자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

제가 PNS거치대만 사고 시트는 구입하지 않은채..
아루형님에게 클릭시트를 받고서 그걸로 쓰는 중인데요..
운전석 바닥 프레임이 수평이 아닌지라..
의자를 거치데 위에 올려놓으면 오른쪽으로 살짝 기울지요..
게다가 제대로 거치도 안되어서 케이블 타이로 대충 고정시켜놓고 씁니다..

뭐.. 한때 시트 다리를 잘라내고 용접해서 붙여버릴까 하는 의혹까지 생기긴 했습니다만..
오로지(!) 용접을 하기 귀찮다는 이유만으로 하지 않았습니다.. (으흐흐흐)

이번에 아루형님께서 조만간 시트를 다시 돌려달라고 하시니..
절삭/용접하지 않은 온전한 시트를 다시 돌려드리게 되다보니..
당장 거치대용 시트가 필요하게 되었네요..

이런건 어떨까 해서 여기저기 기웃거리는 중인데..
혹시 보시고 다른 좋은 물건을 아시는분 있으시면 도움 부탁드립니다..

http://mall.shinsegae.com/item/item.do?method=viewItemDetail&item_id=1942318&ckwhere=enuri

http://mall.nate.com/item/item.do?method=doItemDetailView&goods_no=2051585&site_sale_goods_no=&site_no=2&shop_no=&shop_div_no=&market_no=&market_div_no=&catalog_no=&catalog_div_no=&str_ctg_no=&shop_gb_cd=&alliance_comp_no=104&refer_path_cd=05&refer_sub_path_cd=20020

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=a104953970&firstView=&DR030114=&hdcapital=&mobile=

pdragon 2007-10-26 오후 17:07

RECARO, SPARCO.. 는 진담이고요.. (헉)
딱히 생각나는건 없지만 링크하신 물건들이 자동차 시트보다 고정하기는 더 난감해보이네요..
예전에 어느분 하신것처럼 폐차장같은데서 저렴하고 적당한 시트를 찾아보시는건 어떨까요..
역시 귀차니즘이 문제지만..;;;

야타제 2007-10-26 오후 17:12

좌식시트고정이.. 자동차 시트 다리를 절삭하고 용접하는것보다는 훨씬 쉬울것 같은데요.. ;;;

title: GT6데미갓 2007-10-26 오후 17:35

가격대가 만만찮군요. 두번째 링크 비슷하게 생긴녀석이 롯데마트에 있던데, 저렴했던걸로 기억합니다.

pdragon 2007-10-26 오후 17:54

아 저는 자르고 용접을 생각한게 아니었거든요.. 이런식으로요..
target=_blank>http://ruliweb.empas.com/ruliboard/read.htm?main=gran&table=gr_gt4&num=15183

오히려 좌식의자가 고정시키려면 무언가 만들어 붙여야 할테고
얼핏 생각할 때 썩 튼튼하지도 않을듯해서요..

야타제 2007-10-26 오후 18:11

흠.. 레일과 중고시트를 구입해야하는군요..
레일 값도 그리 만만치 않던데 일단 알아봐야 겠네요
감사용~~

야타제 2007-10-26 오후 18:21

웁쓰.. 레일만 38,000원 이군요...
게다가 케이블타이라...
케이블타이 공사는 좌식 의자와 별반 차이는 없어 보이긴 하는데..
기왕 할거면.. 실차 분위기로 돈좀 들여야 할까요.. ㅠㅠ

어린왕자 2007-10-26 오후 18:58

기왕하실꺼면;; 정말 돈조금들여서 하시는게.. 정신건강에 좋을듯한데말입니다 ;;

야타제 2007-10-26 오후 20:43

돈좀 들이면... 제 통장건강이 악화되요.. ㅠㅠㅠ
통장을 중환자실로 옮겨야 겠네요.. 으흑.. ㅠㅠ

어린왕자 2007-10-26 오후 20:47

저도 거치대 구입이후 ;; 집에서 눈치보입니다 ; ; 음음 ;;ㅋㅋㅋㅋ

ARUSPEX 2007-10-26 오후 21:02

내가 시트 돌려달라고할때는 차팔때인데, 차 팔면 PNS버킷시트 빌려주마.......

타쿠미바하 2007-10-26 오후 21:33

우어 클릭시트 +____+ 전 식탁 의자라는..ㅠㅡ

야타제 2007-10-26 오후 22:52

아루형.. 지금 바로 주셔도 되요 ㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2007-10-27 오전 00:09

PNS 버킷시트 흑. ㅡㅜ. 전 열악한 조건임 ㅡ,.ㅡ; 이베이직 책상.

secret 2007-10-27 오전 00:23

ㅋㅋ노란색을 좋아하시나봐요~

ARUSPEX 2007-10-27 오전 08:23

PNS버킷시트는 차에 달고있는겁니다-_-