게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

프로그램전송 종료 「TOKYO MOTOR SHOW 2007」 등 합계5본2008년03월29일
「그랑트리스모 5 프롤로그」의 「그랑트리스모TV」 안에서 즐거움 받고 있는 이하의 프로그램의 전달을2008년3월31일18시간으로 종료하겠습니다.

「TOKYO MOTOR SHOW 2007」
「GRAN TURISMO TV Digest」
「CHRISTMAS MOVIE “Japanese”」
「CHRISTMAS MOVIE “English”」
「CHRISTMAS MOVIE “German”」

전달 종료후는 이미 다운로드 끝난 경우에서도 메뉴상에 해당 프로그램이 표시되지 않게 되기 때문에, 재생 및 삭제를 할 수 없게 됩니다.미리 양해 바랍니다.

위 GTTV 가 종료된다고 합니다.
뭐 그건 중요한게 아니고, 종료가되면 메뉴상에서 사라지므로, 재생 및 "삭제" 도 안된다고 합니다.
그냥 쓸데없이 하드만 차지하게되는거 같습니다. 31일전에 다들 삭제 하시기 바랍니다.

저도 낼 일어나서 걍 다지워야겟네요.
근데 플삼이 화면에서도 삭제가 된다고 들은것도 같은데, 게임 밖에서 지우신분들 계시지 않나요?

티라엘 2008-03-30 오전 01:49

저도 저거 몇개 다운받아서 본거 같은데 어디가서 지우나요?

소닉 2008-03-30 오전 07:30

지우는 방법은 GT-TV의 삭제할 썸네일 화면위에 커서를 옮기고 △버튼을 누르면 삭제 할꺼냐고 묻습니다.
그럼 왼쪽(아니요), 오른쪽(예)중에 오른쪽의 예(하이)를 선택해서 ○를 누르면 간단히 삭제됩니다.

title: 포르쉐 로고곽밥 2008-03-30 오전 07:44

전혹시나 다음의 GT방송을 안한다는줄 알았네요. 그나저나 삭제도 할수 없게 만들다니 ㅡ,.ㅡ

GTK_KIWI 2008-03-30 오전 07:50

저는 저번에 토미님 방송보면서 오프닝까지 전부지웠는데 ..지우지도 못하게 메뉴에서 없애버리다니 너무했네요..하나에 600메가쯤 하던데 용량만먹구 ;;

keipi 2008-03-30 오전 10:16

어라.. 왜 저렇게 하지..??

pdragon 2008-03-30 오후 15:48

오늘 간만에 실행해서 어제 갱신된 뉴스를 보니 저 위의 내용에서 마지막 한 줄이 다르네요..

전달종료후에는 이미 다운로드된 경우라도 메뉴에서 해당 프로그램이 표시되지 않으므로 재생할 수 없습니다.
또한, 표시가 사라지는 시점에서 HDD내의 해당 프로그램 데이터는 삭제됩니다. 미리 양해 바랍니다.

title: GT6데미갓 2008-03-30 오후 15:51

오잉 고사이 바꿨나? ㅋㅋㅋ 자동으로 삭제가 되려나. 여러가지로 좀 불안한 방법인데..

소닉 2008-03-30 오후 16:35

아무래도 각 국가별 자막이나 더빙이 되어있는것도 아니고,
앞으로 엄청나게 판매될 타이틀수를 본다면 서버의 과부하를 막자는 의도가 아닐까요? (아님말구... ㅋ)
데미갓님께서 GTK의 서브메뉴들을 간소화 한것같이... ㅋ
근데 자동삭제는 위험하겠는데요

喜怒愛樂없다 2008-03-31 오전 11:13

직접 안지워도 되는건가요?GT TV 메뉴에서 사라지는 동시에 자기가 알아서 그것만 지운다 그란 시작시 하드 램프를 보면알겠지만
메뉴에서만 지워지고 본내용은 있을껏같네요 따로좀 지워지게좀 해주지 프롤로그니깐 이해는 해주지만 ~

그란투리스모5 정식버젼 출시 소식 file

그란투리스모5, 1년 뒤 출시! By 이승무 기자, GameSpot 2008.03.28 소니컴퓨터엔터테인먼트아메리카(이하 SCEA)는 '오피셜US플레이스테이션블로그'를 통해 그란투리스모5가 1년 뒤 출시될 예정이라고 밝혔다. +이 ...

GT-TV 「톱·기어」(기간 한정 무료 전달) file

프로그램 추가 「톱·기어」(기간 한정 무료 전달)2008년03월31일 「그랑트리스모 5 프롤로그」내의 「그랑트리스모TV」에 두고, 「톱·기어」의 전달을 개시했습니다.제일탄의 「시리즈6 에피소드1」(은)는4월27일(일...

[중요] GTTV 종료에 따른 공지

프로그램전송 종료 「TOKYO MOTOR SHOW 2007」 등 합계5본2008년03월29일 「그랑트리스모 5 프롤로그」의 「그랑트리스모TV」 안에서 즐거움 받고 있는 이하의 프로그램의 전달을2008년3월31일18시간으로 종료하겠습...

그란 투리스모 5 프롤로그 스펙 II file

「Spec II」업데이트의 안내2008년03월28일 「그랑트리스모 5 프롤로그」는3월28일(금)보다 「그랑트리스모 5 프롤로그 Spec II」에의 무료 온라인 업데이트를 개시했습니다. 이번 업데이트에 의해 갱신된 주된 내용...

그란투리스모 5 프롤로그 스펙 2 file

토미님이 올려주셨네요. 좋은 자료 감사합니다.~ 너무 바뀐게 많고 할것도 많아서 정신이 없네요 ㅋㅋ 좀 연습들 하시고, 오늘밤에 온라인 해봅시다. 와우. 다운로드 개시후 인스톨완료까지 걸리는 시간은 약 20분. ...

온라인 내용이..

●3/28 0:00~4/10 14:00의 온라인 이벤트 일람 【초심자 전용/모두 페나Lv.1】(참가 가능 차종은 생략)  미들 카 클래스/하이 스피드 링크/최대12인/STD/S1  미들 카 클래스/데이트나/최대12인/STD/S1  스포츠카 클...

유럽 공식 홈페이지 오픈 file

http://granturismoworld.com/en/index.htm물론 이전에도 열려는 있었지만, 커밍순 이라고 쓰여있었는데, 내용이 채워졌네요. 북미 그란 홈보다 다소 떨어지네요. 내용도 그닥 없는거 같습니다. 전혀 돈 안쓴듯;;; ...

그란투리스모 스펙2에 관한 정보.

이하는 push!push!push!.net에서 퍼온 내용입니다. - - - - - 유럽판에서는 이미 「Spec II」(이)가 다운로드 가능하게 되어서가 되어 있다고 합니다.그리고, 유럽판을 기동하면, 우선 처음에Spec II(을)를 다운로드...

GT5P 28일 업데이트 file

"그란투리스모 5 프롤로그"가 3월 28일(금) 오후에 "그란투리스모 5 프롤로그 Spec II"로 무료 온라인 업데이트를 할 예정입니다. 업데이트의 자세한 내용은 당일 발표를 하겠지만 특별히 주의해 주셨으면 하는 점에...

북미 그란 체험대 file

꼭가서 앉아 보고 싶군요;; F1도 좀 타보고 ㅡㅜ; 무엇보다 거치대가 대박이네요. Just got back from NYC for the 2 day press conference, so I haven't got the time to write something up for it yet. Here is ...