자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

동네 컴터집에서 조립한 컴퓨터 사용중인데요...

컴터산지는 아직 한7개월정도 됐어요...

윈도우미디어11을 설치할려니까 정품인증 어쩌고 저쩌고 해서...인터넷 뒤지니까 무슨 파일 다운받아서

실행하면 인증없이 설치된다고 해서 그렇게 설치했습니다...

그런데...

플삼이가 미디어서버 인식은 하는데 동영상이나 사진이나 음악을 재생하지않는... 왜그런거지요???

그리고 USB메모리스틱에 있는 사진이나 음악 동영상같은거는 재생이 안돼나요???

플레이스테이션 사용가 가이드에 보면 메모리스틱사용가능한것처럼 나오던데요...

영 컴맹이라...

도와주세효~

타쿠미바하 2007-10-07 오후 16:12

흠 ㅠㅠ 된다고는 들었는데영 저도 해보질안아서용 ㅎㅎ 그거 혹시 사진처럼 무슨 폴더에가셔서 모두표시인가 모두 어쩌고;; 를 하심 다 뜨던데영? ^^:; 그것도아니면 음 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2007-10-07 오후 16:16

플삼이가 PC의 미디어 파일(사진, 동영상, 음악)을 볼수는 있는데 재생이 안된다는 말씀이신가요?
메모리스틱의 경우에는, 메모리스틱을 삽입하신후에 메모리 스틱을 선택하고 세모 버튼을 눌러서 모두보기 를 선택하시면 메모리스틱의 파일들을 열람할수 있습니다.

미디어 서버가 정상적으로 연결 되어있으면, PC의 mp3, jpeg, wmv(mpeg2) 등의 파일을 PS3에서 열수 있습니다.

아 PC의 미디어서버(윈도우미디어11)에서 공유가 정상적으로 되신다면, 라이브러리에 추가하는 것도 확인 하세요. 미디어서버를 통해 공유를 위해서는 mp3나 jpeq등의 파일이 라이브러리에 등록이 되어있어야 합니다. "라이브러리 추가" 를 이용하시면 됩니다.

시간되면 스샷으로 주욱 설명해 볼께요. 인터넷에 여러자료가 있기도 합니다. :)

아이초라니 2007-10-07 오후 16:22

스샷으로 설명을 해주신다면 그 은혜는 플삼이가 없어지는 날까지 잊지 않겠습니다...^^
폴더같은거 뜨거든요 그런데 그 폴더 안에있는 파일들이 안떠요 어쩌다 하나뜨는거는 뭐라뭐라하면서
실행이 안돼요...ㅜㅜ

메모리스틱도 인식은하고 폴더는 보이는데 그안에있는 음악,동영상,사진 파일이 안떠요...ㅜㅜ

title: GT6데미갓 2007-10-07 오후 16:53

메모리 스틱은 세모버튼 누르셔서 모두 보기 해보셨나요?
그럼 메모리 스틱안에 파일들중 mp3 나 기타 호환되는 파일들은 보일겁니다.
보이지 않는 파일은 지원되는 포멧이 아닌경우 일거에요.

title: GT6데미갓 2007-10-07 오후 17:07

우선 관련 포스팅 입니다.
target=_blank>http://hyunshomme.tistory.com/28

target=_blank>http://hyunshomme.tistory.com/29

윈도우미디어를 쓰는방법, 네로미디어 홈을 쓰는 방법등이 있습니다.
그외에도 몇몇 프로그램이 있는데 제가 써보긴 위 두가지가 제일 괜찮은듯,

현재는 저는 윈도우 미디어를 통해서만 공유하고 있습니다.

title: GT6데미갓 2007-10-07 오후 17:12

target=_blank>http://monomato.pe.kr/592

이 포스팅도 방법적으론 자세하진 않지만, 현 문제점을 잘 보여주는듯;

아이초라니 2007-10-07 오후 17:15

오 감사합니다...

지금 회산데 언능 집에가서 해봐야겠네요...

ㅎㅎ 캄사합니다

title: GT6데미갓 2007-10-07 오후 17:21

아 휴일인데 고생하시는군요.
전 개인적으로 음악과 사진을 좋아해서, 플삼이를 사진+음악 감상용으로 잘쓰고 있습니다.
정말 좋은것 같음 그런부분에 있어서. 역시 쏘니임.

아이초라니 2007-10-07 오후 17:30

ㅎㅎ 감사해요...주말 당직 근무라...ㅎㅎ
근데 제가 콘솔게임기는 처음이라서 잘모르는데요...
마땅히 그란말고는 끌리는 겜이 없네요...
ps3에서 ps2로 돌리던 그란투리스모4까지 돌릴수 있나요...?
그리구 제가 워낙 FPS게임을 좋아해서요...pc로만 워록이란 게임을 했는데요
ps3용으로는 온라인플레이가능하면서 잼있는FPS게임은 없나요?
이거뭐 맨날 질문만 올리네요...
아는게 별로 없어서...ㅎㅎ

타쿠미바하 2007-10-07 오후 17:32

꺄 타쿠미도 쫌 맞췄군요 ㅋㅋㅋ 모두표시 하하^^;; 전 이거 사진이안뜨길래 헥헥 거렸던기억이 ㅜㅡ

title: GT6데미갓 2007-10-07 오후 18:01

FPS는 콜 오브 듀티3 했었는데 좀 철지난 겜이고, 고스트리콘 2 가 최근에 나왔고요.
저는 11월쯤 나오는 콜오브 듀티 4 하려고요. 실감 작렬 이던데요.
그란으로 버티다가 11월쯤 저랑 그거나 하시죠 ㅋ

아 그리고 PS3에서 PS2 타이틀 왠만한건 다 됩니다. 물론 그란4도 되구요.

토미 마키넨 2007-10-08 오전 01:54

음악을 들을때를 예를 들면 ps3의 음악 아이콘에서 미디어서버에 접속해 반드시 "음악"으로
들어가셔야 하고 가능하면 그다음단계로는 "폴더"로 가셔야합니다.
PC의 처음의 미디어폴더는 가능하면 10개 이하가 좋겠구요. 음악의 장르나 국적별로 몇개만
나누는 것이 처음 로딩이 빠릅니다. 그 하위폴더는 5~6개까지정도로 제한이 있는 것 같더군요. 아티스트별로 수백개의 폴더를 한번에 로딩하려하면 네트워크에러가 뜨기도 하지요.
미디어플레이어 11을 이용한 미디어공유에 대해서는 여러번시행착오도 겪었으니 문제가 있으시면
질문해주세요.

secret 2007-10-08 오전 10:31

진짜 플삼이로 사진,동영상,음악 통합해서 멀티미디어를 즐길 수 있다는게 너무 좋구 편함~
음악들으면서 사진 볼때가 젤로 멋드러짐.ㅎㅎㅎ

조성웅 2007-10-08 오후 14:13

우리집 XPpro쨩은 아직도 WinMEDIA - Ⅸ쓰고 있지만... 10까지는 들어봈는데, 벌써 11까지 나온 것인가? 놀랍다.

타쿠미바하 2007-10-08 오후 21:49

lX는 9?;; =ㅅ=;; 흠..