자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

저는 pns로 하다가 2달전쯤에 판매해버렸습니다. 그런데 다시금 하고 싶어서 이번에는 플레이시트를 구입해보자하여서 중고는 사용하지 않는 터라 앨빈 등 여러 곳을 찾아 보았지만 허사더군요.

앨빈과 협의하였으나 배송비가 20만원 정도라고 하는데, 다른 경로로 알아본 결과 예전에 20만원이었고 지금은 무지 올랐다고 하더군요. 앨빈은 계약상 유럽에서만 공급받을 수 있습니다. 그래서 결국은 포기했습니다(거의 75-80만원 예상).

그래서 일본을 알아본 결과 가격이 참 착하더군요.

저처럼 일본어 모르시는 분들은 네이버일본어번역기 이용해보세요. 참 좋더군요. 일본어로 이메일 쓸 때도 유용합니다.

<일본에서 구입하는 방법>

1. 아마존, 리브도어, 야후혹션 등 플레이시트를 구입할 수 있는 곳에서 가격을 보고 선택한다.

주의사항 : 기어쉬프트 포함인지 미포함인지 알아볼 것. 미포함이면 배송비 등을 따져봐야 함. 일본은 일괄배송을 잘 안해주는 듯함?.

현재 아마존은 가격이 싸지만 기어쉬프트가 품절입니다. 저는 리브도어에서 구입. 기어쉬프트 포함해서 판매합니다.

아마존 주소 : http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_vg?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dvideogames&field-keywords=%83v%83%8C%83C%83V%81%5B%83g&x=11&y=22

리브도어 싸이트 : http://depart.livedoor.com/search/?word=%A5%D7%A5%EC%A5%A4%A5%B7%A1%BC%A5%C8&c=&tid=10&o=0&v=2&l=20&t=1&mode=1

임프레스 싸이트 : http://direct.ips.co.jp/PC/Template/Goods/GoodsTemp1.cfm?GM_ID=SIPS-0005&CM_ID=00300923155&SPM_ID=1114&HN_NO=00300&PM_No=&PM_Class=

2. 아마존 및 리브도어에 가입. 일본어 모르시더라도 어느 정도 번역기로 조금씩 잘라다 복사하여 해석하시면 다 압니다.

3. 가입시 주소는 오사카에 있는 한진국제택배를 하는 배송업체 주소로 한다. 먼저 이곳에 전화해서 오사카 주소를 받는다. 네이버 카페도 있음

네이버카페 : http://cafe.naver.com/hanjinjapan.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=167

문의전화 : 070-7528-45049(한국 용산)

주의사항 : 아마존의 경우 가입시 주소 쓰는 란이 두개로 나오는데 주소2는 세부사항 적는 것이므로 주소를 나누어서 적어주세요. 주소1에만 복사해서 붙히면 짤립니다. 제가 이번에 중고그란을 구입했는데
                  이래서 반송됬어요    ㅜㅜㅜ

4. 비자카드로 구입(bc의 경우 비자카드 해외사용되도록 국내은행사이트 들어가서 바꾸세요), 구입시 별 불편사항 없이 잘됩니다.

5. 그곳에서는 부피와 관계 없이 kg으로 계산하여 배송비만을 받고 한진택배가 한국의 집까지 배달해준다(3박 4일 걸림. 중요: 월, 수요일에 출항하니 물건이 그전에 오사카에 도착해야 함).

ps. 저는 동경의 친구에게 부탁한 후에 알게 되어서 동경에서 한진국제택배 이용하니 9,000엔 들더군요. 여기는 부피가 세면 합하여 150cm까지 이고 중량은 30kg까지 가능합니다.
      전화번호 : 070-8299-8517(일본이나 인터넷전화라서 국내요금 적용됨)

문의사항있으시면 질문해주세요. 이글은 제가 무지 고생하면서 알아낸 것이라 소중합니다. ㅋㅋ

NEO-레오 2009-06-23 오후 19:21

아~~~눈물나게 고맙습니다~~^^

jin0424 2009-06-23 오후 21:09

레오님 궁금한 점 있으시면 쪽지로 연락주세요.

픽셀 2009-06-23 오후 21:53

얼마전 미개봉 플싯 40장에 팔았었는데....
좀 아깝긴 하네요 구하기도 힘들구..

jin0424 2009-06-23 오후 22:35

이제 그런 날은 없을 겁니다. 앨빈 7월 정도에 공구하는데 거의 70만원 될거라네요.

GTK_Woongs(웅스) 2009-06-24 오전 00:02

문의할께 있어서 쪽지 보냈습니다.

근데, 에벌루션이면..움직이는게 추가된거죠~
그것만 따로 구매가 가능할까요?
가게에 설치하면 덜 번거로울 것 같은데...^^

※ 2009-06-24 00:05:27 에 "GTK_Woongs(웅스)(ccwoong)" 에 의해 수정됨

jin0424 2009-06-24 오전 00:39

쪽지 보내드렸습니다. 에볼루션은 플레이시트 본체입니다. seat slider제품을 말씀하시는 것 같네요. 저도 구입하려했는데, 아시아지역에서는 안팔더군요.
웅스님 이거 말씀이시죠. http://www.amazon.com/Playseats-80010-Seat-Slider-Kit/dp/B00124UKJY/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1245771420&sr=8-2

GTK_Woongs(웅스) 2009-06-24 오후 20:17

네~맞습니다...답변 감사드립니다~

NEO-레오 2009-06-25 오전 08:38

리브도어 회원 가입시도 중 포기했어요...ㅜㅜ

다행이도 친구 동생일 일본에서 7월말에 입국한다고해서 사서 들고 들어오라고 했어요~~

암튼 진님 도와주셔서 감사합니다~~

title: GT6데미갓 2009-06-25 오후 12:07

좋은 정보 감사합니다.