자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

http://agora.media.daum.net/petition/view?id=40221

이명박은 대선 전부터 맘에 안들어 했으므로..
게다가 지금 하는 짓이 마음에 안드니 국민의 심판을 초장에 날려야 겠네요..

Zism 2008-05-02 오후 13:38

근데 아고라서명..이거 서명인원수 다 차면 무슨 실효력이 있나요?
꼭 탄핵만은 아니고 여러가지 서명 많이들 하던데..궁금하네요..

GTK_R 2008-05-02 오후 13:39

전 벌써 했습니다. 많이 동참하시면 좋을 것 같습니다. 이씨는 최소한의 국민에 대한 존경이 없는 인간같습니다. 마치 불량식품 수입해서 초등학교 문방구에다 풀어놓는 수준으로 미국산 소고기를 수입하는군요. 지난 3개월이 3년된듯합니다. 부자 그것도 상위 2%의 세금은 내려주고 서민세금은 올릴 궁리하고, 의보민영화에, 대운하 삽질에(이것도 한다 안한다, 국민들 피곤하게만하고), 세계시장에 이미 큰 위상을 차지하게된 대한민국경제가 머 구멍가게수준인줄 착각하면서 물가잡겠다고 쇼를 하지않나, 애덜입시지옥에 사교육비는 천정부지로 치솟고, 열거하자면 끝이없네요.... 부도덕하고 탈세와 탈법을 많이 저지른자가 두목으로 않아있으니, 박미석이,나만 억울해하고 사표쓰고 나갔다죠. 당장은 저도 아직 젊지만, 더 젊으신 여러분들의 전성기...10년 후가 걸린일입니다. 30년 100년후 우리 자식들에게 물려줄 대한민국입니다. 최소한의 역사의식, 시민의식은 위정자를 걸러내는 시금석일겁니다..여러분들 힘내세요..

※ 2008-05-02 13:50:25 에 "GTK_R(librotm)" 에 의해 수정됨

※ 2008-05-02 13:51:17 에 "GTK_R(librotm)" 에 의해 수정됨

야타제 2008-05-02 오후 13:39

국민의 의지를 보여주는 겁니다..

말로 해서 안되면 실력행사를 해야지요..

GTK_R 2008-05-02 오후 13:42

탄핵은 두가방법이 있습니다. 하나는 국회에서 하는건데요. 이건 딴나라당이 국회를 접수했으므로 실효가 없고요. 나머지 하나는 2008년판 사일구의거입니다. 국민대다수가 부정부패에 지든 이승만의 하야를 요구했던 혁명이죠. 실효력은 이때에 발생할 수 있지만, 최소한 그따위 위정자들에게, 국민이 눈 부릅뜨고 살아있으니, 잘하나는 압력으로도 충분합니다. 서명이 많으면 많을수록 그 힘은 더 커지겠죠.

선욱스 2008-05-02 오후 13:49

소고기시장, 의료보험시장을 열어야만 다른걸 얻을 수 있을꺼라고 판단했을지도 모르죠
문제는 한개 얻고 열댓개 그냥 퍼다준다는거...

우리나라는 미국의 우방국이라는 이름하에...
미국에 경제적으로 예속된 준식민지국정도 되나봅니다
어쩔수없이 열꺼라면..
협상좀 잘해서 뭔가 얻을수있는것좀 잘 얻어내던가...

완전 졸속협상, 졸속행정에
두눈뜨고 코베어가게 생겼네요 --;

야타제 2008-05-02 오후 13:51

욱스님... 코만 베어가면 다행이지요.. ㅠㅠ
이건 두눈뜬채로 뇌가 녹아버릴 일이네요.. ㅠㅠ
광우병은 걸렸다 하면 치사율100% 입니다..

GTK_R 2008-05-02 오후 13:55

여러가지 서명은 실효력있습니다. 실제 시민단체나, 국회의원이 이 자료을 근거로 청원을 내고 입법발의를 할 수 있습니다. 예를들면 미국산 쇠고기수입법 개정안,,이나 특별법 같은거요

title: 애니팡 로고Boss수털 2008-05-02 오후 14:52

이미해놧음 ㅋ

Lucky Boy77 2008-05-02 오후 18:45

야타제님덕분에 한표 쎄리 박고 왔답니다