게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

곧 정식 릴리즈가 될 트러스트마스터 사의 GT5 공식휠인 T500RS 소식입니다.

북미 : 1월 5일 599.99 USD
유럽 : 1월 5일 449.99 파운드 or 499.99 유로
일본 : 1월25일

H패턴 쉬프터 별매 (H패턴 쉬프터는 몇개월 후에 나올 예정)

하이엔드 휠에는 파나텍 GT2 와 T500 이 라인업되는데 두 제품의 성능이 기대가 되네요.
T500 RS 무지 궁금한데, 기어 없이 몇달동안은 그냥 써야 겠군요.;;
가격이 ㅎㄷㄷ 하네요. 쉬프터, 배송비, 관세 빼고, 걍 가격만 70만원이네요;;;;

Full details about the new “official” GT5 steering wheel, the Thrustmaster T500 RS, have now been released, and it looks like Kazunori Yamauchi’s original tweet hinting at the price was actually correct. It will be released on Wednesday, January 5, 2011 in North America and Europe for $599.99, £449.99, or ?499.99 (it’s coming Jan. 25 in Japan). Thrustmaster is clearly targeting the higher end of the market with this price range, especially considering the T500’s H-pattern shifter (to be released in the next few “months”) is not included with the package.

It is also still unclear if the T500 will be compatible with platforms other than the PlayStation 3, a luxury that owners of Logitech and Fanatec wheels have enjoyed for many years now. With the second batch of Fanatec’s new 911 GT2 wheel also shipping next month, it will be interesting to watch these two high-end devices go head-to-head in 2011.

wanksta 2010-12-28 오전 00:30

헐..가격이 비인간적이네요..아무리 미친적 지른다 해도 이건 힘들거 같네요...어떻하지..

호걸 2010-12-28 오전 00:37

H 쉬프터 포함하면 걍 100넘겠넹... 근데왜 따로 늦게 나오지? .... 구매욕 감소하게......제기럴.......

왤케 비싸! 라지만 아이패드보단 싸군... -_-;) 아이패드도 사구싶엉...으허헝.......

이거 사서 몰래 달아놓으면 집사람이 알아볼까요? -_-;)////

title: GT6데미갓 2010-12-28 오전 00:43

ㄴ 발컨신님이신 따님이 알아보실듯; ㄷㄷㄷㄷ, 그나저나 아이패드는 2세대 나오면 지르세요 내년초에 북미에 나올거 같은데,

원빈 2010-12-28 오전 00:45

정발되면 사야될 듯:'(

겨울림 2010-12-28 오전 04:32

.g27처럼 싸질꺼야.. 싸질꺼야..

매드캡슐 마켓 2010-12-28 오전 09:15

500달러대라는 말이 나올때... 설마 599달러는 아니겟쥐..했는데. 599.99달러라

1월초에 직수로 가느냐.. 정발을 기다리느냐 고민해야겟네..

'도란스'는 쓰기싫은데..

GTK_UmYaYa 2010-12-28 오전 09:17

정발도 못사겠네 학생의 아픔이라는 건가 ;;;; 크흑 ㅜㅜ

매드캡슐 마켓 2010-12-28 오전 09:32

그리고 금일 현재 환율 기준으로

미국애들은 688,488원에 살수 있고 , 유로화존에서는 758,999원에 살수 있다는 말인데..

왜 항상 미국애들은 가장싸게 살수있는거쥐............................. 짱나네.

[우리는 도대체 얼마에 사라고!!!!!!!!!!!!]

ps: 그리고 본문에 나온표시 혹시 '프랑'이 아니라 '파운드' 아닌지?

※ 2010-12-28 09:34:56 에 "매드캡슐 마켓(teria666)" 에 의해 수정됨

개장수 2010-12-28 오전 09:50

분명히 가격 떨어지겠죠? ㅡㅡ;;; g25처분하고 지르고싶다..

title: GT6데미갓 2010-12-28 오전 09:52

파운드 맞습니다. 왜 프랑으로 적었지;; ㅎㅎ;;;

궁극 2010-12-28 오전 10:20

가격이... 배송비까지 포함하면 과연 얼마나 할까요.ㅋㅋㅋ
포르쉐휠 가격도 만만찮은데 이건 뭐 진정 크리군요.
사용기 올리실 용자분(마루타?)을 모십니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 그란 로고GTK_REDline 2010-12-28 오전 10:31

에혀......G27도 비싼데...이건 뭐...
있는사람만 하라는건가...?ㅡㅡ;

하이에나 2010-12-28 오전 11:16

이건 뭐 그림에 떡이네요...

GTK_JUN 2010-12-28 오후 14:01

피드백속도가 대박....기존의 핸들을 장난감으로 만들어버리는군요..

욱군 2010-12-28 오후 14:44

역시 예상대로 600달러...-_-;;
500달러선에서 나올거 같다고 해서 예전 루리웹게시물에 500후반대 찍을거 같다고 했었는데...
돈만많이 있으면 한번 사보고 싶긴 하네요.

행복사냥 2010-12-28 오후 19:58

흐헉 가격이..핸드크기도 좋고..

양준석 2010-12-30 오전 11:21

세계최대시장규모인 미국이 부럽네요 ㅋㅋ 뛰어난 구매력과 작은 세금 ㅎㅎ
그런데 복지는 영 아니라는;;
의료비 장난아니게 비싸다고 하던데요

title: 와이파이 로고HEAD 2011-01-05 오전 10:41

디자인은 갠찬은데 가격이;;;

엣지소년 2011-01-12 오전 07:49

디자인은 튼튼해 보이기는 하네요. 핸들부도 그렇고 페달부도 그렇고..
포스피드백도 거의 핸들과 팔씨름하는 수준으로 쎌듯한데요.
그래도 저는 꿋꿋하게 G25를 사랑해 줄랍니다.

엣지소년 2011-01-12 오전 07:50

디자인은 튼튼해 보이기는 하네요. 핸들부도 그렇고 페달부도 그렇고..
포스피드백도 거의 핸들과 팔씨름하는 수준으로 쎌듯한데요.
그래도 저는 꿋꿋하게 저의 애마인 G25 를 사랑해 주렵니다.

소니공식영상 뉘르 레알 VS 그란 file

독일 소니에서 배포한 HD영상입니다. 저도 아직 못봤네요. 선포스팅 후감상. Sony Germany has published an official HD video comparing Gran Turismo 5’s Nurburgring with the real “Green Hell” and -- needles...

그란 5 영상 "Time" & "Weather" file

너무나 감동적인 토미님의 영상 "Time" 과 "Weather" 입니다. 해외 포럼에서도 극찬을 아끼지 않네요. 아카데미 어워드를 줘야한다~ 퓰리쳐 수상감이다 등등. 토미님의 연출력에 찬사를 보냅니다. 역시 토미님은 진...

GRAN TURISMO? 5 한국 챔피언을 찾아라! 이벤트 file

www.playstation.co.kr/ps_event/eve_ing_view.sce?sid=282그란 투리스모 5 한국 챔피언을 찾아라! 그란 투리스모 5 한국 챔피언십 예선전, 2011년 1월 8일부터 본격 개시 - ‘그란 투리스모 5’의 아시아 초대 챔피언...

MAN AT THE TOP AWARDS 2010 file

야마우치 카즈노리가 영국판 에스콰이어지의 「MAN AT THE TOP AWARDS 2010」에 선정 갱신일 : 2010년 12월 30일키워드 : 야마우치 카즈노리, 그란 투리스모 5, GT5, 에스콰이어 Share 「Esquire」 영국판 2010년 12...

트러스트마스터 T500RS 발매 file

곧 정식 릴리즈가 될 트러스트마스터 사의 GT5 공식휠인 T500RS 소식입니다. 북미 : 1월 5일 599.99 USD 유럽 : 1월 5일 449.99 파운드 or 499.99 유로 일본 : 1월25일 H패턴 쉬프터 별매 (H패턴 쉬프터는 몇개월 후...

그란5 1.05 업데이트 내용 file

업데이트 알림 (1.05) 2010년 12월 20일『그란 투리스모 5』는 업데이트를 배포하였습니다. 주요 내용은 다음과 같습니다 ・Seasonal Events [GT 모드]->[GT 라이프] 내의 화면 왼쪽 상단에 [Seasonal Eve...

그란 5 온라인 점검중 file

『그란 투리스모 5』의 온라인 서비스는 다음 기간에 점검을 실시할 예정입니다. 시작:2010/12/20 15:00 KST 종료:2010/12/20 17:00 KST 시작:2010/12/20 21:00 KST 종료:2010/12/20 22:00 KST 점검 중에는 모든...

리플레이 컨트롤 기능, 다음 업데이트에? file

요약 : 리프레이 되감기 기능은 다음 업데이트땐 힘들지만, 리플레이 슬로우모션 플레이는 다음 업데이트때 포함될 예정이다. 좀 하다보니, 이제 친초 없는건 무뎌졌음; 친초업데이트 안해줘도되니, 비방이라던지, ...

그란5 사운드 트랙 발매 정보 file

인포메이션 「그랑트리스모 5」로부터2종류의 사운드 트랙이 발매 갱신일 : 2010년12월14일 키워드 : 그랑트리스모 5, 사운드 트랙, DAIKI KASHO, 런·런 Share Tweet GRAN TURISMO 5 ORIGINAL GAME SOUNDTRACK VRCL-...

그란5 크리스마스 선물! file

아직 일본쪽에서만 해당하는것처럼 나와있습니다만, 아무래도 제가볼땐 전지역에 조만간 클스마스 선물제공 관련 뉴스가 뜰듯 하네요. 기대해보면서~ GT5(으)로부터의 소식 크리스마스에 선물 카를 기간 한정 전달 ...