자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

지금 트리플 모니터를 사용하고 있습니다만

프로젝터가 땡기더라구요. -0- 첨부터 프로젝터 살껄 이 생각을 왜 못했나.. 이런 생각도 듬;;

여튼.

트리플로 게임을 했을때, 양쪽에 사이드 밀러가 보이는데요.

단일 프로젝터로 플레이 한다고 하면

이렇게 가능할거 같긴한데.. 느낌이 어떨지 잘 모르겠네요.

fov를 크게 잡아서 시점을 넓게 해놓고 화면 가까이 가면 비슷한 느낌이 날거 같긴한데.

화면 해상도가 좀 떨어져 보일 거 같기도 하구요 -0- 

경험해보신 분있으시면 말씀좀 부탁드려요~

title: GT6데미갓 2013-07-05 오후 13:50

저도 안땡기는게 없네요.

assadoomu 2013-07-05 오후 14:19

ㅋㅋㅋ 저도 아세토 코르사 기대중요.

이거 느낌 개쩔~

http://www.youtube.com/watch?v=zG7XHyj4FAs

title: 그란 로고마사초 2013-07-05 오후 17:38

헐,,이거 대박이네요..프로젝터로 트리플하니 훨 실감나네요 ㄷㄷㄷ;;;

title: GT6데미갓 2013-07-05 오후 18:53

영상으로 퍼옵니다. 정말 개쩌네요.

비용이 얼마나 들까요?

title: GTK 로고슈미 2013-07-05 오후 20:56

안 ㅅ ㅏ 요

assadoomu 2013-07-05 오후 19:47

대충 제가 알아본 프로젝터는...lg꺼구요.. pb60g나 pb61k 정도가 좋은듯해요.

full hd는 아니구요. full hd는 하나에 100만원 넘더라구요 -0- ㅋ 이 제품군은 대략 60만원 초반대

3개나 사게되면 발열이나 소음이 장난아닐 수 있으므로,, 되도록이면 작고 조용한 놈들로 찾다 보니 얘네들이 좋아

보이더라구요. led 제품이라 램프 수명도 거의 무한대인거 같구요. 사이즈는 아이패드 미니 정도 되는듯.

장점이라면 머..위에 동영상 보시다 싶이.. 개쩔~~ ㅋ

엄청 신날듯함!!! ㅋ

단점이라면 

첫째로는 역시 돈. ㄸㄸㄸㄸ

두째로도 역시 돈!! -0- ㅋ

세째로도 역시 돈???

네째쯤으로는 밝은데서 잘 안보이다. 커튼이 있는 방에서만 사용해야할 듯하네여.

다섯째로는 pc 이외에는 트리플을 쓸 수가 없다. 콘솔에서도 쓰면 좋겠지만 콘솔은 -0- 기기를 3개 사야하는 엄청난 부담이..

여섯째쯤으로 누가 보면 미쳤다고 한다.

일곱째로는 나중에 생각하면 스스로도 돈지랄이라고 생각할지 모름; ㅋㅋㅋㅋㅋ

즐거운 주말 보내세요~

스페즈 2013-07-06 오전 04:11

경험상 프로젝터기로 게임하는것에 왠만하면 비추 입니다.

일단 일정이상의 화질이 나오려면 주변이 어두워야하는데 잠깐씩이면 상관없지만 장시간게임은 매우 피곤합니다.

그리고 실제로 해보시면 아실텐데 불편합니다. 게임중 잠깐 다른행동을 하려면 어두워서 못해요.

그렇다고 주변을 좀 밝게해두면 화면이 답답해지구요.

차라리 중소기업 47인치 LED 3대가 가격도 비슷하고 좋을것 같습니다. 화질은 뭐 비교불가 일겁니다.

아래링크와같은 환경이라면 좀 다를수도 있겠지만.. 공간상 한국에서는 좀 어렵겠죠.^^

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=t3UrwtJI28o

ps..댓글에 동영상을 바로보이는건 어케하나요..ㅎ

title: GT6데미갓 2013-07-06 오전 09:16

피씨는 한대만 있으면 되는거 아닌가요.

title: 뽀로로 로고포에버 2013-07-06 오후 13:43

화면이 크다고 좋은것은 아니고 프로젝터면 인풋렉 발생할것이고..드라이빙에는 별도움이 안돨것이고 뭐 여튼 자기만족이죠 ㅋㅋ

스페즈 2013-07-06 오후 16:56

위 제가 링크한 동영상을 보면 프로젝터선택시 인풋렉을 테스트하는모습이 있는데 인풋렉이 거의 없는모델도 있더군요.