자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

G25가 예상키로. 10월 20일즈음 하여, 어쩌다 보니 프롤로그 데모일에 맞겠네요.
올것 같습니다.

프롤로그 데모에서 G25지원이 잘되면 정말 좋겠지만,
두고 봐야할것 같고,

1) PS3에서 그란4를 돌렸을땐 어느정도로 지원이 되나요?
2) PS2에서 그란4를 돌렸을땐 또 어느정도로 지원이 되나요?
3) PS2 혹은 PS3 타이틀중 G25를 가장 잘 지원하는 게임은 어떤것이 있나요?

demi·god (반신반인,半神半人)

어찌나민굴 2007-10-03 오후 23:54

음.. 확실히 플스3에서 그란4가 HD보다 G25지원이 잘됩니다.. 정발플스3에서는 G25가 HD에서 피드백이 풀려버리는데.. 그란4를 실행시켜보니 피드백, 진동 둘다 잘되네요.. 그런데 뭐랄까.. 예전에 드포프로 돌릴때보다는 뭔가 부족합니다.. 지원은 되지만 완벽은 아닌듯한..
PC상에서는 드포프보다 G25가 나중에 나오고 더 상위기종이란 것을 보여주듯 어느정도 차이나는 느낌을 전달해주지만.. 플스3에서는 아직은 G25가 제대로 지원을 못하는 것으로 보여지네요..

어찌나민굴 2007-10-04 오전 00:00

플스2는 처분해버린 관계로 테스트를 못해보겠네요..^^ 다른 레이싱소프트도 없어서 또한 테스트를 못해봤습니다.. G25를 제대로 써보려면.. PC로 일단 돌리세요.. 그란5 나올때까지.. ^^

BMW M3 챌린지(무료배포)가 G25를 정식으로 지원하더군요..
LFS도 잘되는 것같고.. 카본도 꽤 쓸만하게 돌아갑니다..^^

ARUSPEX 2007-10-04 오전 01:40

제경우에는 PS3로 그란4를 돌렸을때, 조타에 따른 선회각이 가변되는 느낌이 들었습니다. BMW나 뭐시기에 들어가는 가변스티어링이랄까?
제가 뭔가 잘못 설정한줄 알고 옵션을 뒤져봤는데 액티브스티어링은 꺼져있더군요.

포스피드백의 느낌보다는, 핸들링의 느낌이 좀 이상했습니다. 스티어링센터 부분은 PS2보다 조금 느슨한것같기도 하구요.
PS2에서 직접 비교하고싶지만, 이미 PS2는 박스안에 들어간체로 봉인된 상태라 그럴수가 없는게 안타깝더군요....

토미 마키넨 2007-10-04 오전 02:31

어 나도 PS3로 그란4 돌리다가 오랜만에 옵션설정 확인하고 그랬었는데 나만 그런느낌 느낀게 아니었군..
게임이 지원해주면 PS3라도 피드백이 되는구나 라고 위안을 삼았지요.

title: GT6데미갓 2007-10-04 오후 21:52

답변 감사합니다.
어쨌건 PS3에서 그란4 돌리면 지원한다는거군요!
클러치랑 쉬프트도 지원하는건가요?

그란 프롤로그 나오기전까지 뭘로 버텨야 하나 해서요 ㅋ

타쿠미바하 2007-10-04 오후 22:27

HD로 버티는게가장 나은듯 ㅋㅋ 저도 그란4해봤지만 물리엔진도 그렇고 걍 HD가ㅋㅋ 그래도 뭐만족.. ㅠㅠ 근데쫌 =ㅅ=;; 스케일이작아서..

title: GT6데미갓 2007-10-04 오후 22:35

HD는 G25가 거의 지원안된다고 하지 않았나요?
우선 G25로 놀만한 거리를.

타쿠미바하 2007-10-04 오후 23:16

데미갓님도 LFS 나 GTR2 해보시는건어때요? 클러치나 완벽지원이니. 저도 G25사면 땡길거같다능 ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2007-10-04 오후 23:19

아 큰화면으로 즐기고 싶어요 ㅡㅜ

아이초라니 2007-10-07 오후 17:25

아 BMW에 AFS=AL 이라는 액티브 스티어링 기능이 있습니다...
첨에 운전하면 정말 난감하지요...ㅎㅎ
차속에 따라 스티어링 기어비가 변합니다.
차체제어시스템이 보다 먼저 제어가 시작되어 차체가불안정해지기전에 액티브스티어링이 간섭하는 뭐 대충 그런 시스템입니다.
신형 5시리증 530i부터 장착됐었구요...

아이초라니 2007-10-07 오후 17:26

흔히 말하는 고속도로에서 칼치기 할때는 쵝오 입니다...