게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

http://auto.joins.com/content/news_full.asp?num_code=28478&news_section=review&pageshow=1그란투리스모 5에 등장할 비밀 병기인 시트로엥 GT가 파리모터쇼에서 모습을 드러내었다. 그동안 시트로엥은 파리모터쇼를 앞두고 총 6장의 부분이미지 사진을 순차적으로 공개해온 상황. ‘GT바이 시트로엥(GTbyCitroen)’란 이름을 가진 컨셉트카는 소니의 PS3 시뮬레이션 게임인 그란투리스모 5에서 강력한 머신으로써 주행성능을 뽐낼 예정이다.

과격한 터치가 돋보이는 GT 바이 시트로엥은 공기역학적 기능을 최우선으로 염두해 두고 제작되었다. 전면의 시트로엥 엠블럼 그릴을 통해 시트로엥의 가족임을 강조하고 있으며 헤드램프와 리어램프는 LED를 적용했다. 레이싱 머신인 만큼 에어 인테이크와 프런트 스포일러, 리어 뷰 미러, 리어 디퓨저 등 광범위한 부분을 카본을 사용해 무게를 줄인 결과 차체의 중량은 1,361kg에 지나지 않는다.

GT 바이 시트로엥의 전장x전폭x전고는 각각 4,960x2,080x1,090mm로 상당히 큰 차체 크기를 가진다. 휠은 21인치 경량 알루미늄 휠이 적용되며 295/55 R21사이즈의 미쉐린 타이어가 적용된다.

실내는 운전자 중심의 환경으로 설계되었다. 레이싱카와 같이 별다른 구성 없이 각종 작동 스위치와 버튼이 위치하고 있다. 주행중의 각종 정보는 헤드 업 디스플레이 창과 스티어링 휠에 위치한 모니터를 통해 확인 가능하다.

게임 속에 등장할 차량이기 때문에 구체적인 제원은 소개되지 않았지만 GT 바이 시트로엥은 동력원을 연료전지를 사용하는 친환경 레이싱 머신이다. 그란투리스모 5 속에서 GT 바이 시트로엥은 기본적으로 510마력을 발휘하지만 수소연료가 추가되었을 때 출력은 646마력까지 증가된다. 이를 기초로 정지상태에서 시속 100km/h까지 3.6초 만에 도달하는 강력한 성능을 자랑한다.

GT 바이 시트로엥이 등장하는 그란투리스모 5는 그 동안 5천만 세트이상이 판매된 그란투리스모 시리즈의 5번째 버전이다. BBC 탑기어의 테스트 트랙까지 추가될 것으로 알려진 그란투리스모 5는 2009년 3월 출시를 앞두고 있다.

http://auto.joins.com/content/news_full.asp?num_code=28478&news_section=review&pageshow=1

아무래도 뭘 모르고 쓴거겠죠? 2009년 3월에 출시할만한 완성도가 됐을까 음.
이건 아닌듯. 루머?

title: GT6데미갓 2008-10-07 오전 00:31

정발판이 내녀 3월에 업데이트 되려나;;; 테스트 코스와 함께 스펙4 ??
정식판이 3월에 나온다는건 듣보잡인데;

title: 포르쉐 로고곽밥 2008-10-07 오전 00:36

이건좀 아닌듯요;;; 프롤로그와 뭔가 착각한듯

GTK_Woongs(웅스) 2008-10-07 오전 01:13

어째든 나오면 땡큐지요~~~~~~~~~~~~~

title: GT6데미갓 2008-10-07 오후 22:00

역시 지티코인들은 이런건 귀뚱으로도 안듣나보군요 ㅋㅋ 댓글이 없네요.

140키로 2008-10-08 오전 00:45

반신반의....하지만 나온다면 진짜 땡큐죠..ㅋㅋㅋ

keipi 2008-10-08 오전 01:48

GT5 TGS에 출전 결정
동시에GT5의 금년중의 발매도 발표되는 모양
수록되는 차종은150정도?

속보입니다
수록되는 코스는 스즈카나 후지를 시작해 뉴르나 온천 등 약30종류
DLC그리고 더욱 추가 예정

내통자로부터의 정보이므로 거의 틀림없다고 생각합니다
신용하는지 아닌지는 자기책임으로 부탁합니다

- - - - -

2ch발 또 하나의 루머입니다^^

GTK_JUN 2008-10-08 오후 15:22

나올지도 모르겠는데요.다만 완성판이 아니라 미완성판으로써 현재처럼 자주 업데이트 되겠죠...미완성판이라도 빨리 나왔으면 좋겠네요.

title: GT6데미갓 2008-10-08 오후 23:44

케이피/ 오...........................

GTK_Zerodomain 2008-10-09 오전 11:50

일단 내놓고 막 업데이트 해줄것같네요 인터넷의 발달

카를네스 2008-11-10 오전 08:38

일본에 사는 지인의 말로는 이미 일본에는 정판 나왔다는 말도 돌고 있던데 이것 또한 역시 루머일듯싶네요...... . 어디까지나
정확한 소식을 언급한건 아닙니다 그냥 개인적인 사적애기... 언제 나올지 아직은 미지수..

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2009-02-14 오전 09:47

제발 나와라,,ㅠㅠ

그란 왕초보 2009-02-22 오후 19:23

탑기어는 8잔데 어떻게 코스를 나누죠? 교차점에서 사고나겠네요

GT5P 각 나라 약어 리스트 file

다들 왠만한데는 아실테지만, 나라가 꽤 많군요. 한국유저는 얼마나 될까요;; 요즘은 정말 소강상태인데.. 뭔가 마케팅이 필요한 시점.

타임트라이얼 이벤트 file

http://www.gran-turismo.com/event/gt5p/logicool2008/「로지크르·슈퍼 랩2008」에 엔트리 하기 위해서는, 발매중의 「플레이 스테이션 3」전용 소프트웨어 「그랑트리스모 5 프롤로그 Spec III」(「그랑트리스모 5...

야마우치 인터뷰 file

Finally, we get to see what happens when a real player of the Gran Turismo series sits down with its creator, Kazunori Yamauchi. As winner of the GT5 Prologue Middle East Challenge, Ahmed Al Azmi was ...

데미지 모델링? file

The above image of a damaged Renault Clio in GT5 Prologue has provided a hilarious (and slightly disturbing) look at how quickly misinformation can spread throughout the internet. Not one popular medi...

GT5P spec III 발매 file

이제까지의 업데이트내용을 반영한 신버전이 나올거라 예상은 했다만 설마 스펙3로 나올줄은 상상도 못했네요-,-;; 이걸 TGS용 서프라이즈라고 내놓지는 않았을테고 신버전플스의 구색맞추기용으로 발매하는모양인데...

GTK 스티커 의견 진행 file

GTK 스티커를 만들어 볼까 합니다. 우선은 차량의 뒷 유리에 붙이는것을 목표로 해서 만들어 볼 생각이고, 제작은 카쇼에서 수고를 해주실듯 하네요. :) 무료로 나눠드리면 좋겠지만, 그러긴 힘들듯 하고 ㅋㅋ 아마 ...

폴리포니홈 타임어택 기록 공개 file

http://www.gran-turismo.com/jp/gt5p/ranking/co5ca42s1m0.html마치 지티코 등록 페이지 같은 느낌도 드는군요; 온라인의 탐 어택 기록이 그대로 나오는듯 합니다. 예전에 HD때도 됐었던 서비스 이기도 하지요. 다...

[루머] 그란5 2009년 3월 출시? file

http://auto.joins.com/content/news_full.asp?num_code=28478&news_section=review&pageshow=1그란투리스모 5에 등장할 비밀 병기인 시트로엥 GT가 파리모터쇼에서 모습을 드러내었다. 그동안 시트로엥은 파리모터...

GT5P SPEC III 업데이트 소식 file

스펙3 업데이트 라고하기엔 조금 조촐하지만, 뉘르가 떴더라면 딱 스펙3 다운데 좀 아쉽군요. 그래도 차량 세대에 기타 자잘한 업데이트가 있으니, 아래 내용 참고하세요. Spec III Update NotificationOct 03, 2008...

업데이트 되었습니다.[수정] file

정발은 역시나 온라인 이벤트만 업데이트 되었네요 전 상급자만 달리기 때문에 상급자 온라인 이벤트 가르쳐드리겠습니다. 스즈카 750pp [차량자유] 후지 F 800pp [차량자유] 스즈카 680pp [차량: 페라리만 가능] 정...