자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

아줌마도 모는 타임 트라이얼 기록들을 공유 해볼까 합니다.
다들 어떻게 달리시는지 궁금,

걍 공유하는데 의미가,

세팅 :

프로페셔날,
R1 타이어,

그외 보조장치는 개인의 편의에따라서 다르게 해도될듯.
켠다고 기록이 잘나오는것은 아니므로!

demi·god (반신반인,半神半人)

야타제 2007-10-27 오후 12:34

흠.. 이렇게 대책없이(!) 하는것보다는..

타임어택 사이트의 구르는레이서님과 연락을 취하셔서
새로운 타임어택 이벤트를 열어보는건 어떨까 하는 생각이 듭니다..

타임어택 규정에 관해서는 구르는레이서님께서 잘 아실테니
그분과 같이 상의하시면서 해보시면 좋을듯 싶습니다..

title: GT6데미갓 2007-10-27 오후 12:40

사람들이 좀 많아지면 트라이얼 게시판, (기록 입력 및 자동 순위 리스트)
등을 만들 수는 있을것 같은데, GT5 프롤로그에 온라인 기능이 있으므로,
거까지는 필요가 없을듯해서 .. ㅋ

이렇게 대책없이 ㅡ,.ㅡ;;

구르는레이서님은 요즘 바쁘신가바요?

타쿠미바하 2007-10-27 오후 12:52

이벤트가 아니라면 뭐ㅎㅎ 말그대로 궁금해서 공유의 취지이니 부담없이 ^^;; 근데 이번 그란5 프롤데모 가지구 이벤트할라면.... 2바퀴째에서 타임어택을 하기야하면되지만^^ 기록이남는것도아니구.. 리플레이가 저장되는것도아니구... 어떻게 인증을할것인지가 문제가될듯하네요 HD시절때야 리플레이 저장 온라인랭킹이됬지만 ㅠㅡ

title: GT6데미갓 2007-10-27 오후 12:56

걍 2바퀴 전체 랩타임 해야죠 ㅋ

타쿠미바하 2007-10-27 오후 13:03

2바퀴로하게된다면 1Lap은 앞뒤로 차량들이 있어서^^;; 라인이 부족하기도하고 차끼리 견제도하구 암튼.. 타임어택이라고 볼수가없어서..ㅎㅎㅎ 혼자달리는 2lap 이 의미가 있지만 역시 그래서 더욱 난해하네요ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2007-10-27 오후 13:09

무조건 좋은 기록 내는거죠 남들을 잘피하든 말든 ㅋ;

타쿠미바하 2007-10-27 오후 13:21

흠 인증하게되거나하면 어떤방법이있나요? 규정이나ㅎㅎ 데모라뭐 안습할뿐이네요 ㅠㅡ

title: GT6데미갓 2007-10-27 오후 14:11

인증방법 없음 ㅋ ㅡ,.ㅡ;

야타제 2007-10-27 오후 14:14

일단 이대로 진행을 할라친다면
셋팅은 하나로 확실히 고정을 시켜야 합니다.
에뭐... 셋팅의 능력또한 겨루고 싶다면 셋팅 자유로 놔도 되겠지만
드라이버간의 실력을 겨루는 부분이라면 셋팅은 한가지로 통일하거나 노멀사양으로 해야 하고
타이어도 한가지로 통일을 해야 합니다.

아케이드 싱글레이싱 방식이라 적차량들이 거슬린다면..
스타트 신호가 떨어진 이후에 30초든 1분이든 대기를 하고 있다가 출발을 하여
2랩째의 타임을 재는 식으로 하는 것도 좋겠지만 마치 미션 34의 그것과 비슷하니 짜증난다면
그냥 1랩째는 똥침이든 적차 밀어버리기든 대뜸 적차들 다 쳐부수고(!)
2랩째의 타임을 재보는 것도 괜찮겠네요..

title: GT6데미갓 2007-10-27 오후 14:18

ㅋㅋㅋ .
< 세팅 >

프로페셔날
모든 보조장치 OFF
앞 뒤 타이어 R1

이렇게 해 보지요. 랩타임은 두바퀴 다돈후 랩타임으로 하고,
순위화면에서 스샷정도 할까요?

아 근데 저는 지금 기록 무지 않좋은데 ㅎㅎ ㅡ,.ㅡ;

야타제 2007-10-27 오후 14:23

음.. 1랩 + 2랩 합산 인가요...
1랩때 피터지게 똥침 놔야 겠네요.. 후덜덜..

타쿠미바하 2007-10-27 오후 14:24

오호 대략그러면되겠네요^ㅡ^ 근데 야타제님 말씀처럼 2바퀴를 돈총렙타임은 그문제의 첫바퀴때문에 쫌 난해할듯 ㅠㅡ 2바퀴합산이니.. 아무래도 타임어택인데 2바퀴째 랩의 한바퀴가 기록으론 적합할듯도 한대 아닐라나요 ㅎㅎ 개인적인 생각으론 그럴거같아서..^^: 2바퀴째의 랩타임도 따로는 찍히니..^^:

야타제 2007-10-27 오후 14:26

뭐.. 인증 부분은 그전부터 문제가 되어 왔지만..
사실상 "양심"에 기대고 있는 실정 입니다..

모든 사람들이 동영상 캡쳐를할만 기기가 있는것도 아니고...
폰카로는 클린랩 여부도 확인하기 힘들테니 쓸모도 없고...
기록 스샷을 찍어도 이게 클린랩인지 아닌지 확인도 못하고..

뭐.. 어차피 온라인 시대가 되면서 모두 계속 그란을 할것이라면..
지금 조금 잘나보이겠다고 무한 숏컷 하면서 기록 단축해서 올려봤자..
난중에 다 뽀록나면서 과거사진상위원회에 걸려서 개망신 당하게 될겁니다..

그란5 데모 이후에 더이상 그란활동을 하지 않을 분들이라면
맘놓고 사기 기록을 올려도 되겠지요..

야타제 2007-10-27 오후 14:27

음.. 플삼이도 없어서 참가도 못하는 사람입니다만...

1랩 + 2랩 합산 보다는..
2랩 기록으로만 등록하는 쪽에 한표 던져봅니다~~

title: GT6데미갓 2007-10-27 오후 14:34

ㅋㅋ 야타제님, 어서 플삼이나 지르십시오. :)

전 똥침에 묘미를 둬서 1+2 합산으로 추천한건데, 왠지 코믹할것 같아서;
별다른 이벤트는 아니고 재미를 위한것이니;
누가 대박 똥침을 놓느냐가 관건,

그나저나 우리 이거 언제 하죠 ㅡ,.ㅡ?

야타제 2007-10-27 오후 14:54

저는 11월 11일 이후 플삼을 지르겠지만..
그때는 이미 그란5 데모를 다운받을 수 없을테니..
본격적인 그란 행진은 12월 그란5 프롤로그 발매이후 되겠네요..

이거는.. 지금 바로 하세요 ㅋㅋ

타쿠미바하 2007-10-28 오전 09:42

그러고보니 우연이지만.. 그란HD때두그렇구 타임어택 대상차량은 란에보네요ㅎㅎㅎ