게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

5위까지만 우선 공지합니다. :)

2010 01 London KR
참가자 수 : 24

No PSN ID Lap Time
1. GTK_JUNE 0'58:586
2. GTK_ZerOHun 0'59:194
3. GTK_kgoon1 0'59:716
4. GTK_Bighead 0'59:795
5. GTK_projectmu 0'59:827

2010 01 Suzuka KR
참가자 수 : 22

1. GTK_scarleteyes 2'16:737
2. GTK_Shumi 2'17:604
3. GTK_projectmu 2'18:321
4. GTK_pixel 2'18:406
5. GTK_kgoon1 2'18:953

2010 01 London JP
참가자 수 : 29

1. purpel__YUYUUL 0'57:181
2. GTK_POWER 0'57:256
3. GTK_Wonga 0'57:602
4. GTK_rezin78 0'57:618
5. GTK_lol 0'57:667

2010 01 Suzuka JP
참가자 수 : 30

1. purpel__YUYUUL 2'11:552
2. GTK_lol 2'12:014
3. GTK_Wonga 2'12:303
4. pmjpmj 2'12:800
5. GTK_rezin78 2'12:970

트랙마다 참가자수가 적은것으로 보아,
한곳에만 참가하신분들이 계신듯 합니다.
원칙은 원칙, 두 트랙 모두 참가하신분들만 참가로 인정하며, 고무판 득이 가능하십니다. :)

1위는 유율님
2위는 게살버거님

축하드립니다.

두 분께는 별도로 PS3 타이틀을 전달해드리겠습니다.
그리고, 두 트랙 모두 달리신분께는,
조만간 고무판 배송을 위한 절차를 공지해드리도록 하겠습니다.

고무판 실물이 나오면 곧 공유할께요~

Bighead 2010-06-24 오후 21:44

제가 이해 못한부분이 있었나보네요..
런던이 10~16일..스즈카가 17~23일..
각각 트랙별로 기간 안에 세운 기록만 인정하는거 아니었는가요..;;?
이럴줄 알았으면 런던을 좀더 달려서 1위를 노려봤을텐데요..ㅎㅎㅎ

GTK_CoDing 2010-06-24 오후 21:45

이번에 목표했던만큼 나오지 않았네요...ㅠㅠ 아쉽...
더 노력하여 좀더 나은 모습으로-ㅁ-;;
모두 모두 수고하셨습니다!(__)ㅎㅎ

게살버거 2010-06-24 오후 21:45

데미갓님 2위는 옹아님, 아니신가요? ㅎ;

title: GT6데미갓 2010-06-24 오후 21:53

@빅헤드님 맞습니다. 해당 날짜의 기록만 인정합니다. 그리고, 일판기록만 인정해드립니다~

title: GT6데미갓 2010-06-24 오후 21:55

게살버거님 맞으세요. 스즈카JP + 런던JP 기록으로 합산합니다.~

title: GT6데미갓 2010-06-24 오후 21:56

스즈카 기록을 줄이는게 순위권에선 유리했네요. ㅋ

게살버거 2010-06-24 오후 21:56

점수가 아닌가봐요;;; 점수 인줄 알고 있었는데...

진홍눈동자 2010-06-24 오후 21:59

으헝헝
조금 아쉽지만
고무판과 스티커라니 두근두근 :D
모두 수고하셨습니다~

게살버거 2010-06-24 오후 22:09

다들 수고 많으셨어요~

title: GT6데미갓 2010-06-24 오후 22:10

네 점수는 참가자수에 따른 방식이라, 타임트라이얼하고는 조금 거리가 있기는 합니다. 경험치 같은것이랄까.. ㅋ

NSX NA1 2010-06-24 오후 22:20

유율군 너무 고생 많았고 축하합니다...! 일요일 태백에서 있을 경기에 앞서 팀에 너무나도 기쁜 소식을 들려주었네요..!

매버릭 2010-06-24 오후 22:55

모두 수고많으셨습니다. ^^

데미갓님도 수고 해주시구요!

휠 적응해가고 있습니다. 담 트라이얼 고고^^;;

puchikon 2010-06-24 오후 23:24

이거 참가하고싶었는데 방학해서 집에 내려갔다오고 한다고 아쉽게 못 했네요 ㅠㅠ
오늘 플스 연결하고 달리며 다른 분들과 기록 비교해 볼 생각입니다 ㅎㅎ

purpel_유율 2010-06-25 오전 00:10

다들 고생하셨습니다!!

title: 대한민국광아저씨 2010-06-25 오전 00:15

타임트라이얼 끝났다고들 다시 잠적하시지들 마시고 가끔씩 소식들은 좀 남깁니다~

마지막낙천맨 2010-06-25 오전 08:35

다들 수고 하셨습니다.
그리고 우승하신 유율님 밈 준우승하신 게살버거님 진심으로 축하드립니다.

GTK_joseph_cha 2010-06-25 오전 08:52

꼴등했지만 정말 재밌게 참가했습니다. 다들 대단하시네요~^^

title: 타임어택 참가mania 2010-06-25 오전 09:39

이런 이벤트,,,,,쭈~~~욱~~~^^;;

다들 기록 갱신하시랴...수고했어요,,,,^^

※ 2010-06-25 12:32:02 에 "mania(miedosh)" 에 의해 수정됨

옹아 2010-06-25 오전 09:40

참가 하신 모든 패밀리분들 수고 하셨어요..^^

유율이 게살버거님 감축 드려요~

데미갓//수고 하셨어요..^_^

ps.탐어택 이후 나의 플삼이 렌즈 크리..ㅡ.ㅜ
내 플삼이 돌리도..ㅜ.ㅜ..훌쩍

름배르 2010-06-25 오전 09:42

오오` 추카드려요~ 유율님 게살버거님~

역시 타임트라이얼은 외계인들의 잔치 ㅋㅋㅋ

GTK_HSBC 2010-06-25 오전 10:46

ㅅㄱㅇ ㅋㅋ 또 해주세요. 근데 다들 너무 잘하셔서..ㅋㅋ

bischoff 2010-06-25 오전 11:41

아흑
이거 했어야 하는데...못했어요... 쩝
담 기회에
대회 주체 하신 모든분들, 그리고 참여하신 분들 모두 고생하셨습니다.
즐거운 하루 되세요

dony 2010-06-25 오후 12:31

모두 수고하셨습니다 ~~

W.B. 예츠 2010-06-25 오후 13:23

모두 수고 많으셨습니다^^

GTK_rezin78 2010-06-25 오후 15:37

데미갓님과 참가하신 모든 분들 수고 하셨습니다.
이번에 확실히 느낀것은 꾸준히 달려줘야 순위권 진입이 가능하단;;;;;;
상품이 없어도 이런 대회가 자주 있었으면 좋겠습니다^^

※ 2010-06-25 15:42:51 에 "GTK_rezin78(rezin78)" 에 의해 수정됨

※ 2010-06-25 15:43:40 에 "GTK_rezin78(rezin78)" 에 의해 수정됨

Hyena 2010-06-25 오후 16:43

참가하신 모든 분들 수고하셨구요! 실력들이 대단하십니다.
간만에 그란 재미있게 했습니다.
제가 알고 있는 외계인분 불참 하신것 같네요!
자주 이런 행사가 있었으면 하네요! ^..^

행복사냥 2010-06-25 오후 17:33

이번에 참가를 못했내요.조망간 열심히 달릴 날이 오겠져.그란5출시하면 ㅋㅋ

단테토파즈 2010-06-25 오후 17:36

그란5... 너 나옴... 형 일등할꺼야~ㅋ 보고싶다ㅋ 짧은 시간이였지만 정말 즐거운 이벤트 였습니다.. 그란5나옴 휠사서 다시 도전할께요~

어찌나민굴 2010-06-25 오후 19:54

다들 수고 많으셨습니다.. 잠깐씩 짬내서 달리는게 다였지만 간만에 잼있게 달려봤네요.. ㅎㅎ

title: GTK 로고슈미 2010-06-25 오후 20:58

참가하신 모든분들 수고하셨어요...
앞으로 이런 기회가 자주 있었으면 합니다...
상품은 옹아가 쏜데요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

ECOTEC_RS 2010-06-25 오후 21:03

밤율이 축하 ~~짝짝짝

헤븐스마일 2010-06-25 오후 22:30

ㅎㅎ 다들 수고하셨습니다~~
앞으로도 꼭 상품은 없더라도 타임트라이얼을 자주했으면 좋겠습니다~
트랙, 차량 한정으로 기간을 정해서 하니까 집중도 되고 즐겁네요~ ㅎㅎ

Last_June 2010-06-28 오후 22:12

다들 수고하셨습니다.

타임트라이얼을 플스방가서 하고나선 다시 GT5P를 하고싶어 오늘 일판 구했네요+ㅁ+;;
다시 달려봐야겠습니다.ㅎㅎ

지티코 위키 활용 file

http://wiki.gran-turismo.co.kr/예전에 시도를 해보다, 잘 되지 않았던, 지티코 위키를 다시 활용하려고 합니다. 현재는 그다지 필요가 없어 보이나, 추후 방대한 컨텐츠의 그란5가 출시가 되면, 아무래도 참여가 ...

또다른 그란5 한정판? file

“Two Collector’s Editions” Planned for Gran Turismo 5? Gran Turismo 5 July 5th, 2010 by Jordan The Gran Turismo 5 Collector’s Edition was announced at E3, but now it seems that may not be the only spe...

프리미엄 차량 16대 주행 영상 file

좀 된거 같은데 전 이제야 봣네요? 못 보신분을 위한 재탕. 루리 :kenya님 글 펌 - 프리미엄모델로 16대동시레이스 확정이네요. 데모버전이 죄다 8대동시라서 혹시라도 다운되는게 아닌가 반신반의 했었는데.....

고해상도 이미지 및 영상 몇개 file

영상들과 사진들이 자꾸 나오니, 애간장만 타는군요. 프롤나오기 직전의 설레임으로 돌아가는 기분. 마지막 스샷은 실사같음;; 위 영상에서 알수있는 정보 (기존 중복) - 헤드 트래킹 (상.하.좌.우 가능) - 먼지 - ...

나스카 콕핏 영상 인디아나폴리스 file

Gran Turismo 5 NASCAR Cockpit Gameplay at Indianapolis 나스카 콕핏 영상입니다.

GTK 2010 01 타임트라이얼 결과 file

5위까지만 우선 공지합니다. :) 2010 01 London KR 참가자 수 : 24 No PSN ID Lap Time 1. GTK_JUNE 0'58:586 2. GTK_ZerOHun 0'59:194 3. GTK_kgoon1 0'59:716 4. GTK_Bighead 0'59:795 5. GTK_projectmu 0'59:827 ...

그란투리스모5의 트랙수는 40개 이상 file

USPSBLOG에서 야마우치와의 인터뷰가 기사로 올라왔습니다만 그 리플에서 작성자인 Jeff Rubenstein(Social Media Manager)가 코스수에 대한 질문에 "40개 이상의 코스 100개 이상의 레이아웃"으로 답했습니다. 이 ...

"그란투리스모5" 게임스팟 인터뷰 영상 file

http://e3.gamespot.com/video/6266497/ ●16대 주행 확인 [gamespot]

그란투리스모5 더 이상의 연기는 없다 file

CVG의 스탭이 E3 개최중의 LA에서 야마우치씨에게 "더이상 연기는 없습니까?" 라고 물었는데 야마우치씨는 "예스!" 라고 엄지손가락을 치켜들었다고 합니다. HONDA의 트위터에서 야마우씨가 팬의 질문에 회답한 내용...

3D 와 헤드 트래킹 기능 file

예상하는 그대로임, 플스아이를 이용한 헤드트래킹기능과. 3D 티비 지원. 플스아이는 필구일듯. 어쩌면 3D티비도..... Excitement and Sensations Only Possible in 3D A Richer World of "Gran Turismo" Awaits Thr...