게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

영암에서 봐서 그런지 왠지 친근하게 느껴지네요 ㅋㅋ
그런데 머신이 너무 좋아서, 그냥 좀 완전 게임같은 느낌이라고나 할까;
X1 프로토타입이던데, 정말 저렇게 나오는건지;

Polyphony Digital has just updated their website with the a complete blowout feature on their collaborative project with Red Bull: the X1 Prototype. In addition to a complete list of specifications, they’ve also released a new video showing the first gameplay of the car with none other than Red Bull F1 driver Sebastian Vettel behind the wheel at the Nurburgring GP course. In the video, you’ll notice several different variations of Circuit de la Sarthe in the track selection screen, and watch out for a sneak peek at a rainy Suzuka in the screenshots below.

Thanks to all of you who sent this in so quickly!

title: 뽀로로 로고fl1forever 2010-10-28 오후 20:29

궁금한개 있어요 .. 그란이라는 게임이 실제상황 드라이브와 가장 흡사한 게임이라는데..
순위가 높으신 데이갓님과 프로 드라이버 이세창과 시합 시키면 누가 이길까요 -_-;;
거참 궁금하다 ㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2010-10-28 오후 21:26

아직 오신지 얼마 안되셔서 잘 모르시는듯 합니다만, 참고로 전 지티코에서 하수급에 속하며;;;;
그란 외계인 급이신 워니리님은 현재 아마츄어 서킷에서 종종 상위에 랭크 되시는것으로 알고 있습니다.

그란 잘하면 운전잘한다고 볼수는 없지만, 또 전혀 상관관계가 없다고도 보기 힘들듯요.
여기서 말하는 운전이란, 일반 공도의 운전이 아닌, 써킷에서의 한계주행을 의미하겠지요 ^^;

title: GT6데미갓 2010-10-28 오후 21:28

혹시 게임을 의미하시는거라면; 지금 막바로 붙으면 제가 유리할지도;; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (괜한 자존심)
근데 좀 연습할 시간을 주면; 안습해지죠;;

탱구르르 2010-10-28 오후 21:32

역시 베대리 군요 ㅋ
저 머신은 F1에 껍데기만 붙여놓은 느낌?

원제 2010-10-28 오후 21:51

ㅎㅎ 역시 베텔...
사이버포뮬러 보는듯하군요 ... 저걸로 걍 대체하는게... F1보다 간지도 나고 더 좋아보이는..ㅎㅎㅎㅎ

whosyo 2010-10-29 오전 00:20

진정한 인간 기술의 한계를 시험한 머신이 나오는건가요
저런걸 다룰수 있는 사람이 있을지 의문이네요 포뮬러 브레이크 규격도 사람이 기절하지 않을 수준으로 맞춰놓은거라는데 그 이상이라면 ㄷㄷ

겨울림 2010-10-29 오전 01:15

....무슨 돌리는 데로 다 돌아가네

원제 2010-10-29 오전 03:06

ㄴ 뭐 원래 저정도급 슬릭타이어가 극단적으로 말하면 거의 다그렇죠 뭐 ...ㅎ
다시봐도 저차량이 F1을 대체했으면 좋겠... 훨씬 멋있고.. 무엇보다 캐노피가있어서.. 안전할듯... 내가바라던 차량..

GTK_CoDing 2010-10-29 오전 04:05

점점 사이버 포뮬러 같아지는-ㅁ-;; 저기에 부스터만...
그건 오버일지도 모르겠지만요~ㅋㅋ

오돌이 2010-10-29 오전 08:01

저 정도라면 코너에서 5~6G 정도라는건데..... 이건 거의 전투기 파일럿의 영역이네요. 드라이버가 견딜 수 있을지......

그런데 터빈 엔진을 얹은것은 좀 이해가 안되네요. 컴팩트하고 고출력이라고 해도 회전수 변환이 빠르지 않은 터빈 엔진은 자동차 동력원으로 결코 적합하지 않은데 말입니다.

※ 2010-10-29 21:55:58 에 "오돌이(chaparral)" 에 의해 수정됨

행복사냥 2010-10-29 오전 10:24

와 정말 부드럽게 잘달리내..지금의 f1보다 빠른거같내요.380으로 달리고..코너가 200에 가가우며..저런거 어찌몰지 ㅋㅋ

아므로 2010-10-29 오전 11:38

아아 정말 저런 무제한급 레이싱카&레이스가 있었으면 좋겠습니다. 사이버포뮬러 까진 아니더라도... F1도 재미있긴 하지만 더이상 뭔가가 없는 느낌... F1은 이제 쥐어짜내는 느낌이 강해서 -_-;;;

워니리 2010-10-29 오후 13:07

지금 F1만해도 추월이 쉽지 않아서 짜증날 정도인데, 저런 차량이라면 추월은 아예 불가능하겠네요. 경기는 무지 재미 없을듯....

title: 대한민국Hyo_Ni 2010-10-29 오후 16:55

V6 3.0ℓ에 1503.8ps 라고 합니다.. 무서운놈이에요...

※ 2010-10-29 16:55:29 에 "Hyo_Ni(apstjohn)" 에 의해 수정됨

아므로 2010-10-29 오후 19:18

오히려 추월이 더 쉬워지겠지요. 머신이 강력해질수록 사람이 다루기 힘들어지게 되고 그만큼 한번의 판단 미스로 순위가 엇갈리게 됩니다. 지금의 F1은 머신이 너무 많은 제약으로 다들 비슷비슷 해지고 실력들도 비슷해져서 추월이 힘든겁니다.

프랑스행 그란5 55만 카피, 그리고 새로운 런칭 파티 데잇 file

BD 이미지에 대한 업데이트는 아직까지 없으나, 디스트리뷰션 소스에 의하면 50만장 이상의 카피가 프랑스로 향하고 있다고 한다, 자세하게는 일반판 40만장, 한정판 10만장, 싸인판 5천장으로 구성되어있다고 한다....

GT5 테마곡 - My Chemical Romance file

MCR 찬조출연 해외판 오프닝음악을 담당한다고 하네요. 일본판은 물론, 문 오버 더 캐슬이겠지요. - 토미마키넨 좋겠다 ㅡ,.ㅡ;; 벌써 그란5를 해볼수 있어서 ㅡ,.ㅡ; 부럽다;;;

소니, 며칠내로 그란5 출시일 발표 file

"관계자에 따르면, 그란투리스모 5의 출시일이 앞으로 며칠 내에 밝혀질 것이라 한다. 현재 소니는 홀리데이 시즌이 너무 가까워 출시시기를 정하는데 곤란을 겪고 있다고 한다. 한 예측에 따르면 키넥트의 열기에 ...

그란5 BD 디스크 실사? file

호주 그란5 BD 샷 이라고 한 유저가 공유햇답니다. 믿거나 말거나지만, 사실일까요? 생긴건 그럴사 해보입니다만, 근데 발매일은 도대체 왜;; 공개 안하나... - 지티플라넷, Gran Turismo 5 Retail Disc Revealed? G...

그란5 북미 11월30일 발매? file

아래와 같은 뉴스가 있네요. 얼마나 신빙성이 있을지 모르겠습니다만, 슈퍼렉스턴님 좋은 정보 감사합니다. Gran Turismo? 5 Model number: PS398114Rated 4 out of 5 stars Slide into the driver's seat of the mo...

지스타에 그란5 부쓰 file

-동작인식게임 PlayStation?Move, 3D 입체 게임 및 미발매 PlayStation? 타이틀 소개를 중심으로 차별화된 즐거움을 선사 -스페셜 타이틀 패키지를 구입할 수 있는 현장 판매 등 관람객을 위한 다양한 이벤트도 진행...

야마우치 : 지금 디스크를 찍는 중이다 file

SEMA에서 인터뷰중 '그란투리스모 5' 의 발매일에 관해 야마우치는 '지금 디스크를 찍는 중이다'라고 응답 금방 나올듯 하네요? 지금 나왔어야 좀 즐기다 공부테크 타는건데.ㅠ http://jalopnik.com/5679823/kazunor...

그란5 새로운 정보 file

X1 세부정보 공개와 함께, 플레이스테이션매거진 11월호의 프리뷰내용을 정리해봅니다. about 800 are standard models. Mostly brought over from GTPSP, they're shiny, HD and still more detailed than any vehi...

세바스챤 베텔 레드불X1 주행영상 file

영암에서 봐서 그런지 왠지 친근하게 느껴지네요 ㅋㅋ 그런데 머신이 너무 좋아서, 그냥 좀 완전 게임같은 느낌이라고나 할까; X1 프로토타입이던데, 정말 저렇게 나오는건지; Polyphony Digital has just updated t...

호주 그란5 추측 발매일; file

요약해보면, 예전 11월3일 발매예정일때 그란5를 상품으로한 이벤트 대회가 있었는데, 끝나는 날짜가 11월4일 (호주 발매일)이었다고 합니다. 근데 최근에 이 날짜가 12월 9일로 바뀌었다는군요. 둘다 목요일이고 뭐...