-;;) 최소배기량(800cc)이란 사실을 알게되는덴

많은 시간이 필요하지않았습니다..... 그중에도 니슴님의 배트이천과 원일님의74 깜장클릭 은근히 기다렸는데

결국 안오셨더라구요...다음에 꼭 뵙게되기를 ㅋㅋ...

뭐 저는 A조에 속해있었는데 그분들과 다니면서 슬라럼 스핀턴 원선회 등 코스를 돌면서 실습하는 시간을 가졌는데요.

시간이 어찌가는지 모를정도로 재미있었습니다. 지금생각해보면 차 안넘어간게 정말 다행이라 생각합니다만 ;;

그뒤로는 점심먹고 참가차량 드래그랑....짐카나등등의 행사를 했습니다.  드래그는 뭐 첫판에 깨끗히 발렸고요 ㅋㅋ

짐카나는 뭐 그래도..실격한차가 몇대있어서 -_-;; 그런대로 묻어갔답니다.

멋진차도 많이있었지만 눈앞에서 달리는"귀여운"클릭들을 직접보니 소유욕구가 더욱 불타오르더군요...얼른 질러야겠습니다.

(74번 클릭 환영합니다 ㅋㅋ)

마지막엔 삐까빤짝한 근사한 수료증도 받구 끝났는데요 ....뭐 집에갈생각하니 암담했지만 -_-;;;;

아루님이 신청해주신덕에 무사히 스쿨 잘 받고 진짜 좋은경험했다고 생각합니다. 갔다가 부산 환자라는 별명도 얻고 -_-ㅋㅋ

다음기회엔 지티코 분들과도 같이 어울릴수있는 날이 왔으면 좋겠습니다~ 그럼 쌀쌀한데 ...

감기 조심하시고...이만 튑니다 .....(후다닥)

ps.사진에  젤 구려보이는차가 제찹니다 ㅠㅠ

야타제 2008-10-24 오전 10:04

음? 중간에 저건 R8인가요????

슈퍼스트리트XD 2008-10-24 오전 10:48

와우 좋은경험 하셨네요^^

굿굿.

SweetDoo 2008-10-24 오전 11:40

R8 맞네요 ㅎㅎ

저도 기회가 있으면 한번 나가보고 싶네요

재미있으셨겠어요 ^^ ㅋ

title: 대한민국광아저씨 2008-10-24 오후 14:08

하악하악 부럽 ㅠ

title: 포르쉐 로고곽밥 2008-10-24 오후 14:52

우와 저도 이런 주행에서 자동차 한계좀 느껴보고 싶네요 ㅠㅠ. 운전경력이 군대에서 단장 운전병한게 다라;;;

선욱스 2008-10-24 오후 16:16

드라이빙스쿨은 주말에 하나요? 저도 한번 참가해보고싶네요 ^^;

야타제 2008-10-24 오후 17:23

운전의 한계..

전 회사차 그레이스 15인승을 횡G 롤링으로 뒤집어 보고 싶습니다.. -_-a

ARUSPEX 2008-10-24 오후 19:03

꼭 가고싶었는데 하필 친구녀석 결혼식이 그날인걸 잊고있었습니다...ㅠㅠ
....정확히는 친구 결혼식날을 잘못알고있었죠-_-

제 경험으로는 서킷에서 주행하면서 교육받는것보다는 저런 개활지에서 마음껏 차 돌리며 노는게
훨씬 재미있었습니다. 그래서 꼭 가고싶었는데....ㅠㅠ

NISMO 2008-10-24 오후 20:30

다음 스쿨

title: 애니팡 로고수털 2008-10-24 오후 22:50

다음스쿨 내년......

케이알에이 2008-10-24 오후 23:23

다음엔 저도 클릭타고 여러분 뵙겠습니다 >_< ~!!

140키로 2008-10-25 오후 18:02

헐..바로 뒤에 r8이 쫒아가고 있건가요?..헐..ㄷㄷ하시겠다..ㅎㅎ..브레이크 밟고 r8이 받으면 어떻게 될까 하는 생각을 감히.......=ㅅ=;;;