자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

title: GT6데미갓 2007-10-16 21:45:59
18 3524
LCD 22인치

30~40 가격대로 추천해주실 만한거 있나요?
HDMI 단자 있는게 좋겠죠?

알파스캔꺼는 보니까 HDMI 단자만 있던데, 케이블이 DVI 로 바꿔주던데,
이거 DVI로 써도 특별히 문제 되는거 없는건가요.
혹시 이쪽 정보 좀 아시는분~

demi·god (반신반인,半神半人)

타쿠미바하 2007-10-16 오후 21:51

22인치도 좋지만^^;; 좀더 투자하셔서 24인치로 가심이^ ^ 24인치부터 1080P가되서 궁극의 화질을 ...ㅠㅠ 원래 모니터는 아마 dvi로 바꿔주는거랍니다^^; 정확히 hdcp 지원이구요^^; dvi는물론.. 그 두가지.. 그리고 Hdmi-dvi 케이블을 따로 구매하셔야하구요^^.. 그걸로 ps3-모니터연결하는거랍니당 즉 ps3는 Hdmi고 모니터는 dvi 구요^^ 22인치는 720P까지만되서..그래도.. Hdcp되는모니터는 대게비싸서... 모니터 사실땐 그냥 돈이 더들어도 좋은거사시는게 뒤탈없고 좋으실듯하네요^^;;

타쿠미바하 2007-10-16 오후 21:53

19인치도 720P는되지만 근데 너무작으실듯.. 대략 넉넉히 25만원이구요 LG꺼추천이구요^^;; 그이상 24인치급의 1080P는 델이나 벤큐꺼.. 이두개는 60만원정도...ㅠㅡ 가격의 압박이지만 눈돌아가더군요 정말 최상의조건...ㅎㅎ^^

title: GT6데미갓 2007-10-16 오후 21:54

아. 요즘 DVI D-SUB HDMI 단자를 전부 가진제품도 많이 있더라고요. 근데 알파스캔은 HDMI단자만 있고 케이블이 DVI로 변경해주던데 이런것도 괜찮은가 해서요. 아마도 모니터는 플스 용도는 아닐듯하고 걍 PC용으로 쓸꺼긴한데 왠지 HDMI없는건 안땡기네요 ㅋ;; 24인치가 좋긴하지만, 총알의 압박 ㅋ

타쿠미바하 2007-10-16 오후 21:55

22인치 40만원대에 dell 벤큐있던거같네요^^ 그것도 좋구요 좀더 투자하셔서 24인치 1080P를..ㅋㅋ

타쿠미바하 2007-10-16 오후 21:57

오.. 데미갓님그렇다면.. 24인치 벤큐껄로 가심이 ..1080P에 dvi 는 물론 그거외에 TV처럼 곧장 Hdmi 연결이 라네요.. 쓰시는분이 강추랩니다 켁 ㅋㅋ ㅠㅠ 부럽네요..

title: GT6데미갓 2007-10-16 오후 21:58

24인치는 총알의 압박이라고 썼는데;; 무슨말씀이신지 :) 넘 비싸요 ㅡ,.ㅡ;;

토미 마키넨 2007-10-16 오후 22:12

데미갓님은 이미 HDTV가 있으셔서 24인치 벤큐는 의미없네요. 그쵸? 콘솔게임용도가 아니라면
현재 LCD모니터는 22인치가 대세죠. 가격대성능비로.. 저도 24인치 위주로 알아봤으므로..
다나와 리뷰를 참고하시는게 좋겠고, HDMI나 DVI나 다 디지털계열이므로 중간에 젠더단다고화질이나 응답성의 다운되지는 않을겁니다. 다만, DVI가 없고 HDMI만 딸랑 있다 이건 좀 아니라고 보구요.

근데 HDMI는 영상 사운드 통합 단자이므로, 모니터에 스피커가 없으면 의미가 없습니다.
하지만, 거의 대부분 외부 스피커를 쓰고 있을 것이라 사료되므로, 콘솔게임이나 차세대DVD영화감상목적이 아니라면 HDMI에 집착하지 않으셔도 됩니다.

타쿠미바하 2007-10-16 오후 22:45

사운드는 그기본 컴포지트 단자로 ^^;; 컴터가까이에있으시다면 사운드만 컴포턴트로 컴퓨터로 사운드카드에 연결해서 스피커쓰는방법으로쓰구요;;^^ 영상은 dvi 로 가지만.. ^^;; 총알의압박이시면 ㅠㅠ ;; 오옷 토미님 아바타 귀엽네요! S2000에 복고양이가 +_+;;

토미 마키넨 2007-10-16 오후 22:49

S2000이 아니고 Mazda MX-5입니다. 마쯔다 미아타 혹은 유노스 로드스터라고 불리는
모델의 3번째 버전이지요. 거기다가 전동하드탑.

title: GT6데미갓 2007-10-16 오후 23:17

오우 마지막 버젼의 미아다 이군요. 미아다 신버젼 깜찍하고 괜찮은거 같애요. 국내에 좌핸들 북미 버젼이 좀 있나요? 북미에서 그리 비싼차는 아닌데 국내에선 어느정도 하는지 갑자기 궁금해지네요. 그보다 답변 감사합니다. 아무래도 흐드미 단자만 있는건 역시 좀 그렇겠죠? 보통 흐드미 단자가 있는 모니터는 내장 스피커가 있더군요. 5와트 두개; PC용 스피커는 외부 앰프에 연결해서 사용중이므로 그리 중요하지는 않을듯,

그럼 제우스 5000 계열은 어떨까요? 흐드미, 디섭, 디비아이 다있던게 30만원대 중반대에 있긴하던데,

타쿠미바하 2007-10-16 오후 23:23

아 그렇군요 확실히 뭔가 S2000같진 안았지만 잘안보여서 ㅠㅡ 깜찍하네요~

토미 마키넨 2007-10-16 오후 23:26

BTC의 모니터들은 대체로 괜찮은데요, 근데 저번에 광시야각(178도) 패널로 나오던 제품이 수급문제때문에 소리없이 싸구려패널로 교체한 전적이 있은지라 BTC모니터는 꼼꼼하게 따져봐야 합니다.
BTC 요새 잘 나가고 있어서 권할만한 업체입니다. LCD모니터에서 중요한 것은 단자종류보다도 시야각, 응답속도, 명암비, 색재현률이네요. 무결점은 기본이고..

title: GT6데미갓 2007-10-16 오후 23:39

응답속도 명암비 정도만 보는데 시야각은 걍 집에서 쓰니 그닥 안중요한거같애서요. 제우스5K 유력하네요. 권장도 해주시니,~

ARUSPEX 2007-10-17 오후 18:41

제가 22인치 BTC제우스 사려다가 '어쩌다보니' 벤큐24인치까지 오게 되었죠..ㅜ_ㅜ 돈이 두배이상이 깨져버렸네요...ㅜ_ㅜ;;;; 저는 TV같은건 없고, 오로지 모니터로 전부 해결하기때문에(PS2도 TV카드 이용) 모니터선택이 매우 중요했거든요...

특히나 요즘 중요한건 16:9를 지원하느냐(모니터 대부분 16:10입니다) 고정종횡비 지원에 저스트스캔 지원.....

NC버전 MX-5는 국내판매가가 약 3500~4000정도로 잡혀있는듯 합니다. 6단 세미오토(시퀀셜 맞나요?)버전만 들어오더군요...

프라리 2007-10-18 오전 00:48

들어왔지요 ... 제주도 렌트카로 간다는데... 전동하드탑은 시장조사후 들여온다는군요... 근데 .. 4천주고 사기에는 좀 애매합니다 ...350z가 4200수준, S2000이 4500수준에서 쇼부가 되는걸로봐선 로드스터 너무비싸요
글구 모니터 고정종횡비 지원안되면 짜증납니다..16:10에선 차가 짧뚱하게 나와요

타쿠미바하 2007-10-18 오후 12:29

프라리님 S2000 정식수입이 되나요 새차량이 4500인건가요? 허얼 비싸군요 ㅠㅡ 으... 그래도 그런 S2000이 국내 정발되는; G2X랑 가격이 똑같다니 ㅎㅎㅎ 어떻게보면 괜찮기도

ARUSPEX 2007-10-18 오후 21:20

S2000 정식수입 안됩니다. 그레이 가격이죠.
재미있는건 혼다는 그레이 차량도 부품주문&수리는 해줍니다. 다른 메이커는 아예 쳐다보지도 않는다던데..; (렉서스수리점에 도요타차 끌고가면 '뭐야 이차는?'이런 눈빛으로 쳐다보기만 한답니다..ㅋㅋ)

타쿠미바하 2007-10-18 오후 22:02

헐ㅋㅋㅋ 그렇군요 정말 재밌네요 푸하.. ``뭐야 이차는``<<<ㅋㅋ 흠. 마즈다도 마찬가지인가요? 켕 정식수입이나좀 해주지말이죠 ㅠㅠ