게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

위사진 본적 있으신가요? 다양한 온라인 피쳐가 있군요.
하나씩 걍 예상해볼까요. 혹시 위 스샷에 따른 인터뷰자료 가지고 계신분 있으신가요?

Online Garage
아마도 로컬 차고가 아니라 온라인상에서만 탈수있는 자기만의 차고인듯? 싶죠?
RPG처럼, 요즘 기타 온라인 자동차 게임에서는 다 되는거죠.

Voice Chat
말이 필요없을듯,

Head to Head Racing
1:1 배틀 을 말하는것인듯?

Bulletin board
자게.

Time Trial
GT HD의 그런 정도?

Spectator Mode
아마 특별한 경기나, 온라인 게임에서 걍 관전 모드인가보네요.
이것도 꽤 재밌을듯

Track Day
글쎄요?

Team Builder
레이싱 팀을 관리할수 있는것인지?

B-spec Race
??

Club Builder
팀 빌더와의 차이점이 무엇일지?

License Test
그란의 고유한 특징이지요.

Coloring/Livery Editor
???

Drift contest
GT HD의 드리프트 정도? (개인적으로 아직 드리프트 방법모름;;)

Number Plate Editor
번호판 에디팅?

Tunning/Setting Features
튜닝샵즘 되나 보군요

Race Builder Tool
이건 뭘까요?

Friend List
친구등록, PSN 친구리스트도 연동되면 좋겠는데요.

Photo Album
저장해서 PC로 뺄수 있게 지원되었으면,

Lobby
사람많은곳? 와우의 아포 경매장 다리정도?

title: GT6데미갓 2007-10-27 오후 14:47

근데 프롤로그의 피쳐일지 본판의 피쳐일지 좀 불확실하네요;

야타제 2007-10-27 오후 15:00

헤드투 헤드란.....
비행시물게임에서 서로 마주본채로 공격을 가한다.. 라는 의미가 있어서..
"헤드 투 헤드 금지" 라는 규칙도 있지요..
적기의 꼬리를 잡는자가 진정한 승자다.. 라는 이미지가 있다보니...

데미지 시스템을 적용한 박치기 게임이 아니면..
뭐지.. 1:1 인가...

트랙데이도 레이싱 계열에서는 상당히 자주 쓰이는 용어인데..
(아참.. 용어집 올려놨었지.. -_-;;)

ARUSPEX 2007-10-27 오후 18:58

헤드 투 헤드는 1:1 맞습니다.

그것보다 '컬러링/리버리 에디팅'이 눈에 확 들어오는군요....
컬러링은 차량의 컬러를 지정하는것이라 순정컬러를 선택하는 그란시스템에서 새로 컬러에디팅이
가능한건가요?
그것보다 '리버리킷!!!' 리버리킷은 경주용차에 붙이는 그 '스티커'를 말합니다.

..........포르자처럼 소위 '데칼'킷이 가능해지는걸까요? 아님 겐키의 카이도시리즈처럼 지정된 위치에
스티커만 지정해서 붙일수있는걸가요?

ARUSPEX 2007-10-27 오후 18:59

그나저나 와우의 사람많은곳 하면 오그리마 은행앞 아닙니까~~ ( -_-);;;;;;;;;; <- 호드 유저

title: GT6데미갓 2007-10-28 오전 00:09

컬러링까지 있는거보면 프롤 온라인 기능이 아닌걸까요? 본편에서만 될것 같은 기능이,

아무래도 아포 경매장이 좀더 많을듯 ㅋㅋㅋ

야타제 2007-10-28 오전 09:56

던바튼도 무시못하지요..
마비노기 유저.. ;;

로또대박 2007-10-28 오후 12:39

ARUSPEX님 말대로 스티커 붙이는거 정말 대박이네요^^
폴리포니 센스가 남다르니 기대되네요^^

title: GT6데미갓 2007-10-28 오후 13:02

해외 포럼에 보니, 팀, 클럽 등을 나타내는 스티커 일듯하다고 하네요.
팀을 벌써 만들기도 하고 그러는듯,
저희도 팀하나 만들죠!

Mr.AEnG* 2007-10-29 오후 17:22

정말재밌겠네요~^^

빨리해보고 싶지만 저것들의 멋진 완성도를 위해 연기돼도 좋습니다~ (제 생각^^)

title: GT6데미갓 2007-10-29 오후 22:06

Lobby
Normal people? Wow, an auction of the bridge?

해외 포스팅에 위에 글이 번역이 되어서 올라간게 있던데;
마지막 문장이 저렇게 해석이 되어있네요 ㅡ,.ㅡ; ㅎㅎ

와우~~(감탄사), 다리의 경매장?; 대략난감.

GT5P vs GTR2 vs Forza file

첫번째 사진부터, GT5P vs GTR2 vs Forza 입니다. 발매일이 차이가이 있는 게임들이기때문에 솔직히, 비교를 하기는 좀 힘들듯 하고요. 정확히 발매일을 아시는 분들은 댓글 부탁. 암튼 저는 맨아래 사진은 무슨게임...

다운로드 기간 연장 11월30일까지 file

일본 그란홈에 공지가 되었습니다. 호평?에 의해 다운로드 기간을 11월30일 까지 연장한다고 합니다. 뭐 굳이 내릴필요 있을까 싶은데요. 12월13일과 그다지 기간이 길지도 않은데, 어찌되었건 이번 연장은 IPTV 가 ...

그란5 특별버젼- 아우디 R8 체험 file

아우디포람으로R8의 주행을 체험하자2007년10월30일 아우디의 브랜드 쇼 룸Audi Forum Tokyo(아우디포람 도쿄)그럼,10월30일(화)(으)로부터11월11일(일)까지 「그랑트리스모 5 프롤로그」의 특별 버젼을 공개하고 있...

GT5 프롤로그 체험판 메뉴 번역 file

저도 그렇지만 필요하신분들이 있을듯 하네요. 번역이 부족한 부분은 댓글로 해주시면 추가 해두겠습니다. 유용하게 쓰세요. 틀린 부분 있으면 마찬가지로 댓글 주시고요. G25 사용중이신 분들중에 세팅을 변경하셔...

GT5 프롤로그 온라인 Feature file

위사진 본적 있으신가요? 다양한 온라인 피쳐가 있군요. 하나씩 걍 예상해볼까요. 혹시 위 스샷에 따른 인터뷰자료 가지고 계신분 있으신가요? Online Garage 아마도 로컬 차고가 아니라 온라인상에서만 탈수있는 자...

도쿄 모터쇼 그란5 프롤로그 부쓰 file

도쿄 모터쇼에서 그란 부쓰 사진입니다. 이미 다른사진들이 많이 공개가 되었지만, 처음 보는 사진이여서 가져왔습니다. 사진들이 잘찍힌거 같네요 ㅋ. 대샵님이 다녀오신것 같은데 아직 후기가 없으신듯? 맨 아래 ...

GT5 수록 차량 리스트 file

아래 리스트는 거의 공식적인 그란 투리스모 5에 수록될 차량 리스트 입니다. (GT5 프롤로그아님) 색깔별로 검은색은 확정된 차량, 빨간색은 현재 폴리포니에서 테스트중인 차량(미확정), 초록색은 인터뷰나, 기타 ...

GTR PS3 배경화면 업데이트 file

꽤 괜찮은 배경화면?을 업데이트 했습니다. GTR 좋아하시는 분들도 많을 듯 하고, 사진 퀄리티도 괜찮네요. 유용히 쓰세요. ps : PS3로 gran-turismo.co.kr 에 접속하셔서 원하는 사진 선택후 바로 저장하신후 배경...

GT-R의 멀티 펑션 미터 개발 발표 file

10월24일(수),치바현·마쿠하리 멧세에서 「 제40회도쿄 모터쇼2007」의 프레스 프리뷰가 개막해, 「그랑트리스모 5 프롤로그」프레스 브리핑도 동회장에서 개최되었습니다. 여기에서는 브리핑의 전반에 행해진 닛산 ...

GT TV 「TOKYO MOTORSHOW 2007」추가 file

프로그램 추가 「TOKYO MOTORSHOW 2007」 「그랑트리스모 5 프롤로그 무료 체험판」의 「그랑트리스모TV」 안에서 무료 오리지날 프로그램 「GRAN TURISMO TV Special TOKYO MOTORSHOW 2007」의 전달을 개시했습니다...