게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

http://www.scek.co.kr/cyber/press_read.sce?sid=19338&page=1

그란 투리스모 5 전용 레이싱휠
‘Guiliemot Thrustmaster T500 RS’ 한정수량 국내 출시

모든 구매고객에게 PlayStation?Network 다운로드용 차량 11종, GT5 빔스 (Beams) 티셔츠 제공

- 파워와 정밀도를 극한으로 추구한 그란 투리스모 5 공식 최고급 레이싱휠
- 2011년 4월 25일부터 5월 2일까지 사전 예약판매 진행

서울, 2011년 4월 21일 – 소니컴퓨터엔터테인먼트코리아 (SCEK, 대표: 카와우치 시로, www.PlayStation.co.kr)가 PlayStation?3 (PS3™) 전용 소프트웨어 ‘그란 투리스모 5’ 공식 대응 최고급 레이싱휠 (Racing Wheel) ’Guiliemot Thrustmaster T500 RS’를 오는 2011년 5월 4일 688,000원에 한정수량 발매한다.

‘그란 투리스모 5’ 전용으로 새롭게 개발된’Thrustmaster T500 RS’는 파워와 정밀도를 극한으로 추구한 최고급 레이싱 휠로, 스티어링 부분이 4.6kg, 페달 부분이 7.3kg에 달하는 중량 만으로도 그 품질을 짐작할 수 있는 제품이다.

금속 스포크의 스티어링 휠은 직경30cm로 실제 차와 차이가 거의 없으며, 조타 각도를 자력센서가 16비트의 65,536 단계로 파악해 정확한 휠 조작을 가능케 한다.

또한, 드라이빙의 떨림을 전달해주는 포스 피드백 (Force Feedback)에 있어서도 축 토크 150Nm, 출력 65w의 모터가 빠르고 정밀하게 휠 조작 정보를 제공한다.

금속 소재만으로 구성된 페달부도 심혈을 기울여 제작됐다. 페달의 전체적인 구성은 튼튼한 풋 레스트 (Foot rest)를 장착한 3개의 페달로 구성됐으며, 접지면을 교체해 포뮬러 머신과 같은 직립식 또는 로드카와 같은 밟아 누르는 형태로 페달의 지지방식을 변경할 수 있다.

브레이크는 답력157N의 무게로 미세한 조작까지 가능하게 해 압도적인 현장감을 선사한다.

오는 2011년 4월 25일부터 5월 2일까지 사전 예약판매가 옥션, G마켓, AT게임에서 진행된다. 이번 Thrustmaster T500 RS를 구입하는 모든 고객에게는 그란 투리스모 5에서 활용 가능한 PlayStation?Network다운로드용 프로모션 코드 증정용 차량 11종 세트, 그란 투리스모 5 빔스 (Beams) 티셔츠가 증정된다.

SCEK는 앞으로도 더 많은 고객이 PS3™만의 엔터테인먼트 세계를 즐길 수 있도록, PS3™ 플랫폼의 보급과 확장을 더욱 강력히 추진할 것이다.

※ 추후 SCEK 주최 하에 개최되는 그란 투리스모 이벤트는 ‘Guiliemot Thrustmaster T500 RS’을 공식 휠로써 사용할 계획임

※ Thrustmaster T500 RS를 구매하는 고객에게 다음의 두 개의 특전이 제공됨
1. 기프트 차량으로 11대의 스페셜 다운로드 카를 PlayStation?Store로부터 다운로드 할 수 있는 프로모션 코드.
2. 그란 투리스모와 일본 대표 의상 브랜드 빔스 (Beams)와 협력해 제작한 비매품 한정 티셔츠

Guiliemot Thrustmaster T500RS 상품 기본 정보

출처 : 소니 공식홈 (http://www.scek.co.kr/cyber/press_read.sce?sid=19338&page=1)

Eaglehon 2011-04-21 오전 11:16

ㅎㅎㅎㅎㅎ 사야지

소닉 2011-04-21 오전 11:20

우왕... 드뎌 한국에도 나오는군요~
아마 GTK에서 한정수량 다 소화 하실듯... ㅎ

CodRed 2011-04-21 오전 11:28

드디어 올것이 왔습니다...총알들 장전하시길...

title: 디아블로 로고바이스티이거 2011-04-21 오전 11:33

저는 돈이 없으므로 패스... 그란 6때나 휠 바꿔야죠 ㅎㅎ

BarkusBill 2011-04-21 오전 11:41

덜덜덜.

소닉 2011-04-21 오전 11:47

36개월 무이자 해주세요~
최소 12개월 무이자 적용되는 판매 사이트 링크 부탁드립니다~~~~!!!
무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~ 무이자~

옹아 2011-04-21 오후 12:44

스틱은 언제 나오는겨..ㅡ.ㅜ

합본 나오기 전까지 대기 발령..ㅡ.ㅜ

아므로님 프렉스 휠 정보 좀 주세용..ㅡ.ㅜ

씨씨알 2011-04-21 오후 12:46

앞으로 치러질 모든 공식 이벤트는 t500rs로 한다네요 ㅎㄷㄷ
.
.
.
그런건 필요없고
기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~기프트 차량~

ㅜㅜ

Largo 2011-04-21 오후 13:16

흐어흐어흐엉
돈없는 학생은 웁니다
흐어흐어흐어엉
ㅠㅜ

title: 애니팡 로고수털 2011-04-21 오후 13:22

내 G25는 아직 죽지 않았다!

흐규흐규

무이자 2011-04-21 오후 13:46

재 G27은 이제 막 시작입니다!! ㅡ,.ㅡ
이거...그러면 용산 소니매장에도 바뀌겠죠???
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
용산소니매장 소식 알려주실분~?
우리 단체로 어택가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GTK_NoA♥Ta[j] 2011-04-21 오후 13:51

아!!!!!!!!!!!!!! 사고싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

빔스 티셔츠..............

GTK_NoA♥Ta[j] 2011-04-21 오후 14:02

그나저나 가격 참 착하네요.

행복사냥 2011-04-21 오후 15:02

아아아아 사고싶다 ㅠㅠㅠ
70만원돈 ㅈㅈ ㅠㅠ

박용제 2011-04-21 오후 15:27

클러치는 있는데 시틱은 없는건가..

소닉 2011-04-21 오후 15:32

기어봉은 옵션으로 팔지 않을까요?
옵션 포함되면 2~30만원 추가 될듯... ㅠ.ㅠ

@노아님~ 너무해용~ 있는 사람이 더 한다니깐~ ㅎㅎ

GTK_TYPHOON 2011-04-21 오후 16:19

[참가]

title: 디아블로 로고바이스티이거 2011-04-21 오후 16:29

참가 -_-;;;;;;;
위대한 태풍;;;

title: 대한민국wook1008 2011-04-21 오후 16:50

타이거형 비상금 꼬불쳐둔거 다 알아요 언능 지르삼 ~~

오돌이 2011-04-21 오후 17:04

이거 용산 체험관에서 해봤습니다. 페달 감각을 꽤 괜찮은데 스티어링이 아쉽더군요. 뭔가 유격도 느껴지고..... 포르쉐 휠보다는 좀 떨어진다는 느낌......

title: 디아블로 로고바이스티이거 2011-04-21 오후 17:05

욱 // 비상금 썼어 이번달에....크게 뭐하나 질렀거덩 ㅎㅎ

옹아 2011-04-21 오후 17:07

바이형!! 곧 이쁜 옹아 생일(4/30) 신의 계시 ~

큰 감동의 선물로 옹아 품에 안겨 주삼~

^______________^...형...ㄷ ㄷ ㅏ 랑 ㅎ ㅐ 용 ~

title: GT6데미갓 2011-04-21 오후 17:17

옷 가격 좋다! 심히 고려중 ㅋ

title: 디아블로 로고바이스티이거 2011-04-21 오후 17:43

ㄴ 데미갓님 넘어가면 포르쉐휠 굽신굽신 ㅎㅎ

title: 디아블로 로고바이스티이거 2011-04-21 오후 17:44

옹아 // 누구시더라;;

매버릭 2011-04-21 오후 18:02

에고 드디어 출시하는군요...
예약판매라~ @@ 25일 12시땡하면 예약판해하는건가????? 궁금타~

꽁꽁짜장-0- 2011-04-21 오후 19:57

기어봉은 언제 나온데요?
머 나와도 비싸서 이거머.. ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2011-04-21 오후 20:36

요즘 buy sticker 인기네요. 바이 스티커.

cifra7 2011-04-21 오후 20:37

무이자 필수~~~~~

박용제 2011-04-21 오후 22:29

이거 pc에서도 사용 가능 한건가요? 아님 ps3 전용인가요?

Geuny 2011-04-21 오후 22:39

흐헐....
가지고 싶다

CoDing 2011-04-21 오후 22:41

와~ 비싸네요;; 살려고 맘먹었는데 포기 해야할듯하네요... 27로 가야할듯 ㅠㅠ
아이패드2살려고 하는데 그가격이나 그가격이나...

호걸 2011-04-21 오후 23:40

태풍님 덧글에 이 새벽에 나 완전 쓰러짐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송도 너무 재밌게 보고있어요!
회사 형님은 그란도 안하는데 방송 챙겨 본데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다고 ^^

LinSoo 2011-04-22 오후 12:28

와우~

우산건샷 2011-04-22 오후 16:35

우엑...68마논...ㅠㅠ 이정도일줄은 몰랐는뎁=_=27후속 기다리기도 뭐하고...가격이 다운되길 기다리거나 중고를 사든가 해야죠 ㅠㅠ

겨울림 2011-04-23 오전 03:23

가난한건 죄입니까..ㅠㅠ

GTK_Woongs(웅스) 2011-04-23 오후 14:10

멋지군요~~~~

아므로 2011-04-25 오전 04:36

크헉. 가격 생각보다 너무 저렴한걸요... ^^; 소니의 힘인가... ㅠㅠ 회사에서 테스트용이랍시고 하나 질러볼... ㅋㅋㅋ

옹아님 플렉스 타입G는 일본에선 정식으로 예약주문 받기 시작했습니다. 5월초 발매 예정이구요. 근데 가격이 전혀 안떨어졌다는... ㅠㅠ 기존 제품에 비해서 좋아진 부분이 제법 많아서 단가상 가격을 떨어트릴 수 없었다는군요. 쩝~ 어쨌든 제품은 곧 등록예정입니다. ^^

GT5 DLC 에 대한 힌트 file

지티 플라넷 펌 기사 입니다. 몇몇 소니 관계 블로그의 코멘트에 따르면 DLC 가 나올것 같다는 결론입니다. 하지만 너무 기대는 하지말고;; (잘들 아시죠?ㅋ) 블로그 답변들에서는 곧 DLC 코스가 나올거다라는 답까...

포르자 4 전용휠 by 파나텍 file

재밌게 돌아가는군요. 파나텍은 포르자 전용휠 (사실 멀티플랫폼 예상, PC/PS3/XBOX) 을 만들고, 트러스트는 그란 전용휠을 만들었네요. 일단 현재의 폴쉐휠보다 강하고 정확하고 빠른 FF를 보여준다고 하고, 풀 메...

포르자4 인게임 영상 file

가을 출시되는 xbox 의 포르자 모터스포츠 4 인게임 영상입니다. 가라지의 인게임 영상 퀄리티는 가히 쵝오네요; 저게 정말 폴리곤으로 만들어진건가 의심스러울 만큼, 달리는 화면의 느낌은 그란보다는 왠지 ...

GT5 업데이트 알림(1.10) file

http://www.gran-turismo.com/kr/news/d12949.html『그란 투리스모 5』는 업데이트를 배포하였습니다. 주요 내용은 다음과 같습니다. * 게임을 업데이트하기 전에 PS3™의 시스템 소프트웨어를 3.65로 업데이트하시기...

포르자 모터스포츠 4 file

출시 예정일 : 올 가을 플랫폼 : xbox Now that Forza 4 is officially heading towards its fall finish line, we’ve only just begun talking about the game. We can’t wait to share all the juicy details of w...

PSN 오늘중으로 복구 file

SCE 는 오늘 PSN 서비스를 복구할 예정입니다. 먼저 the Americas, Europe, Australia, New Zealand and the Middle East 순으로 복구가 될 예정입니다. 남미와 유럽을 위한 복구의 첫단계로써 1.PSN sing- up 이 가...

페라리 포토제닉 이벤트 수상작 file

이벤트 기간동안 PSN이 쉬어서 그런지, 많은분들이 참가를 해주셨네요 ^^; 이벤트 외에도 또 다른 좋은 사진들도 많이 올라왔던거 같습니다. 위 사진순으로 수상작을 발표합니다~ 정말 좋은 사진이 많았는데, 심사위...

이번주 PSN 복구 예정 file

PSN Gaming Services to Return “This Week” Other May 1st, 2011 by Jordan Sony held a press conference in Tokyo today to provide more details about the PlayStation Network outage and their plans moving ...

포토제닉 제13회 이벤트, 야생마를 잡아라~! file

제13회 포토제닉 이벤트는 기존 이벤트와 다르게 주제를 가지고 진행해보려고 합니다. 일명, "야생마를 잡아라~!", 멋진 이태리의 슈퍼카, 페라리를 자유롭게 찍어서 [이벤트] 말머리와 함께 올려주시면 감사하겠습...

T500 RS 한정수량 국내 출시 file

http://www.scek.co.kr/cyber/press_read.sce?sid=19338&page=1 그란 투리스모 5 전용 레이싱휠 ‘Guiliemot Thrustmaster T500 RS’ 한정수량 국내 출시 모든 구매고객에게 PlayStation?Network 다운로드용 차량 11종...