게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

출시 예정일 : 올 가을
플랫폼 : xbox

Now that Forza 4 is officially heading towards its fall finish line, we’ve only just begun talking about the game. We can’t wait to share all the juicy details of what we’re cooking up for all of you and, over the coming months, we’ll be bringing you regular Forza 4 updates here at forzamotorsport.net including the latest news, in-depth feature details, developer podcasts, and, of course, lots of eye candy in the form of videos and screenshots. This is the biggest Forza Motorsport yet, after all, and we’ll have plenty to talk about.

In a nutshell, here’s what we can tell you about Forza 4 so far:

•Forza 4 will feature Kinect AND controller support.
•This is the biggest Forza yet.
•Forza 4 is coming Fall 2011.
Stay tuned for much more on the game in the coming months.

올가을 출시 예정 기대작.
이정도의 퀄리티면, 포토모드라고 할 지라도, 충분한 가치가 있는듯,
차좋아하면 그란매니아고 뭐고, 잘만들어진 겜이면 장땡임,

올 가을이라고하니, 기대됨.

키넥트 헤드 트래킹

키넥트 가라지

이거 필구 타이틀이군요. 대박이네요.
그란 야마우치씨 매너리즘에 빠져서, 음 ㅡ,.ㅡ; 쩝;;;;;;;
10년이나 플레이해온 그란이 불과 몇년만에 따라잡히는 건가요;

이번 포르자 4는 분명 그란을 뛰어넘는 점이 많을거 같군요.

세피로스 2011-06-07 오후 22:43

그란매니아, 포르자 매니아 다 하면 됩니다.........ㅋ

title: 디아블로 로고바이스티이거 2011-06-07 오후 22:44

포르자 사이트도 생기는건가요? ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2011-06-07 오후 22:53

그쵸 다하면 되죠 ㅋ
포르자 4와함께 지티코도 이름부터 바꿔야겠군요 ㅋㅋ
포르자코리아 ㅡ,.ㅡ;
지티포르자코리아
지포코 ㅡ,.ㅡ

Redbull 2011-06-07 오후 23:57

그냥 보기엔 그란보다 더 좋아보이기도 하는데요 ㅎㅎ

jin0424 2011-06-08 오전 08:58

그란이 아무리 실제차량과 같은 드라이빙을 추구한다고 하지만, 너무나 시대에 뒤떨어진 그래픽과 너무나 오랜 제작기간으로 인해서 다른 레이싱게임에 완전밀리고 있습니다. 결국은 포르자 시리즈의 승리가 될 것으로 확신합니다. 1년마다 나오는 게임과 5년만에 나오는 게임은 경쟁상대가 안되죠. 야마우치는 더 이상 장인이라고 볼 수 없죠.

secret 2011-06-08 오전 09:31

컨버러블 열리는게 예술이네요.ㅎㅎ
그란 언능 힘내라 힘 ㅡㅜ

title: GT6데미갓 2011-06-08 오전 09:44

에이 또 너무 까신다 ㅋㅋ 장인은 장인이죠 지금 포르자와 접근방식이 틀려서글치 폴리포니는 폴리곤 접근이고 포르자는 텍스쳐 접근인듯 합니다분명 다양한 각의 라이팅에대한 반응은 폴리곤 쪽이 우수할듯하나 한정적 고정의 라이팅 환경 예. 포르자4 가라지. 같은곳에선 텍스쳐의 결과물이 들어간 시간대비 우수한 퀄리티를 보여줄것 같네요. 안타깝군요.

야타제 2011-06-08 오전 09:52

이기고 지고가 중요한건 아니죠..

놈이오 2011-06-08 오전 10:34

포르자3도 구매한지 한달뿐이 안되었는데 4가 나온다니...3도 연습안했는데..

title: Ferrari 로고빅크래셔 2011-06-08 오전 11:11

휠을 T500RS가 아니라 파나텍으로 바꿔야할 느낌이 드네요 ㅋㅋ

심레이싱은 좋은게 하나에서 잘하면 나머지도 섭렵할수있어서 굿 ㅋㅋ

※ 2011-06-08 11:11:49 에 "빅크래셔(p55cyk)" 에 의해 수정됨

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011-06-08 오전 11:20

차고에서 차구경하려고 레이싱 게임을 사는 건 아니자나요...
레알 드라이빙 시뮬레이터... 그란투리스모... ㅎㅎ

개장수 2011-06-08 오후 12:11

중고 xbox 부터 알아봐야겠습니다..

title: 애니팡 로고수털 2011-06-08 오후 12:29

저 포르자 할때 까던 사람들이 누구더라..

여기 다 보임

title: 애니팡 로고수털 2011-06-08 오후 12:35

폴리포니 긴장좀 타야할듯; 3에서의 단점들을 보완한다면.. 죽여줄듯

title: 애니팡 로고수털 2011-06-08 오후 12:37

특히 데.. ㅁ뭐 라는 분이 많이 깠음

오랑빠 2011-06-08 오후 13:05

휠 지원만 좀 어케 해결 안되려나요.. G27 좀 지원해줘..ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2011-06-08 오후 13:12

ㄴㄴ예전엔 좀 깔만했고 갠 주관적으로 그란과 비교하고싶지않았으나 이제는 얘기가 틀려진듯 ㅋㅋ

whosyo 2011-06-08 오후 14:45

야마우치는 그란으로 실제 레이서 만들기 이런거 집어치우고 게임개발이나 해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011-06-08 오후 15:41

게임과 시뮬레이터는 구별이 되야죵...
게임은 게임대로 만들라고 하고
시뮬레이터는 시뮬레이터대로 만들라고 하고...
굳이 시뮬레이터를 게임처럼 만들 필요없고,
게임을 시뮬레이터처럼 만들 필요없다고 생각합니다...
다른 여러 종류들이 있어야 개인취향대로 고르죠...
모두가 다 같은 기준에 같아 질 필요는 없다고 생각해요...

title: GT6데미갓 2011-06-08 오후 16:00

네 모든것에 정답은 없는거 같습니다. 그냥 다를 뿐이죠. 안타까운건 그란의 근본적인 문제가 있다라기보다 지금의 풍부한 컨텐츠를 게임기획의 관점에서 보다 효율적으로 사용했었더라면 하는 아쉬움입니다. 가라지같은건 지금 그란의 데이터정도면 충분히 더 미려하게 보여줄수있었을텐데 말입니다. 갠적으로 보는 즐거움도 타는 즐거움 만큼이나 중요하게 생각해서 해보는 푸념정도랄까요. 그렇다고해도 타는 즐거움이 그란보다 더하긴 어려울거 같긴합니다. 최선이죠. ㅋ

Redbull 2011-06-08 오후 22:34

알아보니 포르자4는 그란5의 두배이상의 폴리곤을 썼다고 하더라구요. 100만폴리곤이상을
그래픽에선 우선 상대도 안될거같고 실내 운전석 시점도 예전 3에서 더 많이 개선되어보이더라구요.
고렙이 될수록 목표감이 없어진다는 평도 있던데 그런것들도 개선되면 정말 좋을거 같아요.

달리는 즐거움이야 솔직히 포르자2를 예전에 잠시 했었었는데 갠적으로 그당시 엄청 깜짝 놀랄정도로 좋았었던 기억이 떠오르네요.
물론 현재의 그란5보단 아니겟지만요. 그래도 패드로도 상당히 잼있게 했었습니다 ㅎㅎ
3는 그냥 평만 들었고 4면 분명 나빠지진 않을테니 갠적으로 굉장히 기대가 됩니다^^

행복사냥 2011-06-09 오후 19:36

계단이안보이내요;; 흐드드 그란이 정말 실사라생각했는대 시대가 발전을하니 이제는 거의 모든게임이 실사풍이군요.
이거 엑박사야하나요??포르자2는 아케이드성이 그란보다 강하던대 3 랑 4는 어떨지..
근대 저거 센서로 움직이는건가요.디게 신기하내.

행복사냥 2011-06-09 오후 19:38

화면에 보이는 핸들은 어디껀가요?가운대 gt로고같이있는것도같고 그럼 로지택인가.

겨울림 2011-06-10 오후 19:22

아아아아.... 멋잇네요..

천재율군 2011-06-23 오후 15:44

그란은 왜 저런게 없나요....ㅡ.ㅡ;;;

GT5 DLC 에 대한 힌트 file

지티 플라넷 펌 기사 입니다. 몇몇 소니 관계 블로그의 코멘트에 따르면 DLC 가 나올것 같다는 결론입니다. 하지만 너무 기대는 하지말고;; (잘들 아시죠?ㅋ) 블로그 답변들에서는 곧 DLC 코스가 나올거다라는 답까...

포르자 4 전용휠 by 파나텍 file

재밌게 돌아가는군요. 파나텍은 포르자 전용휠 (사실 멀티플랫폼 예상, PC/PS3/XBOX) 을 만들고, 트러스트는 그란 전용휠을 만들었네요. 일단 현재의 폴쉐휠보다 강하고 정확하고 빠른 FF를 보여준다고 하고, 풀 메...

포르자4 인게임 영상 file

가을 출시되는 xbox 의 포르자 모터스포츠 4 인게임 영상입니다. 가라지의 인게임 영상 퀄리티는 가히 쵝오네요; 저게 정말 폴리곤으로 만들어진건가 의심스러울 만큼, 달리는 화면의 느낌은 그란보다는 왠지 ...

GT5 업데이트 알림(1.10) file

http://www.gran-turismo.com/kr/news/d12949.html『그란 투리스모 5』는 업데이트를 배포하였습니다. 주요 내용은 다음과 같습니다. * 게임을 업데이트하기 전에 PS3™의 시스템 소프트웨어를 3.65로 업데이트하시기...

포르자 모터스포츠 4 file

출시 예정일 : 올 가을 플랫폼 : xbox Now that Forza 4 is officially heading towards its fall finish line, we’ve only just begun talking about the game. We can’t wait to share all the juicy details of w...

PSN 오늘중으로 복구 file

SCE 는 오늘 PSN 서비스를 복구할 예정입니다. 먼저 the Americas, Europe, Australia, New Zealand and the Middle East 순으로 복구가 될 예정입니다. 남미와 유럽을 위한 복구의 첫단계로써 1.PSN sing- up 이 가...

페라리 포토제닉 이벤트 수상작 file

이벤트 기간동안 PSN이 쉬어서 그런지, 많은분들이 참가를 해주셨네요 ^^; 이벤트 외에도 또 다른 좋은 사진들도 많이 올라왔던거 같습니다. 위 사진순으로 수상작을 발표합니다~ 정말 좋은 사진이 많았는데, 심사위...

이번주 PSN 복구 예정 file

PSN Gaming Services to Return “This Week” Other May 1st, 2011 by Jordan Sony held a press conference in Tokyo today to provide more details about the PlayStation Network outage and their plans moving ...

포토제닉 제13회 이벤트, 야생마를 잡아라~! file

제13회 포토제닉 이벤트는 기존 이벤트와 다르게 주제를 가지고 진행해보려고 합니다. 일명, "야생마를 잡아라~!", 멋진 이태리의 슈퍼카, 페라리를 자유롭게 찍어서 [이벤트] 말머리와 함께 올려주시면 감사하겠습...

T500 RS 한정수량 국내 출시 file

http://www.scek.co.kr/cyber/press_read.sce?sid=19338&page=1 그란 투리스모 5 전용 레이싱휠 ‘Guiliemot Thrustmaster T500 RS’ 한정수량 국내 출시 모든 구매고객에게 PlayStation?Network 다운로드용 차량 11종...