자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

g25 핸들이 너무 작아서 바꾸려고 맘만 먹고있다가  그냥 g25핸들만 바꿔보자하고 생각한뒤

몇일전 옥션에서 싼걸루 하나 주문해서...드릴로 구멍 3개 뚫고 배선 정리하고...장착해봤습니다..

실차에서도 핸들이 350파이보다 작으면 적응 못하겠던데...g25는 유난히 더 작아서 불편한듯 싶더군요....(실력없는목수 연장탓하는거겠지만...)

일단 핸들이 커진만큼 한손으로 운전하기도 편하고  뒤가 날아갈때 카운터각조절이 좀 쉬워진듯싶네요.핸들이 커진만큼 포스피드백이 아주약간 감소한듯한 느낌.

그리고 거치대에 앉았을때 g25를 잡으면 카트를탄 느낌이었는데(핸들이작아서그런지)이제는 그냥 자동차에 탄 기분?이 느껴지네요.비록 앉았을때 뿐이지만.

단점은 패들쉬프트가 손에 안 닿네요...아무래도 쇠나 플라스틱으로 연장해줘야할듯하지만 귀찮아서....

모두 안전운전하시구 행복하시구요.

title: 애니팡 로고수털 2009-03-17 오후 17:57

오 저도 달아보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 굿이넹

dony 2009-03-17 오후 19:29

오 간지난다능...오히려 크면 더 힘ㄷ르지않나염;;ㄷㄷ

title: GT6데미갓 2009-03-18 오전 11:13

훌륭한데요?

GTK_JUN 2009-03-18 오후 12:46

생각보다 장착하기 쉽더군요..그냥 g25 핸들 탈착한뒤 구멍3개 뚫어주고.배선만 연결해주면되니.어려운거 하나없더군요.
핸들도 옥션에 싼거 많더라구요(2-5만원대)..저건 5만원 줬네요...어차피 게임용이니 비싼거 살필요는 없을듯.
쉬프트 패들 연장은 은색 공시디 반으로 잘라서 부쳐주면 될듯한데 역시나 귀차니즘.....별생각없이 장착했는데 생각했던것보다는 만족스럽네요...단점은 포스피드백 강한걸 즐기시는분은 좀 감수하셔야...지름이 커진만큼 전해지는 힘은 좀 약해지더군요. 파나텍 포르쉐휠보다 g25가 그래도 장점 하나는 있네요.핸들을 쉽게 바꿀수있다는거.

title: 포르쉐 로고곽밥 2009-03-18 오후 13:35

이야 멋진 시도(작품) 이십니다.

야타제 2009-03-18 오후 13:50

제가 실차로 바꾸고 싶다면.. 폐차장 가서 11톤 트럭 핸들을 뽑아다.... (대충 버스운전대 만합니다.. ㅠㅠ)

ARUSPEX 2009-03-18 오후 16:21

이전에 레이서즈에서 G25 처음 나왔을때 옥사장표 2만원짜리 핸들로 개조 많이들 했죠.
G25의 모터힘이 충분한만큼 350파이로 해도 버틸만한듯합니다.

나르디 우드핸들 330파이짜리고 놀고있긴한데 허브구하기 힘들어서 팔기도 뭐하고, 그렇다고 놀리기뭐해서
구멍뚫어서 해보자니 꽤나 비싼놈이라 아깝고...;;;

GTK_JUN 2009-03-18 오후 19:10

g25에 비싼핸들은 좀 사치일듯싶네요.^^;;g25휠의 나사구멍 간격이 일반차량구멍보다 많이작아서 가운데 막혀있는 타입이 장착하기 수월할듯싶네요.
저두 레이서즈나 다른사이트에서 g25핸들 바꾸신분들 많이 봤는데....역시 바꾸신분들 말씀처럼 운전이 많이 편해지네요.

NISMO 2009-03-18 오후 19:51

잘지내시는군요 저는 거꾸로 G25휠을 S2000에 달아볼까 하는 이상한 ? 생각을 하기도 했습니다 ㅋㅋ

GTK_JUN 2009-03-18 오후 21:18

니스모님 잘지내시죠?S2000은 순정스티어링휠이 최고인듯...^^

맛이갔음 2009-03-19 오전 00:38

근데 저러면 패들 치기가 힘들.......듯?

머찐남자 2009-03-19 오전 03:12

잘 봤습니다
배선 연결은 납땜하신건가요
구입하신 핸들 모델명좀 알려주시면 좋겠습니다 (쪽지라도)

GTK_JUN 2009-03-19 오후 14:34

패들은 또다시 개조해줘야할듯한데요..공cd를 이용해볼까 하니다..반으로 잘라서 두개 겹쳐서..
배선연결은 그냥 두개의 선의 고무부분 벗겨내구 그냥 꼬아버리고 스카치테이프로 둘러버렸습니다(납땜기도 있지만 귀찮아서)
핸들은 걍 옥션서 이조타 니볼라 검색하면 나오는것중 젤 싼 모델이구요.55000..무이자 3개월 되더군요...별로 좋은거 아니구..가죽도 아니구..이조텍 니볼라 짝퉁인듯.
그냥 우레탄으로 되어있는듯하네요..다시 주문한다면 다른거 주문할듯..^^;;;

또 330파이짜리는 여기가 싼듯한데 한번 가보세영.디스플레이했던 상품들인것같은데.. target=_blank>http://www.doctc.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodslist&ename=&sub_code=tun&pagenum=&search_t=&search_c=&list_sun=g_price%20asc,%20uid%20desc&price_key=&part_code=121018003

또 다른데는..http://yahocar.co.kr/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=24529&search_t=&search_c=&list_sun=g_price+asc%2C+uid+desc 요제품도 괜찮은것같구.. 가운데 동그랗게 구멍뚤린 휠은 장착하기 힘들것같네여...

머찐남자 2009-03-20 오전 01:44

준 님 감사합니다
링크걸어주신 디피제품 구입했네요
검정이 없어서 그냥 레드로 질렀네요
저도 개조후 인증샷 올리겠습니다