게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

이번에 118 업데이트 이후 타이어 마모의 변화가 구현되었습니다.

월래 에시당초 작년11월 오픈베타전 공개영상에서

1랩을 도는대 100바퀴 사용한것처럼 에디트 해서 보여준 영상이 었었지요..

그게 이제 1년이 다되가는 시점에 본 베타버전에 적용이 되었습니다-_-..

하지만 아쉬운부분중에 하나가 4개의 타이어가 독립적으로 각기 다르게 마모되는것을 표현한게

아니라 전체적으로 마모가 일정하게?마모되는거 같습니다... 이래저래 굴려봐도 특정부위만 마모가 되는모습은;;

아닌거 같습니다..... 말이 쉽지 4개의 독립적인 마모표현이라면 머리가 아프긴 하겠네요;;

보이지 않는 내적인면은 4개가 독립적으로 물리표현이 작용하는걸로 알고 있습니다. 실험도 해봤고

코스의 따라 각기 다르게 마모가 되더라고요;; 이부분은 칭찬을 해주고 싶지만...외적인부분도 그렇게 되도록 좀 신경을;;

써줬으면 어땟을까?합니다.

이런 패치를 이제서야 ㅠㅠ

초창기에 바로 적용이 가능할걸로  아는대 무슨 버그가 있었다고 한걸로 기억합니다...

기본 클라디언트가 500mb인대... 패치가 150메가....

배보다 배꼽이 더크다?라는 표현을 이럴때 표현하는게 아닌가 싶습니다..

아무래도 타이어 변화를 표현하는대 있어서 패치 용량이 증가 한게 아닌가 싶습니다.

이거 외에도 MOD매니저에서도 변경이 있다는대 제가 잘 몰라서 모르겠네요.

더 재미있는건... 패치 내용에 언급이 없어다는점....(제가 항목을 못본건지...이부분은 전혀 없었는대요;;이상합니다.)

ISI가 회사사정이 안좋은건지 바쁜건지.. 인력이 부족한건지....

버그 수정말고 업데이트부분이 너무 더딥니다....

이거 말고... 비가 내리면서 화면을 흐릿하게 만드는건 언제 구현시킬라고 이러는지 걱정입니다...

먼가 업데이트 다운 업데이트가 필요한 시점인대 타이어 마모변화는 월래부터 가능한거였고...

빗방울 표현도 월래 가능한걸로 아는대;; 속사정을 공개를 안해서 답답하네요...

들리는 소문의 의하면 베타가 종료되었다는 내용도 유저들이 심심지 않게 말하는대....

만약 그렇다면... 오픈베타 전에 나왔던 인터뷰와 영상은 엄청난 떡밥일수도 있다는;;;;생각과 걱정이 있습니다..

더 화가 나는건 아직도 기본게임엔진을 9.0에서 10.1 변환은 안시켰다는거 -_- 10.1로 전환되면 프레임 병목현상도 많이 해소되고

특히나 빛을 다루는면에서 엄청나게 발전하는대;;; 이해가 안감니다... 인터뷰는 그냥 해본말일수도 있다 싶습니다;;

타이어 펑쳐는 구현은 이제 그냥 내 뱉은 말이라고 할수 밖에 없겠네요...(내년에 비표현 업데이트를 해줄지도....)

title: GT6데미갓 2012-10-24 오후 21:19

세세한 정보 감사합니다. 알팩터 유저분도 은근 상당히 한정적이신거 같아요.

OverAttack 2012-10-24 오후 22:29

우리나라의 경우 상당히 극소수 이구요

예전에 알팩터1 MOD 한창 유행일시에 f1 카페도 있었더라고요.. 지금은 유령카페로 바뀌었구요 ㅎㅎ 세월에는 장사 없죠..

rfactor2이라고 말할수 없을정도로 부실한부분도 많고 허술한부분도 많습니다.

아직도 f1 심레이싱리그는 rfactor1으로 치뤄지고 있으니...  안타까운 현실이죠..

개인이 트랙을 만들고 차량을 만들라면 3dmax는 능숙하게 다룰줄 알아야 하는대....

예전이면 모르겠지만 요즘에 개인이 그렇게까지 투자해서 발전시켜주는 유저가 없네요;; MOD팀들도 예전같지 않고

cTDP에서 알팩터2 관련해서 f1도 만들었고 GP코스들도 상당수 확보를 했는대... 일반 개인에게는 공개를 못한다네요;;

안타까운 현실이죠.... 그럴꺼면 유투브에는 왜 홍보를 하는건지...쩝....

아므로 2012-10-25 오전 03:30

알팩터2 ... 하면 할 수록, 기다리면 기다릴 수록 낚였다는 느낌이 정말 많이 들지요 ㅠㅠ 첫 인상은 정말 좋았는데... ㅠㅠ

최근엔 패치 하면 할 수록 뭔가 이상해지는 거 같아서 패치 나오면 한번 슥 돌려보고 다시 접어두는 상황입니다. 크어어어~

OverAttack 2012-10-25 오전 09:11

대부분의 유저들이 많이 낚였다는 생각을 하고 있는거 같습니다.

오히려 패치 할때마다 악평들이 자자합니다.

그리고 85때인지 101빌드업데이트때  뉴 물리엔진을 추가할 생각이다라는 내용을 본적이 있는대 무슨 물리를 말하는건지

모르겠네요...

저도 빌드 49 초창기때 달렸을때와 지금 달리는 느낌을 비교해보면 변화가 생기긴 했는대...

이도저도 아닌 그런 느낌이 강해졌습니다... 초창기때 타이어가 너무 튀어오르는게 좀 문제가 있다고 지적을 했는대..

이부분을 약간 다듬기는 한거 같은대 rfactor1으로 조금씩 돌아가고 있는 느낌도 들구요....

각기 해당차량의 정밀한 타이어 조정이 필요한거 같습니다. 각 차량과 타이어마다 특성이 있는대... 이것을 너무 전체적으로

조절하는느낌이 없지 않아 있네요....

City Car Driving 시뮬레이션 file

City Car Driving 이라는 게임입니다. 레이싱은 아니고 시뮬레이션에 가깝다고 할수 있을것 같네요. 저도 아직 영상만 봐서, 운전 연습이라던지 접대용? 으로 그만일것 같은 느낌. 아래 R8 영상보니 재밌어보이는군...

rfactor2 몬트리올 2008 배포 file

http://www.virtualr.net/montreal-2008-for-rfactor-2-released 이쪽으로 들어가셔서 다운로드 클릭하시면 됩니다.

Assetto Corsa 존다 렌더링 file

아쎄토 코르사 게임의 존다 렌더링 이라고 합니다. 렌더링은 상당히 깔끔하게 잘나온거 같네요. 그란도 렌더링이 훌륭한 편이고, 프카도 훌륭하고, 포르자는 약간 부족한 부분이 있어보이죠. 렌더링에 있어서는. 아...

빌드 330 릴리즈 file

물리고 나발이고? 그래픽 지존 프로젝트 카스. 빌드를 거듭해 갈수록 환상적인 이 그래픽 어쩔. 물리고 나발이고? 우선 필구 타이틀이 될것 같습니다. 아름다운 레이싱 게임 탄생이네요. 그란 포토모드는 이젠 안녕....

유로 트럭 시뮬레이터 2 file

유로 트럭 시뮬레이터 2 특이한 시뮬레이터군요. 2라는 시리즈 숫자로 봤을때 이미 접해본 분이 계실법도 하네요. 게임 내용이 알차 보이는데요. - 유럽 60여개 시티에 화물 운송 - 화물 운송을 통한 비지니스 운영 ...

호라이즌 차량 리스트 10.23 Ver file

Welcome to the full "Forza Horizon Car List" as well as upcoming DLC list here at Forzacentral. Post #1: Car List Post #2: DLC Overview List DLC content is marked with bold orange text after their nam...

Rfactor2 타이어 마모 변화구현 file

이번에 118 업데이트 이후 타이어 마모의 변화가 구현되었습니다. 월래 에시당초 작년11월 오픈베타전 공개영상에서 1랩을 도는대 100바퀴 사용한것처럼 에디트 해서 보여준 영상이 었었지요.. 그게 이제 1년이 다되...

rfactor2 F1 마루시아 콕핏 라이센스 획득 file

rfactor 유저라면 꼭 해보야 할게 F1 MOD라는걸 다 아실겁니다 ISI에서 타겟을 포뮬러 위주로 더 깊게 파헤치고 들어갈라고 하는거 같습니다. 다른 심레이싱 게임들도 트랙이나/차량등을 라이센을 확보 하고 제작하...

rfactor2 118버전 업데이트 배포 file

GRAPHICS: ————————— Fixed a bug with inconsistent shadow detail between channels in multiview Added 3 levels of shadow filtering speed vs quality Enhanced autodetail framerate processing to better mai...

BBC TOP GEAR 포르자 호라이즌 리뷰 file

Queen's lyrics aren't just for blaring out at karaoke parties; they're also used to improve the world. Did you know that an evening in Lucky Voice belting out "I want to ride my bicycle" inspired Bori...