게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

흥미를 위한 적절한 보상과 너무 벌어지는 실력차로 인한 극심한 좌절감을 조금이나마 줄여 보고자,
GTK 타임 트라이얼을 향후 이런식으로 진행 하려고 합니다.
자세한 사항은 아래 링크 참조. (필독)

링크 : http://wiki.gran-turismo.co.kr/index.php/GTK_%ED%83%80%EC%9E%84_%ED%8A%B8%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%96%BC

그리고 이벤트의 목적은,
- 지티코인의 지속적인 그란 주행 능력 향상
- 지티코 활성화
- 유령 회원분들과의 유대관계 확립
- 지티코 위키의 활용

참고 하시기 바라며, 많은 의견 부탁드립니다.

GTK_CoDing 2010-07-23 오전 00:19

크레딧 공식에 의하면 많이 참가하면 할수록 보상의 커지는~
뭉치면 살고 흩어지면 亡?ㅋㅋ

좋은 방식인듯해요~ㅋㅋ
그런데 게릴라는 증명방법이 없을수도 있다면 어떻게 순위를...?

매버릭 2010-07-23 오전 01:26

목적 및 진행방식은 고민을 많이 하셨을것 같습니다.
다만 보상에 대한 크레딧을 GT기어에서 사용 하게 되면 많은 손해가 나질 않을까 걱정스럽기도 합니다.^^;;
아무쪼록 노력해주시는 운영자님 감사해요^^ 기대됩니다.

야타제 2010-07-23 오전 06:13

흐음..
지속적인 타임어택 운영과 그에 따른 포인트 누적에 관한것은 예전에 CTTA에서도 했었던 것이로군요..

다만 모~든 사람들이 항상 귀가후 그란을 즐길 수 있는 환경이 아닌것을 감안하여서
각각의 포인트 누적에 대한 종합포인트 순위(?) 같은것을 각각의 소규모 시즌으로 나누어서 했었지요..

1주차~5주차 1시즌
6주차~10주차 2시즌..

target=_blank>http://yataje.blog.me/110003933003

이런식으로 해서 평소 생업이나 공부, 시험등등 해야 할것들이 있을때는 열심히 하고
그란을 할 수 있는 충분한 시간이 있을때 몰아서 할 수 있으니 (5주면 대략 한달 반 정도?)

맨날 하는 사람만 상위권에 있게 된다!! 라는 불만을 잠식시킬 수도 있었지요.... 라는 것은 뭐 GTK의 타임 트라이얼과는 관계가 없을 수도 있지만.. 참고 하시라구요.. ㅋㅋㅋ

야타제 2010-07-23 오전 06:16

그리고 경험상.. 유령회원이 타임어택에 맛을 들리게 되는 순위권이
대략 10위~20위권 에서 못하면 못하는 대로라도 맛을 들리면서
순위가 올라가는 것에 대해 뿌듯함을 느끼는 경우를 자주 봐서 말이죠..

1등~5등 에게만 크레딧을 준다는 것은
오히려 원래 잘했던 사람들에게만 특혜를 주게되는 것같은 생각도 들게 됩니다..

소소하게라고 대략 20등까지는 크레짓이 제공되어줘야 하지 않을까 하는 생각이 듭니다..
그래야 30위를 기록한 유령회원이 "20위까지는 해서 크레딧이라도 받아보자!!" 로 시작을 해서..
정작 20위가 되면 "좀더 하면 더 많은 크레딧을 얻을 수 있을끄야~" 하면서 순위를 더 올리기 위해서
더 열심히 달릴 수 있을것이라 생각이 들구요..

솔직히 GTK의 수준에서 5등 이내의 타임은.. 유령회원들에게는 걍 딴나라 수준일테니까요...

그나저나.. 소액으로도 구입이 가능한 품목이 GT기어에 있었으면 하는 바램과..
이러다 데미갓님 거덜나는건 아닌가 하는 걱정도 듭니다..

Chauffeur Kim 2010-07-23 오전 09:00

좋네요. 패널티 제도도 좋은거 같고요ㅎㅎ 그런데 타임어택 말고 레이스 하는건 없나요?

Hyena 2010-07-23 오전 09:31

타임어택이나 레이스나 이런식으로 지속적으로 이벤트가 유지되면 괜찮을 것 같네요!
이번 정모도 참석해서 여러 분들과 인사도 나누고 싶네요!
장소가 장소인지라.... 참석은 못 하겠지만
즐거운 정모가 되길 바랍니다...
참석하고 싶다.

※ 2010-07-23 09:33:31 에 "Hyena(sswoonge)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2010-07-23 오전 10:16

목적에 맞도록 보상 정책도 좀 더 많은 분이 혜택?을 받을 수있도록 고려해보겠습니다. 그래도 참가자의 과반수이상이 참가만으로 혜택을 받는 부분에 대해서도 심사숙고 해봐야 겠습니다. 의견 감사드려요. 또 댓글들 주세요.:)

title: 대한민국광아저씨 2010-07-23 오전 10:42

타임어택보단 레이스를 좋아하는데 하악하악 그런데 아직 여건상 정발, 일반서버가 갈리고, 그리고 온라인 여건도 썩 좋은편은 아니라 본편에서부터 기대하는게 좋겠죠? :>

Bighead 2010-07-23 오전 11:15

고생이 많으십니다..
나날이 발전하는 GTK 를 기대합니다..
게릴라 타임트라이얼..항상 긴장하고 있어야 되는건가요..ㅎㅎ?

title: GT6데미갓 2010-07-23 오후 13:48

얼마나 자주 열리게 될지는 모르겠습니다만, 뭔가 개최와 참여가 틀이 잘 갖춰줘서, 쉽게쉽게 진행이 된다면,
자주 진행될수 있을테니, 자주자주 지티코에 들러 주셔야 겠지요?

일주일 전에 날짜를 공지하고, 트랙과 차량은 경기 시간 10분전쯤 공지 할 예정입니다. :)
이번주부터 테스트 경기 가져볼까 생각중입니다.

title: GT6데미갓 2010-07-23 오후 20:07

야타제님 의견을 최대한 반영하여 아주 소소하게나마 보상 받으실 분의 범위를 확대하였습니다.
아무래도 진행이 되면서 더 다듬어질 수 있을듯 합니다. 너무많이 참가하면 보상비용이 만만찮아 걱정이고, 너무 적게 참석하시면, 소수인원의 독식이 우려가 되네요 ㅎㅎ;;;;;
괜히 또 사서 일벌리는거 아닌가 모르겠습니다. ㅋ

title: GT6데미갓 2010-07-23 오후 20:08

너무 보상에 목매지 않으시고 했으면 하는 바램입니다. 어디까지나, 약간의 동기부여가 될 수 있는 정도면 좋겠네요.

GTK_CoDing 2010-07-23 오후 20:11

보상이 없으면 참여도가 적을것이고... 있어도 걱정이고...ㅠㅠ 힘드시겠어요;;;
참가비를 걷을수도 없고...ㅠㅠ?

저도 실력은 안되지만 레이스를!ㅋㅋ 본편나오면 생기겠죠~ 아무래도 프롤보다는 확실히 정리되어있으니
레이스도 추가하여 하면 재미있을듯 해요!ㅋㅋ

진홍눈동자 2010-07-23 오후 20:28

야타님의 아이디어군요 너무 맘에드네요
오랜만에 의욕이 불끈 솟네요 후후
헌데 참가자 수가 많아지고 이벤트 진행이 반복될수록
후에 GT기어 사용이 급상승할경우 재정에 어려움이 오지않을까 하는 걱정이생기네요
암튼 대단합니다 힘내세요 ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2010-07-23 오후 20:37

정규 타임 트라이얼은 일정 기간동안 진행이 될 예정이고, 게릴라 타임 트라이얼은 사전 공지 후 실시간으로 진행될 예정입니다.
정규 타임 트라이얼에 대한 보상 정책 및 자세한 사항은 추후 재 공지 예정입니다.
게릴라 타임 트라이얼의 경우, 일반적으로 주말 (토,일) 저녁시간대에 개최를 할 예정이며,
정해진 시간동안의 기록이므로 상당한 변수가 있을것으로 예상됩니다. 그래도 외계인급분들을 추월하긴 쉽지 않겠지만요 ㅋ

앞으로 진행되는 정도를 보고 더 다듬어야 할듯 하네요. 저도 지티기어의 재정에 어려움이 올까 상당히 걱정이 되네요;
친목도모로 시작한게 뭐 나중에 "크레딧을 당장 내놓아라~" 라면서 사이트 폐쇄로 이어지지 않기를 바랍니다. ㅡ,.ㅡ;

일벌이고 나니 부정적인;; ㅎㅎ

야타제 2010-07-24 오전 05:18

ㄴ 그점에 관해서 솔직히 처음부터
크레딧 제도에 대한 반감이 느껴진 것은 사실입니다..

순수친목도모를 위한 타임트라이얼 모임에 현찰이 왔다갔다 하는 것이
분명 안좋게 비춰질 수도 있다는 생각이 드네요..

타이틀이 \"순수한 목적으로 시작되었다\" 라고 하더라도
그렇게 바라보지 않는 사람들의 목소리는 언제나 눈에띄게 마련이기도 하구요

왠지 기대하고 있으신 분들도 있으실텐데 지금 와서 크레딧 제도를 없애자고 한다면
줬다 뺏는 심정이 되어서 관심도가 왕창 무너질 수도 있는것도 걱정이긴 합니다만..

아직 그란이 나오려면 3달이나 더 지나야 하는 일이고..
지금 뭔가 이러저래 하면서 생겨난 문제나 아쉬움 같은것은

title: GT6데미갓 2010-07-24 오전 08:38

ㄴ ㅋ 저도 그렇습니다. 그래서 좀 힘들면 대회를 좀 천천히 개최하고. 어차피 사람이 늘어도 한경기당 소진되는 상금액은 최대치가 정해져 있어서 그렇게 걱정은 안되지만. 지금보면 참가자수가 너무 적지는않을까 또 걱정이네요 ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2010-07-24 오후 19:00

뭔가 현금이라는 분위기는 좋지 않은 느낌으로 작용 할 수 있을듯하여, 내용을 수정했습니다. 건전한 느낌으로 참여할수 있도록 조정을 약간 했네요.
이정도면 거리낌 없이 느긋하게 즐기면서, 부수적인 목적 정도로 크레딧이 사용될 수 있지 않을까 생각됩니다.

keipi 2010-07-25 오후 23:39

크레딧이라고 하지말고 포인트라고 해주세요... 레이싱스럽게ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2010-07-25 오후 23:43

ㄴ 크레딧이 그란에 쓰였던? 용어 아닌가요? 차살때 몇 크레딧,, 든다. 몇 포인트는 아니었던거 같은데. 그보다, 지티코에 이미 게시판 같은데서 나오던 포인트 같은게 있어서;; 제로보드 ㅡ,.ㅡ;

1회 게릴라 타임 트라이얼 공지 file

- 정발/일판 (둘다 진행, 한사람당 한쪽만 참여가능) - 프로페셔날 - 트랙 : Suzuka Circuit East Course (스즈카 이스트 입니다!! 착오없으시길 바랍니다.) - 차량 : Volkwagen Golf V GTI '05 - 타이어 : S2/S2 - ...

그란 5 발매 100일전 file

11월2일까지 101일이 남았군요. 아마존에서는 프리오더로만 탑챠트에 올라있다고 하네요. 정말 11월 2일에 나올까;; 100 Days Before Release, GT5 a Top Seller at Amazon Gran Turismo 5 July 24th, 2010 by Jorda...

재밌는 GTK 타임 트라이얼 진행 관련 file

흥미를 위한 적절한 보상과 너무 벌어지는 실력차로 인한 극심한 좌절감을 조금이나마 줄여 보고자, GTK 타임 트라이얼을 향후 이런식으로 진행 하려고 합니다. 자세한 사항은 아래 링크 참조. (필독) 링크 : http:/...

헤드트래킹은 '그닥', 데미지모델링은 '올레' file

지난 E3에 공개된 그란5의 헤드트래킹 기능은 사용하기도 쉽지 않고, 완벽하지 않다고, 근데 헤드트래킹이 200대의 차량에서만 동작하는걸로 설명이 되어있네요. (이부분 또 스탠다드와 프리미엄에 대해 애매한 정의...

씨트로엥 GT 생산 취소 결정 file

이유인즉슨, 백만달라로 가격이 책정 되었었는데, 그만한 가격으로도 회사 이익이 커다란 기여를 못줄것으로 판단, 그시간에 다른걸 하는편이 오히려 날것이라는 결론, 을 내렸다는 군요. 뭐 어디까지나 자동차 매뉴...

영상투리스모 토미님 버젼 file

토미님이 최근에 편집하신 영상 두개 입니다. 현재까지 나온 그란5 영상들이 하나의 영상으로 편집되었네요. 보면 볼수록 땡기는 땡겨투리스모 ㅡ,.ㅡ;;;; 11월 2일 발매됩니다.

엔초페라리 마드리드 인대시 영상 file

Here’s a nice little clip that’s emerged from the Gamelab a few weeks ago. Unlike that other clip from the show, there’s no mysterious breezes -- instead, it’s a full tour of GT5’s new Madrid circuit ...

그란5 와 PS4 file

좀전에 공개됐던 뉴스이긴 합니다만, 다시한번 공유를 합니다. 현재 그란5에서 달성한 레벨은 다음 세대의 머신, PS4에 보다 적합 할 수 있다. 프리미업 모델에 사용된 디테일은 현재 플스, PS3 의 능력을 훨씬 뛰어...

GT5 온라인 기능 file

플래이스테이션 공식 매거진에서 다룬 내용이랍니다. 그란5의 마이 라운지는 허브같은 역할을 한다네요. 그란5의 새로운 온라인 피쳐들을 억세스 할수 있는곳이랍니다. 자신의 최근 스탯을 올리는 블루틴 보드 와 메...

그란5 E3 2010 트레일러 음악 Full버전 공개

다운로드 링크 http://www.mediafire.com/?zg4nn52j4xm 『그란 투리스모 5』 콘셉트 무비 E3 2010판의 악곡명 모집 「『그란 투리스모 5』 콘셉트 무비 E3 2010판」 내에서 사용되고 있는 악곡(아티스트: DAIKI KASH...