공략

도와 주세요

?

?

요새 온라인을 좀 달리고 있는 초보유저입니다.
아무래도 초보이다보니 TCS를 꺼놓는것은 무리가 있더라구요 고출력차량같은경우 코너를 나오면서 풀 스트로크를 때리면 바로 돌아버리니깐요;; 고출력이 아니더라도 제생각에는 차가 좀 무거울ㄸㅒ도 그런 경우가 생기는거 같은데요 그런건 어떻게 극복해야하죠? 온리 엑셀워크 연습인가요>> 머 세팅으로도 극복할수 있는 부분인가요?
    title: 대한민국디에이치 2012.07.14 00:02

정 안되시면 극약처방으로 기어비를 강한 와이드 레이쇼로 만드시면 됩니다...ㅋㅋ

펄스1234 2012.05.03 23:08
    리어 타이어의 접지력이 출력에 비하여 낮거나
    갑작스럽게 풀악셀을 쳐버렸을경우 그럴수 있어요..
    만약 리어타이어의 접지면이 넓다면 무게배분이 문제이거나
    스프링 레이트,댐퍼,스테빌 라이저를 만지거나 리어 차고를
    낮추어보는것도 좋을듯 합니다.

※ 2012-05-03 23:11:11 에 "펄스1234(bu0230)" 에 의해 수정됨
    title: 앵그리버드 로고o흑풍회o 2012.05.04 00:33
    우선 세팅으로 잡으시기전에 엑셀웤을 자유자재로 다룰수 있으셔야 세팅도 섬세하게 만질수 있으세요~ ^^
    title: iRacing 로고닭꾸미 2012.05.04 00:52
    아무래도 처음 하시다 보니 적당한 스티어링 양이라던지 스로틀 양에 익숙치 않으신 듯 합니다..ㅎㅎ
    카푸치노같은 차량에 컴포트 하드 같은 접지력이 낮은 타이어를 조합하여 최대한 미끄러지지 않게 타보시는 연습도 좋은 것 같습니다^^
    title: 앵그리버드 로고o흑풍회o 2012.05.04 00:54
    휠 유저이시라면 엑셀과 핸들링 사이에서 발생하는 피드백을 민감하게 받아들이는게 도움이 많이 되실것이구요.
    ABS 를 제외한 전자장비를 off 로 집중력있게 , 짧게 , 틈틈이 연습해두시면 좋습니다 ~
    title: RK WRC 로고REE-Quattro 2012.05.04 08:20
    네오스쿨입단 추천드립니다 강사분께서 워낙에 고수분이시라..
  • ?
    title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2012.05.04 11:44
    먼저 엑셀레이터를 서서히 나눠밟는 연습부터 해보세요~
    첨엔 온,오프 2단계이지만, 0 - 1/2 - 1, 0 - 1/3 - 2/3 - 1, 0 - 1/4 - 2/4 - 3/4 - 1
    이런 식으로 단계별로 연습해보세요~
    10단계정도까지만 하셔도 아무리 고출력차더라도 슬립없이 가속 하실 수 있으실꺼에요~ ^^
    근데, 보통 엑셀을 반이상 밟은 뒤부터 미세한 조절이 필요한 경우가 많습니다...

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

1. GT6 상품차량목록

2. 오랜만에 글 남기네요.

3. 그란투리스모5 다른 계정으로 세이브 파일 옮기기

4. 초보자 입문 질문요~~

5. 베포이벤트를할려고

6. 온라인 달리실분

7. 오랜만에 접속하네요~(캡쳐관련문의)(추가)

8. 혹시 남해 사시는분 계신가요?

9. 여러분들 어시스트 모두 OFF하고 하나요??

10. b-spec 온라인으로 키워주실분!

11. 2012 GT 아카데미~ 다들 하셨나요?

12. 드포GT에 대한 질문

13. 실버크롬 페인트 선물부탁좀드립니다 염치없는부탁이지만 ㅠㅠ

14. 도와 주세요

15. 멈춤현상

16. 피트인 질문요~~

17. 자동차에 대해 하나도 모르는 초짜가 pns를 샀습니다ㅠㅠ

18. 스파 프랑코샹 FR 차로 공략좀 부탁합니다 ㅠㅠ.

19. Toyota 86 Seasonal Events 세팅 도와주세요. ㅠ

20. 죄송한데 질문하나만 더할게요..ㅠㅠ

21. g27휠에관하여

22. GT500에 관하여 질문드립니다.

23. 질문있습니다!!....

24. 드포프 GT 질문입니다

25. 질문드립니다.

26. 세이브파일 질문합니다

27. 저장 유딜리티

28. 드리프트 고수님들....ㅜㅜ

29. psn Id질문이요 ㅎㅎ

30. 드리프트 B급 라이센스 연습하시는분

31. 플레이스테이션 홈페이지에 대해서 여쭙겠습니다.

32. DLC구입방법

33. ps3에서 국내 PSN 가입방법 질문

34. DLC에 관해서 질문 있습니다.

35. ps3 무선인터넷 설정 어케하나요?

36. 크롬페인트

37. 마즈다 787B Race Car

38. AUDI R8 Race Car 01년식과 람보 노마드 디아블로 GT-1 00년식

39. 헬멧과 슈트는 어떠케 활용해야합니까?

40. 북미판 데이터

41. 그란5 DLC

42. DLC에 대해서 여쭙겠습니다.

43. 업뎃에 대해서 여쭙고 싶습니다.

44. B-SPEC 즐기는 방법

45. 부가티 베이론에 대해서 여쭙고 싶습니다.

46. ps3에 모니터3개 연결?

47. FR차량 코너링 요령 문의...

48. 전륜차량에 대해서 여쭙고 싶은게 있습니다.

49. 뉘르부르그링 랩타임 (F430 Scuderia) 이 정도면 어느 정도인가요?

50. 주말에 그란하시는분들에게

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9