게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

3월8일 분당 서현역에 온게임넷 스튜디오에서 "Do the G" 라는 프로그램의
초고수를 찾아라 녹화가 있었습니다. 이번 방송에는 그란 투리스모의 초고수를 찾는 내용으로
구성이 될 예정이여서, 지티코의 쇼훠킴님이 섭외가 되었습니다.

원래는 워니리님과 쇼훠킴님이 나란히 섭외가 되었습니다만,
장소 여건이 녹녹치 않아서 부득이 하게 한명만 촬영을 하기로 결정이 되어서,
쇼훠킴님이 수고해주셨습니다.

최근 플스방도 많이 줄어든 상태이고, 거치대와 플삼이를 제대로 구비한 플스방은 없는것으로 판단,
제가 최근 구입한 플레이싯 에볼루션 버젼으로 대신 하고, 촬영은 온게임넷 스튜디오에서 하기로 했습니다. 기존 계획된 디스플레이 장비는 40인치 이상급의 PDP 혹은 LCD 였으나, 막상 스튜디오에 가보니 20~24인치급 디스플레이가 준비되어있더군요. PD님 말씀이 오전에 다른데서 이미 빼돌렸다고??;;

그래도 방송스케쥴이 주말 오후로 잡힌것에도 불구하고 열심히 찍으신 PD님과 그외 스탭분들께 감사드립니다. 방송 시작은 오후 3시부터 시작이 되었습니다. 제 차량에서 거치대를 꺼내는 장면에서 부터 시작해서, 쇼훠킴님의 단독 인터뷰도 약 1시간 가량 촬영을 했고, 그외 페라리 599 차량으로 스즈카를 달리는 미션과, 이벤트중 A4 미션을 R8으로 클린랩으로 완주하는 미션으로 진행을 했습니다.

다들 잘 아시겠지만, 타임어택을 짧은 시간안에 다른 장소 다른 환경에서 한다는건 정말 어려운건데, 미션이 599 스즈카 N3 여서 쉽지 않으셨을듯 합니다. 아케이드 랭킹 1위를 한것으로 마무리 되었으며 (사실상 촬영땐 3위를 하셨지만, 기존 기록이 1등보다 빠른 기록이 있으셔서 추후 리플레이 파일로 대체하기로 했음), A4 미션도 어렵지 않게? 마무리 하셨네요.

녹화시간은 오후 3시부터 밤 11시까지 약 8시간 정도 촬영을 했습니다. 뒷 배경역할로 다들 너무 수고해주셨고요. 무려 8시간동안이나 묵묵히 옆에서 자리를 지켜주시느라 너무 고생하셨을듯, 물론 8시간동안이나 촬영에 힘쓰신 쇼훠킴님은 부산에서부터 올라오셔서 완전 녹초가 되셨을듯 합니다. 방송 촬영을 마치고 다들 함께 가시는데, 함께하지 못해 매우 죄송했지만, 가정이 있는 가장이란 변명으로 어떻게 무마를;;;; 촬영 중간에 자리도 비우고 이래저래 저만 편했던것 같습니다.

촬영에 힘써주신 온게임넷 PD님외 관계자분들과 우리 지티코 식구들, 쇼훠킴님을 메인으로, 리더 유율님, 야타제님, 아루스펙스님, 워니리님, 타쿠미님, 광군님, 수털님, 오뎅님, 다들 수고 많으셨습니다.

조만간 카트 벙개때 또 뵙겠습니다.

방송 스케쥴 : 온게임넷, 3월14일 금요일 (화이트데이), 밤 11시

조성웅 2008-03-12 오후 14:02

저 같으면 너무 까다로워서 제작 일정을 모두 바꿔버릴 것 같아서 차라리 하지 않겠다고 나올텐데 그 이전에 실력이 되야 말이죠.

야타제 2008-03-12 오후 15:08

나 같으면 그런 덧글달고서 다시 읽어보니 엉뚱한 소리라서 삭제하고픈 마음이 들텐데 말이지..

secret 2008-03-12 오후 15:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카를네스 2008-11-10 오전 08:55

꿈은 하늘같은데 현실은 시궁창

프롤5 VS 실사 비교. file

정말 차량만큼은 실사하고 차이를 잘 못느끼겠군요. 아마 게임 별로 관심 없는 분들이 보시면 구분 못할것 같습니다. 예전에 프롤로그 데모때도 비슷한 비교스샷이 돌긴했지만, 이번 북미판 비교샷은 압권이네요. 워...

온게임넷 쇼훠킴녀석 데려오다? file

오늘 새벽부터 회의가있어서, 6시에 나가서, 밤 1시에 들어왔네요. 힘든하루. 빡신하루였습니다; (야타제님껜 민망; 힘든것도 아닌것 인정;) 암튼 그러던 와중에 지티코는 시끌시끌 했군요. 덕분에 경사같은일이 버...

북미판 새로운 스샷 업데이트 file

드디어 FD 스샷이 떴군요. 아기 다리 고기 다리 던 스샷입니다. FD 만큼은 더욱이 그 미끈함이 실사처럼 느껴지네요. 버블탑의 모양도 제대로 나왔고, 저 각도에서 찍은 실사 스샷들이 많이 있을텐데 비교해보면 진...

GTK MAGAZINE02 file

드디어(겨우)두번째 매거진이 나오게 되었네요. 분량은 두페이지 정도 늘어났지만 사진때문에 늘어난것이기에 실제 글 수록양은 많지 않습니다. 아직 더 넣을게 많긴 했지만, 너무 오래 걸리기도 하고 이제 슬슬 만...

북미판 추가 스샷 file

못보던 스샷들이 여기저기서 나오는군요. 화일명도 들쑥날쑥한게 출처는 한곳일거 같은데, 오리지날 출처가 어딘지는 아직도 잘 모르겠네요. ㅋ 암튼 여전히 그래픽은, 그보딸 이네요. 더 많은 스샷은 스샷게시판에...

온게임넷 14일 23시 방송 - 쇼훠킴 촬영 file

3월8일 분당 서현역에 온게임넷 스튜디오에서 "Do the G" 라는 프로그램의 초고수를 찾아라 녹화가 있었습니다. 이번 방송에는 그란 투리스모의 초고수를 찾는 내용으로 구성이 될 예정이여서, 지티코의 쇼훠킴님이 ...

북미판 차량 및 트랙 리스트 file

북미판 차량 및 트랙이 공개 됐네요. 아래 리스트 참고하시기 바랍니다. 개인적으로 FD가 세가지 버젼이나 들어있어서 너무 기쁘군요. 아울러 트랙도 하나 추가됐는데 저트랙은 어떤트랙인지 아시는분? 참고로 스샷...

북미 그란5프롤 사이트 개편 file

http://us.playstation.com/granturismo/기존에는 4 내용으로만 채워져있던 북미 사이트도 개편을 했습니다. 개편한지는 좀 된것도 같네요. 상당히 멋지군요. 내용중 새로운거는 없는거 같은데, 배경화면쪽에 못보던...

야마우치 동영상 PSN 공개 file

「크리에이터 문서 야마우치일전씨」를 공개2008년02월28일 PLAYSTATIONStore의 「비디오」코너에 「그랑트리스모 5 프롤로그 크리에이터 문서 야마우치일전씨」가 공개되었습니다. 이 영상은 「그랑트리스모」탄생...

28일자 온라인 업데이트 내용

온라인대전 초심자 전용 스즈카 서킷 3랩 최대8사람 대전 온라인대전 중급자용 데이트나스피드웨이 5랩 최대16사람 대전 온라인대전 상급자 전용 후지F 5랩 최대12사람 대전 온라인대전 상급자 전용 스즈카 서킷 5랩 ...