자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

어제 여기 운영자님께서 쪽지 주셨더라구요.
여기서 타임어택이벤트한단 소문을 듣고 왔슴다.^^
사실 전 SCEK쪽에서 이벤트진행하고 상품은 PS3정도 되는줄 알았는데 약간 실망을...^^;;;
PS3유저는 아니지만 회사에서 PS3를 보유하고 있어서 회사에 있는 PS3로 타임어택에 도전하게되었네요.^^
현재 기록은 아직 한계기록은 아니기 때문에 이벤트신청은 한계기록이 나왔을 때 하려고 합니다.^^

타쿠미바하 2007-09-20 오전 00:15

아악 이분이로다 ! 너무 반가와요 ! ^^그래도뭐.. 이정도라도ㅋㅋ 그란대회가 있어야말이죠 ㅠㅠ 규모보다 서로가 모두 재밌고 즐겁게 참가하는데 의의를 두는거져^^ 초고수시던데 많은활동부탁드립니다...

title: GT6데미갓 2007-09-20 오전 00:15

ㅋㅋ 상품이 보잘것없어 죄송합니다 :)
반갑습니다. 한계기록이 아니시라니, 현재스코어 1위신데 ㅋ.

환영합니다.

타쿠미바하 2007-09-20 오전 00:17

후후 원일님은 케이스케로 바꾸시죠ㅎㅎㅎ 농담이구요 무서운실력자시네요 힝 저도 지지않도록 계속달리겠습니다 ㅠㅠ 으 이거 개인적으로 핸디캡이 있었다는 역방향만타서 FR MR 차량쥬루였고 ㅠㅠ 흑..정방향에 순정 란에보 켁 지금은뭐 이벤트덕분에 거의 정방향도 가닥을잡았네요 .^ㅡ^

title: GT6데미갓 2007-09-20 오전 00:19

료오스케정도는 되야죠 ㅋㅋ; 케이스케는 차만 좋구 뭐;;

워니리 2007-09-20 오전 00:19

회사에서 플레이하는거라 플레이시간이 부족하거든요. 그란HD는 현재까지 두세시간정도밖에 플레이 못했을겁니다.T_T

워니리 2007-09-20 오전 00:21

PS3는 프롤로그 나올 때쯤 구입하려고 하는데 혹시 싸게 구입할 수 있는 경로나 방법 아시는 분 있으시면 쪽지라도..^^;;; 게임하나 때문에 구입하기엔 너무 부담스러운 것 같아요..

타쿠미바하 2007-09-20 오전 00:21

이거 정말 좋은분은 만난거같네요 .! 앞으로 잘부탁드리구요 서로 즐겁게달려보아요^^

title: GT6데미갓 2007-09-20 오전 00:23

PS3 일본버젼 20기가가 좀 저렴한것 같던데요. 좀 가격이 쎄죠;; 플삼이가.
아 어떤 회사에 근무하시길래 PS3가! 정말 부러운 회사네요 ㅋ.

타쿠미바하 2007-09-20 오전 00:23

ps3 는 일본판이더 좋은점이많아요 ps2 게임호환칩도있고.. 한글뭐 그런문제없구용... 다만 용량이 적은건데 뭐 그정도는 ㅋㅋㅋ 20기가 ps3 일본판 중고로사시면 상태좋은것도 28만원 아마 20만원 후반대로 구하실듯하네요 쌔거 PS3 한국판이 50만원정도 하는거면 싸죠^^

타쿠미바하 2007-09-20 오전 00:28

근데 궁금한게 회사에서 몇시간플레이하세요? 전 4시간투자해도 단축하면 감사할따름.. 타임어택이란게 그렇치안나요;;?ㅠㅠ 쪼금달리셔서 타임어택을 그리내실수있나용 비법좀 ㅋㅋㅋ

워니리 2007-09-20 오전 00:40

회사에서 오래 플레인 못하죠. 현재까지 그란HD 총플레이시간이 3시간 정도밖에 안될꺼예요.
적은 시간에 빠른 타임을 낼 수 있는 비법은 역시 다른 사람의 리플레이를 보는 것이죠.^^ WR 1위를 먼저 낸 사람의 경우엔 오랜 시간을 투자해서 라인이라던가 주행법, 브레이킹 타이밍등을 만들어 냈겠지만 전 그걸 보고 그대로 이미지를 그려내어서 주행하는 거죠.
1.1버전의 WR 1위가 13초0xx라고 하니 그사람 주행을 볼 수 있다면 아마 지금보다 기록단축하기가 수월해지겠죠.

워니리 2007-09-20 오전 00:40

그나저나 일본판은 엄청싸네요. 특별히 싼 이유가 있는건가요?

타쿠미바하 2007-09-20 오전 01:03

다른점은없구요^^ 일본판자체가 환율로따져도 국내판보다싸거든요 일본 엔화가 약세라.. 60기가 새제품도 일본에서 우리나라돈 43만원주고 사올수있는걸로압니다 켁...;; 지금은 더 저렴해졌을수도모르지만;; dvd만 일본코드라서 한국dvd못볼뿐이구요..^^ dvd야 다른기기로도보니 ^^... 중요한 블루레이는 월드 프리코드 or 한국 일본 북미 가 코드같아서 일판이나 국내판이나 같답니다^ㅡ^ 저도 일판 60기가 쓰고있구요 새제품샀지만 고장 하나없이 잘돌아가주네요 일판추천합니다^ㅡ^.. 가격도저렴하고 괸찬네요.. 그래도 꺼림직하시다면 비싸지만 한국판 이구요 근데 가격차이가 좀나서.. ㅠㅠ 1.1버전 의 WR 1위는 왼발브레이크쓰더군요.. 그거보다 13초.1XX 분영상이 대박이시라는.. 그거 이미지트레이닝해서 달리는중이랍니다 ㅋㅋ

타쿠미바하 2007-09-20 오전 01:06

아 그런데 워니리님은 그란시리즈 예전부터 해오신분인듯? ^ㅡ^ 그란4때 온겜넷대회나가셨나요? 혹시 1위하셧던 분이신가 아닌가 ㅠㅠ... 읔.. 전 대회안나가서 ㅠㅠ 있는지도 몰랐다능.흑흑흑.

심원보 2007-09-20 오전 01:42

워닐옹은 그란 온겜넷 대회에서 2위 했죠...1위는 루리웹의 '달리는 윙윙이' 김성헌군입니다.

녀찬 2007-09-20 오전 09:12

대단한 VS 모드다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져요 ㅋㅋㅋ

secret 2007-09-20 오전 09:43

워~ 댓글길다.

두분다 정말 멋지십니다~ 윙윙이분도 오시면 정말 좋을텐뎅~