자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

선욱스 2009-05-05 23:36:29
22 5911

경기도 성남에 위치한
갈마산 와인딩용맵을 제작해보았습니다

갈마산은 처음 가보는 거였는데
네비게이터 상에 나오지 않아서 찾는데 약간 애를 먹었습니다
"갈마터널"을 검색하니 나오더군요

인근에 도착해서 근처 네비지도를 이곳저곳 찾아보다...
와인딩코스같이 생긴 꾸불꾸불한 길을 감각적으로 찾고선 가보니 맞더군요 ㅋㅋㅋㅋ
(아는사람한테 물어보면 편하게 찾을것을 --;)

어디가 시작점이고 끝점인지는 확실치 않습니다
맵은 드리프트박스를 이용해서 GPS실측해서 만들어보았고
각 코너공략은
싱크로G의 박숭세님이 올려주신 젠쿱 와인딩 동영상을 보면서 만들어보았습니다

각 코너 진입속도라고 표시한것은(入)
코너진입전 직선에서 최고속도입니다

스타트지점, 끝지점 정확하게 아시는분은 알려주세요
나중에 드립박스로 타임어택등 해볼때 정확한 지점이 필요할듯 합니다

중미산은 조금 멀고
요즘 도로포장공사중이라 바닥에 모래,돌이 많아서 와인딩하기 힘든데
가끔 갈마산한번씩 가서 와인딩 즐겨봐야겠네요

와인딩 맵은 조금씩 수정해서 버젼업 해볼 예정입니다

p.s: 가로세로 1280*847로 제작되었습니다
      지도를 클릭하시면 크게 볼 수 있습니다

선욱스/욱사마/절대권력.. 닉넴 많네 ㅋㅋ

원제 2009-05-06 오전 00:11

경찰 대기타서 요즘 힘들다고 하더군욤 ---;; 이젠 좀 풀렸을라나..

NISMO 2009-05-06 오전 00:27

조심하세요~ 경찰들이 누가 이기냐고 보자고 한곳입니다.

주변에 튜닝카 단속 쫙깔렷구 음주우전단속에 정기적인 순찰 그리구 주민이 골프채 들고 차뿌시러 달려온답니다.

개장수 2009-05-06 오전 01:40

주민들이 골프체 ㅎㄷㄷ~~~~
몇달전 말리부쪽 유명한 와인딩로드에서.. xxx동호회 사람들이 때거지로 잡힌적이 있었습니다..
신고자는 전직경찰인 50대 아저씨였는데.. 온라인 xxx동호회까지 찾아서 가입후.. 매복.. 모이는 날짜를 파악하고..
경찰 친구들을 불러 출구와 입구에 대기후.. 열몇대의 차량을 모조리 잡고..
그중 불법튜닝된 차량은(아마 촉매없는차들..) 압수를 당했죠..
점점 공도에서 쏘는게 힘들어져갑니다 ㅜㅜ

secret 2009-05-06 오전 09:44

갈마산인데,,, 데미갓님은 저보고 죽마산이라더군요.ㅋㅋㅋ

title: 대한민국광아저씨 2009-05-06 오후 12:06

용인은 폐쇄에 와인딩은 단속에... 이제 밟을려면 태백까지 가야되나 ㅋㅋㅋ

맛이갔음 2009-05-06 오후 14:50

인터넷에 이런거 안올렸으면 좋겠네요... 악의는 없으신거 알지만, 좋을게 하나도 없습니다.

NISMO 2009-05-06 오후 18:09

광형 태백갑시다... 서킷사랑...

※ 2009-05-06 18:09:36 에 "NISMO(nismo)" 에 의해 수정됨

선욱스 2009-05-06 오후 18:29

맛이갔음//나름대로는 와인딩을 즐기는 분들에게 도움이 될까 해서 올렸습니다만...
타인에게 피해가 가는 정보인가요? 몰라서 여쭙습니다

맛이갔음 2009-05-07 오후 17:45

바보드림 사건(?) 을 보시면 간단히 답 나오는 문제입니다.... 그곳 역시 홍보 및 공유 차원에서 영상 및 사진을 게시헸지만 결과는 400여명이 소환 조사받았습니다.
그리고 일부는 벌금 판결받거나 심하면 구속까지 당했습니다.

nobrake-jk 2009-05-07 오후 21:27

저 도로는 지역간 이동을 위한 도로로 국민의 세금으로 건설된 곳입니다.

양카들 레이싱질 하라고 만든곳이 아니죠.

게다가 국도같아보이는데, 국도 최고시속은 80입니다. 게시물에는 직선에서 130까지 뽑네요... ㅎㄷㄷ

혼자 죽으면 상관없는데, 멀쩡하게 운전하는 다른 사람도 같이 죽이니 문제죠.

ARUSPEX 2009-05-07 오후 21:29

ㄴ 죄송합니다. 전 양카입니다. 그렇지만 그만둘 생각은 없습니다. 고속도로에서 최고속내면서 달리는것보다는 '양심상' 낫다고 생각되서요.

nobrake-jk 2009-05-07 오후 21:58

ㄴ 고속도로에서 최고속으로 달리는건 불법이고 국도에서 최고속으로 달리는건 합법인가보죠?

전 운전 경력 10년차지만 과속질 한적이 없어서 잘 모르겠네요.

제가 알기로는 고속도로든 국도든 규정속도 위반은 다 불법입니다.

그렇게 레이싱하고 싶으시면 서킷가서 하세요.

일반도로에서 레이싱은 명백한 불법입니다.

살인은 죄송하지만, 그만두고 싶지는 않다. 총으로 죽이는것보다는 칼로죽이는게 양심상 낫다... 머 이렇게 들리네요

선욱스 2009-05-07 오후 22:45

ㅂㅂㄷㄹ 사건은 알고있습니다만
저 그림,그래프가 법적인 처벌의 증거가 되는가요?

※ 2009-05-07 22:52:03 에 "선욱스(sunwoox)" 에 의해 수정됨

선욱스 2009-05-07 오후 23:00

엄밀히 따져서, 규정속도를 넘은 와인딩이 도로교통법을 위반하는 행위라는 것 자체를 부인할 생각은 없습니다만

최소한 게임이든,현실이든 드라이빙을 좋아하는 사람들이 모인 공간에서 이정도의 정보공유는
네이버나 기타 공공매체에서, 불특정 다수를 위한 정보공유와는 다르다고 생각이 듭니다

뭐...
항상 원칙론을 강조하게되면
변방에 서있는 사람은 입이 열개라도 할 말 없는 법이지요...

아무튼, 여기 접속하시는 분들은 다들 배울만큼 배운 사람들이고,
최소한 정보를 비판적으로 수용할 수 있는 능력은 되리라 생각합니다

이런 정보가 단순히 불법을 조장하는 정보라고는 생각하지 않는다고 믿습니다
판단은 읽는 사람의 몫이겠지요

안전운전하시고
즐거운 카 라이프 하세요~

※ 2009-05-07 23:02:08 에 "선욱스(sunwoox)" 에 의해 수정됨

ARUSPEX 2009-05-07 오후 23:06

nobrake-jk // 아 물론 서킷도 달립니다. 제 게시물 위에 있으니 읽어보세요^^
약 3년간 레이스 경기도 출전했고, 쓸모없는 한국자동차경주협회 라이센스도 취득한적이 있고(지금은 기한만료)
서킷 라이센스도 가지고 있습니다.

그리고 불법인거 알고 하는것이니 열폭하실 필요도 없습니다. 그래서 제가 양카라고 하지않았습니까?

title: GT6데미갓 2009-05-07 오후 23:33

음. 아무래도 사이트 성격이 성격이다보니, 이런 정보의 글은 아무래도 어쩔수 없지 않나 싶습니다.
다들 옳고 그름을 판단하신다는 전제하에, 게시를 한것 이라고 판단이 됩니다.
아무래도 공도에서 주행은 위험이 따르기 마련되고, 타인에게 피치못할 피해가 갈 가능성도 분명 있다고도 생각 됩니다.
다들 사리 판단 잘하셔서, 안전운전, 즐거운 카 라이프 만들어 가시기 바랍니다.

사고는 순간입니다. 물론 실력과 센스로 어느정도 피할 수 있지만, 자신에게 오는 피해 이전에,
남에게 간다면 그것만큼 큰 죄도 없겠지요. 다들 잘 알고 계실듯한 부분이지만 되새겨 봤습니다. :)

그래도 끓는 피를 어쩌겠습니까마는 다들 알아셔 하셔요 ㅋ

원제 2009-05-08 오전 00:26

저곳 심야시간에는 민간인 통행차량이 거의 없다시피 합니다;; 주말 심야이였는데도 몇시간동안 1대 있었던지...평일엔 오죽할까요.. 고로 최대한 다른사람에게 피해안갈때 달립니다;
음... 물론 그래도 야밤에 소음등으로.. 이래저래 피해가 가겠지만요ㄱ-

중앙선 넘나들고 달리는거나(안넘는사람도 있지만요) 과속하는거나.. 당연히 불법이라고 질책하시면 드릴말씀이 없습니다 불법이니까요;; 알면서 하는거고
옳고 그름은 스스로가 판단하는거니까욤.. 민감하고 어려운 부분이기도 합니다만;;;

ARUSPEX 2009-05-08 오후 13:45

곽밥님의 리플이 있었던것같은데, 지금 보니 삭제하신듯?

약간의 변명이라도 하자면...

저곳은 '성남영생사업소'라는 일명 '화장터'가 있는 길입니다. 그래서 와인딩로드로 쓰는 길에는 민가가 없습니다.
(식당은 몇개 있습니다만, 밤에는 비어있습니다)
문제가 되는게, 길이 끝나고 산에서 내려오는쪽인데, 성남방향으로 민가가 있습니다.
그래서 예전부터 그곳을 달리던 사람들은 민가쪽에선 절대로 속도나 소음을 내지않고 천천히 다닙니다.
그런데 얼마전 하x튜닝이라는 사이트에 '갈마GP'라는 이상한 영상이 돌면서 많은 사람들이 모여들면서
문제가 생겼습니다. 처음 오는 사람들이나 남에게 피해를 준다는 생각을 못하는 사람이 많아지면서 주변
민가가 있는 곳에서도 한밤중에 굉음을 내며 모여있으니 큰 문제가 생겼습니다.

사실 저곳을 메인으로 달리던 모팀의 경우 민가피해를 우려해서 모임장소도 다른곳으로 바꿨고 머플러순정화
운동도 펼치고하는식으로 많이 유도를 했습니다만, X이튜닝의 갈마GP영상(드리프트였던걸로 기억됩니다)과
함께 와인딩코스로 소개가되면서 너무 많은 사람이 몰린게 문제였습니다.

-하이X닝의 공식 와인딩코스 소개영상들을 보면 길옆에 민가가 있든없든 그냥 풀파워를 내며 달리는 영상들
입니다. 그걸 자랑스럽게 운영자가 올려놓는데, 이건 진짜로 와인딩로드 주행을 좋아하는 사람들이 봤을때
어이없는 형태입니다.
산길 와인딩로드 스포츠드라이빙을 좋아하는 사람들은 되도록 민가피해가 없도록 신경을 쓰면서 (잘못하면
달릴 코스가 없어질수도 있으니-_-) 즐깁니다만, 최근 최고속이나 드래그외에 와인딩주행에 입맛을 다시는
사람들이 늘어나면서 무개념들이 늘어나서 일반인 그리고 매니아들도 피해를 입는 상황입니다...

title: 대한민국광아저씨 2009-05-08 오후 15:32

국민의 세금이니 어쩌니 해도, 통행도 안하는 뭣같은 도로를 세금으로 뚫었다는 생각하니 더 열받는 이유는 뭘까...

맛이갔음 2009-05-08 오후 22:50

저걸로 처벌의 근거는 안되는데, 저런게 트집거리로는 딱이라는 얘기죠.

title: 포르쉐 로고곽밥 2009-05-09 오전 09:21

한 두시간여 후에 지웠는데, 혹시 좀 감정적으로 적어서 논쟁이 붙을만한 이야기를 하지 않았나 싶기도 하여 지웠습니다. :)
역시 어딜 가든 '극성' 분자들 덕에 순수하게 즐기는 매니아들도 같은 취급 당하여, 그런것 까지도 신경쓰지 않으면 안되니 뭐든 쉬운게 없네요.

라프Cruze300 2009-05-11 오후 23:05

예전에 오포 현장 넘어가느라 길 잘못 들어서 갈마산을 지나서 갔던게 생각나네요.

정말 천천히 운전하면서 오후 산공기 마시면서 넘어갔는데,정말 좋더군요.

와인딩으로나 엔조이 드라이빙으로나~ㅎ

그나저나 맵..이라 ㅎㅎ;;