자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

조성웅 2007-10-07 15:29:48
13 4429
http://dory.mncast.com/mncHMovie.swf?movieID=10011777720061112152030&skinNum=1

Replica라고 한다면 "복제"라는 뜻인데, 여기서는 Circuit주행을 전제로 만들어진 racing용을
공도용으로 구조변경(?)한 것을 말합니다. 오로지 Circuit주행을 전제로 해서 만들어 졌기 때문에
가속,감속,코-나-링,전체적인 발란스는 좋은 편이나 최고속도는 뭐 그럭저럭?

하지만 항상 "전투모드"로 타야 되기 때문에 허리가 많이 아프다는 단점이 있어
저는 R차보다는 F(foresight, 앞을 내다봄)차 SUZUKI GSX-R1300 HAYABUSA가 더 좋습니다.

Yamaha yzf-R1이라고 한다면 아무래도 믿을만한 브랜드에서 만든거니까 믿을만 하겠죠?
마지막 직선에서 Porsche GT3를 제칠 때 그 쾌감이란 캬~

Replica라고 한다면 "복제"라는 뜻인데, 여기서는 Circuit주행을 전제로 만들어진 racing용을
공도용으로 구조변경(?)한 것을 말합니다. 오로지 Circuit주행을 전제로 해서 만들어 졌기 때문에
가속,감속,코-나-링,전체적인 발란스는 좋은 편이나 최고속도는 뭐 그럭저럭?

하지만 항상 "전투모드"로 타야 되기 때문에 허리가 많이 아프다는 단점이 있어
저는 R차보다는 F(foresight, 앞을 내다봄)차 SUZUKI GSX-R1300 HAYABUSA가 더 좋습니다.

Yamaha yzf-R1이라고 한다면 아무래도 믿을만한 브랜드에서 만든거니까 믿을만 하겠죠?
마지막 직선에서 Porsche GT3를 제칠 때 그 쾌감이란 캬~

p.s. 1. 소감이라고 한다면?

"와! 나는 GTR Nur로 시속 90km/h도는 곳을 120km/h까지 도네?"
"GTR Nur로 100km/h 겨우 도는 곳을 140km/h까지 도네? 미치겠다."
"그러면서도 시속 200km/h을 넘기지 않는 침착함. 저 rider는 고수 맞다.

타쿠미바하 2007-10-07 오후 15:45

다른건몰라도 착각? 하시는건;; 2륜인 오토바이는 코너에서 차량을 절대 이길수없습니다.. 이니셜D나 만화 혹은 게임에서도 그건상식이죠.. 오죽하면 케이스케라는 케릭터는 `` 차량을타고 2륜으로는 절대상상할수도없는 스피드로 코너를공략했다나..`` 그외에 .. F1이나 GP 를 비교해도 그냥뭐.. ;; 일반차량끼리비교해도 코너에서는 게임오바됩니당 ㅎㅎ 가속력이나 워낙 오토바이가 가벼우니깐;; 바퀴하나만 굴리면되고 저항도없고.. 그렇겠지만요 ㅎㅎ 가속력에서도 폴쉐면 그다지;; 밀리지않을테;; 그리고 저렇게달리는건 의미가없구요 신형GTR 이 포르쉐 처참히 박살낼때도그랬지만.. 타임어택처럼 달려야 100%풀로 대결에가능하구요;; 저건;; 쫌;; 배틀도아니고 타임어택도아닌;;

wickedpk 2007-10-07 오후 16:37

야마하 라는 브랜드. 진정 남자의 로망을 아는것 같습니다 허허.
오토바이,오디오,워터크래프트까지.

title: GT6데미갓 2007-10-07 오후 16:54

순간 워크래프트로 봤음; 야마하와 무슨 상관일까 곰곰히..;;

wickedpk 2007-10-07 오후 17:23

ㅎㅎ 저도 예전에 햇갈렸는데. 딱히 한글로 마땅히 옮길 단어가 떠오르지 않아서; 요트나 보트는 어색하고.. 그것들도 한글은 아니군요;

어린왕자 2007-10-07 오후 21:03

흠.. 글쎄요.. 아마 0~200까지는 오토바이가 더빠를걸로 생각되는데요 ; ;

ARUSPEX 2007-10-08 오전 01:18

바이크는 서킷에서는 자동차를 이길수가 없습니다. 코너링 한계가 자동차보다 많이 낮습니다. 대신 가속력 면에서는 정말 엄청나기때문에, 코너에서 뒤쳐진걸 탈출하면서 가속으로 앞설수는 있습니다.

타쿠미바하 2007-10-08 오후 12:30

ARUSPEX님 깨서 정확히말씀해주셨네용ㅎㅎ ^^ 가속력은 좋지만 코너에서는... 많이 느리죠 한계가낮아서..^^

조성웅 2007-10-08 오후 14:18

그럼 SUZUKI GSX-R1300은 배기량이 Elisa 2.7보다 낮기 때문에 결국 용인에서 도나 쓰꾸바에서 도나 죄다 Elisa에게 완패겠네요. 힘은 둘다 똑같은 175ps.인데 말입니다. 그럼 나중에 최고속도로 비교해도 영종대교에서 시속 250km/h를 그 것도 Tuned해도 겨우 넘을까 말까한 Elisa 2.7에게 모든 면에서 밀릴 수 밖에 없네요. 사람들이 그러는데 Elisa는 하체가 부실한게 약점이라고 그러더군요. 이래가지고 prince/brougham에게 이길 수 있을지? 1.4ton에 육박하는 몸체가 부담스럽지나 않은지? 휸다이 Warota.

조성웅 2007-10-08 오후 14:19

제가 한마디 하겠는데, "Porsche 네놈이 아무리 날고 기어봤자 절대 일제 양산형 Bike를 이길 수 없다."

아이초라니 2007-10-08 오후 14:40

저도 오토바이 코너 꽤 빨리도는걸로 알고있었는데...아닌가?

제가 언젠가 비교체험하게된다면 말씀드리죠...ㅎㅎ

타쿠미바하 2007-10-08 오후 15:30

헐.. 조성웅님 왜 최고속만 말씀하세요 ㅋㅋ ARESPUX님말씀처럼 가속력은 오토바이가 워낙 경량이고 그 엄청난 이점들이있어서.. 가속력에선 우위일수도있지만 `코너`에서는 걍 게임오바입니다 .. 탑클래스인 F1와 GP비교는물론;; 일반차량 레이스도 당연히;;오토바이도 빠르긴하지만 4륜인 차량하고비교하면 ㅎㅎ.. 레이서들이그러죠 오토바이로는 상상조차할수 없는 스피드로 코너를 공략한다구요;;차량의 이점이 크죠.. 코너에서..^^ 아무튼그렇습니다 ㅋㅋ 그리고 투카 엘리사랑 비교하기엔 쫌;;스포츠카도아닐뿐더러 엘리사 165마력이구요..; 그래도 코너에선 포르쉐가 아무리 밸런스안좋아도 바이크는 이길껄요 =ㅅ= 저기동영상에서도 코너에서는 심하게 뒤쳐지던데 결국 직선에서 직빨로 ; 이긴거구용 ㅎㅎ

조성웅 2007-10-09 오후 13:38

타쿠미바하 - 맞습니다. Bike는 가벼움이 생명입니다. 그 무겁다는 HAYABUSA가 300kg에서 약간 미치지 않습니다. 언제 Honda CBR1000RR VS Honda의 F1 Machin VS Honda 수상 보트(수상 보트가 300km/h 넘긴다는 말을 들었을 때, 처음에는 그냥 거짓말로 알아 들었습니다.) drag 동영상 본 적이 있는데, 가속력에서는 Bike가 "F1 저리가라." 입니다. 하지만 기어 다 쓰고 순선히 엔진 힘빨에서는 당연히 F1이지 않습니까? 결국 F1이 ㄷㄷㄷ. 수상 보트는 맨 나중에 슬슬 기어오더군요. (결국 2륜은 4륜의 다운 포스를 이기기 힘든 걸까?)

title: GT6데미갓 2007-10-11 오후 22:49

:)