?

?

아까 DLC에 관해서 질문했는데 어떤 분이 답해주신 것을 보니 플삼에서 가입하면 된다고 하시는데... 한국어로 해놓고 PSN을 가입할려고 하니 최종단계에서 주민등록번호가 일치하지 않는다고 얘기합니다. 주민등록번호 쓰는 단계에선 문제없이 잘 넘어갔는데 말이죠. 제가 이상한건가요? 북미판 PSN 계정 만들어서 하고 있긴한데... DLC를 지르려면 국내 PSN 계정이 있어야 되니 말이죠;;
    title: GT6데미갓 2012.01.07 09:42
    흠 이상하네요; 소니에 전화해서 문의라도 한번 해보심이..
    title: 대한민국추입 2012.01.07 11:56
    그전에 소니 가입하신적 있으신가요? 그럼 안되는대..
    없으시다면 혹여 도용됬을수도 있으니 데미갓님 말씀대로 문의해 보심이 좋으실듯하내요..
    이런문제는 확실히 해두는게 좋거든요..혹 16세 미만은 아니시죠^^;;셧아웃 땜시 가입안됨..아 내 계정~~

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
기타 휠얼라인먼트의 중요성 안녕하세요. 눈이 많이와서 그냥 기분이 좋은 하루네요. 제가 지난번에 예판특전 무르치엘라고 컨트롤이 안좋다고 올렸었는데 다른 분들도 댓글로 코너링이 안좋... 1 2010.12.28 3862
질문 회사에는 그란5 하는데요. 네트워크 때문에 ㅠ.ㅠ 제 자리에서 그란5 하는데요. 네트워크가 NAT3 인가? 이거 뜨더라구요. 태풍님 방 들어갈려고 하면 상성이 안맞다고 ㅠ.ㅠ 회사에서는 못할라나... 근데 어떤 분... 2 dawn0705 2011.10.18 2147
질문 화면 사이즈 재설정 방법 그란5 처음 실행될때 화면 사이즈 맞추는 부분이 나오잖아요... 그 부분을 다시 설정할 방법이 없나요? 재설정할 수 있는 방법이 없더라구요... 4 이지 2011.02.15 2912
질문 혹시 남해 사시는분 계신가요? 남해에 살고 계신분??? 있으세요?? 경남 남해.. 9 title: RK WRC 로고REE-Quattro 2013.01.03 2835
질문 혹시 궁금해서 그러는데여 요번에 그란 첨 시작해서 a-spec 29렙 되었는데, 그란포뮬러 하나 사서 다른 시리즈들은 대부분 간단하게 끈나고 요고 하나 남았는데 그란포뮬러만 참가한 이 시... 1 IMPBOY 2011.02.05 2343
질문 헬멧과 슈트는 어떠케 활용해야합니까? 안녕하세요 GTK_Firs1234입니다. 제가 궁금해진것이 있는데요. 제가 받은 레이싱 슈트와 헬멧을 게임내의 저에게 입히고싶은데 어떻게 해야하나요? 좋은 답변 기... 2 GTK_Firs1234 2012.01.03 3781
질문 핫카 딜러말인데여.. 중고차 딜러는 시간지나면 새로운 차들이 올라오는데 핫카 딜러는 한달째 고대로 네여.. 업데이트가 나와야 바뀌는건가여? 1 말랭이` 2011.04.19 3465
질문 픽업트럭 어디서 사나요? 지금 스펙B 진행중인데 픽업트럭을찾아봐도 안보여서 고것만 못 깨고 있네요 거치대를 새로 주문한지라 스펫A는 안하고 있는데 A를 해야하나요? 4 족발먹는스님 2010.12.13 3822
질문 피트인 질문요~~ 피트인할때 활성화되는 조건 어떻게 되나요?? 그리고 타이어마모 GT라이프 A스펙에 적용 안되어있나요? 2 광속!!!!! 2012.02.15 3329
질문 피트에 대한 질문입니다. 피트에 대한 질문입니다. 제꺼는 미국판인데 왜 피트인을 해도 바퀴갈아주는 넘들이 없죠? 타이어가 마모되면 마모된채로 달리란 소리도 아니고....ㅡㅡ;; 왜 그... 3 천재율군 2011.02.24 2641
질문 플레이스테이션도 와이파이 먹나요?? 제가 집에 와이파이 공유기를 깔았는데 플레이스테이션을 연결하려고 합니다. 와이파이 공유기로도 그란 온라인 경기에 참가 가능할까요?? 2 천재율군 2011.11.11 3298
질문 플레이스테이션 홈페이지에 대해서 여쭙겠습니다. 제가 DLC를 사려고 홈피에 들어가서 가입하기를 눌렀더니 시스템 점검중이라며 계속 안돼네요. 어떻게 해야 하나요ㅠ 알려주세요ㅜㅜ 1 GTK_Firs1234 2012.01.06 3065
질문 포스피드백 못없애나요? g27처음받아서 사용해봤는데 피드백 1 파워스티어링 오프로 해놓고해도 지혼자 핸들 막돌아가고 거의 핸들고정해논거처럼 못움직이겟는데 실차도 안이런데 제께비... 6 zmzmgk 2010.12.09 3890
기타 포드 GT LM / 스즈카셋팅입니다. 막되먹은 포드GT의 오버스티어를 잡아봤습니다. -0- 성적도 그럭저럭... 배틀을 할수있게 됐다는점이 일단 많이 발전했습니다 ㄱ- 제 셋팅은 언제나 그렇지만 안... 5 title: Ferrari 로고대샵 2008.04.23 5205
공략 페인트비기!! 안녕하세요.유령회원 사자비입니다. 뻘 정보 하나를 소개해 드릴까합니다. 여러분 모두 특별히 좋아하는 컬러가 있으시잖아요?그런데 타 게임처럼 자기맘대로 매... 2 SaZa-Bee™ 2010.12.08 3479
공략 페라리 F1 2007 세이브파일 블루레이버젼 키위님이 올려주신 세이브파일입니다. http://gran-turismo.co.kr/bbs/zboard.php?id=downloads2&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=head... 2 file title: GT6데미갓 2008.03.29 6265
정보 페라리 F1 2007 우선 키위님이 올려주신 파일로 시험주행했습니다. 1. 너무빠르다 2. 핸들링 최고 3. 브레이킹 최고 4. 튠업 포인트가 900을 넘음 으로, 5. 튠업 포인트 조정 불... 3 title: GT6데미갓 2008.03.29 6052
B스펙 틈틈히 추가 드라이버 키워야.... B-Spec 22레벨이 되면.. 익스트림 모드에서 중간 부분인 유로피안 챔피언십 .. 20 Lap 이고 시작부터 드라이버를 두명 선택하게 됩니다... 드라이버 레벨이 22와 ... 1 맥스™ 2010.11.30 3949
공략 트로피 0.001초 제목대로 0.001초로 이겼는데 0.001초 트로피가 열리더라고요 어느분은 0.01초를 받았다고 하던데 0.001초도 있군요 ㅎㅎ 신기하네요 * 데미갓님에 의해서 게시물... 3 eggstop 2010.11.25 2998
공략 튠에 대해서 질문드려요 제차는 C 63 AMG인데 제가 710hp까지 키웠습니다.토크는 8000ft라고 나옵니다,근데 왜 첫스타트에서 휠스핀으로 출발하여 차들을 앞질렀습니다.근데 2단부턴 묵직... 2 천재율군 2011.02.28 3194
기타 토인(toe in) / 토아웃(toe out) 퀵튠의 다른부분은 대체로 정보가 일치하는데 토인 토아웃은 인터넷에 떠도는 정보들마다 내용이 상반되는것들이 많아서 헤맸습니다 자료를 모아보고 정리하다보... 6 선욱스 2008.04.28 12227
질문 태백 드리프트 스쿨 모방 " 그란투리스모5 프롤로그 드리프트 스쿨강좌" 해주세요 한가지 차량 선택 각종 셋팅및 타이어 선택 한가지코스 - 1개 코너 공략 핸들 카운터 방법및 시기 . 악셀및 브레이크 조작 포인트. 악셀 풋워크 요령, 진입속도 ... 7 일등감자 2009.09.18 8073
기타 탑기어 중급(로터스엘리제) 너무 어렵네요 ㅠㅠ 공략법좀... 스페셜레이스중에 탑기어 중급 너무 어렵네요.. 여기 골드 따신 분 계시면 동영상 공유좀 부탁드립니다.. 뉘르부르크링 AMG 초급(벤츠300SL)은 8분 43초정도로 골... 4 액티브 2010.12.19 4023
질문 타임어택 공략법 타임어택 맞나요? 이벤트에서 지정된 시간안으로 들어오는거요 다른거는 모두 금메달이 됐는데, 이 놈만 동메달이네요..간혹 은메달있구요.. 아무리해도 금메달은... 2 배달예약 2009.08.21 4020
질문 타이어,,및 오일교환질문,,@@ 스포츠타이어 하드랑 소프트있잖아요,,이거 뭐가제일 ,,유용하게쓰이죠?.. 하드는 어떨때사용하고 소프트는어떨때사용하는지좀알려주세요,, 그리고타이어 사놓으... 2 스피드광 2011.02.10 2726
질문 타이어 교체 어떻게 해요?.. 현재 하드타이어로 교체해야하는데... 튜닝 -> 타이어 -> 타이어 목록 누르면 왜 선택이 안되고 설명만보이나요 ㅜㅜ 미끌려서.. 우승을 못하고 있어요.. 좀 알려... 2 민돼지 2010.12.10 3305
질문 클러치관련해서 질문하나만 하겟습니다 M/T로 하실때 다들 클러치는 밟고 하시는지요??? 재미를 위해선 밟지만 다른분들은 어떻게하시는지 궁금해서요 클러치 안밟아도 기어가 들어가니 안밟는게 저는 ... 5 REE BETA 2011.10.07 2363
질문 클러치 필요한가요? 그란투리스모 처음해보는데요 패드로 하려거든요 근데 패드는 클러치없잔아요 차이많이나나요? 3 zmzmgk 2010.11.29 3515
질문 크롬페인트 입수방법? 실버 크롬 입수할수있는 방법이 뭐가 있나요??? 매일 접속하면 페인트 주는 이벤트로도 입수가 가능 한가요??? 6 싼타럽 2011.01.08 3581
질문 크롬페인트 크롬은 정말정말 얻기힘든페인트인걸 알고있습니다. 만약 제가 정말 만약에 실버크롬이나 골드크롬을 얻게된다면 어느차에 발라야할까요? 5 GTK_Enzo 2012.01.04 3625
질문 퀵튠은 뭔가요? 제가 지금 GT-R을 몰고 있는데... 아직 이벤트를 다 클리어 하지 않아서 퀵튠이 풀리지 않았습니다. 이벤트를 전부 클리어 하면, 퀵튠이 풀리나요? 그리고, 차량... 4 수지니 2008.06.24 6588
공략 퀵튠사용에 도움이 되는 글 이하는 pushpushpush.net의 주인장이 쓰신글입니다. 그란사랑이 대단하신듯. - - - - - 잘난듯 한 타이틀입니다만 실제 나도 그렇게 잘 알고 있지 않습니다 (웃음... 6 keipi 2008.04.08 6014
기타 퀵튠 셋업은 퀵튠 메뉴에서 해야합니다. 제목이 좀 이상한데ㅡㅡ^ 물론 달리는 중에도 퀵튠이 가능하죠 ABS 나 브레이크 밸런스 같은것들 조정요. 그런데 달리는 중에 이 수치를 바꾸게 되면 다음번에 달... 6 Chauffeur Kim 2008.04.06 4508
공략 퀵튠 메뉴와 F1 구입 정보 모르시는 분들을 위해 글을 남겨봅니다. 퀵튠 메뉴는 이벤트 레이스를 A클래스까지 클리어 해야 할 수 있습니다. A클래스까지 클리어하기 전엔 퀵튠 아이콘 자체... 8 Chauffeur Kim 2008.03.29 5006
질문 콜렉터즈 에디션 스텔스 모델 스텔스모델을 주로 이용하는 편입니다. 돈도모을겸.. 근데 보통 코스를 처음 꺨때 1등 10000원 2등 5000원 3등 3000원이면 1등 처음하면 18000원주지 않나... 1 도롱뇽냠냠 2011.03.09 2831
기타 코스메이커 코스 공유 방법 1.코스 작성과 공유 오프닝이 끝나고 나오는 메인 메뉴에서 [코스 메이커] 로 들어간 후 [적절하게 마음에 드는 코스]를 만들어 저장. (테마마다 날씨나 시간설정... 3 title: 포르쉐 로고곽밥 2011.01.28 2804
공략 코너돌때 스핀 덜 먹는 팁 스샷에 보시면 브레이크 밸런스 바로 위에있는 항목이(스샷엔 안나오지만) 캠버조정하는 수치입니다. -캠버값이기 때문에 값을 올리면 코너링시 접지가 좋아져요... 8 file Chauffeur Kim 2008.03.29 7730
정보 커스터마이즈 LSD를 세팅하자 게임에서 튜닝을 하다보면 LSD도 튜닝을 할 수가 있죠 튜닝이란게 차의 거동성향을 바꾸는 작업인데 어떤게 정답이라기보다는 자기가 운전하기 편하도록 차의 성... 7 선욱스 2010.12.29 6451
질문 카페타 ost를 bgm으로 사용하려고 하니 계속 다운되네요 카페타 ost를 bgm으로 사용하려고 하니 계속 다운되네요 플스 메뉴화면에서는 플레이 잘 되는데 그란 들어가면 다운되네요 원래 그런건가요 아님 음악파일이 이상... 2 대관마령 2011.02.26 3300
기타 최대휠타각이란? 최대휠타각이란 핸들을 끝까지 돌렸을 때 바퀴가 돌아가는 각도를 말하는건데요 사진을 보시면 위 사진이 최대휠타각을 30도로 했을때고 아래 사진이 50도로 했... 4 file Chauffeur Kim 2008.04.08 5061
공략 초회한정판/레이싱팩과 콜렉터즈팩 케이스 디자인이 다르네요~ 왼쪽이 초회한정판/레이싱팩 오른쪽이 콜렉터즈팩 * 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-11-27 12:55) 4 file wHITE 2010.11.25 2984
질문 초보자 입문 질문요~~ 제가 예전에 그란투리스모5 프롤로그 해보고 벼루고벼루다 드디어 g27하고 풀세트로 다 구매해서 시작하는데 처음부터 하는거라 잘모르겟네요 바로 아케이드 부터... 7 Lanevo8 2013.02.16 4050
공략 초보도 쉽게 돈벌어서 F1 을~ 스펙2 앵벌영상 일단 제가 초보라 이보다 좋은 방법이 있는줄은 모르겠습니다. 대충 살펴본 바로는 스펙2에서는 이 S-3 이벤트가 시간당 얻는 돈이 가장 많은 방법 같긴 한데, 맞... 22 알모니 2008.03.30 7263
정보 초보가 드리는 진짜 허접한 꼼수.... 게임을 처음으로 시작하시는 분들.... 차량부터 사라고 메시지가 나오면, 딸랑 3만원 가지고.. 경주에 나갈차를 산다는게.. 말이 안됩니다. 1. 중고차 시장에가서... 2 오토가좋아요 2011.01.13 4387
정보 초보가 드리는 B-spec 팁. 요 아래보면 마즈다 Furai 차량 얻는 제 글이 있구요.. 그 차량 풀업(업 할게 몇개 없습니다) 하고나면, 왠만한건 다 1등합니다.. 차량 조건이 않맞아서 참여자체... 3 오토가좋아요 2011.01.11 3747
라이센스 초보 질문드립니다.. 지금 막 그란을 접한 초보입니다. 오늘 드디어 거치대까지 완벽 셋팅을 했는데...첫차는 도요타 vitz 구입했습니다. 근데..라이센스 하는중인데.. 기어를 mt 로 ... 1 Gran_PS3 2011.01.20 2944
질문 첫스타트질문드립니다!! 언제부턴가 차에 튜닝을 하고나서부터,, 첫출발시..1단에서 알피엠이 팍올라갔다,, 2단으로 바로변속하면,,알피엠이뚝떨어져,,천천히올라오고,,다른차들은벌써,,... 2 스피드광 2011.02.10 2422
질문 처음 스타트할때... 처음 스타트할때 정지상태에서 할려면 어떻게해야하나요? 계속 달리면서 스타트 되는데.. 좀 가르쳐주세요.. 1 달리고싶으다 2011.06.26 2541
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9