게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

2010 01 GTK 타임 트라이얼을 개최 합니다.

#01 London Forward - Mitsubishi Lancer Evolution IX - S2/S2 Professional - 6월10일 ~ 6월16일
#02 Suzuka Forward - Ferrari F430 - S2/S2 Professional - 6월17일 ~ 6월23일

- 진행방식 : 해당 트랙의 타임 트라이얼 선택
- 등록방법 : GTK 인증방법과 동일, GTK 라이프 > 타임트라이얼 등록 에서 기록 인증 스샷 및 기록 등재
- 진행버젼 : 일판-정식참가(기본상품 및 순위상품 획득 가능), 정발-번외경기(기본상품만 획득 가능)
- 상품 : 1등2등 - 플레이스테이션 타이틀 각각 1개 (각 트랙별 정해진 기간내에 등재 된 기록만 인정)
           모든참가자 - 그란 투리스모 코리아 대시보드용 고무 번호판 (트랙에 상관없이 6월10일~6월23일 기간동안 타임 등록 완료)
- 결과발표 : 6월 26일

* 두 기록을 합산하여 순위 결정
* 두개의 타임어택을 모두 완주한 경우에만 정식 참가자로 인정
* 각 트랙별 진행 기간 외 기록은 비공식 기록으로 인정 (단 6/10~6/23 기간 동안의 기록으로만 참가 인정)
* 기록 등재 시 인증샷 첨부대신, 트위터에서 #gtkorea 로 인증샷 업로드 가능

% 이번 타임 트라이얼의 의의는 보다 많은 분들이 참여하는데 있습니다. 많은 홍보 부탁드립니다. %
% 홍보 배너 및 포스터는 추후 제작 해서 업데이트 할 예정입니다. ^^ %

GTK_CoDing 2010-06-04 오전 00:17

드디어 시작이군요~! ㅠㅁㅠ 먼가에 미치는 날 볼수있는기회!
그래봤자 난 하위 1%?ㅋㅋ 연습좀 해봐야 겠네요~
런던은 의외네요~^^

FC3S 2010-06-04 오전 00:26

GTK 아이디 없어도 되나요?

암튼 열심해 해보겠습니다..^^

소닉 2010-06-04 오전 00:43

1등은 외계인분들의 전쟁이겠고 저는 고무번호판을 노려야 겠네요^^
오랫만에 땀좀 나겠네요~^^

GTK_kgoon 2010-06-04 오후 16:35

정발판밖에 없는 나는 어쩔수 없이 순위상품은 자연스럽게 다른분께 양보- ㅋㅋㅋ

제로훈 2010-06-05 오전 00:57

개최소식에 퇴근하고 달려보았습니다.. 참고로 정발판입니다...ㅜㅜ!(그란5가 나올날이 얼마남지않은것같아 프롤로그를 또 사기가뭐하네요..)
일단페라리는 넘사벽이네요.. 2분19초대인대 400백위권입니다... 유율님이 4위시던데 저랑 5초이상차이~~~ 대단! 그래도 GTK회원님들이 많이 보이시네요.. 옛날기록이긴 하지만. ㅡㅡ!

란에보는 태극기는 웅스님 하고 저하고 딸랑 둘뿐이네요... 나머지기록들은 몽땅2008년도 @@! 그래도 40위권을 마크하고 있습니다...
상품과는 바이바이 했지만 열심히 달려볼랍니다...^^

GTK_CoDing 2010-06-05 오전 01:16

전 일판이지만 참가의 의의를-ㅁ-?ㅋㅋ
그제 방송도 보고 오늘도 랭킹을 봤지만 외계인+가라(?)도 많더군요~
저도 열심히!ㅋㅋ

title: 애니팡 로고수털 2010-06-05 오전 01:38

천천히들 하십셩 ㅋㅋ

(단 6/10~6/23 기간 동안의 기록으로만 참가 인정) 임..

그것도모르고 신나게 달렸는데 안습..

GTK_Woongs(웅스) 2010-06-05 오후 22:18

시간내서 이번에는 참가해야 겠습니다...아자아자~~~

title: Ferrari 로고대샵 2010-06-06 오후 21:43

참여합니다 ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2010-06-06 오후 21:50

간만에 달렸는데; 너무 힘듬;; 체력문제;;

스즈카 430 예전 기록이 있던데, 그 기록보다 2초나 느리군요 ㅡㅜ;

Bighead 2010-06-07 오전 00:27

간만에 그란5 꺼내서 달려보는데..
런던 30바퀴 도니..겨우 1분 2초대 나오는군요..;;
1분 이내로 들어가야..순위권일듯..;;

마지막낙천맨 2010-06-07 오전 01:19

괴수분들 들어오시면 런던코스는 랭킹1,2,3 전부다 접수 하실듯..
쇼퍼군, 토미님 그외 많은 분들...
현재는 유율님이 달리고 계시는군요..
열심히 따라가 보겠습니다..

제로훈 2010-06-07 오전 02:02

근데 정발이랑 일판이랑 기록상 차이가 많이나나요?

GTK_CoDing 2010-06-07 오전 02:06

정발과 일판은 차이가 좀 나요~ 어쩔수 없는 차이죠;;;
참가의 의의는 있겠지만요... 일판이 좀더 나을수 있죠;;;

야타제 2010-06-07 오전 10:11

초고수라면.. 일판을 가지고 있어야 한다능... -_-v

title: 대한민국광아저씨 2010-06-07 오후 12:31

리플에서도 비춰지는 분위기처럼 이미 많은 분들이 외계인급 실력의 소유자분들이 상품 독차지 할거라는 생각에
다들 의욕이 많이떨어실 겁니다. 더군다나 그 외계인급 분들 요즘 커뮤니티 활동도 전혀없는데, 대뜸 상품 독차지해가면...
제약이나 핸디캡이 필요하다고 봅니다.

title: GT6데미갓 2010-06-07 오후 12:56

ㄴ 이번 대회까지는 이대로 진행할 예정입니다. 다음 대회부터는 제약사항에 참고할예정입니다.
그리고, 어차피 커뮤니티 활동이 없는 분들도 같이 간만에 함께 즐기는데 이벤트의 목적이 있는것이기도 합니다.
상품을 골고루 나눠주는데 의의가 있는것은 아니니, 어떻게 생각하면 제약사항을 두기도 참 애매하기도 하고요 ㅋ

그란이라는 겜 특성상 유저간에 절대 넘을수 없는 실력의 벽이 크게 느껴지게되니, 시작을 안해고, 실제로 부딪히지 않아도 스트레스가 느껴지네요 ㅋ
백분 이해가 가고 공감이 됩니다. :)

title: 대한민국광아저씨 2010-06-07 오후 13:51

ㄴ 일단 제 개인욕심때문이 아니라는뜻에서 제약이 시행되는 이벤트는 타임어택 불참하겠습니다.

secret 2010-06-07 오후 14:09

ㄴ 에공공 왜 불참을~ 다같이 즐겁게 고고씽 ^^

keipi 2010-06-07 오후 15:04

지난번 인디애나폴리스TTC에 참가하면서 느꼈던 좌절이 생각나네요^^
어지간한 노력으로는 절대 넘을 수 없는 넘사벽 타임의 순위권…ㅜㅜ

이런 친목목적의대회에서 상품이 중요한건 아니지만 뭐… 1등을 노릴 수 없다는 원천적인 좌절감을 극복하기위해서…
다음부턴 1등 한명에게만 비싼상품을 주지말고 현재1등상품에 해당하는금액을 10등분해서 작지만 의미있는선물을
더 많은분들에게 돌아가도록 하고 다음대회에는 바로이전대회의 순위권참가자는 수상할 수 없도록 하면 어떨까요…?
(제 생각에는 예산이 허용되는안에서 최대한 많은 순위권참가자들에게 게임타이틀을 주는게 적당해보입니다)

10등분된 가격내에서 마련되는 선물이니 크지않아서 상품으로 인해 감정상할일은 없을테고
연속수상을 할 수 없으니 대회가 거듭되면서 더 많은 분들에게 즐거움을 줄 수 있을거같은데요…^^

그리고 GTK사이트에 삼성이나 LG같은 돈많은 광고주의 광고베너를 하나달아서
'대회상품금액 마련하기 1회원 1일 1클릭운동'을 전개하면 데미갓님 금전부담도 좀 줄어드실테고…

이상은 뻘소리였구요… 저는 다음주부터 참가해서 하위권을 빛내도록 하겠습니다^^

title: 애니팡 로고수털 2010-06-07 오후 16:38

규모에비해 1등 상품이 너무 고가인것도 이번 논란의 한부분같다는게 제 생각.

title: GT6데미갓 2010-06-07 오후 17:10

ㄴ 아직 시작이 안된 관계로 상품은 추후 변경이 될 수 있습니다. 의견주신부분을 참고하여, 보다 많은 분들이 재밌게 즐길수 있는 형태로,
다소 변경을 하겠습니다. 시작일 전까지 다시 결정해서, 공지하도록 하겠습니다.

모두 의견 감사합니다.

진홍눈동자 2010-06-07 오후 19:47

keipi님의 의견 아주 좋은생각인거같네요
우승할수없다는 좌절감은 꽤나 큰것이라
솔직히 열심히 하고싶은 맘이 전혀 들질 않네요
이미 열심히 하고있지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러사람에게 기회가 주어진다면 훨씬 재밌는 즐거운 이벤트가 될거같네요
저번에 우승했던분은 순전히 재미를위해 참가할수도 있는거구요

mini-peanut 2010-06-07 오후 21:06

연습삼아 미리 런던코스 이래저래 함 달려보고는 있는데요~ ㅋㅋㅋ 타임이 줄질 않네요 ^^ 글구 정발이라 이번대회에는 참가하는데에만 만족해야죠~ ^^;

punxism 2010-06-07 오후 22:17

흠 타임 트라이얼 GTK 아이디 없으면 등록이 되지 않는군요 ;;

title: GT6데미갓 2010-06-08 오전 08:35

ㄴ punxism님이 이전에 GTK등록된게 승인이 되지 않아서 그런거 같습니다. 리셋해드릴께요 그럼 등록 되실꺼에요.

title: GT6데미갓 2010-06-08 오후 18:22

일등과 이등 상품으로 플스 게임 타이틀로 진행할 예정입니다. 상품으로 잡아뒀던 예산?은,
좀더 자주 타임트라이얼을 열어서 소진하는게 좋을 듯 하네요.

소중한 의견들 감사합니다. 이게 맞는거 같네요.

헤븐스마일 2010-06-08 오후 20:07

^^ 저도 정발이라 참가에 의의를... ㅎㅎ 일판이라고 하더라도 실력이 워낙 ...-=;; 미천해서 엄두도 안난지만요...
(차라리 정발이라 다행?... ㅎㅎ)
어쨋거나 한동안 그란5프롤 잘 안꺼냈었는데 - 데몬즈 소울 늦바람이 불어서리..-=; 퇴근해서 집에오면 데몬, 밥먹고, 데몬, 취침. -
간만에 열심히 달려봐야겠습니다.

제로훈 2010-06-09 오후 21:30

기록들을 보니 일판으로하는게 더 빠르군요.. (아님 실력의 차이인가? ㅡㅡ!) 그래서 궁금한 마음에 일판 질렀네요...^^ 중고로 구하니 싸군요..

행복사냥 2010-06-10 오후 21:16

에구 어서 pns를 공방이 완공되면 옴겨서 생각날때마다해야하는대 ..
어차피 성수기에는 힘들지만서도 ㅋㅋ
준공이 안나서 공사를 못하고있내요 ;;

탱구르르 2010-06-10 오후 21:34

왜 타임트라이얼 은 시험기간에 열려서 시험 첫날에 끝나는지... ㅋㅋ
머 어차피 일판도 없고 있어도 1등 못하니...
고무판이나 받아서 던지고 놀아야 겠네요 ㅋㅋ

레드코나 2010-06-11 오후 17:56

음...
클레스를 나누어서 진행하는것은 어떨까요?
잘하는 분들은 잘하는 분들끼리.. 레벨에 맞게 편성을 한다면..
그대신.. 기록이 좋은 분들은 하위 클레스에 참가를 못하고 하위 클래스는 상위 클레스에 도전할 수 있는..

아.. 클레스를 나누는것 또한 문제가 되겠네요................

title: GT6데미갓 2010-06-11 오후 19:45

ㄴ ㅋ.. :)

GT5 E3 2010 스크린샷 이미지 file

미국쇼라서 미국차 이미지들이 많네요.

GT5 E3 데모 수록코스 맵 file

다행히 눈길 코스도 안빠지고 들어가는 것 같네요 . 흐앙~ 재밌어 보이는 탑기어 트랙 랠리코스는 아쉽게도 PtoP가 아니고 트랙코스네요.

그란투리스모5 2010년 11월 2일 발매 file

시간이 흐르는군요. 어두워지면.. 팝업라이트가 올라오는군요. 흐앙~~~~~~~~~~ㅜ.ㅜ ㅜ.ㅜㅜ.ㅜㅜ.ㅜ

재미로보는 GTK 통계 자료 file

가끔 보는 통계인데, GTK가 프롤로그 발매때 활동이 가장 활발했었고, 그후로는 꽤 조용한 편이네요. 일반적인 접속자나, 페이지뷰의 통계외에도, 자세히 보면 재밌는 통계자료가 꽤 많습니다. 모바일은 지난 11월 ...

영상투리스모 최신작 file

유튜브로 교체 며칠 뒤면 E3에서 더 자세한 내용이 드러날 것 같습니다. 일단, 영상으로 먼저 워밍업하는 듯

2010 01 GTK 타임 트라이얼 개최 file

2010 01 GTK 타임 트라이얼을 개최 합니다. #01 London Forward - Mitsubishi Lancer Evolution IX - S2/S2 Professional - 6월10일 ~ 6월16일 #02 Suzuka Forward - Ferrari F430 - S2/S2 Professional - 6월17일 ~...

그란 5 바이퍼 콕핏 뷰시점~ file

영상투리스모~~~영상만으로 그대는 이미 뉘르 마스터!!!

그란투리스모5 SLS AMG 플레이영상 file

그란투리스모5 SLS AMG 플레이영상 영상투리스모~~~언제나올까.... 다음편 영상투리스모를 기대해주세요.

GT5P 아이폰 앱 file

GTPlanet user Calcifer has been hard at work developing a unique application for the iPhone/iPod Touch and Android platforms: it lets you view the latest top 100 times posted to the GT5 Prologue in-ga...

콜벳 ZR-1 프리미엄 카테고리 file

Here’s the latest batch of videos from GT5’s Nurburgring GP Course, featuring a Corvette ZR-1 and Lexus SC430 Super GT car. While you watch, look for this interesting detail in the game’s menu system:...