게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

예전에 올라왔던 스샷의 그 제품이네요.
개인적으로 믿기 싫었던 제품인데, 정말로 G27인가 봅니다.
폴투칼 로지텍 사이트에 올라왔었다가 지금은 사라져있는 상태입니다.
자세한 피쳐들은 없었다는군요. 조만간 그란5의 발매도 임박했다는걸 예상해볼 수 있겠네요.
G27도 나오는걸 보니. 근데 아무리 봐도 급조한 감이 없잖아 있습니다;;; 기어봉은 좀 바꿔주지.
기어봉 버그는 다 고쳤겠죠?

GTPlanet independently verified leaked shots of the new Logitech G27 a while back, but many of you still weren’t convinced.  Earlier this week, however, a VirtualR reader just happened to stumble upon the new wheel at Logitech’s own web site.  He wisely nabbed screenshots while the pages and images were still online to verify his discovery.  Although there doesn’t appear to be any new technical details revealed in the Portugese product description visible in the screenshots, it confirms the exterior design (including the six wheel buttons, thicker wheel, shift light indicators, and the suspiciously absent shift mode selector switch).  It’s becoming more and more likely, however, that the G27 is simply an evolutionary update to the G25, as opposed to a radical new design with lots of additional features.  We’ll keep you updated, of course, as more information is released

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2009-08-15 오전 11:23

흠... G25랑은 그렇게 많이 차이나는 것 같지 않아서 그냥 G25 계속 써도 될 것 같네요.
지금 G25에서도 저는 만족합니다...ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2009-08-15 오전 11:24

그란을 위한 G27이라면 적어도 세팅값 만져주는 작은 조그휠은 있어야하는거 아닌가. 드포프 GT에도 있는데.

GTK_Speed 2009-08-15 오전 11:28

실제로 조작을 안해봐서 잘 모르겠지만..겉모습으로는 쉬프트 박스 겉모습[업다운으로 바뀌는 레버가 아니고 로지텍 마크군요.]
핸들은 본체 버튼 추가 정도 군요. 버튼 말곤 성능은 같을꺼 같네요. 저건 얼마나 하려나? ㅋ

title: 대한민국광아저씨 2009-08-15 오전 11:43

피드백감이 뛰어나게 개선되었다거나, G25가 단종된다거나 하지 않으면 금방 시장에서 사장될 물건 같군요.

GTK_CoDing 2009-08-15 오후 13:11

이런! 저걸 사려고 그동안 드포프로 뻐겨왔던 것인가-ㅁ-^ 음 직접해보진 않앗지만 왠지 25랑 별반 차이가 없을...

본판 나오면 사야하는데 또 고민때리게 만드는 나쁜 로지텍 ;ㅁ;

jin0424 2009-08-15 오후 13:35

포르쉐휠 신청하길 잘했네요. 지금 쓰고있는 g25가 더 좋아보이는데요. 설마 설마 했는데 루머사진들이 진짜였군요. 한마디로 급조하느라 ....

jin0424 2009-08-15 오후 13:41

기어노브의 변환레버자리에 쓸데 없는 로지텍마크를 넣은 거 보니, g25때 쓰던 부품을 그대로 사용한 것 같군요.

title: GT6데미갓 2009-08-15 오후 13:45

아무래도;; 저런거면, 쉬프트 프레임 다시 찍었어야 하는데, 구멍만 매꿔서 땜빵한거 같음;; 기존 부품 재고 그대로 활용..

※ 2009-08-15 13:55:47 에 "데미갓(admin)" 에 의해 수정됨

Hyena 2009-08-15 오후 13:56

기어봉 빠진 드포프를 어루만지며 차기 휠(G27)을 기다리다 지쳐 최근에 포르쉐휠 신청했는데.

신청하길 정말 잘한거 같네요!

저게 뭐시여~~ 실망스럽네요!

빨랑 포르쉐휠을 부여잡고서 밤새고 싶어라! (ㅇ..ㅇ)"

title: GT6데미갓 2009-08-15 오후 14:32

저 사진을 아직도 안믿는 유저도 있군요 흠; 저것도 조작인가;;

NISMO 2009-08-15 오후 15:27

안습

Bighead 2009-08-15 오후 17:50

드포프로 삽질하는 저에겐..좋아보이는군요..^^;;
G25 중고를 구할라는 찰나에..조금만 더 참아야겠습니다..

Bighead 2009-08-15 오후 17:51

개인적인 욕심이라면 패들쉬프트는 고정식이었으면 하는 바람입니다..;;

원제 2009-08-16 오전 01:31

조작같은데요?? 로지텍 영국 홈피 들어가서 제품 검색했는데 G25는 나와도 G27은 없다고 나오네요..
그저 페이스 리프트급으로 만들고 풀모델 체인지, 신형이다! 라고하면.. 안습.. ㄱ-;; 페달좀 바꿔주징 =_=

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2009-08-16 오전 10:46

근데요 쉬프터에 달린 시퀸셜기어 램프랑 전원램프 있잖아요(G25엔...)
근데 저 사진에는 시퀸셜기어 램프가 없네요.
아예 시퀸셜모드를 없애버렸니봐요.

삼디다스 2009-08-16 오후 12:00

사진상으론, 별반 다른게없어보이는데,,

GTK_SangIN 2009-08-16 오후 14:55

진리는 포르쉐네영

원샷원킬 2009-08-17 오후 15:30

저거 설마 무선일까요?

Ama 2009-08-17 오후 16:13

아...실망하고 있었는데 무선 생각을 못했네요. 요즘 무선이 대세이니 당연히 무선으로 나오지 않을까... 그렇다면 확실히 구입해주겠습니다... ㅋ

원샷원킬 2009-08-17 오후 23:43

무선이라면 좀 땡기는데 ㅋㅋ

오돌이 2009-08-19 오후 12:25

G25 안사고 드포프로 버틴 보람이 있네요. 미국 로지텍 사이트에서 프리오더를 받고 있네요. G25랑 가격이 같은걸 보니 후계모델이라고 생각됩니다. 시프트 레버 내구성이 향상되었으리라 믿습니다. 빨랑 돈 모아야겠네요.

※ 2009-08-19 12:26:29 에 "오돌이(chaparral)" 에 의해 수정됨

겨울림 2009-08-23 오후 20:30

비싸겟지..T^T
으흑! 싸고 좋은 휠을 만들라! 아낙..

오전동고씨 2009-09-07 오후 20:04

기어가 헬리컬 기어로 바뀌어서 핸들 돌릴때 나던 그극 하는 기어 갈리는 소리가 좀더 조용해 졌다는거 말고는 바뀐게 별로 없다고 하던데요..
기어 갈리는 소리가 정말 맘에 안드셨던분들은 모르겠지만 그냥 쓰는게 좋을지도 모르겠네요.

PSP-3000 “Gran Turismo Edition” file

지금 상황에서 그다지 별로 중요하진 않은 뉴스;; As if today hadn’t been dramatic enough for GT fans, Polyphony Digital has pulled the Gran Turismo 5 feature list from their website. In its place, they’...

그란투리스모5 차량 1000대, 데미지 가능과 불가능 차량 구분 file

August 18, GamesCom, held in Cologne, Germany: Gran Turismo 5 has been announced! Here is the latest information on the game design: ■ models included 1,000 vehicles 170 Premium new models (full inter...

GT5 playable at GamesCom file

컨퍼런스에서 GT5 playable 에 대한 루머가 있다네요. 이게 PSP 버젼 얘기인지 GT5얘기인지 아직 확인되지 않았다지만, 작은 박스 같은데 "PS3 GT5 Playable" 이라는 문구가 보인다고 합니다. 과연?????????????????...

곧 그란5의 플레이화면이 공개될 예정 file

오늘 새벽입니다. PSP판의 화면 역시 더 나올 것이고 PS3 슬림버전 루머의 진위 여부도 확정됩니다. 다만, 그란5의 발매일 공개는 확신하기 어렵습니다.

로지텍 G27 공개 file

예전에 올라왔던 스샷의 그 제품이네요. 개인적으로 믿기 싫었던 제품인데, 정말로 G27인가 봅니다. 폴투칼 로지텍 사이트에 올라왔었다가 지금은 사라져있는 상태입니다. 자세한 피쳐들은 없었다는군요. 조만간 그...

그란투리스모 발매일 연대기 file

그란투리스모 1997년 12월 23일에 발매 그란투리스모 2 1999년 9월 발매 예정 → 연기   북미의 요청에 의해 외제차를 큰 폭으로 차종을 증가시키기 위함(일부 일본차 포함)   단지 증가시키는 것 만이 아니고,...

GT 콜렉터스 에디션? file

콜렉터스 에디션, 사실일까요? 요즘 하도 조작이 많아서; Mysterious Gran Turismo “Collector’s Edition” Revealed? August 11th, 2009 by Jordan Some slick Gran Turismo PSP “Collector’s Edition” box art has ...

Amazon UK GT5 프리오더 취소 file

아마존 UK에 올라와있던 GT5 프리오더가 취소되었다는 공지가 올라왔다네요. 가격이 잘못되어서 기존의 오더는 취소가 되고, 다시 새로운 가격으로 올라올거니, 그거로 다시 프리오더 하라네요. 29불에서 66불로 정...

그란 모델링 비교 스샷 file

첫번째 샷 말고는 마찬가지로 모델링 샷 같군요. PSP의 모델링은 아니고 그란5의 모델링인듯, It’s always fun to compare real-life photographs with screenshots from Gran Turismo, and it looks like that’s ex...

psp 그란투리스모 차량리스트

루리웹에 마일로님이 어제 올리신 게시물입니다...(퍼옴) 갠적으로 엔초와 레벤톤이 기대되네요...ㅎㅎㅎ AC Cobra 427 S/C ('66) ACURA CL 3.2 Type-S ('01) CL 3.2 Type-S ('03) DN-X Concept ('02) HSC Concept ('...