?

?

안녕하세요
플스3 도 처음이고 그란도 그란5로 처음 입문한 완전 초보유저 입니다
줄곳 PC로만 게임을 해온지라 모르는게 너무 많네요 ㅠㅠ
PSN 을 가입하려고 하니 한국 계정은 현재 가입이 불가능 한것 같네요
어떤분이 미국 계정을 가입하면 된다해서 가입해볼 생각입니다
궁금한점은 혹시 나중에 한국 계정을 만들 시 그란5의 세이브파일이 호환이 될까 입니다
초보적인 질문 답변 부탁 드립니다^^
    title: GT6데미갓 2013.08.06 19:40
    한국계정 가입 되지 않나요? 한국서버도 오픈한지 좀 됐거든요~

만나서 반갑습니다.
    러쉬 2013.08.06 19:55
    가입이 안되더라구요 ㅠㅠ
    PC로 가입할수 있는 페이지를 준비중 이라면서
    가입을 막아놓은 상태 입니다
    title: GT6시루떡 2013.08.06 20:12
    여성부의 영향이죠 ㅠㅠ

플스 신입분들모두 국내계정 가입 불가더군요 ㄷ

해외계정 하나 만드셔야될듯.....
    러쉬 2013.08.06 22:49
    미국 계정 하나 만들었습니다 ㅎㅎ
  • ?
    title: 만만나바롱초보음주운전 2013.08.06 20:46

가입은 홈페이지에서 하시는게 아니라 PS3에서 가입을 하셔야됩니다

러쉬 2013.08.06 22:48
    PS3 에서도 안되서
    북미계정 하나 만들었어요 ㅎ
    title: 레드불 로고Namk0207 2013.08.07 00:01
    음..
    북미보단 홍콩이 디엘씨 한글호환도 되서 좋지 않나요..?
    무튼 반갑습니다~^^
    title: 포르쉐 로고GoYounha 2013.08.07 13:18

아마 플스4 나올때 쯤이나 가입 열리지 않을까 싶은데

세이브파일은 별도의 변환 과정을 거치면 될거라 봅니다

http://racingk.com/gt_bbs/1859704

펄스1234 2013.08.07 22:31

예전에 플스코리아 들어갔을때 본 공지사항중에

앞으로 PSN가입이 불가해질꺼라고 한글을 본적이 있습니다

아무래도 여성부의 영향이 크겠죠??

p.s//근데 여성부는 왜 이런걸 막은거죠???

그란 투리스모 문답 게시판

그란 투리스모 어떻게 하죠?

1. t80으로 그란6를 할 수가 없네요..

2. 드리프트 설정 후 기어변속

3. G27 클러치 설정 문의

4. G27 진동이 좀 약한것 같습니다.

5. t500rs 휠 구매하였는데요 센터가 맞질 않아요 도와주세요..

6. 그란에서 찍은 사진 과 리플레이 영상..

7. 그란6 타각.. 질문합니다

8. ABS : 1 로 하는게 보통의 rule 인건지요?

9. 플삼이 새로사면 기존 그란5에 있던 세이브는 못쓰나요?

10. 그란6 화면 캡쳐 하는 방법이 따로 있는지요~오랜만이네요 ㅎㅎ

11. 그란6에는 f1카 들이 어디갔죠?

12. 인풋렉 질문 좀 드립니다.

13. PS3 지원 키보드와 헤드셋 문의

14. 타이어 소모 연료소모 질문

15. 그란6 헤드라이트

16. 고수님들의 드라이빙 옵션이 궁금합니다^^

17. 그란6 초회 한정판 다운로드 판 100만크레딧

18. GT6와 트리플 모니터

19. 트랜스미션 버그?

20. 그란6/이름 설정 문의 합니다.

21. gt5 재입문 질문드려요 드포프 피드백에 대해서..

22. 온라인시에 의아한점

23. 그란투리스모 6 구입 궁금한점...

24. 드립셋팅 어떻게 하시나요?

25. ps3 및 ps4 다운로드게임 관련 문의 입니다.

26. ABS off 시 브레이크 누르는 정도

27. 그란투리스모5 G27 기어사용 설정 어떻게 하죠?

28. 그란5 G27구동시 소음질문입니다.

29. 그란5 G27 설정 질문 드립니다

30. 그란5 완전 초보가 질문 드립니다

31. 그란6에 영암서킷 들어가나요?

32. G27휠 너무 재미가없어요 도와주세요 ㅜㅜ

33. 드포GT 대해 여쭙고싶습니다

34. 게임 다 하고 리스타트 하는 방법 문의드려요 ^^

35. 엔쵸 배포이벤트(사르트서킷) 관련 및 배포 추천좀 부탁드려요-

36. 모디파이 가능차량 궁금..

37. 읭? 아직도 세이브화일 적용이 안되나요??

38. PS3 그란투리스모6 상품페이지 등장

39. 그란투리스모 스텔스 차량 재사용 질문

40. 일본판 그란5를 사야 무료 dlc다 받을 수 있나요?

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3