게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

www.playstation.co.kr/ps_event/eve_ing_view.sce?sid=282그란 투리스모 5 한국 챔피언을 찾아라!

그란 투리스모 5 한국 챔피언십 예선전,
2011년 1월 8일부터 본격 개시

- ‘그란 투리스모 5’의 아시아 초대 챔피언을 가리기 위한 대장정의 첫 걸음
- 타임 트라이얼 방식으로 진행되며, 상위 30명의 예선전 공식 기록자들은 2011년 1월 22일 열리는 그란 투리스모 5 한국 챔피언십 결승전 참가자격 획득

소니컴퓨터엔터테인먼트코리아 (대표: 카와우치 시로, www.PlayStation.co.kr)는 온라인 카 라이프 시뮬레이터 ‘그란 투리스모 5’의 아시아 챔피언을 가리기 위한 대장정의 첫 걸음인 ‘그란 투리스모 5 한국 챔피언십 예선전’을 오는 2011년 1월 8일부터 시작한다고 밝혔다.

이번 예선전은 2011년 1월 22일 개최되는 한국 챔피언십 결승전에 출전하게 되는 총 30명의 그란 투리스모 5 선수들을 선발하기 위함으로, 예선전을 거쳐 올라온 선수들은 결승전에서 한국, 홍콩, 말레이시아, 타이완 등 총 8개국의 대표가 겨루는 ‘그란 투리스모 5 아시아 토너먼트 2011’의 진출권을 얻기 위해 겨루게 된다.

예선전은 특정 트랙에서 가장 빠른 시간 내에 들어온 기록 별로 순위를 매기는 ‘타임 트라이얼 (Time Trial)’ 방식을 따르며, 2011년 1월 8일/9일/15일/16일의 총 6일 동안 용산 나진상가에 위치한 PlayStation? 체험존, 홈플러스 부산 아시아드 지점, 홈플러스 대구 성서 지점, 홈플러스 대전 둔산 지점, 홈플러스 인천 부천 상동 지점 [1]에서 오전 11시부터 오후 6시까지 진행된다.

예선전 참가신청은 PlayStation? 공식 웹사이트 (www.PlayStation.co.kr)를 통해 가능하며, 온라인에서 참가신청을 한 유저는 자신이 신청한 날짜에 신청한 장소로 방문해 경기에 참가하면 된다.

예선전에 참여하는 모든 유저에게는 그란 투리스모 5 게임 내에서 사용 가능한 ‘Mazda 787B Stealth Model’ 다운로드 권이 증정되며, 오는 2011년 1월 22일 열리는 결승전에 참가한 모든 선수들에게는 1등 상품 ‘그란 투리스모 5 아시아 토너먼트 참가 티켓’과 ‘그란 투리스모 5 체험용 풀 세트 (그란 투리스모 5 레이싱 팩, 그란 투리스모 전용 체어 및 전용 휠)’를 비롯한 파격적인 선물이 수여될 예정이다.

‘그란 투리스모 5 한국 챔피언십 예선전’에 관한 자세한 내용은 아래와 같다.

▶ 참여 기간: 2011년 1월 8일/9일/15일/16일 오전 11시 ~ 오후 6시
▶ 참여 장소:
- 서울: 용산 나진상가에 위치한 PlayStation? 체험존
- 부산: 홈플러스 부산 아시아드 지점
- 대구: 홈플러스 대구 성서 지점
- 대전: 홈플러스 대전 둔산 지점
- 인천: 홈플러스 인천 부천 상동 지점 (1월 8일/9일만 운영)

▶ 참여 방법
1) PlayStation? 공식 웹사이트 (www.PlayStation.co.kr)에서 온라인 신청서 작성
2) 신청한 날짜에 신청한 장소에 도착해, 예선전 현장 등록
3) 레이스를 마친 후 현장 스태프의 인증을 받아 본인의 공식 기록을 등록

* 예선전 성적 상위 30명은 2011년 1월 22일 개최예정인 국내 결승전 진출 권한 획득
* ‘그란 투리스모 5 한국 챔피언십 결승전’ 최종 우승자에게 아시아 토너먼트 참가 기회 제공

▶ 경기 규칙
- 방식: 아케이드 모드 내의 오프라인 타임 트라이얼
- 차량: 아래의 5개의 Mercedes-Benz 차량 중 하나를 선택
          300 SL COUPE ’54, C 63 AMG ’08, SL 55 AMG (R230) ’02, SLS AMG ’10, SLR McLaren (19INCH WHEEL IOTION) ’09
- 코스: 로마 시가지
- 기록: 3분 동안 최고의 랩 타임을 공식 기록으로 인정  

▶ 예선전 결과 발표: 2011년 1월 19일 PlayStation? 공식 웹사이트(www.PlayStation.co.kr)에서 공개

▶ 참가 혜택:
- 모든 참가자에게 ‘Mazda 787B Stealth Model 다운로드 권’ 증정

- 결승전 순위별로 아래의 상품을 수여
1등: ‘그란 투리스모 5 아시아 토너먼트 2010’ 참가 티켓 (2011년 2월 타이완에서 개최 예정)
       그란 투리스모 5 체험용 풀 세트
       (구성품: 그란 투리스모 5 레이싱 팩, 그란 투리스모 전용 체어 및 전용 휠)
2등: 그란 투리스모 5 레이싱 팩 및 전용 휠
3등: 그란 투리스모 5 레이싱 팩
4등~6등: PlayStation?Network Card 150,000원
7등~11등: PlayStation?Network Card 100,000원
12등~20등: PlayStation?Network Card 30,000원
21등~30등: Gran Turismo?5 Official Sound Track

보다 자세한 내용은 PlayStation? 공식 웹사이트 www.PlayStation.co.kr을 참조하면 된다.

----------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요, 소니컴퓨터엔터테인먼트코리아 입니다.
GRAN TURISMO 5 아시아 토너먼트 2011의 예선전에 임하시는 유저 분들께 차량 세팅에 관하여 안내 드립니다.

공지해 드린 바와 같이 차량은 Mercedes-Benz의
300 SL COUPE ’54, C 63 AMG ’08, SL 55 AMG (R230) ’02, SLS AMG ’10, SLR McLaren (19INCH WHEEL IOTION) ’09
의 5대 중 한 대를 선택하여 사용하시게 되며,
차량의 세부 세팅은 아래와 같이 디폴트 세팅을 그대로 사용하셔야 함을 알려드립니다.
(트랜스미션은 AT/MA 중에서 선택이 가능합니다.)

참여하시는 모든 유저분들께 즐거운 이벤트가 되길 기원합니다.
감사합니다.

http://www.playstation.co.kr/news/?sid=18542

야타제 2011-01-07 오후 12:22

8개 국가인데.. 한 국가당 한명?? 흐음...

야타제 2011-01-07 오후 12:45

타임어택 모드이니 셋팅은 됐고 드라이빙 옵션이 관건이겠는데..
타이어 규정이 없네요.. 레이싱 소프트 달아도 된다는 건가...

title: GT6데미갓 2011-01-07 오후 12:53

대박인듯.

케이알에이 2011-01-07 오후 12:59

A. 프로 레이서 분들은 본 이벤트에 참가하실 수 없습니다. ㅋㅋㅋ 아마추어 만세

punxism 2011-01-07 오후 13:03

오오 다운로드 상품권을 노리고 참가해야겠군요. ㅋㅋ

Hybrid Theory 2011-01-07 오후 14:10

이런 것도 하는군요! 재미있겠네요ㅎㅎ

wanksta 2011-01-07 오후 15:03

음..참가해야할듯..ㅎㅎ

140키로 2011-01-07 오후 15:24

내일로 일단 신청을 해뒀는데 현장에 가서 규정을 물어봐야 겠습니다

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2011-01-07 오후 17:38

5대 광역시중에 광주만 빠졌네요...ㅡㅡ;
제길 예선이라도 가서 상품 받아와도 좋은뎁...ㅜㅜ
나가시는 분들 홧팅이욧!

카앤드라이빙 2011-01-07 오후 17:43

이거 몇초정도 나오세요? 전 아직 라이센스도 다 따지못해서 대회에 나가기는 ...
전 SLS AMG로 레이싱 소프트 끼우고 드라이빙 옵션은 ABS 1 나머지느 OFF로 1분 9초 078 나오던데요
1분 7초대도 가능한가요? 열심히 달린다면 8초대까지는 어떻게 끊어보겠는데요...

※ 2011-01-07 17:43:33 에 "카앤드라이빙(carn1204)" 에 의해 수정됨

※ 2011-01-07 17:44:01 에 "카앤드라이빙(carn1204)" 에 의해 수정됨

punxism 2011-01-07 오후 17:52

ㅋㅋ 급히 여친도 아뒤 만들어 같이 신청했습니다.
쿠폰 두 개 생기겟네요. ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2011-01-07 오후 19:47

트랜스미션은 AT/MA 중에서 선택이 가능합니다. -> MA 는 어느나라 미션임? ㅋ;

title: GT6데미갓 2011-01-07 오후 20:12

스키드 리커버리 포스; TCS;
설마 행사장 패드는 아니겠죠?

CoDing 2011-01-07 오후 21:04

훙;; 전 해도 아무 소용이 없겠군요-ㅁ-;;ㅋ

옥수수자판기 2011-01-07 오후 22:51

ㅋㅋ 대구성서사는데..

GTK_UmYaYa 2011-01-07 오후 23:28

우리집 2분거리에 대전 둔산 홈플러스있는데 내일 가봐야 겠네용ㅎ ㅎㅎ

title: 와이파이 로고HEAD 2011-01-08 오전 00:14

시간되면 한번 가바야겟네요~^^ㅎㅎ

매버릭 2011-01-08 오전 10:08

참가신청은 했는데 요즘 바빠서 그란도 못하고 있는데 갈 시간이 있을지 @@

테이크쓰리 2011-01-11 오후 22:16

차량은 튜닝 안한 상태로인거죠? 타이어만 스포츠하드로 끼고?

소니공식영상 뉘르 레알 VS 그란 file

독일 소니에서 배포한 HD영상입니다. 저도 아직 못봤네요. 선포스팅 후감상. Sony Germany has published an official HD video comparing Gran Turismo 5’s Nurburgring with the real “Green Hell” and -- needles...

그란 5 영상 "Time" & "Weather" file

너무나 감동적인 토미님의 영상 "Time" 과 "Weather" 입니다. 해외 포럼에서도 극찬을 아끼지 않네요. 아카데미 어워드를 줘야한다~ 퓰리쳐 수상감이다 등등. 토미님의 연출력에 찬사를 보냅니다. 역시 토미님은 진...

GRAN TURISMO? 5 한국 챔피언을 찾아라! 이벤트 file

www.playstation.co.kr/ps_event/eve_ing_view.sce?sid=282그란 투리스모 5 한국 챔피언을 찾아라! 그란 투리스모 5 한국 챔피언십 예선전, 2011년 1월 8일부터 본격 개시 - ‘그란 투리스모 5’의 아시아 초대 챔피언...

MAN AT THE TOP AWARDS 2010 file

야마우치 카즈노리가 영국판 에스콰이어지의 「MAN AT THE TOP AWARDS 2010」에 선정 갱신일 : 2010년 12월 30일키워드 : 야마우치 카즈노리, 그란 투리스모 5, GT5, 에스콰이어 Share 「Esquire」 영국판 2010년 12...

트러스트마스터 T500RS 발매 file

곧 정식 릴리즈가 될 트러스트마스터 사의 GT5 공식휠인 T500RS 소식입니다. 북미 : 1월 5일 599.99 USD 유럽 : 1월 5일 449.99 파운드 or 499.99 유로 일본 : 1월25일 H패턴 쉬프터 별매 (H패턴 쉬프터는 몇개월 후...

그란5 1.05 업데이트 내용 file

업데이트 알림 (1.05) 2010년 12월 20일『그란 투리스모 5』는 업데이트를 배포하였습니다. 주요 내용은 다음과 같습니다 ・Seasonal Events [GT 모드]->[GT 라이프] 내의 화면 왼쪽 상단에 [Seasonal Eve...

그란 5 온라인 점검중 file

『그란 투리스모 5』의 온라인 서비스는 다음 기간에 점검을 실시할 예정입니다. 시작:2010/12/20 15:00 KST 종료:2010/12/20 17:00 KST 시작:2010/12/20 21:00 KST 종료:2010/12/20 22:00 KST 점검 중에는 모든...

리플레이 컨트롤 기능, 다음 업데이트에? file

요약 : 리프레이 되감기 기능은 다음 업데이트땐 힘들지만, 리플레이 슬로우모션 플레이는 다음 업데이트때 포함될 예정이다. 좀 하다보니, 이제 친초 없는건 무뎌졌음; 친초업데이트 안해줘도되니, 비방이라던지, ...

그란5 사운드 트랙 발매 정보 file

인포메이션 「그랑트리스모 5」로부터2종류의 사운드 트랙이 발매 갱신일 : 2010년12월14일 키워드 : 그랑트리스모 5, 사운드 트랙, DAIKI KASHO, 런·런 Share Tweet GRAN TURISMO 5 ORIGINAL GAME SOUNDTRACK VRCL-...

그란5 크리스마스 선물! file

아직 일본쪽에서만 해당하는것처럼 나와있습니다만, 아무래도 제가볼땐 전지역에 조만간 클스마스 선물제공 관련 뉴스가 뜰듯 하네요. 기대해보면서~ GT5(으)로부터의 소식 크리스마스에 선물 카를 기간 한정 전달 ...