자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

외제차는 이름만알지 시승도안해보고 해서 마냥 bmw로만알았는대
요즘은 좋은 차가 많이나오내요 이번에 나온 아우디 뉴a4디자인도 좋고 성능도 좋다는대
한편에서는 일본차가 정말 좋다는 이야기도 많구요 렉서스가 해외에서도 인기가 많다고 하는대
여러분들이 아시는선에서 어느회사차들이 어떤점들이 좋고 위에 차종들은 어떤지 궁금합니다.
우리나라처럼 동급차량들은 다 거기서 거기인가요??
궁금하내요..뉴a4가 너무이뻐서 몇년후에 중고로 구입해볼까하는대(외제차중고가 가격하락이 크내요.소나타2.4풀살돈이면 구매가능할듯한대)
어떤지 외제차 타시는분이나 아는것이 많은분들 조언해주세요~~
아직 먼나라이야기지만 궁금해서요 ㅋㅋ 골프가 날려나요??

소닉 2009-01-16 오전 10:20

뉴A4 좋아요...^^
프론트 범퍼가 RS타입으로 되서 개인적으로 맘에 들어요...^^

BMW New 335i 공동구매 하던데... 시중가 : 81,900,000원 → 판매가 : 57,830,000원 함 검토 해보심이..

아직 외제차는 꿈나라 이야기라....^^;

행복사냥 2009-01-16 오전 11:21

ㅋㅋ 저도 2년도안 월급고스란히 모아서 3000만원이하선에서 중고 생각중이네요.
뉴a4가 그때가면 그정도면 가능할듯한대요.
bmw는 공동구매라지만 가격이 내려가는게 허드드하내요..외제차는 중고가격도 팍내려가던대.
is250도 좋다는말을 많이들어서 비교가능하신분 없으시려나 ㅠㅠ

ARUSPEX 2009-01-16 오후 13:29

독일차 중고가격 정말 확 내려가죠? 다 이유가 있는겁니다-_-
보증기간 끝나면 독일차의 유지비는 정말 감당키 어려울정도로 확 올라갑니다. 그래서 독일차 3~4년된 중고가 시장에 많이
나오고, 가격도 많이 떨어집니다.
부품이 유럽에 주문해야한다는것도 시간이 오래걸려서 불편하고, 국내 서비스업체들의 서비스비용도 만만치않습니다.
그래도 타시려면 타는 분들은 많긴합니다만.... 10년정도 된 BMW는 차값보다 더 많이 돈 써야된다고 생각하시면 될듯;;;

일본차는 그런면에서는 더 편합니다. 부품수급도 빠르고 서비스비용도 나름 합리적입니다.

그렇지만 가장 돈을 적게 들이면서 편하게 탈수있는건 아무리 그래도 국산차죠......

티라엘 2009-01-16 오후 14:21

지금 is250탄지 7개월 됐는데요.is250하고 a4 bmw320은 비교 대상이 못됩니다.
보통 is250하고 비교대상은 인피니티 g35나 g37 입니다.그 이유는 가격대가 둘이 같기 때문이죠.
저도 같은 가격이면 인피니티가 좋을꺼 같아서 두대다 시승해봤는데 is250으로 구매하게 됐습니다. 뭐 이유는
고연비,정숙한주행,그러면서 부족하지 않은 힘입니다.인피니티는 주행,연비 이런걸 전혀 고려하지 않은 무작정 달리기 위한 차죠.
달리는거에 대해서는 is250하고 비교 자체가 금물입니다.is350하고 비교를 해야하죠.그리고 님이 갈등하고 계신 a4는 말그대로 깡통이라고
생각하시면 됩니다.차 디자인은 역시 아우디라서 우수하지만 a6에 좋은기능을 다 빼버린겁니다.그이유는 a4가격에 맞추기 위해서 다 빼버린거죠.
그런 깡통을 타실봐에는 is250을 훨씬 낫다고 생각합니다.250에 옵션은 동급가격중에 최고중에 최고라고 할수 있습니다.
그리고 bmw320은 힘이 많이 딸립니다.보통 우리나라 쏘나타정도에 힘보다 조금 앞선다고 생각하시는게 좋을거에요.
bmw320 하고 325하고는 엄청난 차이를 보일정도로 320은 출력면에서 많이 부족합니다.그점 빼고는 단점이 별로 없다고 하더군요.

참고로 미국이나 독일에서는 is250,bmw325,아우디a6가 거의 같은 가격입니다.2~3백차이
우리나라에서는 1500~2000차이 입니다.아주 도둑놈들이죠.우리나라에서만 벤츠 아우디 bmw가 외국보다 최하 1500~2000정도 더 남긴다고 보면됩니다.

결론은 a4는 절대 아니라고 보고요.
bmw320은 네임밸류에서만 is250에 앞선다고 보면 됩니다.디자인은 개개인에 차이가 있기때문에 본인이 직접 결정하셔야 하고요.
네일밸류를 제외한 옵션과 주행 출력 연비 소모품가격 전부 is250에 비해 많이 떨어진다고 보시면 됩니다.

is250은 네일밸류에서는 벤츠,아우디,bmw에 비해 떨어집니다.그렇지만 가격대비 옵션,출력 성능 특히나 강조하고 싶은 주행능력과 연비면에서는
동급최강이라고 보시면 됩니다.연비는 고속도로에서 정속주행시 90~110 갈경우1리터 18~22키로까지 갑니다.

티라엘 2009-01-16 오후 14:32

추가로 인피니티 g35나 g37은 정말 달리는데는 동급에서는 따라올차가 없다고 보면 딱 맞습니다.
그란처럼 엄청난 가속도로 앞차들을 그냥 유유히 앞질러 버리고 싶으시면 저가격대에 g35나 g37선택하시면 됩니다.
g37이 어느정도 힘을 가지고 있냐하면 포르쉐도 따라잡을 마력을 소유한 차량입니다.is250하고 g37 bmw320하고 공도에서 풀악셀 밟으면
15초후면 점으로 변한다는 우스갯소리도 있습니다.

아방이HD 2009-01-16 오후 20:06

bmw320i 넥서스is250 인피니티 G37s G35p 비교 시승을 하였습니다.
(순서대로)
처음 320을 탔을 때는 꽉 찬 느낌에,핸들링은 묵직하더군요.
공간도 공간이지만,이건 뭐 너무 좁더군요.
치고 나가는거야 국산차와는 비교는 안되지만,일단 개인적으로 실내 공간이 너무 작아서,운전하기에도 불편하더군요.

아,제 체격은 신장177cm 에 미들급 체형입니다.

이런 체격이라서 그런지,일단 너무 좁아서 빨리 타고 내리고 싶다라는 생각뿐이더군요.

두번째로 탄 is250..

요 녀석 역시 겉으로 봤을 땐 320보다는 조금 크고,돼지아방이 보다 조금 더 큰 체격이라
괜찮겠지 하고,아무 생각없이 탄 후 문 닫고 벨트 메니까..오십보 백보 더군요.
일단 엔진 스타트 버튼이고,처음 타보기에 떨리는 마음으로 버튼을 눌렀습니다.
부르릉 하는 소리와 함께 변신 하는 줄 알았습니다.

딜러분께서도 웃으시면서,차근히 설명해 주시며,같이 달렸지만,
일단 320 보다는 더 정숙하면서 스무스 하게 달리는 맛이 있었습니다.
하지만,실내공간..돼지 아방이가 준준형이라지만,얘 보다도 더 작은 줄은 몰랐습니다.

저는 진짜,작은 TT나 쿠퍼 등의 체격 작은 차들만 실내가 작을 줄 알았는데,
큰애들이나 작은 애들이나 똑같더군요..물론 차이가 있겠지만요..

다 좋은데 실내 공간이 작아서 얼른 인피니티 를 타고 싶은 생각에 시승 종료..

세번째로 탄 G37s..
그렇게 젠쿱과 비교하던 요 녀석..
국산차를 물로 보진 않겠지만,급이 틀린 녀석을 상대로 비교하던 멋진 놈이었죠.
외관..정말 멋있더군요.
내부도 정말 사진으로만 보던 것이 육안으로 확인하니,판타스틱 하더군요..
이래서 수입차 타는구나..라고 말이죠..^^(좋은 뜻으로)
근데 막상 타 보니,역시나..좁고,헤드레스트 도 좁고..
제가 타기에는 맞지 않는 차이기에는 확실한 것 같더군요..
물론 적응되면 상관없겠지만요.
일단 타고,부릉부릉~

바로바로 악셀에 힘을 가해 밟아주었습니다.

\"하하..좋긴 좋은 놈이다..잘 나간다...\"

유턴 후 바로바로 밟아주었습니다.

시승 코스를 완주 한 후 기분은 최고 였습니다.느꼈습니다.

이래서 좋은 차구나.
이런게 달리는 차구나.
이래서 입에서 g37 하는구나..라고 말이죠.

하지만,넉넉치 못한 실내공간 때문인지,그다지 몸으로나 마음으로나 끌리지는 않았습니다.
솔직한 말로 딜러 분도 실내 공간은 작다고 말씀해 주셨고,
G35p을 친구가 운전하고 보조석에서 탄 느낌도 그다지

행복사냥 2009-01-17 오전 00:49

그런이유들이 있었군요..에휴 그냥 국산차타야것내여 ㅋㅋ
소나타나 아방이로.

아방이HD 2009-01-18 오전 01:49

TG나 후반기에 나올 YF등 국내 중형차 세단이 타기 편할 것이라 생각합니다.

3천 이하로 생각하시니,로체,토스카-플6도 괜찮구요.

ARUSPEX님 말씀처럼 보증기간 끝나면 이래저래 유지비도 만만치 않을터인데..

이래저래 다 따지고보면 국산차 타시는게 가장 편하실 거라 생각합니다.ㅎㅎ

조성웅 2009-01-18 오전 03:03

배기량이is250이 많으므로 비교불가.처음부터 셋 다 비교 불가능함.저는 개인적으로Lexus is 200으로서가 아닌Toyota Altezza RS-200[SXE10]이 더 좋아보이는군요.L4 2.0 3S-GE engine의210ps.n/a라?벌써부터 논외가 되고 있습니다.AWD가 좋으면Audi A4도 좋고2.0n/a FR이 좋다면B'mer 320i도 좋습니다.현재 일본에서는L4 2.0 150ps. N/A 320i의 오른쪽 걸상 6M/T을 BMW Japan에서 신청을 받고 있습니다.한국에서도 팔지 않는320i의manual transmission지금 놓치지 마세요 저는B'mer의 영맨이 아니랍니다^^;;;

던힐 2009-01-21 오후 17:17

티라엘님 댓글은 좀 이해하기 힘든....^^ 뭐 태클은 아니고 사견이라고 생각하시면 될테지만요, IS250이 A4와 비교 대상이 아니라는 말은 자동차 업계에 오래 몸담은 저로써는 처음 듣는 이야기네요..ㅎㅎ 게다가 더 이해할 수 없는게 G35,37과 비교 대상(가격만으로?)이라는 건 어떻게 이해해야 할지....

차의 크기에 따른 그레이드, 아니면 배기량에 따른 그레이드, 출력에 따른 그레이드 모두 따져도 IS250은 그냥 여성분들 마실용 차량보다 조금 더 스포티한 차라고 밖에는 생각 안해봤거든요... 아우디 NEW A4 211마력, IS250 207마력...배기량이 깡패라지만 배기량 더 큰 IS가 마력은 더 딸리고(물론 수치상으로) 크기는 신형 A4는 중형급에 엔트리로 들어갈 정도이고, 비머 3이나 IS는 준중형 사이즈죠...가격이 4,000만원대라는 거 밖에는...

후륜구동인데도 IS250은 직빨에서 A4 2.0TFSI 꽈뜨로(4륜)에 안되죠... 물론 A4도 G35,37에는 게임이 안됩니다. 제가 자유로에서 드래그 많이 보는데 IS250정도면 GTI로도 충분히 거리차이 많이 벌리게 차이나더군요.. IS250 오너라시니까 조심스럽지만 IS250은 문안하게 타는 승용차이지 별로 그렇게 그래이드상이나 제원상에서 우수한 차는 아니라고 생각합니다.차를 좋아하는 누구에게 물어봐도요...

실내 옵션 보시면 아시겠지만 편의장비 많이 달린 승용세단에 들어가는 일반적인 차죠.....IS시리즈로 G세단들과 비교할려면 IS350정도는 되야 비슷이라도 할 듯 합니다... 물론 언급하셨지만..

참 가격적인 면에서도...아우디 A6와 IS250이 가격이 비슷하다는 말은 처음 들어봅니다.....미국에서도 IS250은 GTI정도 가격에 구매 가능합니다. 독일에서는 일본차는 아주 저렴하지 않으면 팔리지 않고요...렉서스의 유럽내 시장점유율을 보시면 아실겁니다...일본인들 조차 내수차가 쓸데 없이 비싸다는 이유로 극심한 판매 부진에 렉서스 일본매장이 철수하고 있습니다... 일본인들은 명품차는 독일산이란 인식이 더 강합니다.
일본인들마저 구입을 안해서 판매량이 최악이죠.

렉서스는 북미,한국에서 실용적인 가격과 품질로 대접받는 브랜드지 독일 유수의 벤츠,BMW,아우디,폭스바겐과 비교해서 비싸거나 명품브랜드는 아니죠...토요타의 프리미엄 브랜드일 뿐...

※ 2009-01-21 17:26:40 에 "던힐(ldunhilll)" 에 의해 수정됨