게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

플레이싯 에볼루션 버젼이 국내 정식 수입 유통이 될 예정입니다.
업체는 http://www.alvinstory.com/ 으로 사운드 체어의 유통 업체 입니다.

이번 정식 유통에 앞서, 그란 투리스모 코리아와 제품소개를 위한 공동구매 행사를 진행하려고 합니다.
더불어서 PNS + 사운드체어 제품도 함께 진행이 될 예정입니다.
가격 및 공동구매 일정은 아래와 같이 예정되어 있습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

공동구매 일정 : 4월27일 ~ 5월 4일
공동구매 가격 : 플레이시트 에볼루션 버젼 39만원 (G25용 기어홀더 포함, 약 5만원 상당)
PNS + 사운드체어(PM440W STP1) 버젼 36만원 (무선트랜스 미터 제공, 약 3만원 상당)
제품출고 일정 : 플레이시트 에볼루션 버젼 - 5월 16일
PNS + 사운드체어 - 5월 7일

위 일정은 사정에 따라 변경되거나 지연될 수 있습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

괜찮은 조건 인듯합니다. 특히 플레이싯의 경우는 국내 수입 관세를 생각해볼때나, G25용 기어 거치대를 생각해볼때나,
구입할 의사가 있으신분은 시기를 놓치면 후회하실듯;;

공동구매 기간후 구입시 정가는 공동구매를 진행하면서 다시 공지 하겠습니다.
이번 공동구매 행사와 더불어, (주) 엘빈에서 그란투리스모 코리아를 위해 사운드체어 S2000제품을 두대 지원해주시기로 하였습니다.
제공되는 사운드체어 S2000 제품은 이벤트를 통해 경품으로 받으실 수 있을듯 합니다. (이벤트는 아직 미정)

구입의사 있으신분은 댓글 부탁드립니다.

알모니 2008-04-17 오후 20:31

얼마남지 않은 총각시절에 눈딱감고 질러야 겠네요
플레이시트 검은색으로 사고 싶습니다!

빈스(GTK_vine) 2008-04-17 오후 20:34

저요~~ ㅋㅋ

Porsche 2008-04-17 오후 20:37

으악! 정말 반가운 소식인데 구입한지 얼마안되는 pns땜시....
아! 고민되네요.

COWBOY 2008-04-17 오후 21:20

playseats와 PNS의 차이점이 궁금했었습니다.
G25와의 궁합은 어느 제품이 더 좋은가요? 보기엔 시프터가 하단 부근에 위치가능한 플레이싯이 더 좋아 보이네요.
발판도 플레이싯이 나아보이는데, 쓰신 분들의 이야기가 듣고 싶군요.
디자인은 PNS가 더 오토모티브적이고, playseats는 좀 장난감 같은 느낌이 강해보이네요.
PNS는 시트를 개별적으로 장착해야하는 건가요? PNS 기본 버킷 시트도 같이 나오는건가요?
그리고 가격이 앨빈스토리 웹사이트 가격과 차이가 없던데,
특별히 공구가는 책정 안하는 건지 궁금합니다.

title: GT6데미갓 2008-04-17 오후 21:31

PNS 와 플레이싯 비교 자료는 FAQ 게시판에 있습니다 참고하세요~ :)
PNS 쪽 가격은 그렇게 정하신거 같습니다. 3만원 상당의 무선 트랜스 미터를 제공하는듯?

GTK_Nissan 2008-04-17 오후 21:40

구매의사 있습니다 ; ; 한대 더질러야하는건가 ;; 음 ;;

CBR1000rr 랩솔 2008-04-17 오후 22:29

아~~PNS 장만한지 3일 됐는데....잘 한건지 모르겠네요......흠......
우쨋든 좋은 소식이네요....

Force 2008-04-18 오전 00:04

저도 사고싶습니다. PNS거치대 쓰고있는데 이 참에 ...

엑시 2008-04-18 오전 01:35

플레이시트 에볼루션 구매 의사 있습니다.
설치 공간 때문에 PNS 구입을 망설이고 있었는데
플레이시트가 한국에 정식 수입된다고 하니 하나 질러야겠습니다. ~~~

secret 2008-04-18 오전 09:28

싸다. 우리도 하나 더살까??ㅎㅎ

GTK_Vitamin 2008-04-18 오전 09:34

너무 비싸다는;;울옵한테 설계해 달라고 하는게..더..

Lonely_Driver 2008-04-18 오전 10:30

훔.. 생각보다 상당히 고가의 아이템이군요.. 시트빼고 프레임만 구매하면 딱좋을텐데 ㅋㅋ

시트는 폐차장가서 티뷰론 시트 가져 오면 되긴하는데.. 오늘부터 짬짬히 프레임 설계 해봐야 겠군요 ㅠㅠ

세피로스 2008-04-18 오전 10:33

솔직히 뽀대는 pns 가 훨씬 나게 보이네요...다만 플레이시트는 시트가 접히고 pns 는 접히지 않기 때문에..
공간의 활용성이 플레이 시트가 좋게 보이고...PNS 가 G25 에 맞게 나사 구멍이 뚤려 있어서..
G25 를 고정하기에는 더 좋아보이지만..PNS 의 최대단점은 시트에 앉거나 다시 빠져나올때는
무지 불편하다는..바박에 손 안짚고 나오기는 거의 기네스북 수준의 요가수준을 발휘합니다..~~

블랙아웃 2008-04-18 오전 10:44

저도 사고 싶습니다... 지금부터 공구 결정될 때까지 울 마눌님께 잘 보여야겠군요... -ㅅ-

BNR32 2008-04-18 오전 11:11

프레임만 떙기네요...ㅎㅎ;;

기연아빠 2008-04-18 오전 11:45

(저도 검은색으로요)
--->와이프 눈치보느라 일단 보류 할게요

※ 2008-04-22 15:04:48 에 "기연아빠(tpmaster)" 에 의해 수정됨

※ 2008-04-22 15:05:57 에 "기연아빠(tpmaster)" 에 의해 수정됨

름배르 2008-04-18 오후 23:28

입질이 살살 오네....

꼬마자동차GT 2008-04-19 오전 04:38

무조건 삽니다!!

어찌나민굴 2008-04-19 오후 16:35

PNS냐.. 플레이싯이냐..
굉장히 고민되네요.. ;ㅂ;

현재 사운드체어랑 PNS와는 연결을 어떻게 하나요?
아직 그냥 올려놓고 플레이해야되는지..

title: GT6데미갓 2008-04-19 오후 16:59

PNS 부분은 좀 더 결정이 마무리 되어져야할 부분이 있습니다. 다음주내로 확정 지을 예정입니다.
그리고 연결부분이 어떻게 되는지도 좀더 알아봐야 할듯 하고요~ :)

어찌나민굴 2008-04-19 오후 17:33

으흐~ 데미갓님 수고 많으시네요..
연결부만 제대로 해결된다면.. 사운드체어랑 PNS쪽으로 살짝 기우는군요.. ㅋ
아~ 설렙니다..

엠슬이 2008-04-19 오후 19:05

흰색 플레이싯 구입하고싶은데...
피엔에스랑 헷갈리네요..ㅋ 공구 시작할때까지 계속 고민 해봐야겠어요

행복사냥 2008-04-20 오전 09:28

으아 이번에 애기 캠코더 100만..컴퓨터 80만.. 지출이 너무 큰대..이거 사면 와이프가 잡아 먹을것같은대..ㅠㅠ

행복사냥 2008-04-20 오전 09:32

음 이거나오면 중고물들이 좀 나오려나 ㅋㅋ 전 중고로 고고씽??
데미갓님 pns보다 플레이싯이 더 높지요??컴퓨터 모니터를 책상위에 놓고하니 pns는 놈 낮을듯해서요..
와이프한태이야기하니 돈있음 사라는 뜻박에 대답을ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2008-04-20 오전 10:14

제가 볼때 플레이싯이 좀더 낮을거 같긴한데, 둘다 비슷한거도 같고요.
핸들 포지션은 플레이싯이 좀 낮을꺼 같습니다.

와이프분의 "돈있음 사라" 를 너무 곶이곶대로 해석하신거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋ 저도 많이 듣는대답인데;
나중에 사고나면 그게 그 뉘양스가 아니더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알모니 2008-04-20 오후 21:56

"365일 갈굼의 대상이 된다"
라는 글을 여기 어딘가 게시판에서 읽은 기억이 나는군요...
그래서 전 무조건 부피 적게 차지하는걸로 사려고요... ㅎㅎ

아기도사 2008-04-22 오전 10:06

화이트 플레이싯 구매하고 싶습니다.
해외구매를 해야하나 고민 중이었는데 정식수입을 한다니 반가운 소식이군요.
점점 지출이 늘어날 듯 하군요.

Ama 2008-04-22 오전 10:27

아...저도 일단 관심만.....
아직 GT5P 구매하지 않은 1人....

Ama 2008-04-22 오후 12:56

근데...카드결제 되나욤? -.-a

머찌니 2008-04-22 오후 23:28

저도 플레이싯 블랙으로 구매코자 합니다.
오늘 GT5P왔고 내일 G25에......마무리로 플레이싯까지 질르고 한꺼번에 마눌님한테 혼나는게 속편할듯...ㅎㅎㅎ

GTK_KIWI 2008-04-23 오전 05:50

이번기회에 플레이싯 구입하는게 좋을지도 ...흐음 사운드체어도 끌리기는 하는데 고민중이네요

어찌나민굴 2008-04-23 오전 07:12

데미갓님을 대신해서.....

플레이싯 프레임은 은색으로, 저기 보이는 색상 고정이라고 합니다..^^

저도 블랙버전이 있으면했는데.. 없다네요..ㅠㅠ

GTK_KIWI 2008-04-23 오전 10:50

pns는 업체사정으로 취소된 모양인데요..플레이싯으로 가야하는군요

픽셀 2008-04-26 오후 16:04

저도 참여^^

GTK_Spirra 2010-04-17 오전 09:51

이건 08년도이고.. 지금은 60만원 넘게 올랏네요.. - _- >???;;;;;;ㅠㅠㅠ

그란투리스모에 세계적 DJ들인 Weezer 와 The Mars Volta 가 참여 한다고 ... file

그란투리스모에 세계적 DJ들인 Weezer 와 The Mars Volta 가 참여 한다고 합니다 embed src="http://www.youtube.com/v/syRxA9G2qDs&hl=en" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" ...

플레이싯 국내 정식 수입 및 공동구매 안내 file

플레이싯 에볼루션 버젼이 국내 정식 수입 유통이 될 예정입니다. 업체는 http://www.alvinstory.com/ 으로 사운드 체어의 유통 업체 입니다. 이번 정식 유통에 앞서, 그란 투리스모 코리아와 제품소개를 위한 공동...

「Spec II」업데이트의 안내(2) file

4월15일(화)보다 「그랑트리스모 5 프롤로그 Spec II」의2번째의 무료 온라인 업데이트를 개시했습니다. 이번 업데이트에 의해 갱신되는 주된 내용을 이하에 안내합니다. ●Online(온라인) ·레이스 상금의 분배를, 참...

4월 15일 업데이트 예정

4월15일(화)저녁무렵의 예정으로 「그랑트리스모 5 프롤로그 Spec II」의 업데이트를 개시합니다. 이번 업데이트의 주된 목적은 현재 확인되고 있는 몇개의 문제점의 개선이며, 큰 기능 추가등은 없습니다. 자세한 것...

드리프트 랭킹 리플레이 데이타 유실

드리프트 랭킹의 리플레이 데이터에 관한 사과 2008년04월10일 4월10일(목)오후9시40분쯤, 「그랑트리스모 5 프롤로그」의 서버 데이터 집계 작업시의 착오에 의해Ranking(랭킹)안드리프트 트라이얼의 리플레이 데이...

북미판 트레일러 영상 공개 - 고해상도 file

미국판 프로모션 무비 공개2008년04월10일 미국 지역에서의 「그랑트리스모 5 프롤로그」발매에 해당해, 현지에서의 프로모션을 위해서 제작된 무비를 공개했습니다. BGM에 기용되고 있는 악곡은 인기 락 밴드, 위저...

온라인 이벤트 갱신 일시 변경의 안내

「그랑트리스모 5 프롤로그」의 온라인 이벤트의 다음 번 갱신 일정을4월10일(목)예정과 안내하고 있었습니다만, 연기가 되었습니다. 이용의 고객에게는 폐를 끼치고, 매우 죄송합니다. 현재, 고객의 온라인 이벤트 ...

GTK 아이디를 정식으로 등록 해주세요 file

GTK 아이디를 정식으로 등록 해주세요. 위 그림의 등록버튼 누르면 좀 엉뚱하게 되고요; 아래 링크로 가시면 됩니다. http://gran-turismo.co.kr/bbs/gtk_regist.php 많이들 참여해주시고요. 이후 랭킹 시스템으로도...

GTK 홈그라운드 설문조사

홈그라운드를 정해서, GTK 가입시 의무 타임트라이얼을 할 예정입니다. 물론 난이도는 적당하게요, 대충 A 클래스 이벤트에서 브론즈를 획득하면 될만한 실력? 앞으로 어디어디어디 트랙은 GTK 가 잘달린다는 말을 들...

GT5프롤 업데이트로 차량 데미지 추가

Gran Turismo creator Kazunori Yamauchi has revealed that a "major update" is coming for Gran Turismo 5 Prologue later this year, which will add among other things long-awaited vehicle damage. In an int...