자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

회사 지하주차장에 세워둔 차를 가지러 갔습니다. 헤드라이트 커버를 도색할 생각이었습니다.

전 차주가 헤드라이트 커버를 흰색으로 도색해놨습니다. 언밸런스해서 당장 도색들어갔습니다.

범퍼는 에어댐이 아니고 '투스카니' 범퍼 이식입니다. 잘라서 붙이고 퍼티 바른건데, 충격에 퍼티가 깨질 가능성이
있습니다. 그래도 큰 충격만 아니면 떨어질 일이 별로 없으니 순정보다 멋진 모양에 그냥 사용-_-;;;

옛날차라 그런지 배선도 정리가 안되어있고 상당히 난잡한 배치입니다..

헤드라이트 커버를 벗겨냈습니다. 왼쪽에 도색이 울어있는 부분이 보이네요. 연식이 연식이다보니 제칠을 유지하는
차량은 거의 없습니다. 특히 1세대 모델들은 전부 재도색되어있다고 보면 되겠네요.

페인트코드는 현대의 Ebony Black(EB)입니다. 전에 타던 클릭의 컬러코드였죠.

빠른 건조를 위해서 건조로에 넣고 건조합니다.

뭐 나름 잘나왔네요. 핸드샌드페이퍼 기계를 가지고 페인트 갈아냈더니 그 자국이 그대로 나오는군요-_- 괜히
사포질을 했네-_-;;;;;;;;

커버를 장착한 로드스터...깔끔한 모습이 되었습니다^^ .......그런데 바디 컬러와 라이트커버 색이 좀 틀립니다-_--;;;;;
검정색이라고 해도 종류가 많다보니 코드를 잘못 맞춘듯-_- 게다가 바디컬러는 광이 살짝 죽었는데, 커버는 엄청
번쩍여서 이건 뭐-_-;;;;;;;

팝업 헤드라이트 방식은 무게도 무겁고 작동도 꽤 느린 편입니다. 상당히 구형방식.....요즘은 안쓰죠-_-

클리어 램프가 적용된 테일램프는 깜빡이가 푸른색 LED로 작업되어있어서 단속대상입니다-_- 중고 테일램프를 이미
구입하기로 연락했습니다-_-
다행하게도 뒷창은 비닐이 아닌 유리로 되어있습니다. 저거 별도로 작업해야하는거라......돈 굳었네요-0-b

APEXi 머플러가 적용되어있는데 이게 엄청 시끄럽습니다-_- 단순히 엔드만 되어있는건지, 매니폴드까지 바꾼건지
알수는 없지만, 여튼 꽤 소리가 큽니다. 80km/h이상에선 대화가 좀 힘들정도?

탑을 개방하고 찍어봤습니다. 수동식 오픈탑은 작동속도가 빠르죠. 닫는게 조금 힘이 들긴 합니다-_-;;;;

실내는 스웨이드 작업이 되어있습니다. 생각보다 괜찮아서 그대로 쓸 생각이지만, 가운데 붉은색의 센터플로어는
도색이 유치하고 조잡하네요-_-;; 도어트림에 포켓이 없어서 화장지류는 어디다 둬야할지-_-

나르디 330파이 핸들이 적용되어있습니다. 보통 순정은 모모핸들이던데......여튼 너무 작아서 계기판이 안보입니다;;
기어부츠는 투스카니껄로 보이네요..
속도계 바늘이 좀 안맞아서 바늘 뽑아서 다시 맞춰야할듯하네요...

대박 폭설이 내리는 길을 달려서 여친네 집에 도착-_-;;

마티즈와의 사이즈 비교^^ 전에 타던 클릭과 길이는 비슷한데 높이는 2/3 수준입니다.

소탑이 눈 등에는 약한편이라 보호를 위해 돗자리 펴서 덮었습니다-_-;;;;;;

차를 처음 가져올땐 자꾸 몸을 차선 왼쪽에 맞추는 버릇때문에 힘들었습니다. 지금은 의식적으로 오른쪽에 맞추면서
달리고있습니다. 기어를 왼손으로 넣는것은 사실 아직도 조금 어색합니다. 특히 힐앤토를 연속적으로 쓰기는 참 힘드
네요...

롱노스 숏데크 스타일로 본닛이 길어서 조향을 하면 예전차는 꺾자마자 운전자가 움직이는 느낌이었는데 지금차는
차의 프론트가 먼저 움직이고 그뒤에 제가 움직이는 느낌이라 익숙하지않고 아직 어색합니다.

차가 엄청나게 좁습니다-_- 차 폭은 그전 클릭보다 훨씬좁아서 바깥쪽 다리는 가만히 있어도 도어에 닿아있네요.
FR차량은 프로펠러 샤프트가 지나가는 센터플로어도 높아서 더욱 비좁은 느낌입니다. ...그리고 시트가 너무 몸을
못잡아줍니다-_-; 버킷시트로의 교체를 빨리 행해야겠습니다.

프레임레스 도어는 유리와 웨더스트립(밀폐용 고무)과의 밀착이 중요한데, 제 차는 오래되서 눌렸는지 밀착이 완벽하게
되지않습니다. 일단 보수용 고무파이프등을 주문해놓긴했는데, 설 연휴가 끝날때까지는 엄청난 풍절음을 감수하며
타야겠습니다. 세차할때 실내로 물 들어오지 않을지 걱정되기도 하네요-_-;;

라이트를 켰는지 안켰는지 모를정도로 너무 어두운데, 포터용 클리어램프가 완벽호환인 관계로 그쪽으로 빨리 교체
해야겠습니다. 순정은 램프 규격도 영 이상한데, 포터용으로 바꾸면 전구를 쉽게 구할수있는 h4방식이 됩니다.
(포터, 뉴코란도, 로드스터의 헤드램프는 규격품이라 동일한 디자인입니다. 서로 호환이 되죠)

걱정했던것보다 실용성에서는 괜찮은 수준입니다. 트렁크는 폭은 좁지만 앞쪽으로 깊이가 꽤 있어서 클릭보다 오히려
더 넓은 느낌입니다. 게다가 실내뒤쪽에는 선반으로 쓸수있는 널찍한 공간도 있어서 짐을 놓을 자리는 생각보다
부족하진 않습니다. 다만 1800cc모델과 다르게 1600cc모델은 도어트림에 포켓이 없습니다-_- 그자리에 화장지를 넣어
두고 썼는데 별도로 제작을 해야할듯 합니다.

구형 오픈카이니만큼 실내등이 없습니다-_- 어두울때 문열면 안이 전혀 안보이네요-_- 엄청 불편합니다. 그점은;
그래서 별도로 손전등을 넣어두었습니다. 이거참---;;;

현재 차 상태는 발전기가 노후되었는지 전기장치를 많이 사용하면 RPM이 극도로 불안정해집니다. 발전기는 국산차와
호환이 되므로 싸게 교체가 가능해서, 빠른 시일내에 수리할 생각입니다.

회사 주차장에서 차를 몰고 나오려는데 정말 눈이 많이 내리더군요.
'차를 사자마자 이런 시련이 오다니-_-'라고 생각하면서 천천히 나왔습니다. 가뜩이나 어색한 우핸들 차량인데 눈때문
에 차선이 전혀 보이지않게되어 거의 패닉상태가 될뻔했습니다-_- 대체 차선을 어딜 물고 가는건지 알수가 없었거든요;;

게다가 엑셀을 조금만 깊게 밟으면 뒤가 날아가려고 해서 카운터를 계속 넣으면서 달려야했습니다. 특히 신호대기받고
재출발할때는 차가 옆으로 출발하게 되더군요-_-;;;;;;

좁은 도로의 중앙선에 설치한 캐츠아이를 밟으니 차량 한쪽이 떨리는게 약한 바디강성을 저에게 바로 알려주고있었습니다.
이차로 서킷달리기엔 바디강성이 약하다고 하던데, 그전 차량이 바디강성이 꽤나 튼튼한 차라 이 차의 약한면이 더욱 크게
느껴지네요-_-; 바디보강킷들을 제작하는쪽을 생각중입니다만, 그놈의 돈이 문제군요..ㅠㅠ

소형 후륜 스포츠카가 타보싶어서 산 차이니만큼 날이 풀리는 봄이 계속 기다려집니다^^ 와인딩로드에서 상당한 즐거움을
주는 차라고 알려져있는만큼 그때까지 빨리 차량에 익숙해져야겠네요.

ps. 차주와는 짜증나서 연락하기 싫은데-_- 오늘 어머니와 마트에서 장보는 도중 문자왔습니다.
터보투스카니를 샀는데 사자마자 돈들어가게되었다고 불평하는 내용이었습니다. 전 당연히 씹었죠-_-
이제 더이상 연락하기 싫었거든요-_-;;;;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 대한민국광아저씨 2009-01-25 오전 08:07

전차주 변태새키 ㅋㅋㅋ 조수석 예약 1인 ㅋㅋㅋ

NISMO 2009-01-25 오전 08:57

년식대비 상태 좋아보입니다.. FR로 오신거 ㅊㅋ 드립니다. 날씨 따듯해지면 같이 달리고 그래요 ㅋㅋㅋ

Chauffeur Kim 2009-01-25 오전 09:07

잘 봤습니다. 담에 저도 한번 태워주세요^^

Zism 2009-01-25 오전 09:16

아루옹 이차 국산차와 호환되는 부품이 뭐뭐죵? 아는데루 나열 좀 해보세욤.

암튼 추카추카.

ARUSPEX 2009-01-25 오전 10:10

오옹 z옹 사시게욤? 굉장히 많아욤...클러치는 세피아, 발전기도 세피아/포텐샤...
그외 기타등등-_-\
다만 큰돈드는게, 브레이크 패드는 호환이 안되서 수입해야하는데, 한대분 거의 20만원-_-;;;;

Zism 2009-01-25 오후 13:14

살까요?ㅋㅋ
걍 궁금해서요.ㅎㅎ

title: Ferrari 로고대샵 2009-01-25 오후 14:35

ㅋㅋ 아루형 브레이크는 저번에 제가 이야기한 그것으로

카양 2009-01-25 오후 14:39

멋있습니다^^ 앞으로 즐거운 드라이빙만 하시길ㅋㅋㅋㅋ

NISMO 2009-01-25 오후 19:54

근데 로드스터는 배터리 용량이 얼마나 되나요? 사진상에 주변에 묻혀서 안보이는것 같은데 -.-;;

소탑 리퀴몰리나 그런 케미컬류의 소탑 보호제 뿌려 주시는게 좋을듯합니다.. 전 주말마다 1번씩 도포하는중....

글고 s2000 경우에도 세차시 물조금 들어갑니다 --;;

ARUSPEX 2009-01-25 오후 20:00

ㄴ 트렁크에 있음-_-

선욱스 2009-01-26 오후 17:15

아루님 드뎌 구입하셨군요!!
멋진 애마 장만하신것 축하드립니다~

카쇼[매든] 2009-01-26 오후 18:18

으아아아아아... 이쁘다능 ..ㅠㅠ

호걸 2009-01-26 오후 19:09

전 차주랑 아는사이인데....... 다들 덧글을 그렇게 달면 어떻합니까?

제 친구의 사촌형하고 같이 버스탄적있는 아줌마와 싸운 아저씨가 사는동네 사람하고 같은 지역에 있던사람과 같은 공기를 마시던 분이였습니다.

호걸 2009-01-26 오후 19:12

차 넘 귀엽네요 ^^

title: 애니팡 로고수털 2009-01-27 오후 23:58

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조성웅 2009-01-29 오후 14:51

뒤도 보지 않고 시승신청-_-;;;타는 곳은 공도가 아닌 일반 공터나 사유지에 눈 많이 내린 곳을 권장바람

title: 애니팡 로고수털 2009-01-29 오후 19:00

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GTK_G37 2009-01-29 오후 19:23

저차첨본건 오토겔러리에서....

슈퍼스트리트XD 2009-01-31 오전 01:50

우홋!! 드뎌 머쉰한대 또 탄생이군요!!

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2009-01-31 오전 09:05

옷~ 저건 제 드림칸데ㅋㅋ 언더파워로 다운힐하면 멋지죠ㅋㅋ 허나 전 중딩이라..ㅠㅠ

※ 2009-01-31 09:06:15 에 "후지와라 닭꾸미(dbsals10)" 에 의해 수정됨