자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

온누리 2011-08-02 15:58:56
13 5377
현재 Sk브로드밴드 사용중인데요

이사하기전에 지역인터넷쓸땐 NAT2였는데

지금은 공유기 DMZ Twinip 다 설정해봐도

무조건 NAT3이네요..

sk에 MAC주소 등록하면 된다해서

전화했더만 그런건 등록도 안될뿐더러

자동으로 잡아주는거라서 그럴필요도 없다는 말만 반복하고

온라인들어가면 방장과의 네트워크 상성이니 뭐니하면서 안들어가지고

혹시나 들어간다치면 1분안에 팅기고...

16명 풀방에 들어가서 게임하면 6명이상이 투명인간이고..

그리드에 빵꾸 슝슝....,

하다하다안돼서 어제 일본방들어가서 혼자 놀았다능...

승질나서 다 부셔버릴뻔했네요....ㅠㅠ

애니쯔 2011-08-02 오후 16:19

그래서 어저께 방마다 들어오셨다 나가셨다 하셨구나.
저도 sk쓰고 있는데 공유기 안쓰면 nat1로 잡히고 공유기쓰면 nat2로 잡히더군요.
그란 온라인은 문제가 없는데 위닝,스피 같은 코나미게임은 아예 온라인 접속이 안되요.
sk가 온라인게임에는 문제가 많다고 알고 있습니다. 약정만 끝나면 바로 갈아타고 싶내요.

온누리 2011-08-02 오후 16:41

애니쯔// nat2였을때만해도 팅김도없고 할만했는데 nat3뜨고나서는 뭐 이건 또다른세상이네요. 위약금주고 kt갈아타야할듯...T_T

title: 디아블로 로고바이스티이거 2011-08-02 오후 16:49

애고 이런... 어제 나랑 할때는 별 문제 없었는데...
KT 갈아타삼;;; SK 쪽 회선문제 들은게 여러번 되서..

title: 그란 로고베리믹스 2011-08-02 오후 17:50

요밑에도 SK쓰시는 분들의 이상증세에 관한 글이 올라와 있네요..
갈아타세요...항의하면 개선해줄 것이고 아니면 위약금 없이 해지를 해주던지..
돈내고 사용하는데 품질이 떨어지면...기분 나쁘죠~

motemo 2011-08-03 오전 00:33

전 S사 브로드밴드에 너무 실망해서 협박아닌 협박까지 해지를 했던적이..ㄷㄷㄷㄷ

고객센터가 아닌 본사 어느팀 과장인가 하는 사람에게서 까지 사과를 받았던적이 있네요...지금 생각해봐도 정말 기분이 더러운...

motemo 2011-08-03 오전 00:34

그뒤로 SK는 안쓰다라고...생각했지만;

어저께 아이패드2 skt로 개통..ㅡ.ㅡ;;

title: 대한민국호사카 2011-08-03 오전 07:57

역시...인터넷이 문제였나보군요..저랑 완전~~똑같은 증상이네요;; 오늘집에가서 잡들이를 해야겠네요.

온누리 2011-08-03 오후 15:13

상품권이랑 뭐 쫌 받은게 있었더니... 위약금 245000원 나온다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋ

이자무 2011-08-03 오후 15:45

전....두달안에 전화해서 "또 인터넷 안되네? 저번에 메모남긴거 있지? 빨리 해지해"
라고 하면 언제든 끝낼 수 있게 했다는....
위약금 모두 브로드밴드에서 지불...ㅎㅎ
개인적인 생각이지만 동네마다 틀린거 같아요
제가 잘되는거 보면....-_-.....

title: 대한민국호사카 2011-08-03 오후 18:54

오늘 낮에 인터넷기사 불러서 일하다말고 집에가서 점검해봤는데요. 아무래도 공유기가 문제있듯하네요.
인터넷을 플스에 바로 연결하니까 NAT 타입1로 되는데 다시 공유기로 하면 타입3으로 나오네요.
오늘 퇴근하면서 공유기사가려구요~
온누리님도 공유기의심한번 해보세요

온누리 2011-08-04 오후 17:26

호사카// 어제 랜선다이렉트로 ps3꼽았는데도 NAT3으로 뜹니다...

뭐 방법이 없네요. 인터넷기사 한번 불러봐야겠네요 일단......갑갑하네요 참 ㅋ

어제도 4시까지 일본방에서 놀았네요...호...혼..자...

title: 대한민국호사카 2011-08-04 오후 17:59

전어제 59000원짜리 유무선 공유기로 바꿨더니 타입2로 뜨던데요. 이젠 문제없이 오픈로비 접속 잘됩니다.

온누리 2011-08-05 오후 14:55

호사카// 오늘 KT 신청했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 알아보니 쿡TV가 브로드보다 괜찮네요... 그나저나 KT도 NAT3뜨면 이사를가야하나???????ㅎㅎㅎ