자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

요즘 할 것도 없고 그래서 레이싱게임으로 눈돌리고 있습니다.

현재 상황이..

pc레이싱게임 위주로 하게 될 것 같고,

현재 ps3는 처분해서 없는 상태,

ps2용 이니셜d ss를 좋아해서 아마 휠을 사게되면 플스2 가져다 놓고 계속하게 될 것 같구요

ps4는 타이틀 좀 더 나오면 구입할 생각입니다.

휠은 눈에 들어오는 것은 g27이였는데 검색을 계속하니 눈이 높아져 t500rs까지 눈에 들어오네요..

다만 t500rs는 쉬프트까지 사게되면 답없는 가격으로 계속 올라가버리니 고민이 이만저만 아니네요..

한가지 문제되어 보이는것이 t500rs에 대한 불만글도 제법 많이 보이네요..(마감, 불량(?))

구입할 수 있는 가격은 

각각 현금가 기준으로 가격은 g27은 36만

t500rs는 57만..

일단은 g27까지는 그럭저럭 무리하지않고 구입가능하고.. 

무리를 하면 t500rs 기본셋까진 어찌됐든간 구입은 가능할 것 같은데.. 쉬프트는 고민을 좀 해야 할 것 같고..

20만원 이상 지출을 해서 살 가치가 있느냐가 가장 큰 고민이네요..

저럴빠에 그냥 g27에 플스4살때 남는돈 보태는게 더욱 현명한것 같기도 하구요..

어떤 선택을 하는게 괜찮을까요?

스페즈 2014-06-30 오전 11:03

물건에 대한 가치는 다 개인적이고 상대적인거라 권하기가 쉽지않습니다.

한가지 말씀드릴수있는건 두물건 모두 추천드릴만하고

t500rs가 더 비싼게 거품은 아니라는겁니다.

triptych 2014-06-30 오후 13:22

저도 한 때 꺄하하님과 같은 고민을 했었습니다.

어떤 포럼에 나와있는 양쪽의 장단점을 나열해 보면(발 번역 죄송ㅠ)

T500

장점: 뛰어난 성능의 휠 / 정말 좋은 페달(really good pedals이라고 표현) / 그란투리스모 버튼 맵핑기능
단점: H-shifter 없음 / 증명되지 않은 내구성 / 고무 림(rim)

G27:
장점: 좋은 휠 / 좋은 내구성과 서비스(애프터서비스같은) / 좋은 H-shifter / 좋은 페달(good pedals라고 표현)
단점: 작은 휠 / 좋은 페달이지만 약하다(내구성을 말하는듯) / 그란투리스모 버튼 맵핑기능 없음

여기저기 알아보면서 제가 내린 결론은  둘 다 좋은 휠이지만 t500rs쪽이 더 좋고 페달은 g27이 더 좋고 였습니다.

전 결국 제 첫 레이싱 장비를 t500rs로 질렀지요(th8rs도 같이 ..) 그란하려고 샀는데 t500+쉬프터+스탠드 장비값때문에

아직 플스를 못사고 있어요 ㅋㅋ 지금은 simraceway만 주구장창하고 있죠.

좋은 결정 하시기 바랍니다.

지옥개조두부 2014-06-30 오후 19:40

T500 은 페달때문이라도 권하고 싶지는 않습니다
하지만 휠은 좋아요 제가 추천 드리고 싶은건 g27 에 휠 커스텀입니다 미친듯한 포스피드백을 느끼고 싶다면 t500 이 좋구요

박정환 2014-06-30 오후 21:43

가장추천드리는건 이쪽에 발을 안들여놓는걸 추천드립니다..

이미 맘의 결정을 하셨다면 csw추천합니다..

지금 둘중 무슨휠을 사시던 산후엔 csw를 검색하는 당신을 보게 되실꺼예요..그후에도 검색할건 많아요

거치대도 사셔야 할거고 쉬프터에 핸드브레이크에...트리플모니터..많은지출이 기다리고있습니다..

위에 댓글단3분중 2분은 csw유저시구요....저도 csw쓰고있고요..

장비병에 안빠질 자신있으시다면 갠적으론 g27커스텀휠 추천드려요..

제가g27을 안써봐서그런지 왠지 g27튜닝하신분들 보면 좋아보이더라구요..ㅎㅎ

pc위주로 하신다면 호환성에선 g27이甲이라고 생각합니다.

꺄하하 2014-06-30 오후 23:36

해외 리뷰라 그런지 로지텍의 a/s평이 좋은가 보네요

휠은 어떻게 되는지 모르겠지만 마우스같은 경우는 삼보로 이전되면서..

막장중에 막장을 달리고 있는데..

다들.. t500rs는 패달을 단점으로 꼽으시네요.. 도색도 상당히 잘벗겨 진다는 이야기를 본적이 있는데..

댓글보니 g27로 많이 기우네요 ㅎㅎ

콧구멍스 2014-07-04 오후 13:36

저는 댓글보고 익히고갑니다 감사합니다,

봉봉더스 2014-07-15 오후 19:13

... 와이프 운전 연습 장비로 g27과 거치대를 질렀는데.. 실차랑은 느낌이 너무 다르네요.. ㅠㅠ

고급 휠은 좀 다르려나요.. 

혹시 설정을 잘못해서 그런가..?

acester1 2014-07-30 오전 03:31

둘다 가지고 있는 사람으로 말씀드리자면, T500RS 추천합니다.

한마디로 요약해보자면 T500RS 조작하다가 G27 조작하면 장난감 만지는 느낌이 듭니다.