게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

멋진데요. 음;; 데모는 언제 나오는거지;

As the mysterious GT5 demo has been making waves over the past week, two more interior replay videos have surfaced. Similar to the Subaru Impreza WRC driver and co-driver animations that we saw earlier this month, both show the Toyota FT-86 Concept on Tokyo R246, but from slightly different angles. Thanks to all who sent these in!

GTK_CoDing 2010-03-27 오후 13:03

오~ 역시~ 친구들이랑 친구집에서 한잔하면서 이영상 보여주니 (멀리서 봤지만)
사람아니냐고 묻더군요~ 저도 술김에 보니 실제처럼 보이긴...

행복사냥 2010-03-27 오후 23:08

저도이거보고 대박이란..근대 솔직히 이런거 신경쓸필요있나요 ㅡ.ㅡ 다른거 신경써서 어서 나오기나하지.

진홍눈동자 2010-03-28 오전 00:13

;; 가감속등 물리력에 전혀 영향을 받지않는 매우 여유로운 드라이빙이군요
그란과 최근게임들의 그래픽을볼때 그냥 감동도 실망도 없는 평범한수준인듯싶네요

FC3S 2010-03-28 오전 03:51

1 그러고 보니 저도 실망스럽다는 생각이 드네요. 어디 한적한 곳에 드라이빙 하는거 같이 여유롭군요..

레이싱중인데..ㅡㅡ;

야타제 2010-03-28 오전 04:17

음? 그럼 어떻게 해야 한다는 건지요...

실제 레이스중에 드라이버의 모습을 촬영하는 영상이 많은데..
뭐 4점식이냐 3점식의 차이가 있긴 하겠지만
드라이버의 몸이 그렇게 많이 요동치지는 않습니다..

조수석에 탔다면 가감속의 타이밍을 직접 컨트롤 하는것이 아니니 요동칠지는 몰라도
직접주행을 하는 드라이버라면 변화하는 G를 예측해서 그쪽의 근육이 미리 반응을 하고 있다보니
옆에서 볼때는 앞뒤의 큰 움직임은 없습니다..

브레이킹시 몸이 앞으로 쏠리는 것을 양팔로 버티는 장면같을 것을 상상한다면..
그것이 상상으로는 되겠지만 몸의 하중을 스티어링을 조작해야 하는 팔이 버틴다는 것은
있을 수 없는 일이겠죠...

물론 미묘한 앞뒤 움직임이 있긴 있겠지만..
그것까지 수치계산해서 넣고 드라이버의 몸을 움직여줘야 할 자원은 왠지 낭비같네요..
동영상처럼 좌우 이동만 넣어주는 것이 좋은것 같습니다..

요점은.. 실제 몸이 받는 압력에 비해서 겉으로 보이는 움직임은 거의 없다는 것이죠..

아.. 랠리경기에서 선수의 모습에서는 앞뒤로 요동치는 모습이 있긴 한데..
그건 가감속보다는 범프에 의한 차체의 급격한 시소움직임에 의해
의자와 드라이버의 각도의 변화에 따른 움직임이라 생각 되는군요..

FC3S 2010-03-28 오전 04:57

아무리 그래도 너무 여유롭다는 생각이 들어서요. 변속충격과 풀브레이킹이 난무하는 레이싱에 저정도로 평온하게 보이는건 힘든것이 사실이죠.

하지만 데모화면이고 게임자체의 완성도와 그리 상관없는것이니 이거가지고 그란5에 왈가왈부할 생각은 없습니다.

야타제 2010-03-28 오전 08:47

사실.. 그란이 다른 게임에 비해서 좀 밋밋한 면이 좀 있네요..
극악 리얼과 대중성 사이에서 균형 잡는것이 쉽지 않을지도 모르겠네요..
너무 리얼하면 대중성이 떨어지고 대중성을 너무 생각하다보면 리얼함을 양보해야 하니...
표현을 하기위한 하드웨어 리소스의 한계도 개발자에게는 아쉬운 부분일지도 모르겠네요...

헤븐스마일 2010-03-28 오전 08:58

뭐 영상만으로는 알수 없지만, 보통 그란5에 사용하게 될 스티어링 휠들이 900도 라는 걸 생각하면... 손바꿔 돌리는 모션을 볼 수 없어서 아쉽네요.
이 영상만으로는 확인 할수 없지만 프롤때처럼 콕핏 시점에서도 900도 횔이 아니라면 좀 아쉬울듯...
하긴 뭐 차마다 락투락이 다를테니 ... 어쩔수 없을수도 있겠죠...
F1을....컨트롤러의 스티어링휠과 동기화한다고... 900도 돌릴수도 없는거고 말이죠...

루시퍼 2010-03-30 오후 12:11

그닥 중요한 부분도 아니고, 위 장면이 논점이 되다보니 그냥 저 장면만 놓고 평가하는건데 그걸 너무 확장해서 생각하실 필요는 없어보이네요.
저 장면만 놓고보면 밋밋한건 사실이고, 그렇지 않은 게임도 없지 않아 있으니 아쉬움을 토로할 수도 있지 않을까 싶군요.

진홍눈동자 2010-03-30 오후 20:04

고개만 까딱까딱 흔들려도 괜찮을듯 싶네요

GTK_kgoon 2010-04-02 오전 00:46

긴장감 넘치는 음악이 bgm으로 쓰였다면 어댔을까요?

ARUSPEX 2010-04-02 오전 01:40

제가 보기엔 아무런 문제가 없어보입니다. 레이스라고 특별한 액션이 있는거도 아니고, 드라이버의 몸이 움직이는 경우는
야타제 말대로 노면 범프에 의해서 위아래로 요동치는 경우가 대다수입니다.

변속충격과 풀브레이킹이 난무하는 레이싱...이라고 하지만 그안의 드라이버는 별로 움직이는 일이 없죠.
오히려 타이어의 그립한계에 아슬아슬한 상황에서, 드라이버의 움직임에 따라 조작이 거칠어지면 그야말로 혼자 자폭하는
일밖에 되지않죠.

title: GT6데미갓 2010-04-02 오후 20:32

영상이 더 많은데 너무많아서 퍼오기도 귀찮다는;

GTK_Woongs(웅스) 2010-04-05 오후 23:55

애간장만 녹이는군요~~~

그란5 데모 운전자 애니메이션 영상 file

멋진데요. 음;; 데모는 언제 나오는거지; As the mysterious GT5 demo has been making waves over the past week, two more interior replay videos have surfaced. Similar to the Subaru Impreza WRC driver and...

그란5 데모 가라지영상 및 스샷 file

아무리 스샷에 영상 투리스모라지만, 이건 좀 쩌는군요;; 저런 가라지 라면, 정말 싱글하면서 차 모으는 맛 나겠네요. 드림 컴 츄루.. 네요. 워메. First things first: two independent sources have privately con...

스샷투리스모 고해상도 스샷 file

스샷투리스모. 내년투리스모. 연기투리스모. 올해 발매는 곤란하다. 좀 기다려 달라. Yes, you’ve seen some of these screenshots before, but not at these resolutions. I’m a sucker for high-megapixel images,...

그란5 2010 가을 발매? file

Sony Rep: GT5 Planned for October 2010 GDC에서 소니 관계자가 말하길 이번년도 10월경을 발매일로 보고있다고 했다는데, 이걸 믿어야 하나, 저지경으로 말할거라면 2011년 봄에 발매할수도 있겠군요;; 빨라야 201...

SLS AMG 고해상도 스샷 file

Three high-res screen shots have just been released, which appear to complement the most recent new trailer for the game. I’m particularly impressed by the interior lighting of the car, with all of th...

그란5 2010년 발매 예정 file

Gran Turismo 5 Will Be Coming in 2010 March 10th, 2010 by Jordan 2010 게임 개발자 컨퍼런스 소니프레스이벤트에서 그랬다는군요. 아니 뭐 2009년에 나오기로 했는데 2010 초도 지나서, 그냥 2010에 나올거라고...

GT5 vs GT5p 비교 스샷 file

그란5p 와 그란5 비교스샷입니다. 트랙의 디테일이 달라졌고, 개인적으론 콘트라스트가 올라간거 같네요. 잔해물이 튀는 모습, 등등, 저런거까지 다 신경쓸려니 ㅡ,.ㅡ; 머리깨지겠군요; 트랙이나 이런건 조금더 작...

GT5 새로운 트레일러 고해상도 file

곽밥님이 올려주신 영상입니다. 3년째 동영상만 만드는 야마우치씨;;;; 뭥미 동영상의 달인도 아니고; 이제좀 발매좀 해주세요. 님하--

새로운 나스카 영상 file

동영상만 3년째 ㅡ,.ㅡ;; 언제 나오니.... MotorTrend has just published a new video today, which includes new NASCAR video footage -- including interior view! It also documents Kazunori Yamauchi’s first...

아시아 랭킹의 톱 랭커 변동 차트를 공개 file

아시아 랭킹의 톱 랭커 변동 차트를 공개 갱신일 : 2010년 02월 17일 ShareThis 2월 15일 정오를 기해 『그란 투리스모 5 타임 트라이얼 챌린지』의 아시아 지역 대회가 종료되었습니다. 이벤트의 마지막을 장식하는...