게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

본선 및 결승에 대한 업데이트 입니다.

- 본선 트랙은 후지 정방향 PP600 온라인 이벤트
- 본선 차량은 제한없이 PP600 AWD 온라인 이벤트의 제약 차량으로 참가
- 결승 트랙은 스즈카 정방향 PP650 온라인 이벤트 (이벤트는 PP700이지만, PP650으로 제한)
- 결승 차량은 논의후 추후 재공지 예정
- 본선 및 결승시 온라인 이벤트가 변경될 경우 다시 경기 시간을 재공지
- 수요일 (22일) 자정까지 해당 버젼의 참가자가 8명 미만일 경우 해당 버젼의 대회 폐지 (목요일 초치기 몰 업데이트 방지책)
- 참가자수가 많지 않을 경우 본선 1,2차 혹은 결승 1,2,3 차를 동일한 날짜에 실시

현재 정발 참가자수가 많이 적네요.
눈치 보시지 마시고, 기록은 바로바로 업데이트 부탁드립니다.

ORBITAL_YUYUUL 2009-07-20 오후 20:30

결승 차량 원메이크인가요.

title: 애니팡 로고수털 2009-07-20 오후 20:38

ㄴ본선 차량은 제한없이 PP600 AWD 온라인 이벤트의 제약 차량으로 참가

ORBITAL_YUYUUL 2009-07-20 오후 20:56

결승 차량은 논의후 추후 재공지 예정 <---
이거보고 물어본거임 수털형 ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2009-07-20 오후 21:06

결승 차량은 논의후 추후 재공지 예정

오라큘라 2009-07-21 오전 00:27

결승차량은 마이너 중에서도 초특급 레어 마이너로 하심 재밋지 않을까요? (어차피 결선 문턱의 냄새도 못맡을 1인입니다^^) 아, 그런데 유율님 활동사진아이콘은 볼수록 매력있어요...

※ 2009-07-21 00:29:36 에 "오라큘라(oracula)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2009-07-21 오전 00:28

ㅋㅋ 재미를 위한거는 패자부활전 차량이 적격일듯 합니다.
결승전은 아무래도 뭔가 그럴듯해야?

오라큘라 2009-07-21 오전 00:33

패자부활전보다는 톱클래스와 바텀클래스를 매치시키는 패자매장전이 더 재밋을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

선욱스 2009-07-21 오전 09:58

이론.. 이삿짐 싸놓느냐고 플스, G25봉인중인데 T.T;
8월1일이후에나 참가할수있겠네요..

title: 대한민국광아저씨 2009-07-21 오전 10:58

그나저나 동접 확률이 로또확률이라.... 제대로 진행 될 수 있을지 걱정입니다. ㅠㅠ

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2009-07-21 오전 11:20

늄늄늄...ㅠㅠ 아 광님하고 놀구시펐눈뎀..
요즘 그란 좀 이상한 것 같아요..

GTK_GTO 2009-07-21 오후 13:15

아....
저 진짜 열심히 매일 2,3시간씩 하는데...
절대 20초 안에 못들어오겠어요..
지금까지 최고기록이 2분21.2 인데...
계속 21초대에만 들어와지는데...
이러다.. 예선통과 조차 못하겠네요.. ㅡㅜ;;
..
빌어먹을 마지막 고속 코너... ㅋ

GT5P 하는 넬슨 피퀫 주니어 file

플레이싯 과 G25 조합이네요. 최근 본인의 트위터에 올린 사진이라네요. 사진에보면 스즈카 이스트 트랙에서 주행라인이 켜있는 상태. 어떤 레이서인지는 아시는분이 정보 댓글 달아주세요. ㅋ Nelson Piquet Jr. & ...

GT PSP 트래일러에 뉘르 공개 file

가장 최근의 GT PSP 트레일러에 GTR spec V와 콜벳 zr-1 Nordschleife 의 가라지에서 나오는 장면이 있는데, 해당 GP 서킷에는 가라지가 없다는데요? 정확한 트랙정보를 몰라서 뭔소린지 잘 모르겠네요;;; Nordschle...

일판 본선 2차 및 패자부활전 file

일판 본선 2차 : 25일밤 9시 정발 패자 부활전 : 25일밤 10시 일판 및 정발 결승전 : 8월1일 밤 9시 - 일판은 참가자수가 그리 많지 않을듯 하여 패자 부활전 없이 갑니다. - 예선 타임어택의 기록 갱신은 한동안 열...

예상 본선 그리드

JP 1팀 Rank GTK ID Image Ghost Time Date Tire Point 1 GTK_Speed 2'11:384 2009/07/23 20:17:23 S2/S2 63 2 GTK_kwang 2'11:709 2009/07/22 22:53:22 S2/S2 53 3 ORBITAL_BURGER 2'12:062 2009/07/22 19:09:22 S2/...

[필독] 본선/예선/결승 업데이트

우선 예선 타임트라이얼 시간을 금요일 새벽 6시 까지로 정정합니다. (5시간 정도 남았네요) 본선 진출자 분은 제게 본인의 성함과 전화번호를 쪽지로 부탁드립니다. 본선 그리드 및 시간 배정은 금요일 오후에 다시...

야마우치가 나스카를 포함시킨 이유 file

Why NASCAR is in Gran Turismo 5: Yamauchi Explains July 20th, 2009 by Jordan Since we first learned about the inclusion of NASCAR in Gran Turismo 5, it’s been a source of contention among fans of the ...

GTK 1st 참피온십 본선 및 결승

본선 및 결승에 대한 업데이트 입니다. - 본선 트랙은 후지 정방향 PP600 온라인 이벤트 - 본선 차량은 제한없이 PP600 AWD 온라인 이벤트의 제약 차량으로 참가 - 결승 트랙은 스즈카 정방향 PP650 온라인 이벤트 (...

GTK 1st 참피온쉽 개최 file

지티코 제1회 공식 참피온쉽 대회를 개최합니다. 아직 경기 일정및 진행 방법이 좀더 다듬어져야 합니다만, 우선 오프닝을 합니다. 경기 전 경기 방식 pdf (두번째 첨부파일)을 읽어보시기 바라며, 온라인 이벤트 일...

PSP Ferrari Enzo 플레이 영상 file

One of the most anticipated cars in Gran Turismo PSP is the Ferrari Enzo, making its first appearance in the series. We only caught a glimpse of the car in the the E3 trailer and subsequent screenshot...

지티코 이벤트 트랙 설문조사 file

현재까지 정해진 사항 : 1. 예선은 커트라인 타임제 퀄리파잉 2. 예선 참가자수 제한은 없으나, 퀄리파잉 통과 후 본선 경기 참여하여 완주시에만 스티커 획득 자격이 주어진다. 3. 일판, 정발 둘다 시행한다. (어느...