게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

GT5 웹서버에서 건진 24개의 새로운 트랙 로고 이미지

24 New Track Logos Discovered on Gran Turismo 5 Website
Gran Turismo 5 April 11th, 2011 by Jordan

While poking around the Remote Racing section of the official GT5 “My Home” website, GTPlanet user Yonis made an interesting discovery: the site has been loaded with 24 logos for tracks which aren’t currently playable in the game. Here’s how he did it (hint: the images are publicly available on Polyphony Digital’s web servers if you can decipher their file names), and here’s what he found:

1.Driving Park (20r60r)
2.Apricot Hill
3.Citta di Aria
4.Costa di Amalfi
5.Grand Canyon
6.Hong Kong
7.Ice Arena
8.Infineon Raceway
9.Driving Park (Kashiwa)
10.Las Vegas
11.Midfield Raceway
12.Twin Ring Motegi
13.New York
14.George V Paris
15.Opera Paris (Tarmac)
16.Seattle Circuit
17.Seoul Circuit
18.Swiss Alps South
19.Tahiti Maze
20.Valencia Circuit
21.El Capitan
22.Cathedral Rocks (Dirt)
23.Cathedral Rocks (Dirt Mini)
24.Cathedral Rocks (Dirt Short)

Yonis pointed out these images are accessible under a GT5-specific image directory on the gran-turismo.com website (…/gt5/remote_race/common/courselogo/) and sized appropriately for the GT5 remote racing site. It should also be noted the tracks above have never been seen together in any GT game – Valencia was not in GT4, while Hong Kong, Las Vegas, and George V Paris were absent from GT PSP.

It is impossible to know exactly what these images are doing on the GT5 web site, though it’s tempting to speculate… El Capitan has already been seen in Gran Turismo 5 via the accidentally-leaked Red Bull “Horse Power” trailer, so we know at least a few of these updated circuits must be floating around Polyphony Digital’s offices.

Whether or not they’ll be coming in future updates to GT5 – or if they’ll be saved for Gran Turismo 6 – remains to be seen. Regardless, kudos to Yonis for this discovery, and thanks to Dylans1o for the tip!

Yonis라는 유저가 그란5 웹사이트의 서버를 긁어서 위 로고 이미지 파일들을 찾았다고 합니다. 왜 저 로고들이 이미 웹서버에 있는지는 아마 야마우치도 모를수도 있습니다;; El Capitan 이라는 트랙은 레드불 Horse Power 트레일러에서 실수로 이미 보여졌다고 하네요. (저는 기억이 없네요 ㅡ,.ㅡ) 해서 지티플라넷에서는 아마도 몇개의 트랙은 이미 폴리포니 디지탈 사무실에서 돌아다니고 있지 않을까 추측을 해보는군요.

위 트랙들은 GT 시리즈에서 한꺼번에 나온적은 없고, 발렌시아는, 그란4에도 없었다고 하네요. 그리고 홍콩, 라스베가스, 죨지 V 파리는 PSP에서 빠졌었고.

믿거나 말거나, 그란5에 있을 업데이트에 포함될수도 있고, 그란6를 위해서 아껴두고 있을수도 있고;;; ㅡ,.ㅡ;; 그런 추측을 하는군요.

- 사족 -

웹개발을 조금 아는 제 개인적인 소견으로, 기존에 소스를 아무 의미없이 그냥 옵티마이즈해서 긁어다가 올리면서 같이 딸려 올라갔을 가능성도 없잖아 있습니다. 개중에 더러 향후에 추가될 트랙이 있겠지만, 위에 트랙이 몽땅 업데이트 될리는 아마 없지 않을까;;;; 라고 조심스럽게 추측해 봅니다. 물론 로우 퀄리티로, 이미 만들어진 트랙 데이터 들을 걍 그란5 컨버젼해서 달려볼수 있게 만드는게 그리 어렵진 않겠지만요. 스댕카 800개 때문에 많은 실망을 준 폴리포니가, 에라 모르겠다 걍 달려라 하고 후잡한 퀄리티의 트랙을 대거 업데이트 해줄리는 별로 없어보이고, 그렇다고 또 퀄리티 좋게 몇날 밤새서 작업해서 몽땅 업데이트 해줄리는 더 없겠죠?

지난 얘기지만,

아무리 생각해 봐도, 200대의 프리미엄과 800대의 스탠다드는, 게임을 기획하는 기획자가 게임 출시일과 작업일정을 계획하는 업무에 있어서, 그저 놀고 먹었다는 생각밖에 들지 않는 결과인듯 합니다. 200대의 프리미엄의 디테일을 조금 낮추는 한이 있더라도, 모든 차량을 "미드-프리미엄" 정도의 퀄리티로 내놓았었어야 하지 않았나 생각이 듭니다. 적어도 게임 출시일부터 기타 여러 작업들을 스케쥴링하는 누군가가 있다면, 그렇게 되었어야 맞을듯,, (e.g. 램볼기니 엠블렘 깍느니, 수프라를 프리미엄으로 만드는게 나을듯 하다는 생각)

title: 대한민국광아저씨 2011-04-11 오후 22:14

오오오오!!!! 드리프트 성지 미드필드는 반드시 살려야한다능!!! 엘케피탄도 그란4에서만 써먹을라고 제작하기엔 아쉬운 서킷이였고
드라이빙 파크고 나름 개념이였고, 라스베가스 드래그도 나름 신개념이였죠...

title: 애니팡 로고수털 2011-04-11 오후 22:23

엘케피탄은 출시전 트레이너에서 나왔엇음 ㅠㅠ

무이자 2011-04-11 오후 22:31

수프라 동감 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2011-04-11 오후 22:31

ㄴ 뭔 "트레이너" 임 ㅋㅋㅋㅋ

title: 애니팡 로고수털 2011-04-11 오후 22:32

트레일러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Daler_Mehndi 2011-04-11 오후 23:32

발렌시아는 투어리스트 트로피에서 바이크 전용 코스로 나왔어요. 무지 재미있었는데 제발 좀 나와주면 안되겠니~~

알렉산데르손 2011-04-11 오후 23:42

수프라 빠로서 캐공감입니다.. 구형만 프리미엄이 왠말이냐~~!!

motemo 2011-04-12 오전 01:00

와..몇년전에 들어봤던(해봤던) 코스들이네요~^^

몇년이나 됐을까요??ㅎㅎ;

GTK_JUN 2011-04-12 오전 01:46

일본을 대표하는 gt카중 하나가 수프라 rz인데 스텐다드여서 너무하단 생각을 했네요.근데 구형은 프리미엄이라..

아므로 2011-04-12 오전 02:11

차기작이 PS3로 나오길 기대하는 것은 힘들 것으로 보아... 차기작 만드는 도중에 계속 업데이트를 해주지 않을까~ 라는 희망적인 생각도 해봅니다. ^^

GENELEC9 2011-04-12 오전 10:02

저는 플3 9~10년차에 6이 나올수있다고 보네요.
지금도 차량, 코스 프리미엄 작업은 진행해서 5를 더다듬고 몇가지 추가해서 완전판+(?)가 6이 되어도 괜찮다는생각이~

6을 플3에 내줘야 플3 차기모델에서의 개발기간,비용도 맞아떨어지고요, 곧바로 차세대로 가면 동발정도로 가야하는데 퀼이 너무 떨어질테고..

3에서도 글픽 업은 혁명이었지만 볼륨이나 여러가지가 빈약한걸 생각하면 5가 그보다 더 부족하지만 비슷한 행보로 6에서 상당한 완성도로 나왔으면 좋겠네요~

정말 말이 중고차 스태다드지...이런 기획한게 좀 어이없죠..일부 코스도 그렇고..

외로운좀비 2011-04-12 오전 10:05

만세! 타히니, 미드필드...ㅎㅎㅎ

크락스 2011-04-12 오전 11:36

인피니언...!! 나스카 시리즈 유일한 로드 코스(스톡카 레이아웃)인데, 다시 나와주면 나스카 이벤트때 유용하게 써먹을 수 있을 것 같기도 하네요, ㅋㅋ
그나저나 4때 코스만 나오고 3때 코스는 안나오나, SS11 진짜 달려보고싶은데...ㅠㅠ

크로엔 2011-04-12 오후 18:40

개인적으로 5에서 삭제되 아쉬운 코스중 그랜드 캐니언이 있었죠 랠리용 코스로서 상당히 맘에드는 코스중 하나였는데 말이죠...그건 그렇고 위에 코스들 업뎃 해주면 진짜 최고겠군요 프리미엄 카 추가랑...

행복사냥 2011-04-12 오후 23:30

오 출시후에도 계속 게임을 만들어가는모습 멋집니다.

CoDing 2011-04-12 오후 23:54

여튼 관리한다는 것은 좋은~ㅋㅋ

anywhom 2011-04-14 오전 10:25

gtp에 업데이트가 있었네요. gt3에서 나왔던 super speedway 이미지 역시 발견 되었다고 하네요.
이하 본문

Yet another track logo for “Super Speedway” has been discovered on the site, bumping the total number to 25. This logo is particularly interesting as it represents a circuit not seen since Gran Turismo 3. GT4 and GT PSP instead used Twin Ring Motegi’s actual “Super Speedway” and represented the track with Motegi’s logo. Though the overall shape of the original course and the Motegi course are the same, their surrounding backdrops were very different

천재율군 2011-04-21 오후 22:45

딴건 몰라도 미드필드하고 드라이빙파크는 있어야 한다고 봐야하는데욯ㅎ

GTK_STORM_ 2011-05-05 오후 22:18

추억의 트랙들...
GT5에도 빨리 나오기를 바랍니다!

GT5 새로운 트랙? - 웹서버에서 건진 24개의 트랙 로고 이미지 file

GT5 웹서버에서 건진 24개의 새로운 트랙 로고 이미지 24 New Track Logos Discovered on Gran Turismo 5 Website Gran Turismo 5 April 11th, 2011 by Jordan While poking around the Remote Racing section of th...

1.09 업데이트 file

『그란 투리스모 5』는 업데이트를 배포하였습니다. 주요 내용은 다음과 같습니다. 【문제점 수정】 ・뉘르부르크링의 일부 레이아웃에서 쇼트커트가 가능하던 문제를 수정했습니다. 【버전 확인 방법】 버전 ...

배포이벤트 업데이트 file

In a somewhat surprising update to GT5’s ”Seasonal Events” given the continued disruption of life in Tokyo, Polyphony Digital has introduced five new races in the game and extended the deadline for ex...

카마로 SS DLC 이벤트 file

A new Chevrolet Camaro SS “Edge Special” is available in Gran Turismo 5, thanks to a promotion by Schick Razors. To download the car, stop by your local store and pick up one of Schick’s specially lab...

FT-86II concept 무비 공개 file

그란 투리스모 TV 「FT-86II concept」 이미지 무비를 공개 갱신일 : 2011년 03월 01일Share 『그란 투리스모 5』의 「그란 투리스모 TV」에서 「FT-86II concept」의 이미지 무비를 무료로 공개하였습니다. 2009년 ...

GT5 업데이트 알림(1.07) file

http://www.gran-turismo.com/kr/news/d11506.html업데이트 알림(1.07) 2011년 02월 25일 『그란 투리스모 5』는 업데이트를 배포하였습니다. 주요 내용은 다음과 같습니다. 【주요 기능 추가, 변경점】 친구 랭킹 ...

아시아 토너먼트 한국대표 브론즈! file

달러멘디님이 브론즈라는 업적을 달성하셔서, 한국의 위상을 한껏 높이시고 오셨네요. 멋지고, 같은 한국의 게이머로서 자랑스럽습니다. 아래 총평에 보면 2위인 대만선수보다 나은 기량을 준결승에서 보이신거 같군...

1.06 업데이트 그래픽 수정 file

알토 웍스는 사진을 축소해도 소용없을 정도로 심각한 수준이었지만 1.06 성형수술을 받고 상태가 조금은 호전되었다. 그러나 아직도 그란5에는 수많은 스탠다드 환자들과 그것을 지켜보는 게이머들이 정신적 고통을...

그란투리스모 5 업데이트 알림(1.06) file

http://www.gran-turismo.com/kr/news/d11449.html『그란 투리스모 5』는 업데이트를 배포하였습니다. 주요 내용은 다음과 같습니다. 【주요 기능 추가 및 변경점】  ・리모트 레이스 [GT 모드]->[커뮤니...

그란 한국 페이지 점검중 file

웹사이트도 어떠한 업데이트가 있는거 같군요. 그렇다면 웹 비스펙 업데이트가 아닌가? 라는 의심을 안해볼수가 없네요. 18일 업데이트에 대한 예고가 있었는데, 그 내용에 웹 비스펙 얘기는 없었습니다만, 기대 되...