게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

PlayStation? 전용 소프트웨어 『그란 투리스모 5』의 발매일이 제작 상의 이유로 인해 당초 안내해드린 2010년 3월에서 연기됨이 결정되었습니다.

본 작품의 새로운 발매 시기에 대해서는 결정되는 대로 다시 안내해 드리겠습니다.

본 작품의 발매를 기다려주신 많은 분들께 사죄의 말씀을 올립니다.

PlayStation?3専用ソフトウェア『グランツーリスモ5』 発売延期のご案内

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン(SCEJ)(※1)は、「プレイステーション 3」(PS3?)専用オン
ラインカーライフシミュレーター『グランツーリスモ5』(GT5)の発売日を制作上の都合により、当初ご案内
しておりました2010年 3月から延期することを決定いたしましたのでご案内申し上げます。
本作の新しい発売時期につきましては決定次第、改めてご案内いたします。
本作の発売をお待ちいただいておりますユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますこと深くお詫び申し上げます。

以上

PlayStation3 전용 소프트웨어 「그란투리스모 5」 발매 연기 안내

소니·컴퓨터 엔터테인먼트 재팬(SCEJ)은, 「플레이 스테이션 3」(PS3) 전용 온라인 카라이프 시물레이션
「그란투리스모 5」(GT5)의 발매일을 제작상의 형편으로, 당초 안내하고 있었던 2010년 3월부터 연기하는
것을 결정했으므로 안내 말씀드립니다.

본작의 새로운 발매 시기에 대해서는 결정하는 대로, 재차 안내 하겠습니다.

본작의 발매를 기다리고 있는 유저 여러분들께 몹시 폐를 끼치게되어 깊게 사과 말씀 드립니다.

- SCEJ

엑박360 살까나?

Ama 2010-01-13 오후 16:09

보는순간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음이.... ㅠㅠ

Mr.돈 2010-01-13 오후 16:29

한숨만..

오라큘라 2010-01-13 오후 16:36

핫핫 메잌.벌리브 라니... 핫핫핫 제트카나 죽어라 몰자~~

title: 애니팡 로고수털 2010-01-13 오후 16:51

안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

토미 마키넨 2010-01-13 오후 17:10

수털의 아바타표정이 정말 적절하군

bliss20 2010-01-13 오후 17:27

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울고싶어요

bliss20 2010-01-13 오후 17:27

저도 xbox 살까요? 허허허허허

title: 포르쉐 로고곽밥 2010-01-13 오후 17:33

수털 아바타 ㅋㅋㅋㅋ

title: iRacing 로고거친이 2010-01-13 오후 17:38

휠도 이번 달 말에 오니 포르자를 열심히...

름배르 2010-01-13 오후 18:45

이러다 내년 투라스모 될까무섭군요

GTK_Speed 2010-01-13 오후 18:50

ㅋㅋㅋㅋ 아놔.. 수털님.
아바타랑 싱크로율 100%

한마바키 2010-01-13 오후 18:52

에라이 잡쳤네..

※ 2010-01-14 12:50:02 에 "마키(leehanmaro)" 에 의해 수정됨

razor1911 2010-01-13 오후 19:53

그동안 포르자와 시프트를 진득히 플레이하면 되겠네요 ^^
머 어제 오늘일도 아니고...

title: GT6데미갓 2010-01-13 오후 20:34

또 내년 투리스모 인가 ㅡ,.ㅡ; 뭐하는거야 도대체 ㅡ,.ㅡ;

jin0424 2010-01-13 오후 20:46

야마구치인지 정신병자 아닌가요? 일종의 강박증 같군요. 포르자3와 포르쉐휠로 그란을 잊어버려야죠.

GTK_CoDing 2010-01-13 오후 21:09

아~ 일 12시간하고 돌아왔는데~ 이게 무슨 힘빠지는 강아지 풀뜯어 드시는 음향?ㅠㅠ

당최 언제... 북미랑 같이 발매?-ㅁ-

dony 2010-01-13 오후 21:38

그냥 사죄로 끝날게 아닐거같은데 ㅡㅡ 에혀 군대나 갔다오던가 해야지 원 빌어먹을 !ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2010-01-13 오후 21:51

HD 데모보시고 군대가신분들 곧있음 전역 하실때 됐겠네요 ㅡ,.ㅡ;

야타제 2010-01-13 오후 21:52

이것을 얘상한건 나뿐인가.. -_-a

연금술사 2010-01-13 오후 22:18

에휴..;;

keipi 2010-01-14 오전 00:13

북미발매일이 11월로 잡혀있다는데-,-;;;

어찌나민굴 2010-01-14 오전 01:50

이번엔 진짠줄 알았는데.. ㅠ,.ㅜ

호걸 2010-01-14 오전 02:35

휴... 다행이다. -_-;) 5월까지 모아야지;

NEO-레오 2010-01-14 오전 08:59

이게 무슨 날벼락인가~~~

GTK_TopGear 2010-01-14 오전 09:42

아.///야마우치 정말 너무 완벽하게 만들려는 건가요;;
3D TV랑 같이 팔려는 속셈인것 같군요....ㅜㅜ
'블리자드 게임이고 폴리포니 게임이고 손에 쥐기전에는 발매일을 믿을수없다.'

jin0424 2010-01-14 오전 11:18

완벽하게 만들려다가 후회하게 될 것입니다. 많은 원성을 듣고서야 후회하게 될 텐데. 이미 다른 게임이 그란을 뛰어넘을 것입니다. 포르자가 급성장하고 있는 가운데 저런식으로 나오면 언젠가는 뒤쳐지게 되겠죠.

GTK_JUN 2010-01-14 오후 15:51

제 생각엔 소니 자사에서 발매하는 3d tv와 공동 마케팅으로 소니 수익 극대화를 꽤하려는것 같네요....이걸보니 소니 3dtv발매일이 3월로 잡혀있었는데 이것도 좀 늦어질지 모르겠네요

겨울림 2010-01-14 오후 20:58

아아아아아아아앍...안돼에에에에...요즘 할거 없어서 저거만 코피터지게 기다리고 있는데 3월이라니... 아아앜...제에바알..아아앍...T^T..........ps3는 그저 인테리어용으로 썩고 있네에에엨

까마귀 2010-01-15 오전 00:05

역시나.~~~~~~~~~~~~~~~~야마구치의 결벽은....다 아시면서...

행복사냥 2010-01-15 오후 15:34

이사하고 오랜만에 들러서 좋은영상 많이 봤더만.이게 뭔소리래요 ㅠㅠ
와 돌아삐

겨울림 2010-03-18 오후 16:11

지금은 3월 중순~ 이라네

그란5 온라인 플레이 인터페이스 file

여러가지가 보이는군요. 온라인엔트리 대기 중에 감상도 할 수 있고 감상하면서 채팅도 가능. 저장도 할 수 있는데, 왼쪽 위에 반투명하게 보이는 아이콘이 신경쓰이네요. 아마 온라인레이스의 규정같네요. PP포인트...

세계 랭킹의 톱 랭커 변동 차트를 공개 file

그란 투리스모 5 타임 트라이얼 챌린지』는 유럽과 북미의 경우 1월 25일(모두 현지시간)에 종료되었습니다. 일본과 아시아는 계속해서 2월 25일까지 개최됩니다. (유럽,북미는 2차 타임어택 돌입) 이번에는 특별히,...

그란5 가을투리스모? file

Sony Exec: Gran Turismo 5 Launching “This Fall” February 1st, 2010 by Jordan Uh oh. In an interview with Spanish website Canarias Al Dia, CEO of Sony Entertainment Portugal James Armstrong had some di...

GT 타임어택 챠트 file

멋지군요. 진정한 외계인 집단;; ㄷㄷㄷㄷㄷ GTK 외계인분들도 세계 순위 상위에 랭크되었음 하는 아쉬움이. Thank you to everyone who participated in the Gran Turismo 5 Time Trial Challenge. To help illustr...

GT 아카데미 : 라운드 2 file

GT Academy 2010: Round 2 Starts Now January 25th, 2010 by Jordan Heads-up to all of you GT Academy hopefuls out there – the first round of the competition is now over, and it’s time for you to r...

Toyota와 “그란 투리스모"가 실차 주행 데이터로 만드는 CG 재현 기술을 발표 file

Toyota 자동차 주식회사와 "그란 투리스모"는 치바현 마쿠하리 멧세에서 개최된 「도쿄 오토살롱 2010 with NAPAC」 회장에서 차량 정보와 GPS 좌표를 이용한 새로운 콜라보레이션을 발표했습니다. 이 콜라보레이션...

GT5 GPS 및 3D 기능 확인 file

Gran Turismo 5 GPS Functionality, 3D Confirmed January 15th, 2010 by Jordan Here’s some of the first news to come out of the Tokyo Auto Salon 2010: Polyphony Digital has partnered with auto technology...

FT-86 G SPORTS Concept 프로모션 동영상 file

「FT-86 G SPORTS Concept」의 프로모션 동영상을 공개하였습니다. Toyota가 2009년 도쿄 모터쇼에서 공개한 「FT-86 Concept」. 이 FR 쿠페의 주행성능을 한층 더 예리하게 갈고 닦은 모델이, 2010년 1월 15일 도쿄...

Motor Trend '야마우치 카즈노리' 인터뷰 file

예정대로 올라왔네요. 요약하자면 ●레이싱리그&클럽 작성 가능 ●스키드마크 없음 ●도쿄 오토 살롱에서 정보 공개 예정 ●GT5는 완성까지 어느 정도일까요? 거의 끝나 최종 단계입니다. 이제는 브러시 업과 마무리, 전...

그란투리스모 5 발매일 연기 결정 file

PlayStation? 전용 소프트웨어 『그란 투리스모 5』의 발매일이 제작 상의 이유로 인해 당초 안내해드린 2010년 3월에서 연기됨이 결정되었습니다. 본 작품의 새로운 발매 시기에 대해서는 결정되는 대로 다시 안내...