게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

드디어 그날이 왔네요. 어제 연평도 사건으로 씁쓸한 가운데,
그란 팬 분들껜 정말이지 5년만에서야온 바로 그날이 왔네요.

전 아직 못 받았습니다만, 받으시는 분들 소식이 속속 올라오네요.

다들 버닝 준비 되셨죠?

After more than 5 years of development and two painful delays, I am thrilled to announce that today -- November 24, 2010 -- Gran Turismo 5 is finally released to the public.

Our forums are exploding with activity -- if you aren’t registered yet, sign up here right now (it’s free!). Working your way through GT5 with more than 146,000 other die-hard fans will take your experience to an entirely new level, and I’m about to release several major new site features on GTPlanet that will transform the way you play the game.

Meanwhile, check out the new opening intro movie for the Japanese version of the game, featuring Kazunori Yamauchi’s own “Moon Over the Castle” (instead of My Chemical Romance’s “Planetary (Go!)” for US/EU regions), and stay tuned for more updates live from the world launch party here in Madrid!

title: GT6환영술사 2010-11-24 오후 12:02

북미버젼은 음악이랑 좀 따로 놀던데요.

일판버젼은 문오버더캐슬이랑 화면을 어느정도 맞춘거 같네요.

SaZa-Bee™ 2010-11-24 오후 12:27

아오...게임은 당장 못해도 내손에 쥐어져야 맘이 편할것 같습니다.

이거뭐...감질나네요.

저녁에 뵈요.^^

실버블렛 2010-11-24 오후 12:41

어제 연평도 일로 그란도 못해보고 소집되나 했음

엣지프라이드 2010-11-24 오후 12:48

배송예정 "12시에서 14시 배송예정입니다." 문자 왔네요............
아......떨려.......택배와 동시에 퇴근해야 하나..........ㅋㅋㅋ

비열처리맥주 2010-11-24 오후 12:55

전 사무실에 2~4시에 택배오는데 2시에 외근나가야 합니다 ㅠㅠ

나기용 2010-11-24 오후 14:42

오늘 퇴근후 밤은 세질 말아야 할텐데 말입니다.
자제력을 발휘해서 딱 12시에 끄려고 마음 먹고 있습니다.

름배르 2010-11-24 오후 14:47

부럽습니다 ㅠㅠ

저는 이래저래 사정이 있어서 예판도 구매못하고..
앞으로 정발판도 언제 구입할 수 있을지 ㅠㅠ

아~ 빨리 하고싶다~ ㅠㅠ

GTK_GTO 2010-11-24 오후 15:02

저녁에 만나요!!! ^0^

GTK_Rsydh 2010-11-24 오후 15:22

전 사무실에 2~4시에 택배오는데 2시에 외근나가야 합니다 ㅠㅠ 하는 1인 추가입니다.

GTK_G27 2010-11-24 오후 15:53

배송됐지만 경비실에 쳐박혀버린 그란...

FHI 2010-11-24 오후 16:47

연평도 얘기는 안하시는게 낫지 싶습니다. 민간인 사망자까지 발견되었다는데요.

겨울림 2010-11-24 오후 16:49

...하아.. 그란이 와야..ㅠㅠ

powerburn 2010-11-24 오후 16:56

아 저도 드디어 플레이싯과 그란5를 구매했어요. 기대됩니당.

CoDing 2010-11-24 오후 17:46

다들 하시는군요;; 전 내일이나;;ㅋㅋ

번개돌이 2010-11-24 오후 17:57

예판에 동봉된 다운로드카중 무르시엘라고 크롬라인 은 당분간은 다운로드가 안된다고 합니다.(별도공지)
관련은 에이티게임 홈페이지 참조 하시길.....
당분간은 라이센스나 따면서 놀아야 겠네요...

GTK_Woongs(웅스) 2010-11-24 오후 18:16

달려 봅시다~~와우~

절연테이프 2010-11-25 오전 01:05

인스톨 다 했는데 또 업데이트 있다면서 계속 설치하는데 기다리기 지겨워서 끄고 그냥 실행했습니다. 아마 오늘 구입하고 업데이트 하는 유저가 너무 많아서 그런듯....

bischoff 2010-11-25 오전 08:28

어제 달려본 소감!
1. opening : 일단 감동부터 시작. 그러나... 뭔가 어울리지 않는 듯한 느낌이 들더군요. BGM 과 영상이 따로 노는 듯한... 그리고 예전에 비해 힘이 약간 빠진 듯?
2. 날씨변화 : 비오는 서킷을 달리는 건... 조금 실망스런 느낌이
3. 노면, 차량 움직임(?) : 그란4, 프롤보다 자연스럽게 움직이는 느낌(?)...
4. 전체적인 분위기 : 아직 더 느껴봐야겠지만... 기대 이상!
5. 기프트 카 : 이걸 이용하믄 처음부터 사용하면 재미 없을 것 같음. 그냥 있는 돈으로 중고차부터~ 시작!해야 제대로!

오늘은 사무실서 야근을 해야 하는 관계로~~ 그란아~ 주말에 보자!!! 제대로 즐겨주마!!

오늘도 즐거운 날 되세요~

번개돌이 2010-11-25 오전 10:10

gt4에 비해서 로딩시간이 무지 무지 길더군요 성질급하신분들은 조금 인내심이 필요하실듯
업데이트는 거의 40분 정도 걸린것 같습니다'
무엇보다도 인터넷 대전을 즐길수 있다는것이 정말 짱입니다...

cifra7 2010-11-25 오후 12:47

빨리와라..... ㅠ.,ㅠ

인터넷대전이 무지 쾌적하여
회원님들과 달려보고 싶네여 ^^

고수님들 빼고.. ^^

※ 2010-11-25 12:49:40 에 "cifra7(cifra7)" 에 의해 수정됨

mini-peanut 2010-11-25 오후 12:55

어제 도착했는데 오늘에서야 경비실에서 받게 되었네요~ 회사 회식땜시
주말에 달렸으면 하는데 주말에는 회사워크샵 ㅜㅜ
오늘밤과 내일밤밖에 시간이 없네요 휴~~ 업데이트 시간이 많이 걸린다던데....휴~~

파브르 2010-11-25 오후 21:56

저두 레이싱 패키지 주문했던거 매장에서 찾아 이제들어왔네요 정말 기대됩니다~ 얼른 플레이하로 가봐야 겠습니다~

※ 2010-11-25 21:58:04 에 "파브르(ksm3578)" 에 의해 수정됨

Smurf30 2010-11-26 오전 11:44

프롤로그랑은 완전 틀린 느낌 너무 좋으네요^^

그란5 1.02 패치 정보 file

http://www.gran-turismo.com/jp/news/d11139.html그랑트리스모 5 점검의 소식 갱신일 : 2010년11월27일 Share Tweet 「그랑트리스모 5」의 온라인 서비스는 이하의 기간에 점검을 예정하고 있습니다. 개시:2010/11...

12월 그란5 업데이트 예정 file

많은 업데이트와 패치가 12월중에 있을거라고 합니다. 온라인 서비스는 계속적으로 최적화 되고, 업그레이드 될 예정, (친구 초대좀 제발, 그리고 방장 권한도!!) 뭐 좀 멍청한 질문을 한 사람들때문에 그나마 짧은 ...

11/24 오늘은 그날. 그란5 하는날. file

드디어 그날이 왔네요. 어제 연평도 사건으로 씁쓸한 가운데, 그란 팬 분들껜 정말이지 5년만에서야온 바로 그날이 왔네요. 전 아직 못 받았습니다만, 받으시는 분들 소식이 속속 올라오네요. 다들 버닝 준비 되셨죠...

국내 정발 그란5 첫 인증샷 file

오돌이님께서 국내 첫 그란5 인증샷을 열어주셨네요. 방배동 보도? 이벤트에서 득템 하셨다고 합니다. 우선 1.01 패치부터 하고계신 상태. 기타 업데이트는 오돌이님이 직접 해주세요! 완전 축하. 부럽. ㅡㅜ

사르테 낮/밤 영상, 노면 느낌 ㅋ굳ㅋ file

낮밤도 그렇지만, 정말 노면의 느낌이 엄청난 발전을 했군요. 브레이킹 느낌과 소리또한, ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 물건이네요. GT5 Gameplay: Circuit de la Sarthe Day/Night Transition Gran Turismo 5 Videos November ...

프랑스 게임샵 그란5 이미 판매; file

프랑스의 한 유저가 영수증과 BD를 인증샷으로 올렸네요; ㅡ,.ㅡ; 우리도 지금 낭장 하고싶은데, 나우! Gran Turismo 5 Now Available at Some French Retailers Gran Turismo 5 November 20th, 2010 by Jordan Repo...

새로운 스샷 투리스모 file

아침부터 이상야릇한 소식이 돌고있는가운데, 지티코는 그란5 발매 D-2 를 맞고 있네요. 현실적으로 내일이 되면, D-1, 23일 부터는 unboxing 사진이 지티코에도 올라오겠죠? 마지막 스샷 투리스모 감상하시기 바랍...

GT5 일본 CM "We Love Car" 메이킹 필름 file

이번에 공개된 "We Love Car" 실차버젼의 메이킹 필름입니다.

나스카 제프고든 및 피트 영상 file

나스카의 프로레이서 Jeffery Michael Gordon (Jeff Gordon)이 음성수록을 하는 영상입니다 GT5의 스페셜 이벤트인 '나스카 챌린지'에서 제프고든의 음성에 따라 나스카를 체험할수 있습니다. -Jeff Gordon (1971년...

그란 투리스모 5 키타!!!! file

중간 집하장쯤에서 사진을 찍은듯 하네요. 드뎌 올것이 오고 있나 보군요. 국내도 23일 배송이니, 아마도 이번 주말 SCEK이든 어디든 각 게임샵으로 보낼 물건들을 준비하고 있지 않을까 생각이 되네요. 월요일 오전...